Доброго времени суток, господа!
С этой проблемой столкнулся я в этом году. Начну по порядку, с момента приобретения данного авто!
Итак! Купил я "Федю" В январе 2017 года, хотелось почувствовать себя человеком и сесть за руль D-класса, но бюджет конечно не позволял разгуляться.
Короче купил. Всё прекрасно, я доволен ка слон, счастью не было предела, пока не наступил момент "расплаты")))
Естественно сразу после покупки сменил все расходники (масла, жидкостя, фильтра, стойки стабилизатора и т.п.), и после первой замены масла сразу же засёк уровень масла для дальнейшего контроля.
Езжу я много и довольно агрессивно, поэтому и взял 2.5л, вобщем вторая замена масла была уже через полтора месяца. Проехал от замены до замены 10т.км., была одна поездка по трассе в город герой Волгоград, туда обратно 2000км. Масло было израсходовано примерно 150-200 грамм на 10 т.км, что меня очень порадовало, вторые 10 т.км так же без изменений.
После второй замены, примерно через 2000-3000 км. пробега, ехал как то по М4, ну и грешным делом навалил на педаль акселиратора до отсечки (190км.ч), проехал в таком режиме минут 7, потом съехал с трассы и встал на светофоре, дальше началось страшное.
Повалил дым с передней правой арки, соответствующий запах в салоне. Масло потекло с передней крышки прямо на трубу выпускного коллектора.
Естественно я перепугался, ай-яй-яй, как ехать дальше, а до сервиса в котором я постоянно обслуживаюсь далеко.
Вобщем поехал потихоньку, течь прекратилась, проездил так еще порядка 3000 км., и понял что если не крутить мотор больше трех тысяч оборотов, то течи нет.
Но так оставлять нельзя конечно и я стал решать, что делать дальше.
Не буду мусолить всё в деталях, если кому интересно узнать подробности пишите в личку.
Приехал в сервис, провели тщательный осмотр двигателя, побеседовал с мотористом, который потом и занимался всем этим, вывод такой, катализаторам кирдык, из-за них был избыток картерных газов, ну и как результат давануло слабое место, которым оказалась прокладка передней крышки.
Решил полностью переуплотнить двигатель с заменой маслосъемных колпачков и удалением катализаторов. Движок вынимали на стол. Сделали всё за три дня.
Результат: После ремонта пробег 4000 км., из них 2000 по трассе (опять город герой), по трассе не щадил, 140-160 держал, местами 180, масла ни капли не взяла, мотор сухой.
Удаление каталиков добавило приемистости, очень заметно, расход по городу 13л, по трассе в режиме который описал 10.5л.
Все бумаги по расходу на ремонт сохранил, запчасти заказывал сам, так как работаю в этой сфере, есть так же немного фоток самого процесса, могу поделиться кому интересно.
Скажу вам так ребята, если вы любите свой авто, то стоит сделать тоже самое, что сделал я, так как сделать это хорошо не вынимая мотора не получится (камень в огород Игоря).
Машина хорошая, но требует постоянного внимания, как женщина)))
Есть поговорка такая: Любишь кататься, люби и саночки возить!
Всем удачи!