Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Onotole

Мондео клуб
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Onotole

  1. тоже удивило заявление предыдущего оратора об отсутствии стопора на выпуске) что касается фото - здесь это не поломка (на выпуске) а износ. на сколько он критичный - хз.
  2. Штатный наддув на 240 сил экобусте - 1.0 бар. В пике, кратковременно, до 1.2. На тюне 1.5 вполне спокойно переваривает.
  3. в общем если что, я каких-то особых изменений в температуре двигателя после установки чугунины не заметил.
  4. у меня нет показометра температуры ОЖ, так что не смогу подсказать)
  5. @strannikk "у него" - у кого? если речь о коллекторе и кате, то они в прекрасном состоянии. коллектор новый, чугунны. кат осматривался визуально при замене коллектора.
  6. Да хз. Большую часть времени треска нет. Но редко, когда едешь плавно и начинаешь ускоряться внатяг, продавив педаль посильнее, где-то в районе 2500-3000 начинается тррр.... как пример, когда выезжаешь со второстепенной на разгонную полосу. коллектор чугунный. выхлоп визуально без повреждений. каты на месте.
  7. Вопрос такой. При разгоне, внатяг, стал появляться треск металлический. Обострение началось после замены коллектора на чугун. До этого, на родном коллекторе, слышал такое пару раз всего за три года. Думал, что это детон, грешил на плохой бензин. Сейчас треск стал появляться гораздо чаще. При этом ошибок никаких нет. Бензин разный. От него не зависит. Может на 95 тишина быть, а может на 100 трещать. Если залить тюн прошивку с бустом побольше, то трещит вообще каждый разгон. У меня два варианта: 1. детон (но тогда бы мотор уже развалился), 2. калитка на коллекторе. Трещит именно при разгоне. Предполагаю, что при разгоне, для достижения максимального буста, калитка находится в призакрытом состоянии и люфт в ней дает этот треск об коллектор. Никто с таким не сталкивался?
  8. приехавшую муфту сложно не услышать. P000B это либо клапан, либо износ постели распредвала. если, конечно, масло нормальное, без бензина.
  9. масло давно менял? тнвд не течет? понюхай масло, бензином не пахнет ли?
  10. Треск под нагрузкой - это детон. Попробуйте заправку сменить, для начала.
  11. Я брал натяжитель 1900, планки 1500 за обе. Форд оригинал.
  12. Я тоже недавно менял все. Сначала хотел сэкономить на натяжителе и планках, но потом, увидев их цену, решил поставить новые) стоят копейки, натяжитель вроде нового образца (визуально отличался от того что стоял). Муфту выпуска и звезду колена не менял. Болты новые. Шайбы старые. Муфту меняю второй раз. Первая прошла тысяч 30-40.
  13. Да, там сложного ничего, главное специнструмент для установки фаз.
  14. В общем моя история. Ехал себе ехал, пропала тяга, заглох. Ошибки по низкому давлению топлива в рампе и по фазам на впуске. Поменял тнвд, ошибка по топливу пропала, стали появляться попытки завестись. Скинул клапанную крышку - впускная муфта сломана, метки разошлись. Поменял муфту впуск, цепь, натяжитель и направляющие. На мой взгляд, достаточно было бы цепи и муфты. Менять выпускную смысла не вижу: она исправна, я ни разу не слышал, чтобы они ломались. Что произошло? Думаю тнвд погнал топливо в масло, масло стало жидким, стопор муфты отработал некорректно из-за низкого давления, произошло разрушение муфты, осколки которой попали в цепь, вызвав ее перескок. В целом ничего фатального, после сборки мотор шепчет, ошибок нет.
  15. Поменяли насос. Как оказалось, от форда на ягуар не подходит - другое расположение штуцеров. Не завелась. Скинул клапанную. Сломага муфта, проскочил грм. Заказал новый комплект... посмотрите, правильно все заказал? Прокладка клапанной крышки и три болта уже куплены.
  16. Всем привет! подскажите по экобусту 2.0. ехал себе ехал, пропала тяга, встал. стартер крутит бодро, пытается подхватить даже, но не судьба. по ошибкам сразу посмотрел елм-кой, там целая куча: p0027, p0026, p228c, p0016, p0341. 228c — низкое давление. остальные по фазам. подумал уж, что оборвало цепь. компрессию померил — все ок. валы визуально крутятся (через маслозаливное отверстие смотрел). низкое давление топлива есть. высокого нет. пытается что-то там накачать, но вяленько. давление в момент прокрутки стартером пульсирует: 69-194-80-475-770-80 кПа. Ошибки если стираешь, то первой вылезает P00c6 — низкое давление топлива. Потом иногда еще p0343, p0341 по впускному валу. Заглянул на щуп — масло заметно выше уровня и пахнет бензином. Моя версия — сдох ТНВД (из-за этого низкое давление в рампе), гонит бенз в масло, из-за этого оно стало жидким и у мотора не получается регулировать фазы (из-за этого ошибки по фазам). ТНВД заказал. Правда еще есть нехорошие мысли, что все фатальнее, и дело не в ТНВД (бенз в масле просто из-за того, что долго пробовали завести) и проблема именно в механизме ГРМ… но почему тогда ошибка по давлению топлива? Если вал крутится, то ТНВД должен накачать нужное для запуска давление, даже с полностью открытым (отключенным) клапаном на нем.
