-
Постов
243 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Блоги
Новости
История модели
Отзывы и впечатления
Покупка
Ремонт
Всяко разно но полезно
Клубные мероприятия и проекты
Помощь при Дтп
Загрузки
Галерея
Весь контент slazernomad
-
Друзья, не знаю мертв форум или жив, но подобных вопросов не было. Кто сталкивался с заменой блока SRS ? Какие цифры должны совпадать ? Моя старый блок Как узнать подходит ли блок другой? Подушки на руле и над бардачком. CLX 1994 год.
-
Народ, хочу спросить . Раньше с повышенными обортами на накате было все ок. 1500 было. Потом как-то на стали они 1000. И фиг бы с ним. Ездил долго и ничего. Но при затяжных переключениях передач и включении после езды с горки(ну вот иногда хочется накатом, хоть и миф про экономию топлива) малость неудобно ,что обороты повышенные не делает. Синхронизаторам тяжелее. Хочется сделать как и должно быть повышенное число оборотов. Подскажите что отвечает за поддержку оборотов на 1500? Ну, КХХ понятно. его мыл не так давно, да и холостые в любых режимах держит стабильно. Вероятно, машина не знает, что она катится. А с какого датчика эта инфа приходит? Что посмотреть проверить? Хочу вернуть накаточные 1500 Спидометр тросовый, работает.
-
Спасибо, но проблема не в этом. Я написал что с контактами все ок и резистивный слой в тч. Точнее,я подгибал бегунок, чтобы двигалось по нестертому слою. когда контакт теряется со слоем, тогда стрелка просто падает. А тут зависает именно поплавок иногда. Цепляется за что-то в баке, видимо. Хотя в стороны его не отгибал относительно своей оси. Вот и думал что есть схема какая-то, как там в бак в нишу эту вставляется насос. Там ведь чаша какая-то пластиковая...А куда поплавок потом идет - не видно.
-
А кто-нибудь подгибал сам поплавок механизма? Я вот когда-то слегка подрегулировал. Так он,зараза, иногда точно показывает, а иногда стрелка не опускается ниже четверти. Будто цепляется поплавок за что-то в баке и ниже идти не хочет. Приходится ездить лишь в уме подсчитывая примерный расход, сколько залил и сколько осталось. И так через раз. Глянуть бы где какие геометрические параметры, чтобы понять чего ему надо сделать, чтобы стрелка стабильно опускалась в красную зону при малом остатке. Причем криминально ничего не подгибал. С контактами все ок. Просто упирал механизм в горизонтальную площадку и регулировал рычаг поплавка, чтоб в нормальном положении насоса он был ровно на уровне фильтра-сетки. При этом половину бака и больше показывает идеально точно. Дурить начинает именно к четверти меньшей. (вторая белая отметка) Где он что там цеплять может?
-
на месте на холостом ничего не течет нигде ) потому и гадаю на гуще ) Машина такая, что вроде даже если следишь за ней, в один момент всегда сразу куча неприятностей. И течи эти внезапно начались, и wheel hop начал после покупки новых колес ловить когда 5 человек в машине - ощущение не из приятных ) .. И задние распорные планки в барабаны искать надо, ибо по длине нестыковка на пару мм, а ручник уже не работает как надо из-за этого . Косяк прям сплошной) А хочется ведь чтоб под копотом и на днище сухо было. На землю при этом ведь ничего не доходит. ЗА неделю стоянки под машиной ни пятнышка, например. Но на эстакаде неприятно когда смотришь снизу вверх) Еще и переключение передач не нравится. Сцепа вся новая. прокачал хорошо. Педаль отрегулировал. Но если раньше между передачами при разгоне можно было мгновенно переключаться как по маслу,то сейчас приходится ждать около секунды. Синхронизаторы стали медленнее отрабатывать. Если поспешить, то слышу "хрюк". Причем иногда почему-то оп! и нормально переключает после долгого пути. И 1-2, 2-3, 3-4 передачи. Вряд ли сразу все синхры дурили бы голову. Подумываю уже залить присадку молибденовую как советуют. Может старое масло от предхоза получше было или с присадкой. Потому и ощущение, что хуже стало. PCV первым делом промыл. Сразу крышка заливной болталась и иногда опрокидывалась. После промывки клапана стало как положено небольшое разряжение. Пробка дрожит. Уровень масла уже тоже в норме. Но сопли, зараза, пока не пропали эти на стыке коробки с двигом. В общем, как ни стараюсь за этим корытом ухаживать, все никак его до ума не довести. Не одно - так другое. Хотя, надо отметить что не подводила в целом. Даже при всех косяках, зимой в любой мороз, летом в любую жару заводится, едет.
