
Andzen
Мондео клуб-
Постов
30 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Блоги
Новости
История модели
Отзывы и впечатления
Покупка
Ремонт
Всяко разно но полезно
Клубные мероприятия и проекты
Помощь при Дтп
Загрузки
Галерея
Весь контент Andzen
-
У меня такой же мотор, никаких лямбд и прочего не стоит у нас в сажевом фильтре, что очень сильно радует.
-
Присоединяюсь к теме, тот же мотор, те же симптомы, примерно при 2000 оборотах жесткий рокот, только троений никаких нет. Немного внесу своей ясности, капиталил мотор, соответственно, цепь новая, башмак натяжителя и все успокоители новые, в итоге, чисто по звуку, двигатель стал помягче работать, но не особо, приемистость немного лучше, на ходу пободрее себя ведет, но тоже не особо. В топливную систему не лазил вообще, побоялся, отсюда вывод по механической части можете даже не лезть, однозначно - это топливная, скорее всего износ. Также заметил еще одну особенность, на полном баке и прогретом моторе периодически, при резком ускорении, жесткий рокот не проявляется. Также забыл добавить, по расходу, поскольку имею одну проблему с электрикой, за ночь стоянки съедает весь заряд аккумы, пока не могу найти в чем причина утечки, но есть подозрение на сопротивление вентиляторов охлаждения, в общем, обнуляю мозги авто ежедневно, получается проехав за городом при 2000-2500 оборотов расход показывает 6,5л, а после часа езды по городу 8,4-8,8л.
-
Брал китайский elm327 v1.5 более новые версии не читают, проблем ни с драйверами ни с софтом не возникало, обычная версия с USB, не bluetooth или wifi стоит 500-600р в среднем. Если деньги позволяют, очень хорошо себя зарекомендовали китайские аналоги delphi ds150e, стоят в районе 2500руб, но возможностей больше.
-
Разница в кобылах в данном случае достигается вовсе не турбиной, точнее не имеет смысла ставить турбину от 130 сильного мотора, ты вполне можешь настроить свою турбу на больший объем надува, но при этом и топлива нужно будет больше впрыскивать, в разумных пределах может помочь чип-тюнинг. А так зачем оно надо, если у тебя 115 сильный TDDI, так там почти 300 Ньютонов крутящего момента, доступных с низов, а это просто огромная тяга по сравнению с бензинками. Фишка дизеля вовсе не в том за сколько он набирает до сотни, или какая у него максимальная скорость, а тяга, тяга и еще раз тяга.
-
Да нет же, сама звездочка крепится к тнвд четырьмя болтами с обычной шестиграной головкой, а вот сам тнвд крепится к блоку на три торх"а и затягиваются они под звездой тнвд, для этого в звезде есть три отверстия по краям. Касаемо того как лучше снимать, у каждого свое, лично я подвешивал мотор и снимал крышку грм полностью, да это геморнее и дольше, но зато это позволит оценить состояние цепи, натяжителя и успокоителей, а также не накосячить с выставлением фаз, маслянное уплотнение не менял, оказалось в отличном состоянии.
-
Единственное, наверное, что можно посоветовать, это проверить масло подающие отверстия на самой головке, т.е имею ввиду коромысла одеются на маслянную рейку, если ее так можно назвать, а сама эта рейка прикручивается к голове, так маслоподающие отверстия на голове наяходятся рядом с болтами крепления рейки, можно попробовать иголкой, или куском проволки поковыряться, может они подзабились. Еще вариант, чисто понаблюдать за работой гидриков, снять крышку головки, завести мотор и посмотреть при сжатии выплескивают ли они масло на клапана и примерно в каком количестве, ну и сделать выводы. Искать головку, тоже дело не особо благодарное, да и не факт что там будет все хорошо, как минимум придется новые клапана притирать.
-
Доброго времени суток, пока капиталил движок, совсем забыл про навесное, в частности про "наркоманскую" конструкцию помпа + гур. Думал не мучать себе голову и руки, да заказать. Цена помпы меня устроила около 2000 деревянных за хороший аналог, а вот насос гур меня сильно растроил около 7500р, ни как в мой бюджет не вкладываются, вот и решил чинить. Сразу встал вопрос где искать сальник и подшипник. На драйве нашел две темы по переборке ГУР, но про то какой подшипник брать ни слова. Народ, кто ковырял гидрач, подскажите какой подшипник и какой сальник брать, может что-то еще нужно, про силиконовую прокладку код нашел.
-
Это болячка всех дизелей, у меня херачило со всех щелей, и сальник распредвала, тот что приводит в движение гур с помпой, и из под верхней части гбц, та что держит распредвалы и крепится на герметик. Менял все сальники и герметик, но в итоге, помогла чистка вентиляции картерных газов, та что в крышке гбц стоит. Я к тому, что возможно газы просто продавливают сальник на распредвале и он быстро изнашивается.
