deka Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Странно, как то. Обычно если наконечники и тяги, то люфт появлятся. Скорее все рейка ослабла. Ты на заглушенной рулем интенсивно подергай. Если стук есть, то рейка. Можно просто подтянуть. У меня так же раньше приходилось машину "ловить" на неровностях. После того как подтянул рейку, сразу машина "собранная" стала))) на не заведенном слышны стуки в рейке, да, возможно она просто ослабла... но если буду снимать рейку обязательно попробую подтянуть... а тяги при регулировке сходразвала сказали нужно скорее заменить, уж очень легко вращаются. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 на не заведенном слышны стуки в рейке, да, возможно она просто ослабла... но если буду снимать рейку обязательно попробую подтянуть... а тяги при регулировке сходразвала сказали нужно скорее заменить, уж очень легко вращаются. Не важно как они вращаются, главное есть ли там зазор и люфт. 0 Цитата
RodNik Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 вообщем только что с ямы..результаты печальные....из-за микротрещин пыльника тяги внутрь пробивалась вода...как следствие на штоке рейки (правда скраю и неизвестно доходит ли эта часть штока до сальника)ржавчина..подразумеваю что из-за неё и течь...посоветуйте что делать...машина скоро на продажу но как сами понимаете неизвестно сколько она будет продаваться...поэтому нужно сделать более менее качественно и по возможности недорого...есть ли смысл покупать ремкомплект и менять сальник....и ещё вопрос скиньте кто помнит ссылочку на замену сальника и стоимость ремкомплекта...заранее спасибо!!!! 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 вообщем только что с ямы..результаты печальные....из-за микротрещин пыльника тяги внутрь пробивалась вода...как следствие на штоке рейки (правда скраю и неизвестно доходит ли эта часть штока до сальника)ржавчина..подразумеваю что из-за неё и течь...посоветуйте что делать...машина скоро на продажу но как сами понимаете неизвестно сколько она будет продаваться...поэтому нужно сделать более менее качественно и по возможности недорого...есть ли смысл покупать ремкомплект и менять сальник....и ещё вопрос скиньте кто помнит ссылочку на замену сальника и стоимость ремкомплекта...заранее спасибо!!!! С какой стороны пыльник треснул? Слева или справа? 0 Цитата
RodNik Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) справа.подскажите ссылку на ремонт и код ремкомплекта пожалуйста!мне сказали что можно без снятие рейки сальник поменять если его видно при снятом колесе и пыльнике Изменено 21 сентября, 2013 пользователем RodNik 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 справа.подскажите ссылку на ремонт и код ремкомплекта пожалуйста!мне сказали что можно без снятие рейки сальник поменять если его видно при снятом колесе и пыльнике нет его ремкомплекта один чел тут появился ляпнул что есть и пропал, то ли из тех что 3.14..т, то ли не хочет "хлебом" делится готового ремкомплекта нет, ну в частности я не нашел в инете, размеров сальников тоже нет, их бы можно было в каких либо спец магазинах поискать то что рейки ремонтируют, говорит о том что можно все найти, вопрос где 0 Цитата
RodNik Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) и чо мне делать тогда!!!!(((((из за сальника рейку новую?смешно ж! Изменено 21 сентября, 2013 пользователем RodNik 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 На Авито встречал ремкомплект рейки Мондео 4. Что-то около 3 тыс. Там на картинке были сальники и еще несколько шалабужек. 0 Цитата
RodNik Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) а у нас рейка с какими авто схожа?адин человек предлагает но она от фокуса..говорит подойдёт... надо разбирать и подбирать тогда както...ведь ремонтируют же их...или покупать б.у стучащую не не текущую.. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем RodNik 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 и чо мне делать тогда!!!!(((((из за сальника рейку новую?смешно ж! угу обхохочешься я тебе свое мнение об этой ситуации изложил, если в чем то ошибаюсь, коллеги поправят и дадут код ремкомплекта, в чем я сомневаюсь ведь ремонтируют же их отдай на ремонт, напросись в ремзону, все сфоткай, запиши, мы тебе будем благодарны 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) и чо мне делать тогда!!!!(((((из за сальника рейку новую?смешно ж! Все проще. Ремкомплектов нет, но сами сальники есть в природе. Находишь конторку которая перебирает рейки. Берешь бутылку коньяка и денег немного и просишь продать набор сальников. Они на сколько я знаю по 350-400 руб. На драйве парень именно так приобрел и сам дома рейку перебирал. А конторки по переборки можно найти в интернете... отправлено через Tapatalk Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Dominickanec 0 Цитата
RodNik Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Все проще. Ремкомплектов нет, но сами сальники есть в природе. Находишь конторку которая перебирает рейки. Берешь бутылку коньяка и денег немного и просишь продать набор сальников. Они на сколько я знаю по 350-400 руб. На драйве парень именно так приобрел и сам дома рейку перебирал. А конторки по переборки можно найти в интернете... отправлено через Tapatalkинтересный ход...попробую))) 0 Цитата