-
спасибо за идею. Посмотрю обязательно. Вообще, самые мокрые места - вот они(фото). Но как-то думал ,что либо штуцер должен течь , либо прямо со шкива. А тут весь корпус мокрый. Через стенки что ли сочится? Просто масло по цвету одновременно похоже и на масло из гура и на масло мотора. Оно и там и там у меня слегка с красноватым оттенком на солнце. А вот по запаху в гуре у меня уже горелое. Но когда на палец беру с подтека , то гари не чувствуется. Мокроты дофига ,а из бачка визуально не уходит. Может заодно подскажете чего можно поискать по еще одному подтеку. Собираются капли снизу на стыке коробки и двигла. Ярой течи нет. Просто за неделю пара сопель нависает. Причем капли черные, а в двиге масло еще свежее светлое. До замены сцепления и сальника было все ок. Сальник заменен был правильно и тд. Но после замены самую малость перелил масла. буквально на пару мм выше второй метки, решил что криминала нет. Причем сейчас уже уровень норм. Не очень как-то прикольно, если запорол сальник. Ибо разборка - это ад. Есть ли варианты кроме сальника типа закрутил что-то хреново или еще какие подводные камни? Или когда уровень еще упадет масла, то подтеки эти устаканятся? Кто боролся с этим?
-
верхнюю крышку грм снимал. там сухо. Прокладку клапанной менять конечно нужно бы, но ничего такого. Выходит Насос гур? Странно только что все влажное там кругом будто нехило облили водой.На толстом патрубке паука снизу уже вязкое масло красного цвета . А выше и кругом только влага как от воды. Может масло такой эффект давать? При испарении например? только из-за этого сомнения смутные и из-за того , что В шкиве насоса гура сухо. На него лишь указывает то,что он очень влажный всегда. визуально криминала не видно в конкретной точке. даже на штуцере кроме того что все мокрое как на этом фото. достаточно ли замены сальника и прокладки штуцера как в факе?
-
Так и думал но в бачке гура изменений не видно. Сейчас на яме полез рукой. Больше всего похоже на моё моторное масло Но что там откуда может пропускать? Под клапанной сухо. Течь именно в районе помпы/гура. Может ли из Сальника переднего сюда толкать? Половину машины перебрал но район грм, помпы для меня загадка. Ибо хрен подлезть.
-
Как думаете, течет патрубок толстый или сама помпа? Или вовсе насос Гура? все мокро и видны подтеки, но за 400 км за 2 недели визуально ни тосола ни масла в бачке гура меньше не стало. все время занят на работе и нет времени просто разбирать смотреть.. а подлезть туда тот еще геморой. поэтому хотелось бы понять что течет чтоб знать что сразу чинить и максимально быстро.. но и ездить до полного прорыва совесть не позволяет.. причем в районе патрубка этого все мокро вокруг. и по нему будто тоже стекало. а насос гура просто влажный весь. будто не с него текло. Но он ведь выше...непонятно почему тогда и он мокрый.. теряюсь в догадках. ну и надеюсь на лучшее...слышал про болезнь этой толстой трубки..по фото кажется, что на ней дефект.. Может есть кто опытный кто сталкивался с таким? помпу очень не хотелось бы лезть менять а потом понять что дело не в ней. и время и финансы поджимают , поэтому и спрашиваю совета.. https://pp.vk.me/c633228/v633228695/287b9/xPgFh8ky2MM.jpg https://pp.vk.me/c633228/v633228695/287b0/H-n9UYJIX84.jpg https://pp.vk.me/c633228/v633228695/287a7/1Hry9aTxvjw.jpg
-
У меня 1 в 1 была такая штука. Провал был небольшой. в районе 1900-1950. Оказалось, проблема была в отвалившемся одном из трех проводов с ДПДЗ. (Егр заглушен) Так что смотри и дпдз как сами значения ,так и проводку.