-
Тогда Вам нужны правильные коды под форсунки, ищите здесь были на форуме, да и на забугорных частенько находил списки кодов и будет Вам счастье.
-
Да все там просто, да действительно, чтобы метки распредвалов и тнвд совпали, коленвал будет недоходить примерно 50 градусов до верхней мертвой точки, как раз в этом положении и стопорится колено, береш болт на 14, может побольше точно уже не помню, и пихаешь его заместо датчика положения коленвала, а вауля, получаем как раз 50 градусов до верхней мертво точки, при этом распредвалы и тнвд должны глушиться сверлами 6 мм, также если есть возможность на распредвалах с задней стороны, где вакумный насос, гур, коробка, есть проточки на торцах, так если метки выставлены правильно, эти проточки стоят строго вертикально. Если найду фото выложу свой грм.
-
Точный пробег не известен, думаю между 350000-400000, может и более. Приборка и мозги менялись, поэтому точно не скажу. Нет, не ошибся. Кольца, именно, 2.5*2.0*3.0мм, два раза перемерил. Все нашел, тему можно закрывать, помог товарищ у которого был старый транзит. Выяснилось я не первый, кто с таким вопросом обращается. Почему-то заводы, где собирались авто ставили разные поршня были и 2.5+2+3.0 и 2.0+2.0+2.0, почему не известно. В общем, кто задумал капиталку двигателя, заранее кольца не покупать, только после разборки и замеров. Вот номера поршневых колец с размерами 86.00мм * 2.5 * 2.0 * 3.0мм: 1)NE 8 9 2155 00 00 2)Power Seal 14508604-00 3)Goetze 08-112700-00
-
Всем доброго времени суток. Столкнулся с одной крайне неприятной проблемой, давно хотел заняться капиталкой двигателя, все купил вкладыши, кольца, сальники, прокладки, загнал авто, все разобрал, отмыл, понеслась сборка, взял поршень в руки, только было хотел накинуть колечки, а не тут то было, колечки гораздо меньшего размера. Запчасти заказывал давно, еще на этапе подготовки к ремонту, вернуть возможности нет, увы. Впервые попадаю в ситуацию, кода по Вину все бьется, что подходит, а по факту - не то. Кольца, которые приобретал: KOLBENSCHNIDT 80 00715 1 0 000 (86,00мм 2+2+2мм). После замера немного офигел, стандартные кольца 86.00мм 2.5+2.0+3.0мм. Перелазил все каталоги производителей kolben, mahle, goetze, perfect circle, ne - все по Вин-коду выдают 2+2+2мм, даже и не знаю, где теперь искать. Если кто сталкивался с таким, подскажите номерок колечек, буду очень признателен. Мотор D6BA 115 Л/С, насос-форсунки.
-
Ну почему же, на подогреве шильдик говорит о потребление в 48 ватт, делим на 12, получаем 4 ампера в час помпа в среднем, которые я смотрел, так же около 4-5 ампер, итого 8-9 ампера в час, аккума у меня 72 ампера, а на подогрев вполне хватает 30-40 минут. Чтобы аккумулятору разрядится нужно будет часов 6-7 работы, а мне столько и не надо. Думаю все будет рабатоть вполне себе ничего.
-
Напрямую конечно никак, я имел ввиду то, что когда я заведу мотор разряд аккумы будет компенсироваться более высоким током зарядки.
-
Все просто, чтобы без проблем заводиться в мороз, до -20 у меня это происходит с первой попытки, а вот начиная с -25 уже приходится маслать стартером от 3 до 5 раз, притом, что подкачивающий впорядке, форсунки тоже, заправляюсь только на лукойле. А подогрев включил на 30-40 минут в любой мороз, завелся как летом и даже греться не надо. Можно конечно, но у меня лежит в запазухе новый генератор на 124 Ампера, штатный на 115, а помпа 9 ампер врядли кушать будет, так что надеюсь отделаться малой кровью, в любом случае, время покажет.
-
Поставлю помпу от газели, это не проблема. Уже нашел некоторую информацию на драйве и прочих форумах, буду пробовать.
