-
Постов
31 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Блоги
Новости
История модели
Отзывы и впечатления
Покупка
Ремонт
Всяко разно но полезно
Клубные мероприятия и проекты
Помощь при Дтп
Загрузки
Галерея
Весь контент AleksejKa
-
А можно поподробней??? Это ко второму пункту??
-
Всем доброго времени суток! У меня 2-а вопроса, подскажите пож-та... Ситуация в следующем, опишу полную картину: 1. Летом, в теплое время суток и когда коробка прогреется (проедешь км 20-30) ведет себя отлично! Но в холода и зимой при стоянке на светофоре или в пробке, когда только поехал куда-либо скоростя "сами по себе" отключаются и включаются.... Т.е. стоишь на светофоре, смотришь на тахометр он чуть-чуть приподнялся, нагрузка с двигателя упала. Стоишь дальше, тахометр чуть-чуть приопустился, нагрузка на двигатель появилась... Если трогаешься в момент когда "скорость выключена", обороты повышаются, получается толчек (удар) и машина поехала.... В целом коробас ведет себя отлично! В чем может быть причина??? Когда авто купил, такая "фича" уже была...откатал так 3-и сезона, в целом не напрягает, но.... неприятно на душе И еще, когда "скорость отключается" стоит переключить в R, потом снова D, сразу включается... Масло, уровень и все подобное в норме (за коробкой слежу). При покупке правда масло "убогое" было, сразу заменил. Авто прошло 150 тыщ (с этой "фичей" 30-35). 2. Может и не в эту ветку, но... когда интенсивно разгоняешься откуда-то спереди (вроде справа) звук, как будто колесо трется об подкрылок жу-жу-жу-жу, чем интенсивней набираешь обороты (скорость) тем чаще! И такой звук только на 1-й передачи (но может еще в начале 2-й), потом все тихо и спокойно. Такая ерунда тоже уже была при покупке...
-
Кто знает, бывает ли отдельно флажок ручника??? Или может кто знает как восстановить шлицы на нем...? Или еще какую-нить альтернативу.... Всем спасибо!
-
Может кто подскажет мой конструктор, а то тоже запутался.... Машину покупал, ручник был не рабочий, оторван... Наконец-то дошли руки и до суппортов, там соответственно все закисло. Разобрал, перебрал, собрал... поставил, начал прокачивать, реакции мало! суппорта вроде сжимаются, их аж как бы "ведет" при сдавливании колодок, а педаль проваливается почти в пол. Начал изучать суппорт и увидел вот что (забегая вперед скажу, ничего не перепутал при сборке, т.к. при разборе все фоткал): 1. Тяга (лапка) троса находится сверху. Попробывал поставить (прикинуть) новый трос, он НЕЕСТЕСТВЕННО изогнут.... 2. Спускной (продувочный) штуцер снизу 3. Когда лапку ручника нажимаешь, поршень выезжает, как положено (правда это было без тормазухи, я его так сгонял (подгонял) к колодкам. Что за сие чудо у меня???? Ввиду этого вопросы: 1. Исходя, что держатель троса и спускной штуцер находятся с протиположных сторон на суппорте, значит это от седана! Могли ли до меня тупо перепутать правый с левым??? 2. Если перепутали, то почему нажимая на лапку ручника поршень выходит как положено??? Из наблюдений: 1. В одном суппорте, при вскрытии, были обнаружены следы разбора (перебора) механизма доводчика. Это так, отступление. Я его сам покрутил туда-сюда.... И заметил, что ему ПОФИГУ куда его крутят вправо или влево, он тупо высовывает свой шток давя на поршень. Дык может и нет в них различий седан или универсал (правый, левый)??? Может я чего еще не разглядел???
-
может конечно мои личные придирки, но следущее авто буду брать только с автоматоатом... да, мароки больше, но при правильной эксплуатации, думаю, вечная!
-
....был jeep GCh, пробег около 400 сот,коробка веля не одекватно (пинала, дергала...) пообщался... посоветовали не париься и заменить масло, пробег же большой... посоветовали МОБИЛ 220 АТа, вроде так называется... купил, заменил! Дааа, классно стало, лучше, но остались толчки!!! Решил заморочится и поменять на оригинал АТФ-4, так многие писали "лучше оригинал", решил на себе испытать... И о чудо, авто стало переключать плавнло, без рывков и дерганья.... Далее появился ФМ3, с автоматом, хозяин даже литруху дал ЗИК АТФ. это масло залито в коробке, сразу скажу не понравилось ведение акпп... напомнило джип... слил жижу, была в "удовлетворительном" состоянии, залил мотокрафт... и оооо чуду, авто не узнать...
-
есть золотая фраза" кроилово ведет к поподалову"... Американцы (некоторые европейцы) любят только свою жижу (масло).
