
avtoGen
Мондео клуб-
Постов
29 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Москва
-
Машина
Форд Мондео 4 TDCI 2.0
Данные профиля
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
397 просмотров профиля
Достижения avtoGen
0
Репутация
-
В том-то и дело, что своего гаража нет, негде смотреть, а в сервисах за ремонт ломят такую цену, что замена движка на контрактник выходит раза в полтора дешевле. Плюс, повторю, он и масло кушает прилично.
-
Да, голову всегда опрессовывали. Про моторлэнд я думал, но про них очень много негатива в отзывах.
-
За 2 года три прокладки ГБЦ. Голова уже трижды шлифована. И масло жрёт как не в себя. Плюс пробег 330 тысяч. Узнал прайс на замену прокладки, с расходниками под 50 тыр.
-
Попал на движок. 2.0 140 TDCi, QXBA. Менять машину не вариант, думаю купить контрактный мотор. С установкой продавца. Естественно никогда этого не делал. Может кто знает контору в Москве, где меньше шансов нарваться на развод и взять агрегат с несильно большим пробегом. З.Ы. Говорить, что любая б/у деталь, это кот в мешке, не нужно, я это знаю.
-
Попал на движок. 2.0 140 TDCi, QXBA. Менять машину не вариант, думаю купить контрактный мотор. С установкой продавца. Естественно никогда этого не делал. Может кто знает контору в Москве, где меньше шансов нарваться на развод и взять агрегат с несильно большим пробегом. З.Ы. Говорить, что любая б/у деталь, это кот в мешке, не нужно, я это знаю.
-
Попал на движок. 2.0 140 TDCi, QXBA. Менять машину не вариант, думаю купить контрактный мотор. С установкой продавца. Естественно никогда этого не делал. Может кто знает контору в Москве, где меньше шансов нарваться на развод и взять агрегат с несильно большим пробегом. З.Ы. Говорить, что любая б/у деталь, это кот в мешке, не нужно, я это знаю.
-
strannikk Причины отыскалась. Лопнул корпус дросселя в том месте, где заслонка крепится. Визуально абсолютно не видно, случайно рукой задел, а он болтается весь. Поменял. Вторая проблема в датчике актуатора. Хочу поменять полностью, вместе с актуатором. Если можно ещё один совет. Какой брать? Нашёл поиском в теме ссылку полуторагодичной давности на нужный, но у продавца его уже нет. Вот это подходит? https://ru.aliexpress.com/item/32808686485.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.16.5920ae62IoNntu&traffic_analysisId=recommend_3035_8_-1_iswinstore&scm=1007.13338.83054.0&pvid=a3c005bd-5d4b-4bff-b207-26038d77c371&tpp=1
-
Нет, не тайна, просто на момент написания их под рукой не было. В общем сначала было 2 ошибки, Р0380 и Р2263. Их сбросили и прокатились снова. Ошибки посыпались как горох. Оба клапана новые, трубки точно не перепутали.
-
Итог. Датчик менять не стал, проблема действительно была в ТНВД. Только не в плунжере, а в шпонке, её срезало и раздолбило паз в перекачивающем насосе. ТНВД перебрали, на стенде проверили (не сам, отдавал а Бош сервис), регулятор давления поменял, турбу тоже перебрал (геометрию почистили, актуатор и потенциометр проверили на стенде, всё оптимально), впускной чистил, интеркулер менял летом. Проблема осталась. Машинко разгоняется волнами и выкидывает в аварию. Диагностика опять выдаёт ошибку по турбонаддуву. Куда копать? Буду признателен за совет
-
Нет, увы, своего сканера. Да и не дружу я с этими девайсами, да и вообще со всем, что с проводкой связано, Господь мозгов недодал. Железо - другое дело. Насос сам перебирал, не в первый раз. Менял всё - вал, фланец, перекачивающий, плунжера. Специально после этого на стенд возил. Форсы тоже. А неубиваемых деталей нет, у меня пробег под 300 тыщ почти. Датчик автоэлектрик приговорил. На некоторых форумах говорят, что вроде как 1920GW от Пыжа/Ситроена аналогичен нашему. Но точной инфы нигде не нашёл, у моего даже номера каталожного нет, сравнить не с чем. Вот и спросил. Он не сильно дорогой, в районе двушника, вполне позволительно, чтоб рискнуть. З.Ы. Когда ТНВД накрывался, у меня совсем другая симптоматика было. Заводилась плохо, глохла на ходу. А сейчас с этим идеально всё. Если давить тапку постепенно, то постепенно и разгоняется. Проблема именно с резким разгоном. Сначала вообще не реагирует, потом резко стартует, выкидывает в аварию и ошибка Р0089.