-
Подскажите пожалуйста номерок для поиска прокладки КОРПУСА термостата. Которая между корпусом и ГБЦ. А то везде натыкаюсь в каталогах только на саму резинку на термостат. подтекает малость. Гермет не помог. Прокладка в этот паз. Фото не мое. У меня (3 раза тьфу) сколов нет. но там хрень а не прокладка уже.
-
Видимо, действительно неродной поддон стоит. Возможно , подогрев, возможно уровень.. Так и оставил там. Еще вопрос детский появился: Как тут писал, недавно заменил сцепу всю + маховик + сальник колена + все масла. Вроде собрали все на совесть. Но все время висят темные сопли внизу стыка коробки и движки. Вроде не особо капает , но за неделю сопля набегает. Ввиду того, что сальник новый и сколько гемора было по замене сцепы, впал в депрессию Слышал что задний сальник может сопливить при переливе масла. А я как раз капельку переборщил при замене. Буквально самую малость выше второй метки было. Решил авось норм будет. 1)действительно ли может это быть связано? И уйдет ли течь по возвращении уровня масла в норму? 2)И как определить обывателю коробочное это масло или из-под сальника? 3) Начал сопливить насос гура вроде как. Нашел инфу в faq как заменить сальник и тд. Может ли кто подкинуть мануал по самому снятию насоса? А то в инетах все со ссылками на картики ,коих на сервах нет уже. Может где кто простым языком или с фото встречал. Как снять ремень, насос и тд.
-
Товарищи, срочный вопрос. Замерзаю тут на эстакаде. Что это за приблуда на поддоне? Под кожухом пластиковым была. Торчала всегда оплетка. А оказалось что просто клемма была спрятана туда но никуда не шла. И еще что это может быть за течь? Непонятно откуда и что. На тосол не похоже. Выглядит будто из насоса гура, но в бачке жидкость не уходит. Вообще странно. Может было у кого? Помогите пожалуйста. https://pp.vk.me/c633227/v633227695/247d0/EKEmQ5i29dg.jpg https://pp.vk.me/c633227/v633227695/247cf/3upSdrDETcY.jpg
-
ну если бы обрыв был, то горела бы постоянно? Не обращал внимания . Но вроде все как обычно. А где этот датчик живет сам по себе? А то к корпусу прикручено,но никуда не ведет. Рядом причем еще одна масса идет куда-то наверх. может к стартеру. Кто еще может глянуть? Или может есть схема со списком всех масс? Видел подобную чисто на массы на ладу как-то. Может и на форда есть.
