Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

NorthZyklon

Мондео клуб
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о NorthZyklon

  • День рождения 07.02.1988

Поля под аватарой

  • Откуда
    Воронеж
  • Машина
    Contour 99г.в. 2,0 зелёный

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/divine_pleasure

Данные профиля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

619 просмотров профиля

Достижения NorthZyklon

0

Репутация

  1. я, похоже, изначально не правильно понял пост. Прокладка тонкая, перфорированная, размерами по всей плите маслонасоса - одна, да. В комплекте идет прокладка для установки насоса в сборе(резиновое кольцо, большого диаметра). Но на счет того что пришли две - скорее всего просто "запасную" положили. Я покупал на atpshop мастеркит прокладок (246007BP-PV) со стальными дисками и фрикционами. 2 стальных диска остались "лишними". Менял всё, устанавливал последовательно, т.е. вскрывал барабан, и поочереди старую деталь в сторону, новую из мастеркита - на место.
  2. на всю коробку идёт 2 датчика: 1 - датчик скорости\выходных оборотов (он же vss) 2 - датчик входящих оборотов (он же tss) ну и позиционер выбора передач тоже, вроде, называют датчиком, хотя по большому счету это переключатель а не датчик.
  3. Маслонасоса может? Он состоит из нескольких частей, обе прокладки надо менять если разбирать насос.
  4. @Joey про блокировку гт и отсутствие рывков - не понял. Пинков при включении скорости(снятия с паркинга) нет особых, при переключении скоростей с 1ю по 4ю, переключает плавно. До переборки акпп пиналась на всех скоростях при переключении и сильный пинок был при снятии с паркинга. Так что старые проблемы ушли, новые пришли. Почему рывки при разгоне не могут быть из за двигателя?.. параллельно сейчас читаю темы на форуме как раз с такими проблемами. Еще сегодня заметил, что рывки при разгоне только на горячую происходят. Пока двигатель не прогреется - рывков нет. Пока склоняюсь всё же кбольному двигателю, а не акпп, а может зря себя успокаиваю))
  5. @Joey , если сообщение мне адресовано - мерил весьма условно, штангенциркулем(индикатора часового не было). Так что +-0,5мм соответствовали зазоры по мануалу. К слову "дикий провал" оборотов при включении скорости пропал. Слил грамм 150-200 масла, что бы было посередине метки на щупе, прокатился 20км, более-менее стало нормально. Теперь на прогретом двигателе рывками разгон идет, но это, как мне кажется, всё же проблема с двигателем, не относящаяся к текущей теме =)
  6. @Вась спасибо большое за информацию. Со сканером буду после нового года пробовать, если проблема будет прогрессировать.
  7. @visla конечно. Сейчас еду в гараж, еще раз проверю. Но 99% что подключил всё. Чек не горит, о/д не мигает, в движении всё в порядке с акпп при тестовом заезде. Кхх не может стать причиной? При снятии фишки с кхх двигатель не глохнет. Тему про кхх читал, пиосто пытаюсь понять, копать ли дальше двигатель или проблема в акпп
  8. @Dark_Dante нет, ничего не подгибал. Собирал акпп впервые, без опыта, так что всё, буквально каждый узел, собирал по мануалу сд4е, который несколько раз выкладывали в теме. Плюс к этому, контролировал сборку по англоязычному видео с ютуба , в 4х частях(наверное самое полное руководство в плане видео). Каждый болт закручивал строго по книжке, в указанной последовательности, с динамометрическим ключом. "Лишних" деталей после сборки не оставалось)). Так что в целом, вроде как, проблем не должно быть. Поэтому первое о чем подумал, это то что фрикционы новые стали толще(старые были изношены) и теперь какое то время им нужно для притирки. Это конечно только предположения...
  9. ребят, подскажите пожалуйста куда рыть. Перебрал акпп (завладеть "запасной", о которой писал несколько страниц назад, не получилось), очень долго вся эпопея длилась, в итоге вчера сделал первый выезд. Коробка включается, машина едет вперед-назад, пинков\рывков\шумов\скрежета - не обнаружено. Вроде как всё в порядке. Появилось достаточно неприятное явление после ремонта: при включении скорости (нога на тормозе) ну очень сильно просаживаются холостые обороты двигателя, пока не начнешь движение. В движении вроде всё хорошо, пока ездил только по гаражам, скорость выше 40 не получилось набрать, но до 3й скорости переключался. Отсюда вопрос, в какую сторону копать: двигатель косячит (вернее я, при обратной сборке), или новые детали в акпп должны "приработаться"? В акпп заменил всё, что шло в самом большом ремкомплекте (мастерКит, если не ошибаюсь). Т.е. фрикционы, сталь, манжеты поршней, все уплотнители, сальники, ленту и тд и тп. До ремонта акпп обороты падали, но не много. Сейчас, пока ногу с тормоза не снимешь, двигатель оборотов на 300 работает. Тахометра нет, не могу сказать точнее. Пока акпп в паркинге или в нейтрале - хх ровные, оборотов 800 держит, работает как и раньше двигатель. Могут ли описанные симптомы быть признаками неисправности свеже-собранной коробки?