  17. проблема решилась удалением катализатора. он просто спекся и забил выхлоп. после его удаления и установки пламягасителя машина поехала. буст в пике 1.4 на несколько секунд, потом 1.2 стабильно. Ошибок по недодуву больше нет. Прошился штатной прошивкой Е2. Ошибка по катализатору тоже пропала.
  18. Ну от неработающей турбы нагрузка на мотор (и другие компоненты) только уменьшается. В вашем случае поломка шатуна с турбиной ну никак связана не должна быть. Разве что при замене коллектора если уронили чего в выпуск. Коллектор развалился уж точно не от текущего радиатора. Сравните температуру выхлопных газов, которые проходят через него и температуру самого двигателя. п.с. кто знает логику работы этого клапана? как я понимаю, по умолчанию вестгейт закрыт пружиной, а с ростом давления клапан открываясь открывает вакуумом заслонку вестгейта? получается, сдернув с него вакуумный актуатор мы в идеале должны получить постоянно закрытый вестгейт, что позволит турбине раздуваться на максимум. если на жаре турбина будет выходить на буст с отключенным клапаном, значит дело в нем. если не будет - значит клапан не при чем. верно?
  19. И снова я в этой теме. Раньше боролись с фазиком, теперь турбина начала дурить) Имею ягуар xf, мотор 2.0 ecoboost, 240 сил. в последнее время стал замечать - как потеплеет мотор уходит в аварийный режим. ошибка P0299 (недодув). как остынет - все ок. причем когда на улице прохладно, это ок может продолжаться долго (до москвы и обратно 300 км, никаких ошибок). но как на улице жара (+25 и выше) первый же разгон и уходит в аварийный режим. По логам, когда прохладно, надувает 1 бар избытка. Как уходит в аварию - выдает максимум 0.3 бара. Перезапуск зажиганием, тапка в пол, раздувает до 1 бара и вылетает ошибка по недодуву. Температура воздуха на впуске тоже нормальная, ~30 градусов. Много читал про коллектора. Но посторонних звуков нет. Газами в салоне не пахнет. Если бы кусок какой улетел в турбину и раскрошил там все, то на холодную она бы не дула тоже. Повреждений на патрубках визуально тоже не видно. Читал про клапан управления. Грешу на него, но по отзывам, когда он залипает, наоборот передув начинается. В общем не понятно...
  20. Подклинил выпускной, дернул цепь, сломал муфту. Как вариант. Надо понаблюдать за запуском (есть треск или нет).
  21. В общем открутил снова болты на распредвалах, затянул по планке, собрал, 2 дня катаюсь - ошибок нет. Странно это все...
  22. там два варианта этих приблуд. до 11 года, после 11 года. у меня та, что после 11 (машина 13). встает очень плотно, линейку точно не подсунуть. по вашему номеру в наборе идут два типа планок (и старая и новая).
  23. Расскажу подробно о своих злоключениях: 1. Выскочила ошибка P0341, появился треск при запуске. Купил новую муфту оригинал. 2. С друзьями взяли спец-приблуды (планку на валы, стопор колена), все вроде как оригинал с номерами и made in germany. Сняли клапанную. Там все как по учебнику. На муфте выломан стопор, вал болтается. На шкиве колена - передней крышке сделал метки где находится отсутствующий зуб и где стоит датчик дпкв. Сняли шкив, переднюю крышку, поменяли муфту, застопорили валы планкой, колено фиксатором, шкив выставили так, чтобы 20 зуб смотрел на дпкв (старые метки сошлись). все затянули, собрали. завожу - ошибка P0016 (несоответствие впускного вала - коленвала). поездил пару дней так, сбрасывал адаптации, двигал дпкв - не пропадает ошибка. опять сняли крышку, вставили фиксатор в колено - планка валов входит на свое место легко, дпкв точно на 20 зубе. самодельные метки на шкиве - передней крышке совпали. т.е. после сборки ничего не сдвинулось. присмотрелся к пластине фиксатора распредвалов - кривая. поправили ее, прикладывали к стеклу (оконному) - ровная идеально. пробуем вставить в валы - не лезет. ослабляем гайки на валах, выставляем валы по пластине, затягиваем, опять все проверяем, крутим за колено - все ок. собираем. завожу - ошибок нет. катаюсь два дня - вылезает P0017 (несоответствие вЫпускного вала - коленвала). разбираем опять. все стоит по-прежнему по меткам. колено стопорится, дпкв точно на 20 зуб, планка входит в валы легко. пока взял тайм аут, машина стоит разобранная... понимаю, что проблему надо искать там где чинили, но идей уже никаких... смущает больше всего то, что первые два дня все ок было. никаких ошибок. а теперь как только скидываешь - сразу появляется. причем по железу за это время ничего не изменилось. датчики положения распредвалов визуально целые. "мишени" под них на самих валах без каких-либо отклонений. валы в муфтах не болтаются. что еще проверить - не знаю( пока думаю убедиться, что стопор колена точно в вмт фиксирует, ослабить гайки на распредвалах и снова их затянуть...
  24. Все делал по фордовскому мануалу. Там никаких фиксаторов маховика нет. Сейчас все разобрал, проверил, все метки на месте(((
×
×
  • Создать...