-
Товарищи, мучает меня один каверзный вопрос. После замены сцепы немного хреновее стало переключаться с 1-й на 2-ю. Но как-то через раз. У меня кулиса в одном месте скручена проволокой. И всегда приходилось сильно влево выжимать ,чтобы 1-ю включить.(немного друг подрегулировал давно и было норм временно, а потом привыклось и так ездил 3 года) С первой на вторую проблем не было. Сейчас же иногда при переключении на вторую, почти в конце хода рычага встречаю небольшой затык . Иногда звук неприятный, но не совсем уж хруст. И буквально на секунду. До замены сцепы не замечалось. Что смотреть ? Синхроны скорее виноваты или кулиса? На любой скорости при выжатом сцеплении с высших передач на вторую переключается нормально. Не очень мягко именно с 1-й на 2-ю. Зависит от скорости. Но раньше что при 2 км в час , что при 10 вторая втыкалась с первой одинаково. На 2-й езжу чаще ,чем на 1-й в узком дворе. Может , вредная привычка.. ЗЫ: На месте с первой на вторую тоже встречаю затык через раз. Будто криво рычаг между 1 и 2 идет . Если надавить влево сильнее, то чуть получше. Все-таки, кулиса? Как продиагностировать синхронизаторы чтоб не волноваться? сам себя уже путаю. И еще один вопрос, который не дает покоя. Обрыл инет ,но не нашел ответа. Должна ли на нашей коробке включаться первая передача на скорости выше 10-20 км в час? Например, вторая с выжатым сцеплением легко втыкается даже если еду 100 км/ч. А если пытаюсь ради интереса с выжатой сцепой первую воткнуть, то хрен. И если подержать чуть-чуть рычаг , то коробка начинает выть. Вот меня и интересует принцип работы: так и должно быть , или это у меня проблема с синхронизатором между 1 и 2(и связано с первым вопросом). или Я вообще неправильно понимаю что как устроено в коробке и нужно перестать искать проблемы кроме хреновой кулисы. Просвятите ,в общем, кто знает )
-
подскажите пожалуйста по съемке/установке маховика? Читал про то,что нужно учесть его положение для ДПКВ . нужно как он стоял с точностью на зуб так и поставить? Или что? Подробнее не нашел. Увидел что есть на маховике ближе к центру метка какая-то. В общем, подскажите по особенностям его съема , чтоб я не накосячил. Зы: по сцепе оказалось, что страшнейше тёк сальник(хотя по расходу масла не замечал) , все сцепление было в масле. Остюда , возможно, и пробуксовки. Сами накладки диска еще к сроку не пришли. А по поводу невозможности включить передачи через раз после заводки - развалилась одна из пружин диска. Выжимной крутился нормально без скрипа, но обойма развалилась через 10 сек в моих руках. Ах да, минут 30 втроем пытались достать долбанную заржавевшую стопорную скобу. отпилил балгаркой шток выжимного , и потом уже выковыривал с горем пополам. И даже без скобы пришлось минут 10 с помощью двух газовых ключей разъединять быстросъем. Так же выяснилось, что стоит маховик , рассчитанный на диски до 240мм. причем, отчетливо видно по маховику, что раньше стоял диск на 220мм. А сейчас был на 210 и корзина тоже маленькая. Родственник привез с разборки корзину и маховик под 220 в идеальном состоянии. поставлю их . ЗАменил в магазе диск купленный заранее(240мм luk) на италию 220мм sassone, ибо в наличии был и знакомый продаван советовал. уверял что никто не жаловался на эти диски . кроме того, в нем большее количество пружин(а в чем разница? типа усиленный?) . И накладки помощнее. Надеюсь, косяков с ним не будет. В итоге сегодня буду заменять на новые/с разборки выжимной, маховик , диск, корзину, сальник, Заодно под замену убитые тяги стаба, масла все и тосол. ЗЗЫ: рейку от подрамника откручивать - ад. длинные болты , к которым подлезть можно только накидком изогнутым.
-
на деле оказывается, что многие патрубки не позволят безопасно опустить двиг с коробкой вниз. Левый приводной вал снял. А правый не получается снять, пока не снимутся штаны, дабы открутить два болта под ними. Вентиль радика впритык идет почти к двиглу. Чуть перекос и легко можно его сломать. Такое чувство , что у нас разные машины. ) К тому же у меня нет тросов выбора передач. У меня стоит кулиса ведь. Болты подрамника ,кстати, все пошли хорошо. Будем работать дальше..