-
Купил эти TRW JTS406, нормально подошли: 250мм (можно брать). Есть одно НО! смазки внутри НУ ОЧЕНЬ мало. Мое мнение должно быть больше и я решил добавить. 1. Не советую снимать желтое кольцо (на фото "желтая стрелка"), очень трудно одевать обратно ( не сравнишь с пиленгой или лимфердером, там оно почти "залетает"), я один пыльник порвал. Пришлось брать от старого линка. 2. Я поступил так: снял кольцо поменьше ( на фото "красная стрелка"). Набил обычный медицинский шприц 2мг смазкой (наверно хватит, всяко лучше чем "ничего"), аккуратно подсунул плоскую отвертку (на фото "синяя стрелка"), только чтоб у нее края были не острые, повернул поперек. Рядом с отверткой сунул этот шприц, длины носика вполне хватает, и выдавил под пыльник. Вытащил отвертку и вытер остатки смазки. Кольцо одевается обратно не сложно, но нужно аккуратно. 3. Покрутил шар в разные стороны, чтоб смазкой все промазалось и... остался доволен )))) Шар чувствуется, что ходит плотнее.
-
Всем советую, при покупке аккумулятора, пусть продавцы проверяют уровень и плотность электролита! Если нет возможности, пусть так и ПИШУТ В ЧЕКЕ! В моем случае данное требование упущение, сняло аккум с гарантии!!! В гарантийном талоне "мелком шрифтом написано" должно быть указано плотность и уровень электролита" при покупке. Т.е. при предъявлении аккума по гарантии ВЫ должны доказать его правильность заправки на заводе! Так работает сеть "Аккумуляторный мир" в Екатеринбурге.
-
Всем доброго времени суток! Честно скажу не читал весь пост. Использовал БОШ, ВАРТУ... "х...., так себе", служат 2-4 года ИДЕАЛЬНО, но потом могут ЛЕТОМ сдохнуть на парковке у магазина (было такое), да крутят, да вроде хорошие, НО... стоит ли переплачивать? Я последнее время пользуюсь "обслуживаемыми" и доволен!
-
Не "пинайте" сильно, но отпишусь пока тут... ФРОЛОВ думаю прочтет... сделал себе "канадский свет" на дальнем (6в), полно схем тут. Но реле включения, которое не должно включатся от 6В, "дребезжит"... Может ли "шалить" генератор в "пиках"??? Причем это происходит ТОЛЬКО на холодную!!!! пока мотор не прогреется... при заглушенной авто такого нет... Думал "уйдет" при замене моста и регулятора, осталось... Особенность гены? Особенность еще чего...?
-
Но повторюсь, же, пока тепло... не знай чем эпопея закончится отпишусь!!!
-
Полностью согласен! Забегая вперед скажу, НИКАКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ не помогали...! ПОКА, победил проблему (но не знай как будет дальше). Описываю: было "высасывание" только от -20...-22 С и выше. Не знаю с чем связано!!! Токи утечки замерял при разных темепературах, до -20С ", не реално вычислить"! Обзавелся клещами на постоянку (у знакомых)... Перечитал форум, "благо" начались морозы!!! и понеслось... замеры каждый час (у работы стояло авто)... реакции нет! Один раз приехал, было -17С, к обеду выхожу -27С, ток утечки 3,6А!!! (Жрёт падла)))) ) откручиваю провод от герератора (плюсовой красный) ток сразу падает (как и писали на форуме) - проблема ГЕНА!. Дождался тепла, скинул гену, перепоял диодный мост (был в запасе), на одном из выводов диодного моста к обмотке статора была трещина, заменил регулятор. Пока все нармуль. ДОЛНИТЕЛЬНО: на предыдущем регуляторе напруга перла до 14,8 В (наверно стоит задуматься), особенно на холодную, на этом выше 14,06 не подымается ( в идеале 13,98-14,00, прям сказка)))
-
На год хватило только чтоль РН? Точнее пару месяцев... учитывая что в прошлом году по первым холодам была аналогичная ситуация... Но потом целый год проблем не знал... странно как то
-
Очень интересный "приговор" родному РН. Почитал о проблемах, схожи с моими. Почему схожи, вот (начну из далека): в прошлом году летом заглючил генератор, пропадала зарядка. Грешил на РН, купил, заменил - не помогло. Решил поменять диодный мост. Начал разбирать генератор, увидел, что у дальней щетки отломился кусочеки и остаток щетки наскрябал себе борозду в кольце. В итоге заменили кольца и щетки - все отлично заработало. Ну и так как был куплен новый регулятор, то его и оставил. Зимой, по первым холодам, утром вышел, а машина не открывается (открыл дверь ключем), аккум сдох в ноль... Сразу скажу аккум старенький. Решил "обслужить", подготовить к зиме. Сделал, все как положено - замерил, долил, "погонял" зарядкой и т.