basylik Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 перебрали мне рейку в одной московской конторе, заодно сменили тяги. Теперь красота, люфтов нет, рулится хорошо, усилие ровное и постоянное. Рейку вскрывали при мне. Наконечники убитые в труху были и все рыжие. Рейка в целом, в приемлемом состоянии. Износ зубьев незначительный, были небольшие следы коррозии. В итоге перебрали все и шлифанули вал вручную. Итога работы не видел, т.к. забирал уже со стоянки, но хочется верить, что все чики-пики сделали. Гарантию дают год. По деньгам значительно дешевле нового агрегата. 0 Цитата
lelikl Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 перебрали мне рейку в одной московской конторе, заодно сменили тяги. Теперь красота, люфтов нет, рулится хорошо, усилие ровное и постоянное. Рейку вскрывали при мне. Наконечники убитые в труху были и все рыжие. Рейка в целом, в приемлемом состоянии. Износ зубьев незначительный, были небольшие следы коррозии. В итоге перебрали все и шлифанули вал вручную. Итога работы не видел, т.к. забирал уже со стоянки, но хочется верить, что все чики-пики сделали. Гарантию дают год. По деньгам значительно дешевле нового агрегата. В каком сервисе? за сколько денежек? и как в целом мнение? 0 Цитата
deka Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 В каком сервисе? за сколько денежек? и как в целом мнение? тоже интересует... если что в личку. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 А лучше не в личку, на мой взгляд очень полезная общественная информация, которая поможет многим 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Мужики. Если рейка не течет, а просматривается люфт и стуки при люфтовке-ремонтируете сами. Там делов не много. А лучше вас на вашем автомобиле никто ничего не отремонтирует. отправлено через Tapatalk 0 Цитата
basylik Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 информация из поста не содержит рекламы, сугубо информация для одноклубников. Перебирал рейку здесь http://www.reikinet.ru/ Был небольшой люфт в рейке, иногда неравномерное усилие на руле при разных оборотах. Стук обеих тяг на "стиральной доске" Т.к. тяги все равно надо было менять со снятием рейки, решил рейку "пофиксить" тоже, т.к. я уже 3 хозяин у своего мони. По деньгам получилось следующее: Ремонт рейки 7100р. (новые сальники, резинки, подшибники и так далее) Снятие-установка 3500р. Ручная шлифовка вала 1200р. и 2 тяги 1800р. Итого: 13600р. Думал сначала просто в местном сервисе сменить тяги, но мне зарядили 5 т.р. за работу, и решил, что смысла экономить нет, и рейку надо чинить. Сервис вполне адекватный, видно, что ребята спецы. Дефектовали рейку при мне, все показали "на пальцах" следы коррозии, некоторые пожеванные сальники и т.д. В целом рейка была в рабочем состоянии, но думаю я нанес превентивный удар за полгода вперед, до возможных проблем или течи. Приехал к 9, в 2 часа дня забрал машину. Вот собстно и все. Мужики. Если рейка не течет, а просматривается люфт и стуки при люфтовке-ремонтируете сами. Там делов не много. А лучше вас на вашем автомобиле никто ничего не отремонтирует. Полностью согласен, но к сожалению по некоторым обстоятельствам проще оставить машину на 5 часов и забрать готовую, чем колупацо несколько дней одному, к тому же для этого надо иметь место, инструмент и т.д. 0 Цитата
Максим1305 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Здраствуйте. Тоже были проблемы с рейкой,течь с левой стороны..ремонт по сумме аналогичный посту чуть выше,пропал люфт и стуки,вообщем оно того стоит . 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Полностью согласен, но к сожалению по некоторым обстоятельствам проще оставить машину на 5 часов и забрать готовую, чем колупацо несколько дней одному, к тому же для этого надо иметь место, инструмент и т.д. Самостоятельно, замена тяг, наконечников, пыльников рейки и частичная переборка рейки заняла у меня 3 часа. Это с фотографированием для БЖ, и перекурами. Инструмента там надо всего 3-4 ключа. Зато когда это делаешь своими руками больше уверенности в результате, чем вариант с сервисом. Гаража своего нет, прошусь для ремонта к соседу на яму за две бутылки пива... отправлено через Tapatalk 0 Цитата
lelikl Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 я вот тоже нашел этот сервис но пока денег нету туда податься, то есть они сами принимают решение снимать рейку или нет? и +3500 сверху за снятие установку? я чот думал это за все 7100 у них написано что все в присутствии клиента делается, как там это устроено? за стеклом или рядом с мастерами?) 0 Цитата
RodNik Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 я вот тут подумал...а сальник не мог как то сместиться от замены тяги и поэтому потечь?или это нереально? 0 Цитата
megatron Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 "А лучше вас на вашем автомобиле никто ничего не отремонтирует" - золотые слова 0 Цитата
basylik Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 я вот тоже нашел этот сервис но пока денег нету туда податься, то есть они сами принимают решение снимать рейку или нет? и +3500 сверху за снятие установку? я чот думал это за все 7100 у них написано что все в присутствии клиента делается, как там это устроено? за стеклом или рядом с мастерами?) У них бесплатная диагностика, можно подъехать, они пошатают, покрутят и скажу что да как. Либо сразу на ремонт ехать, тут все на Ваше усмотрение. Снятие-установка это грубо монтаж\демонтаж рейки на авто. 7100 сам ремонт с запчастями. У них специальное там помещение мастерская, куча приспособ и инструмента, дефектовку делают прям при клиенте, затем я так понимаю можно и в ремзоне потусить (за плечом у мастера), можно и в клиентской комнате. 0 Цитата
lelikl Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 ммм..коплю и еду тогда) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.