-
уже почти разобрал все. гидро стоит. ходит хорошо. в инструкциях все проще, чем на деле. Вся проводка, суппорта, то се.... Почему-то нигде ни слова, что нужно штаны снимать(та еще морока)... все жидкости... вентиллятор радиатора тоже нужно отсоединить , чтобы не задеть .. геморно, в общем.. одной из самых странных вещей было слитое масло из коробки. За 4 года не менял его. Предхозы неизвестно когда что делали. При этом масло чистейшее красного цвета. Будто свежезалитое.
-
Да не. Силой не включал. Просто невозможно воткнуть. Потом проеду немного на передаче - проходит и полдня нормально. Спасибо большое за информацию. Съездил в магаз - приценился. Теперь в поисках теплой ямы корзина+диск Sachs - около 80$ Выжимной гидро Sachs - около 60$ Сальник колена - около 8$ Вроде ничего не забыл?
-
Лучше, все же, прочитайте пожалуйста всё) Насчет диска и выжимного понятно вроде. Буксовка - она и в африке буксовка. Но вопрос основной в невозможности через раз включить передачи заведенным . Это диск виноват? Я переживаю, чтоб не упустить попутную другую неисправность. Пишут в инетах с такими проблемами про вилку какую-то, про цилиндры, про синхронизаторы. Или это признаки кончины корзины? Ведь вряд ли худой диск будет давать болезнь через раз. Или я зря загоняюсь ? Что скажете? И еще: Какой диаметр диска сцепления? Зависит от объема? У меня родной был 1,6 но его заменили на 2.0 до меня . В каталогах есть 210 и 220 мм. А от чего разница зависит хз. Ну, или снимать и тогда уже ехать покупать..
-
Товарищи, нужна помощь советами.. Не так давно начала иногда буксовать сцепа. На четвертой передаче. Думал, то теплой весны доезжу кое-как ,а там уже на яме поменяется диск, выжимной. (надеюсь, корзина будет впоряде, ибо с деньгами очень туго) Но вчера случилась засада. И продолжается до сих пор. Ни с того ни с сего перестали порой втыкаться передачи на заведенном двигателе. Сразу думал каюк полный. Но на заглушенном втыкаются. Воткнул первую , завелся с выжатым сцеплением и тронулся. Машина двигается со скрипом...но дальше передачу можно только выключить в нейтраль и все. После пары таких манипуляций бывает проходит и все становится ок и можно полдня ездить спокойно. Но потом машине захочется, и передачи опять не втыкаются. И снова приходится ерзать туда-сюда пока эта болезнь не спрячется. Ладно бы если б оно постоянно было. А так за 4 года впервые такое. Понимаю что связано с пробуксовкой и сцепой...но вот ЧТО ИМЕННО виной плавающему дефекту. Буксы легкие начались еще в ноябре. Да и сейчас некритично еще было. Даже до лета мог бы ездить. А тут на тебе. Будто где-то что-то заедает. Проеду метр-полтора со скрежетом стартанув на передаче и со щелчком все может стать нормально. а может с 10-го раза только. И потом вообще никаких признаков неисправностей если на четвертой передаче тапку в пол не дать. Педаль ходит как ходила при этом все время. Помогите приценится, так сказать... на что обратить внимание?.. выжимной это...диск..или вообще что-либо еще. На неделе буду стараться снять коробас. написал сюда, потому что в инете на эту тему обычно у людей постоянно не втыкается и все. И то ответы разные. А у меня вовсе это проходит после манипуляций(пока что) и вопрос дополнительный: где почитать подробно о замене сцепы? Нашел на форуме как снять коробку ,но нет самих подробностей о замене диска и тд. Батя говорит там центровать нужно и тд , что не так все просто. А тут в темах про саму правильную установку диска и выжимного ни слова. Распишите пожалуйста как чайнику что может быть и как это починить. Ибо в сцепу ни разу не лазил пока. ЗЫ: выжимной вроде гидравлика. педаль ходит норм.