d1970 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 периодичесски отрубается спидометр на ФМ2. чтото щёллкает за приборной доской,спидометр отключается а топливный датчик начинает завышать уровень. может кто сталкивался сэтим ? помогите. 0 Цитата
Kubik99 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 похожая проблема! у меня стрелка спидометра падает на ноль и загорается лампочка бензобака, через пару секунд все начинает работать нормально! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Снимать сам щиток и смотреть контакты и фишки. Просто плохой контакт возможен. 0 Цитата
katran Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Во время езды моргнула лампочка низкого уровня топлива исразу за этим отключился спидометр, счетчик километража общий и ежедневный. Неработают все трое. Потом через пару дней во время движения опять моргнулалампочка низкого уровня топлива и сразу за этим все включилось спидрметр,счетчик километража общий и ежедневный. Надо тему по электронному спидометру ФМ2 вынести в ремонт. Яуже писал, что если вместе со спидометром (элетронным - с конца 97 года)"помирает" указатель топлива - дело плохо. Дело в том, что процессору обоих общий. Процессор спидометра при включении тестируется, при этомзажигается ЛАМПА ОСТАТКА ТОПЛИВА. Конец теста - лампа погасла. Если вообще незагоралась - теста не было или неуспешный. Если во время движения стрелка спидометрападает, а затем загорается лампа конца топлива и снова все восстанавливается -можно подозревать неконтакт, но у меня именно так постепенно подыхала самамикросхема. Отказ датчика на коробке НЕ ПРИВОДИТ к потере данных уровня топливав баке - косвенный признак. Разъем датчика виден, если сверху смотреть - онболтается примерно под торм. цилиндром. Здесь кто-то писал, что у него простоподломились дорожки на плате возле разъема на спидометре - это последняянадежда, а саму плату никто не чинил. BiFuel сказал: Самое интересно что платы электронных спидометров выпуска03/1997 и 12/1997 разные и не взаимозаменяемые(отличаются контактной группой). Как сообщает нам товарищ по оружию из fordmondeo.org, емувроде удалось вылечить периодически одновременно отключающиеся спидометр,датчик указателя топлива и лампочка мин остатка в баке. Вкратце: мучался он мучался он с этим делом, разбирал и паялприборку- всё напрасно, глюк появлялся опять. И тут было принято решениеразобратся до конца и поставить точку. Виновником оказался (это в его случае,нельзя исключить и другие варианты) неконтакт в дросселе (обозначение по схемеL1), стоящего последовательно питанию этой части приборки. Он заменил этумелкую детальку поверхностного монтажа другой деталькой (весьма странного вида,я бы сказал, если он ее так и оставит, она скоро отвалится вместе с дорожками)и- вуаля, все ОК уже несколько месяцев. От себя скажу- вместо этой штатной индуктивности смело можноставить простую перемичку, хуже не будет. И еще- посмотрев на фотки этой печатной платы про себяподумал- нифига себе, я и не подозревал какие там штучки стоят, я думал что тамвсе гораздо проще. Одним словом- респект норвежскому парню с очумелыми ручками!Возможно его опыт и кому нибудь из нас пригодится. У меня была такая проблема. Поставил перемычку как описано выше и все вылечил. Вот тема обсуждалась http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/ Изменено 30 августа, 2011 пользователем katran 0 Цитата
LeLeo Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Вопрос примерно в ту же степь, у меня в какой-то момент спидометр стал показывать плюс 20 км/ч. Т.е. при включении зажигания стрелка сразу поднимается на уровень 20-22 км/ч. Соответственно показания спидометра врут на 20 км/ч, едешь 60, показывает 80. Появилось это после того как съездил на сервис, когда забирал машину, мастер сказал, что сцепление на подхододе, короче говоря, он не поймал нормально сцепление, а просто дал газу и как следует шлифанул резину. Вопрос - из-за чего появились эти +20 км? Спидометр электронный. И такой вопрос, я правильно понял, что цвет освещения приборки зависит от цвета пленки с индикацией, которая наклеена поверх линз приборов? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 ещё зависит от лампочек. если приколхозить светодиоды, то цвет изменится 0 Цитата
emin1976 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 podskajite pojailusta,a mojet u mondeo 2 chia 1996 bit elektronniy spidometr? u menya v meste s nim i datchik topliva otklyuchilsya 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.