
Moonbear
Мондео клуб-
Постов
37 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Блоги
Новости
История модели
Отзывы и впечатления
Покупка
Ремонт
Всяко разно но полезно
Клубные мероприятия и проекты
Помощь при Дтп
Загрузки
Галерея
Весь контент Moonbear
-
Дорестайл, пробег родной чуть больше 100 тыс. Штатный ксенон, с водительской стороны фара стала отдавать фиолетовым. Я так понимаю сама лампа выгорела. Посоветуйте марку лампочек пожалуйста и подскажите, стоит ли менять сразу обе (вторая в принципе хорошо светит еще) и нужно ли регулировать (корректор работает нормально).
-
Ситуация такая. Была штатная подсветка потолочных кнопок, такая оранжевая, работала как положено. Недавно обратил внимание, больше не работает. С машиной ничего особо не происходило. Из последнего только глюканула сигналка, перестала закрывать двери, сняли бардачок, оказалось завис CAN-модуль, переподключили его, все заработало. Вопросы: 1. Поскольку погасла сразу в обоих плафонах: и переднем, и заднем - искать надо не в самих плафонах, так? 2. Могли задеть какой-то провод, когда разбирались с сигналкой, в той нише за бардачком? 3. Может ли она быть на отдельном предохранителе (если да, где искать его)? Остальное освещение работает.
-
Подскажите пожалуйста номер алюминиевого теплового экрана, той части которая над бензобаком. Сдавал назад и напоролся на торчащий кусок трубы, бензобак на задело, но экран порвался по центру, над центральной частью бензобака. Обыскался по каталогам.
-
Поворотники вдруг стали вести себя довольно мерзко. Сначала так: включаю правый, при отщелкивании обратно сам собой срабатывает левый. На следующий день стало еще хуже. При включении левого, он отщелкивается обратно нормально, но потом произвольно в любой момент может включиться сам. Короче едешь как придурок, во все стороны мигаешь, очень утомляет. Ситуация еще усугубляется опцией "стояночные огни", про которую многие не знают, кстати. Если при выключенном зажигании включен один из поворотников, с этой стороны загораются передний и задний габаритные огни, чтобы подсветить одну сторону машины, например на трассе. Таким образом, если у вас заглючил поворотник и включился сам собой, пока вас нет, за ночь он может нехило подсадить аккум. Решение проблемы банальное - замена подрулевого переключателя, мне поменяли на новый в сервисе, старый я оставил и разобрал, там всего два самореза выкрутить, выкладываю фотку, там видно, что дорожки на контактной группе все исцарапаны и измазаны почему-то смазкой, ее там немного, но все-таки есть. Верхняя группа контактов - это как раз поворотники. В принципе их можно почистить, не знаю на сколько хватит такой чистки. Пробег 94,5 тыс. Фордовский номерок для дорестайла - 6G9T-13335-AF, это обычный переключатель поворотники/бл.-дальний свет, без кнопки ответа на звонок. Брал аналог ERA, номер 440414, цена вопроса 2500 р. https://yadi.sk/i/pMyaDwNB3F76HY
-
Кто-нибудь пробовал ставить Parkmaster Pro в штатные места? У него есть возможность подцепиться к блоку парков через специальный программатор и настроить индивидуально чувствительность, в т.ч. в зависимости от высоты. В мануале написано что возможна установка по высоте 40-70 см. Штатное место в дорестайловой юбке 35 см по высоте, насколько я помню. Похоже, что это самый близкий к штатному нештатный вариант.
-
Ну вот и мне мойщики сломали дефлектор... Буду разбирать на выходных, отпишусь о результатах.
-
Поменял лампочку подсветки прикуривателя (пепельницу освещает отвратительно). Были сомнения насчет нее, теперь совершенно точно могу сказать - стоит бесцокольная лампа W1.2W, мощностью 1.2 Вт, которую иногда называют T5 (это диаметр колбы видимо). Диаметром она со стандартный 5-вольтовый светодиод. В магазинах продавцы такую лампочку называют "семечка" Вот фотка на всякий в сравнении с обычной лампой H1: https://yadi.sk/i/8R_xI9SOm85HW
-
Мда, как вас ловко развести попытались. Я думаю там просто неконтакт (может разъем закис). Я тоже недавно стал обладателем, правда постарше машинка, и тоже устранял косяки от предыдущего владельца, в т.ч. лампочки. Везде, где подлез, поменял сам (задний габарит, посветка околодверного). ПТФ у меня тож не горела с водительской стороны, но там замена через задницу, поэтому попросил поменять в сервисе, когда менял рулевой наконечник. Никто мне ничего не обнулял, причем сервис когда-то был официальным (бывший ОД Форд, сейчас официально только корейцами занимаются, но форд сервис оставили), т.е. не у дяди Васи в гараже, но и совесть тоже люди имеют.