п. Поставил, откатал зиму - проблем не знал в любой мороз!!!!!! Откатал лето.... И вот опять первые заморозки и опять открывание двери "ключем". Думаю надо дедулю заменить (8 лет отслужил). Купил новый, радовался пол месяца... Вечером поставил, как обычно. Через день, утром подхожу к машине, а она не открывается. Опять "ключиком в дверь" ))). Аккум на гарантии. Увез, сказали спеца пока нет, посмотрит завтра. Токи утечки не проверял, думаю заняться после звонка из гарантийного сервиса... Один вопрос мучает - почему проблема настолько ПЛАВАЮЩАЯ и долгоиграющая??? Год не заявляла о себе! И проявилась именно по первым холодам, или это совпадение??? РН не оригинал! или это опять какое-то совпадение ;(( Есть правда одно "НО" в новом аккуме электролит замерз НАПРОЧЬ )))) аккум раздуло малек даже ))) сервисники предварительно сказали, что якобы машина "высосала" весь заряд, осталась вода и она замерзла... Такое может быть??? Немного наблюдений, когда снимал аккум. Замерил напряжение (не ток... согласен, тупанул), было 4,2В откинул клеммы напряжение на аккуме поползло вверх. Дошло до 7В, стало подыматься медленней. Присоединил клеммы, опять упало до 5В и продолжало опускаться... Отсоединил клеммы, подождал пару минут (1,5-2) подсоединил клеммы, напруга упала до 6-ти вольт, потом начала подыматься... Все последующие подключения повторялись, т.е. напруга кратковремменно падала, потом медленно, но уверенно подымалась. Как будто что-то сбросилось этими "подключениями/отключениями"..... Еще вопрос: должно ли быть напряжение на клеммах (проводов) без аккума (плюсовая клемма на аккуме, минусовая в возухе)??? В районе 1,2-1,5 В. При полностью откинутых клеммах - 0,5-0,7 В. Или это погрешность мультиметра?
-
Всем доброго времени суток! Поменял сегодня пружины и стойки. Стойки каябы, пружины монро SP1191. Если кому интересно замерил пружину монро, высота 402-404 мм, тольщина 13-13,5 (это с краской и замерял домашним штангелем). Авто ведет себя намного лучше на дороге, боялся что будет жесче, не тут то было ))) по ощущениям еще мягче чем была ))) (с моей низкопрофильной резиной). Стояли еще родные стойки "мотокрафт", дохлые в ноль.... нажимаются при помощи пальцев)) Пружины просевшие 370мм. Всем откликнувшимся спасибо за советы!!!!!
-
Доброго всем времени! Тоже подошло время менять пружины (хоть передок и не очень сильно устал... но жопа в "небесах"). Меня бы вот так как фото устроило )))) Один нюанс... У меня авто 2003 г.в. немец, 2литра, АКПП, в каком-то сообщении прочитал что у них пружины идут чуть ниже рестайла, так ли это?????? И если это так и поставить такие пружины, не будет ли "сильно больно" гранатам или чему нить ещё???? Стоийки уже прикупил каябу, думал пружины ихнии взять RH2636, но не одного отзыва именно по этой пружине ненашел ((( В общем стоит делема: 1) lesj 4027579, 2) монро SP1191, 3) каябу RH2636??? И еще, кто знает размеры первых 2-х вариантов (толщину витка и высоту), весь инет перерыл уже....???? Резина у меня 215\55\17 Спасибо!!
-
Доброго времени суток! Извеняте пожалуйста, я новичек... Как ПРАВИЛЬНО уровень масла замерять в АКПП на ФМ3? На прогретую, малек проехать, на нейтрали, на паркинге и т.п..... Или ссылочку киньте .... Спасибо! P.S. Коробка (масло) прогревается вместе с работой двигателя на паркинге? Или нужно на нейтрале? Или ещё как?
-
Доброго времени суток! Маленькая предыстория: владел до этого авто с автоматом без всяких сливных пробок 44RE, если это о чем-то скажет... В процессе эксплуатации пришлось ремонтить данную АКПП, т.к. руки "знают свое дело (работы не боимся ))" и "бюджет только в рабочих штанах", занялся процессом! И в процессе понял, лучше на масле и всяких там "нормально будет" не экономить! Считаю, автомат тоже НЕ ДУРАКИ придумали, и если бы там нужен был фильтр, то его поставили!!! Не создавайте дополнительных препятствий маслу!!!!! Р.С. Есть коробки с доп фильтрами, но более новые. Мое мнение - не лез, если не знаешь! Всем спасибо!
-
Нагар по изолятору, по всей длине изолятора (сверху вниз). Насчет электрода: свечи бош (иридиевые), было до меня (может и свечу уже такую поставили...), потому что подогнут электродик (сори за формулировку, но вы поняли )) ), выставляли зазор... Проверял компрессию, во всех цилиндрах от 12,8 до 13. Спасибо!