  10. @Dark_Dante гифку не видел, но ваш ответ в одной из тем на форуме как раз брал за основополагающий, что маховик нельзя поставить "не так". Это уберегло от повторного снятия коробки изначально. Хотя для меня до сих пор остается загадкой, почему нельзя... Может фотография такая, хотя на дроме смотрел отдельно маховики, там такие же отверстия, кажется что они абсолютно равноудалены друг от друга и от центра. Рад, что ошибался =)
  11. @visla понял, спасибо за объяснение. Никогда с таким не сталкивался, в гараже "в своё удовольствие" работаю, то есть по образованию далеко не автомеханик. Не знал таких нюансов, теперь умнее буду =)
  12. @visla , ну я же говорил как дело было. Полез в "рабочий" агрегат - потому что агрегат отказывался работать. При этом и свечи эти, которые 3 из 4х разрушились - они то тоже были рабочими. На них я приехал в гараж в октябре, поставил машину, и не заводил её вот до декабря. Про ГРМ - прочитал в интернете, что ролик натяжителя работает неправильно, если крутить двигатель против часовой стрелки. А я крутил, по дурости... Вобщем дурная голова рукам покоя не даёт, это я конечно и сам понимаю. Но свечи Brisk Platin GR15YP-1 больше никогда не куплю и никому не посоветую. 3 из 4х просто развалились, сами по себе, свечам года не было, комплектом покупал летом... А вот на счет маховика - если расскажете подробности, буду безмерно благодарен. С одной стороны - я понимаю, что "неправильно" поставить такой ответственный узел нельзя. С другой стороны - на маховике нет ни одного центрирующего элемента, кроме непосредственного центра окружности и 6и болтов. Болты расположены вроде на одном расстоянии друг от друга. Детально не рассматривал, когда снимал. Просто выкрутил болты, поменял сальник, закрутил обратно. Но что мешает поставить маховик со смещением на 1, например, болт по часовой или против часовой? Неужели это "оптический обман" на фото, и болты маховика на самом деле всё таки НЕ симметрично расположены по окружности?
  13. завелась! Спасибо всем откликнувшимся. Итак, что было. Поменял местами свечи(вместо 2+3 подсоединил 1+4). В результате даже не чихает, просто крутится от стартера двигатель, воспламенения не происходит. Далее выставил ГРМ всё же как по книжке написано. По книжке, но есть нюанс. Ставим ВМТ, фиксируем коленвал спецболтом. Муфта в расслабленном состоянии(стянули ремень ГРМ с шестерен ГРМ). Вставляем планку в пазы распредвалов. Накидываем ремень грм. Проворачиваем коленвал на 2 оборота(сняв планку с торцов распредвалов и выкрутив болт фиксации коленвала) и видим что паз выпускного распредвала, на котором есть муфта, убежал. Всё ок, так и должно быть. Можно считать грм поставили. Если "взвести" муфту, и в напряженном состоянии пружины накинуть ремень - пазы будут вставать ровно после проворота коленвала. Но в таком случае двигатель не будет заводиться. Далее. Я смотрел искру по одной выкрученной свече 1го цилиндра (дальний от катушки, на длинном проводе, что бы с водительского места было видно т.к. работаю один). Искра была, отличная. Когда выкручивал свечи для просушки - одна из 4х свечей развалилась. Изолятор керамический просто отвалился от железного шестигранника. Заменил эту свечу, остальные вроде как были целыми. Оказалось что нет. Сегодня, при пристальном осмотре выяснилось что из 4х свечей суммарно 3 были сломаные. Как так получилось - не знаю, но у одной, как было сказано уже, отвалился керамический изолятор, еще у двух изолятор треснул по всей окружности и "гуляет" если держать свечу за резьбу и попытаться покачать пальцами изолятор. Свечи заменил, грм выставил, двигатель работает! А ведь уже думал скидывать заново акпп, подрамник и прочее, т.к. подумалось мне, что я не правильно маховик прикрутил(хотя перерыл кучу тем и лишь в одной попался вопрос "как правильно ставить маховик", значит проблем с маховиком быть не должно). Когда снимал акпп, заменил сразу задний сальник коленвала. Как ставил маховик - не помню.. А ведь по маховику датчик коленвала считывает момент искрообразования, вот и подумал, что маховик поставил неправильно, поэтому искра\бенз есть а двигатель не заводился. Всем спасибо за советы и участие!
  14. @twik проверю еще раз, дважды уже снимал косы, прозванивал разъёмы, просматривал правильность подключения. Там физически не получилось бы воткнуть один разъем в другой датчик. У них "ключи"(отливы на корпусе разъема) разные, плюс длинна проводов впритык к датчикам. Но проверю. Всё что в теме есть - всё буду делать. У меня варианты просто кончились, 2 недели просто пытаюсь завести двигатель, эффект нулево(в гараже температура около нуля, никаких "дубак -47" нет, что бы двигатель не заводился от холода).
  15. Лезть начал после того, как проверил работоспособность форсунок, свечей, давление топлива(и его наличие), и прочитал что ремень может проскочить, если двигатель прокручивать против часовой. А при установке акпп - прокручивал во все стороны, даже не думал что там что-то может проскочить на нерабочем двигателе.
×
×
  • Создать...