Afrol Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Еще лучше... Т.е. на дизель с автоматом ставились отличные от механики механизмы? Бред... Скорее всего часть информации не является достоверной Может Etis и бредит, из него взято... 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Может Etis и бредит, из него взято... Я не спорю.... Боюсь, что там ошибка. Тогда на всяк. случай мотор контрактный присматривай Проще и дешевле будет махнуть целиком, чем капиталить. Не обязательно У меня друг просто клапана поменял, распредвал и так... по "мелочи" 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я не спорю.... Боюсь, что там ошибка. Не обязательно У меня друг просто клапана поменял, распредвал и так... по "мелочи" на мондео? При каком пробеге? 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Да бред какой то . Чем моторы 08 от 07 годов отличаются что разница в замене ремня 100тыс пробега??? 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 на мондео? При каком пробеге? я выше писал: ------------------------------------------ ..... Я знаю человека, у которого на 115000 ролик-натяжитель накрылся... Он походу тоже до 200000 тянул Режим использования движка влияет больше всего. Если ездить по трассе, то может и 300 пробежать. А по Москве, где постоянно газ-тормоз-газ и т.д. ремень работает при значительно бОльших нагрузках. ... ------------------------------------------ 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Ну так кому этис рекомендует 200тыс на 100 менять в москве? Или как? А мне рекомендует на 100тыс. Значит на 50 надо реально??? Где истина то?(((( 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Минимум везде 100 000 км. Т.е. этого достаточно точно... 0 Цитата
вова Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Не знаю как на дизеле но опыт замены грм имею очень хороший. Лет пять назад менял два-три ремня в месяц на первых-вторых мондео. Ремни менялись через 70-80 т. Состояние роликов и ремней на 4+ всегда. На своей Куге сейчас имею 150 т пробега, Думаю в ближайшем времени менять. Процедура простая, стоимость хорошего комплекта 3 т руб. Отпишусь с фотографиями. Изменено 1 октября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Стоимость комплекта для мондео от 8000руб (с помпой). И процедура замены там не очегь то и лёгкая... 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Стоимость комплекта для мондео от 8000руб (с помпой). И процедура замены там не очегь то и лёгкая... замена около 3000-3500 в москве, насколько помню 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Мне объявили 13500 Это ремень помпа болты какие то ... В общем все вместе. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Мне объявили 13500 Это ремень помпа болты какие то ... В общем все вместе. я про работу... а Зап. части я сам брал 0 Цитата
Afrol Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Ну так кому этис рекомендует 200тыс на 100 менять в москве? Или как? А мне рекомендует на 100тыс. Значит на 50 надо реально??? Где истина то?(((( Эт не рекомендация, а требование. Последствием "сталинграда" реально может стать замена двигателя. Представь - зима, за 1000+ км. от дома и вдруг раз и оборвался... Страшно? Конечно всё решаемо, но оно надо? Вывод - поменять и забыть. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Afrol 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 я про работу... а Зап. части я сам брал официалы как раз за работу в районе 10 просят. + запчасти. У них это в сумме больше 20 выйдет. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) официалы как раз за работу в районе 10 просят. + запчасти. У них это в сумме больше 20 выйдет. Можно тогда вопрос? НАХРЕНА? Гарантии, насколько я понимаю, уже нет? Зачем платить кому то лишние деньги? Изменено 1 октября, 2013 пользователем sage_kaa 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) несколько тем об одном и том же идет параллельно.... http://mondeoclub.ru/forum/topic/125027/?page=3 Изменено 1 октября, 2013 пользователем sage_kaa 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Можно тогда вопрос? НАХРЕНА? Гарантии, насколько я понимаю, уже нет? Зачем платить кому то лишние деньги? так я никому не навязываю, просто сообщил цену. 0 Цитата
вова Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Стоимость комплекта для мондео от 8000руб (с помпой). И процедура замены там не очегь то и лёгкая... Простая процедура если знаешь как. Фиксатор в звезду распреда. фиксатор в маховик, после чего валы встали мертво в правильной позиции. И по другому их не зафиксировать. Дальше крути-верти-меняй все что хочешь. Самое смешное что при всем этом примитиве отдельные *мастера* умудряются запороть фазы.... Ford 1 761 941 Ремкомплект ГРМ с водяным насосом 8 483,59р Gates 7883-13111 Ремкомплект ГРМ с водяным насосом 4 551,20р. Gates 7883-13111 Ремкомплект ГРМ с водяным насосом 5 578,55р. Triscan 8647 100015 Водяной насос + комплект зубчатого ремня 7 106,92р. SKF VKMC 03257 Ремкомплект ГРМ с водяным насосом 7 745,69р. Ina 530 0449 30 Водяной насос + комплект зубчатого ремня 8 899,46р. Замена 2,0 нормочаса, но ввиду ответственности процедуры реальная стоимость 3-4 рубля. Изменено 1 октября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Те 13500 в принципе не сильно загнули? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Простая процедура если знаешь как. Фиксатор в звезду распреда. фиксатор в маховик, после чего валы встали мертво в правильной позиции. И по другому их не зафиксировать. Дальше крути-верти-меняй все что хочешь. Самое смешное что при всем этом примитиве отдельные *мастера* умудряются запороть фазы.... Всё так, но есть один нюанс. Прорезь под шпонку на зубчатом колесе КВ почти вдвое больше самой шпонки. Для чего - знаешь? 0 Цитата
вова Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Всё так, но есть один нюанс. Прорезь под шпонку на зубчатом колесе КВ почти вдвое больше самой шпонки. Для чего - знаешь? Нет.Расскажи. А ты не ошибаешься? Я не замечал этого. Просто ставил туда семерку шестигранник. После это проверяю-качаю колено, все зафиксировано неподвижно, дальше фиксирую верх и приступаю к замене. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Подходит 100 тыс км пробега на моем мондео ... что надо менять при таком пробеге? Мондео надо поменять 0 Цитата
Afrol Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Не знаю как на дизеле но опыт замены грм имею очень хороший.... Нет.Расскажи. А ты не ошибаешься? Я не замечал этого. Просто ставил туда семерку шестигранник. После это проверяю-качаю колено, все зафиксировано неподвижно, дальше фиксирую верх и приступаю к замене. Чёт не сходится Тут фото (пост 44) http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=6294&page=3 , далее мой коммент. 0 Цитата
вова Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Чёт не сходится Тут фото (пост 44) http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=6294&page=3 , далее мой коммент. Сходится, просто не надо дергать в цитаты отдельные слова. Я много раз менял грм на вторых мондео и могу судить о состоянии ремня на разных пробегах. С дизелями грм менял дважды. Теперь по поводу прорези и шпонки. Не обращал внимание, спасибо за наводку. Все правильно и это ничегошеньки не меняет - у коленвала должен быть свободный ход внимание!! в пределах не более половины зуба ремня. Вы ремень в руках держали? Так вот скажу вам по большому секрету- оно не тянется, оно не резиновое..... Дальше, если имеете технологический разброс ремня всего на 1 мм то аут. При жесткой посадке обоих валов одеть ремень уже никакими силами.... Теперь реальный люфт маховика . Шпонка 7 мм. прорезь 14 мм. Радиус маховика на уровне прорези 120мм. В угловом исчислении люфт составит 3,6 градуса. Это даже не ползуба а меньше четверти по нижней звезде! С одной стороны такой люфт дает возможность одеть ремень на оба вала одновременно и ни в коем случаю не позволят ошибиться на целый зуб Чтобы вам стало понятнее - между звездами распреда и колена должно укладываться строго определенное количество зубов. Изменено 2 октября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.