-
Жители Москвы и Питера все никак не догонят, кроме ваших прекрасных городов есть еще целая страна (немалая причем) - и цены в регионах другие, иногда от слова совсем. Цен в экзисте это тоже касается. Например у нас в Нижнем Новгороде (400 км от Москвы): Диск тормозной задний NK - 1605 ATE - 2698 TRW - 3087 Оригинал - 4005 Как видим, между NK и TRW разница почти 100% или 1400р (2800р за комплект), а между NK и оригиналом и того больше 2400р (4800р за комплект). Если для вас это копейки - ну чтож, я рад за вас, жизнь, значит, удалась. Но, учитывая довольно распространенное мнение, что это все-таки кусок чугуна и расходник, многим не хочется переплачивать такую сумму. Тем более, что с NK есть история замен и уже достаточное кол-во положительных отзывов, и сделаны они не дядюшкой Ляо в подвале. Я не агитирую за NK, сам посматриваю в сторону ATE пока, просто прошу учитывать, что финансовые возможности у всех разные и надо спокойнее относиться к этому.
-
Ну в общем я в раздумъях пока. Проблема тормозных дисков - это слишком большой ассортимент по производителям. Куда столько? Тот же NK стоит 1600-1700, но если присмотреться за 1900 вполне себе известный бренд Ferodo, за 2200 уже можно взять и Bosch и вообще именитый Febi, а за 2500 уже Ate, который некоторые вообще идеалом считают. И в этом промежутке 1900-2500 еще полно вполне достойных (с точки зрения доверия бренду) замен. И что брать в итоге?
-
Всем сомневающимся. Пересел чуть больше месяца назад на автомат, впервые. До этого отъездил 10 лет (из них 9 почти ежедневной езды) на ручке. Привыкал ровно 15 минут, к габаритам Мони привыкал гораздо дольше. Перед покупкой пересмотрел кучу вариантов, общался в т.ч. с таксистами, из них 80% на 1.6 ручке, и 20% на 2.0 ручке (речь именно о ФМ4). Я вам скажу сразу в денежной составляющей по расходу. Мне автомат обходится на 800 р. дороже в месяц, чем обходилась бы ручка (со слов таксистов). С учетом того, что езжу по пробкам в часы пик в городе-миллионнике, отвожу ребенка в музыкальную и школу и гимназию, плюс конечно работа-дом и магазины. И лью дорогой 95-й, не буду бренд рекламировать (просто на самой удобной для меня заправке нет обычного 95-го). Кроме этой разницы по расходу, больше автомат от меня ничего не требует, а комфорта дает на совсем другие деньги. Да, по времени эксплуатации мой опыт непоказателен, но я не думаю, что что-то изменится в ближайший год. Вкратце, ручка на таких машинах действительно не нужна. Она просто неуместна. Это все равно что в ресторане вас попросили бы убрать посуду за собой после еды, как в Икеевской столовке.
-
Все понятно с защелками. Осталось понять, как снять фару легко и элегантно Т.е. открутив всего 2 винта неполностью и не повредив защелки, ломаются у многих. Тут кто-то металлическую линейку предлагал в качестве инструмента...
-
Я смотрю тут в основном всех волнуют проблемы складывания/памяти. А у меня вот погасла одна лампа (с водительской стороны) подсветки околодверного пространства. Решил сам поменять. Проблема снять плафончик, с виду - не подлезешь. Выяснил, к сожалению далеко не сразу, что этот процесс достаточно неплохо описан в руководстве по эксплуатации, с картинками. Еще очень наглядно, хоть и трясущимися руками, все снято на этом видео: Вскрытие показало, что лампа цела, окислились контакты. Фотку прикладываю, извините за съехавший фокус, никак телефон на лампе фокусироваться не хотел: https://yadi.sk/i/nSzDZiYlkKt7f Контакты почистил прямо не скидывая клеммы, чтобы ничего не закоротить вот таким пластиковым скальпелем (покупал в наборе для ремонта мобильных телефонов, очень полезная в хозяйстве вещь, особенно когда нужно что-то снять и не поцарапать): https://yadi.sk/i/iiqCs3DLkKvnE Лампу на всякий все равно заменил, т.к. на ней контакты тоже закисли. Итого: 30р. за лампочку и 5-10 мин работы. P.S. Вода туда попадает скорее всего на мойке, мне так кажется.