-
Народ, доброго времени суток, обитают ли на форуме обладатели автономного ДОгревателя двигателя на топливе? Сейчас занимаюсь капиталкой мотора, и давно обнаружил у себя сзади подрамника чудо коробочку со своим выхлопом, но как-то не придавал ей особого значения, но периодические морозы заставили меня всеже о ней задуматься. По началу думал, что это предпусковой отопитель, но пульта нет, думал докуплю и будет счастье, уж один в один, он напоминает знаменитый эбершпехер, потом почитав и понаблюдав, понял, что не все так просто, что ставился он штатно и работает лишь как догреватель, то есть, когда температура падает от +4 и ниже градусов, лишь на заведенном моторе он фурычит, а отдельно увы никак. Скажите можно ли заставить его работать на незаведенном двигателе, т.е. как нормальный штатный предпусковой подогрев, может кто-то таким уже занимался? А то жалко, когда стоит подогрев на 5кВт, а воспользоваться им по-нормальному нет возможности?
-
Мой экземпляр был пригнан из Швеции в 2011, после чего несчадно убивался и необслуживался толком, в 13 году я его забрал у предыдущего хозяина в ужасном состоянии, движок был весь покрыт наверное сантиметровым слоем масла грязи и еще чего-то, масло текло как минимум с трех мест, но машина ехала и нетроила. К чему я это, по моему вину прекрасно бьется что движек ТДДИ 115 кобыл 280Нм, а на третьем моне с двигателями ТДДИ и топливной Бош (именно насос-форсунка, без топливной рейки) было два мотора D5BA на 90 кобыл и D6BA наш на 115. По поводу динамики, по моим ощущениям подхват начинается с 2000 об и где-то до 2800-2900, в принципе больше и не кручу, изредко до 3500. Непомню сайта там нарисованы кривые зависимости, крютящего момента, лошадинных сил и оборотов двигателя, так там все ясно, максимальная тяга как раз на 1900-2000 оборотов, затем начинает плавно падать, а кобылы и скорость плавно расти, и где-то к 4000 кобылы на максимуме, а вот крутящий момент гораздо ниже чем на 2000об. В общем, здесь как раз чип тюнинг с настройкой карт и необходим чтобы максимально выровнять полку крутящего момента с возрастанием оборотов и кобыл.
-
Конечно можно, вот первые попавшиеся ссылки в гугле: http://www.smchiptuning.com/1937/ford-mondeo-mk3-mk2-2.0-tddi-115?lang=en https://www.chipexpress.com/products/699/ Но ценники там конские с текущем курсом рубля. Поэтому ищем алтернативы. Сам после переборки двигателя плотно собираюсь занятся этим вопросом. Вообще, на мой взгляд, движок D6BA уж как-то подзадушен, с учетом турбины можно смело снимать 140-150 кобыл особо не опасаясь за поршневую.
-
Ужас, какие звуки интересно шли из-под крышки? В любом случае крайне рекомендую тщательно осмотреть клапан, есть высокая вероятность что его могло погнуть, а также хорошо бы взглянуть на седло, как бы его прирезать не пришлось. Касаемо снятия, вручную уж очень трудоемкое занятие, лучше приобрести съемник какой-нибудь универсальный, стоит недорого, да и всегда пригодится.
-
Мысли конечно есть, когда брал свой Мондео, было все куда тяжелее, расход по городу показывал от 11,5 до 12,5 л. На СТО "заочно" приговорили ТНВД вместе с форсунками, чему я особо не был удивлен. Далее загнал машину в гараж и начал штудировать литературу. Пока не забыл, один раз обсох в городе, к чему я это, уровень топлива показывал что 1/4 бака присутствует, на самом деле, бак оказался пустым. Было решено, снимать и чистить бак, топливопровод, погонять форсунки, посмотреть какой факел создают, заменить фильтра, подкачивающий насос, тот что сзади за колесом, почистить впуск с приславутым егром. После долгой муторной возни, не проехал и 200 км, как расход стал показывать 7,6 изредка поднимаясь до 8,5 л. Совсем забыл, после чистки, было решено не снимать ТНВД, а просто погонять Винсом. Незнаю точно, что именно помогло, может все в совокупности, датчик уровня топлива не менял, все само прошло, возможно предыдущий хозяин, тоже чистил бак и криво установил. В общем, если уверен что с топливной все впорядке, впуск не засрат, то думаю есть смысл лезть в бак.
-
Господа камрады, подскажите, а подходят ли эти гидрики на мотор D6BA 115лс, по номеру бьются что от мерседесов?
-
Возми любой дизельный фильтр с клапаном обратки, резиновые топливные трубки и радуйся. Там работы на 5-10 минут. Себе 2 года назад ставил такую конструкцию до сих пор все отлично работает и без подсосов воздуха. Перед установкой залей топлива в фильтр, если с первого раза не заведется, то приотдай гайки на форсунках, покрути стартер пока не выйдут все пузыри воздуха, закрути и можешь заводиться. За что отдавать вышеуказанные суммы я вообще не понимаю. Если не нужен клапан обратки, можешь напрямую в бак запитать, тоже отлично работает.