-
К сожалению давление при разгоне измерить нечем. ТНВД я полностью перебирал несколько месяцев назад, с последующей проверкой на стенде.
-
Люди добрые, помогите! Мондео 4 TDCi, 2,0, АКПП, 2009 год. Пропала тяга при разгоне. Заводится на раз, на холостых работает чисто и ровно, никаких проблем. Но как только начинаешь разгоняться, как будто на ручнике. Не едет, хоть убей. Сначала грешил на клапан ЕГР, заглушил механически, с двух сторон. Ничего не поменялось. Снял турбину, отвёз на стенд. Никаких изменений. Поменял регулятор давления (тот, что на ТНВД), благо был запасной. Ноль эмоций. Не едет. Компьютер ругается на датчик давления топлива, тот, что на рампе стоИт. Перерыл весь инет и понял, что родные датчики отдельно не продаются, только вместе с рампой. А она стОит, как двигатель от Боинга. больше 50-ти тыр. Причём в Москве их нет, полтора месяца доставка. Выхода два - либо брать б/ушную рампу вместе с датчиком, но это кот в мешке. Второй - найти аналог датчика. Ребята в сервисе сказали, что подходит такой же датчик то ли с Пыжа, то ли с Ситроена. Причём он, в отличии от оригинала, продаётся отдельно. Они ставили на Кугу, но номера не знают, мол хозяин Куги сам привёз. Просьба к тем, кто сталкивался с такой фигнёй - подскажите какой датчик внедрить? Артикул. Заранее благодарен
-
Снятая прокладка визуально как новая, в цилиндрах и на плоскости головы никаких следов антифриза (да и из глушака не дымило), правда "паранит" к металлической части прокладки был приклеен только по краям. Если честно, не знаю, конструктивно так положено или брак какой, новую не смотрел, отдал механику в упаковке. Трещин в голове нет точно, во-первых, как сказал, её опрессовали, во-вторых сейчас в бачке ни единого пузырика нет.
-
Удивительно, но да, увы. Опыт злую шутку сыграл. Я в своё время башку перегревал. В Андорре, за 5 тыщ км от Москвы, когда в горы лез в +38. Думал "голове" жопа, в винт завернёт. После этого начались симптомы, но слабые, отъездил почти год!!! Не потеряв ни одного шланга и крышки расширительного. Только антифриз подливал по поллитра в месяц. Когда систему на пузыри "прессовали", едва-едва в прибор "попукивало". После этого поведённую голову с первой дырки на вторую шлифанули, и всё. В этот раз - из бачка фонтан, три патрубка за неделю, сняли и опрессовали голову - РОВНАЯ голова. На прокладке - никаких следов (микроскопический прогар по краю, не соприкасающийся с системой охлаждения). Шок!!! Звоняю другу в Новую Зеландию (не шучу, мы знакомы 35 лет, он "с детства" все мои машины "вёл", Кулибин по призванию но 4 года назад уехал :-(). Обрисовал всё. Первый его вопрос - а тебе часом не Эрлинг прошлый раз поставили левый? Упс. Смотрю - Эрлинг да. Левый - не левый, хрен его разберёшь. Всё, грит, выкидывай ея нахер, ставь нормалью прокладку и всё будет.Она ж трёхслойная, в середине металл, по краям типа паранит. Если "Эрлинг" шанхайский, то вместо паранита будет бумага прессованная, она через полгода-год сквозь себя начнёт такие пузыри и фонтаны пускать, что Петергоф обзавидуется. И без внешних следов, что харАктерно:-). В итоге - башку на одну дырку шлифанул для перестраховки, прокладку взял от "Вити", пробежал пока полторы тыщщи. Пока всё в идеале.
-
Быстрый старт - штука стрёмная. Мне в Юните года три назад прокладку ГБЦ меняли, и собрав "голову" через жопу, брызнули его для "более лучшего запуска"(с). Двиг секунд 10 пропердел и умер. Недели две за свой счёт восстанавливали. Ладно если авто исправно, но мороз лютый или аккум дохлый, это выход. А в таких ситуациях - ну его