-
Выкладываю список лампочек для дорестайла, ведь спросят еще не раз (за основу взят список из руководства по эксплуатации, исправлен и дополнен): Фонарь - Тип - Мощность (Ватт) Передний фонарь указателя поворота - PY21W - 21 Лампа дальнего света фар - H1 - 55 Лампа ближнего света фар - H7 - 55 Фара освещения поворота - H1 - 55 Боковой повторитель - W5W - 5 Лампа подсветки входа (околодверного пространства) - W5W - 5 Лампа передней противотуманной фары - H11 - 55 Габаритные фонари передние - W5W - 5 Задний фонарь указателя поворота - PY21W - 21 Задние габаритные фонари, совмещенные со стоп-сигналами, на крыле (нить 21W - стопы, нить 5W - габариты) - P21/5W - 21/5 Задний фонарь (кузов универсал) - P21/4W - 4 Задние габаритные фонари, совмещенные с задними противотуманными фонарями, на крышке багажника (нить 21W - противотуманки, нить 5W - габариты) - P21/5W - 21/5 Фонарь заднего хода - P21W - 21 Центральный стоп-сигнал на крышке багажника - W5W (5 шт.) - 5 Фонарь подсветки регистрационного знака - W5W - 5 Плафон освещения салона - Фестон - 10 Плафон для чтения - BA9s - 5 Лампа подсветки зеркальца - W5W - 5 Плафон освещения багажного отделения - W5W - 5 Плафон освещения зоны ног - W5W - 5 Плафон освещения перчаточного отделения (бардачка) - W5W - 5 Лампа подсветки пепельницы - W1.2W (T5) - 1.2
-
Тоже недавно интересовался данной темой. Подтвердить наличие/отсутствие данной опции очень просто - смотрим на лобовуху, в районе датчика дождя/света должна быть камера (ее нет, если машина официально поставлена в Россию, как уже говорилось выше). Эта же камера управляет работой функции слежения за полосой, как уже тоже говорилось выше. Т.е. по логике эти функции должны идти в парном комплекте. Для функции слежения за полосой на левом подрулевом должна быть кнопка в том же месте, где на правом подрулевом омывание стекла. Кстати, Вольво, к примеру, поставляет в Россию машины с функциями автопереключения на ближний и слежения за полосой...
-
Вылезая из машины услышал какое-то бряцанье. Пригляделся - оторван уплотнитель с водительской стороны, крайние два пистона, задеваю ботинком. Вот фотка, кружочками обвел выдранные места: https://yadi.sk/i/Ldbr_Mr8jwmnN Машину купил недавно, возможно наследство от предыдущего хозяина (морозов еще не было толком). Почитал тему, заказал по указанному кем-то несколько страниц назад коду 71553 несколько фиксаторов. Текущая цена в экзисте 28,88 р., оригинал 55-86 р. Заказал пяток на всякий случай. Поверхность молдинга и площадки под него протер спиртовой салфеткой, пистоны вставил с краю в паз, подвинул к отверстиям, защелкнул. Задумался насчет силиконой смазки... Хорошо, что есть мондеоклаб.
-
Про керамику говорят, что она якобы "съедает" быстрее штатные диски, но это информация по достоверности на уровне ОБС (одна бабка сказала). Конкретно такие ATE Ceramic разработаны именно для штатных систем. По целесообразности что можно сказать: сама керамика тут исключительно чтобы продлить срок службы, т.е. простая математика - если ATE Ceramic за 4500 прошли 60 тыс, а аналог за 2250 - 30 тыс, то разницы нет. Все зависит от стиля вождения, а точнее от стиля торможения.
-
Я правильно понимаю, теперь любые велобагажники с креплением на заднюю дверь/крышку багажника/фаркоп можно убирать из продажи в РФ? Ведь они либо сами, либо вел на них определенно закрывают номер. Теперь только прицеп или крыша, получается. Хотя в случае с сараем, (как у автора темы) два вела уберутся без проблем в багажник. Это в седан я с матюками запихивал.
-
Такая в общем история у меня с бензонасосом. Пробег 85 тыс. Я был в курсе, что есть вероятность его скорой кончины, но получилось вообще анекдотично. На следующий день после покупки... Т.е. буквально: купил машину, зарегистрировал, получил номера, приехал счастливый домой, поставил на ночь. Утром выхожу, завелась, сразу заглохла и после этого ни в какую. Как-то мне сразу стало понятно, что это бензонасос, по чему стучать я пока не знаю, поэтому сразу эвакуатор вызвал. С которым тоже пришлось понервничать, потому как выяснилось, что от предыдущего хозяина мне не досталось буксировочного кронштейна в бампер (пришлось искать эвакуатор, у которого он есть, нашел). Дело было в прошлый вторник. На сервисе после диагностики мне предложили за 13500 Эру и за 2000 жгут проводки, ну и плюс работы по снятию-установке бака, естественно. Пообещали 2-3 дня ожидания (пока придут бензонасос и жгут), т.е. типа в пятницу уже вечером уедете. Ну ок, думаю, чуть дороже, чем в экзисте, но зато не надо кататься, искать и пр (без машины-то). В итоге бензонасос пришел в пятницу, а жгут только в воскресенье, но к обеду машина уже была готова (т.е. 6 дней все заняло). Оказалось, что в бензонасос уже лазили и что-то там наколхозили (хотя стоял вроде родной), чего-то там напаяли довольно топорно. Выкладываю фотки: снятый насос (гляньте, зачем там это напаяно), оплавленный разъем насоса и разъем жгута. https://yadi.sk/i/QclF1HhnjnCN8 https://yadi.sk/i/P7VYAxrIjnE3F https://yadi.sk/i/4aivIBKijnE7y P.S. После замены катаюсь неделю почти, все прекрасно. Никаких непонятных шумов, рывков и пр. Конечно жаба-жабеско, но хорошо хоть Моня меня сразу предупредил, что есть косяк у него скрытый повышенной важности.
-
Ну не нужен мне перед, а камера пачкается все время, смысла не вижу в ней. Китай колхозить тоже не хочу.