Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

sh00tnick

Мондео клуб
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент sh00tnick

  1. Подскажите, пожалуйста, в чем отличие левой и правой скоб ?
  2. @tanliz На фото слева не рест скоба - уши круглые у колодок; у рест колодок уши квадратные. Вот картинки суппорта со скобой
  3. @tanliz В том-то и дело, что в применяемости пусто по мондео 3; но номер встретился мне в контексте ремонта мондео3. А теперь куча сомнений. Визуально если сравнить картинки рейстайл скобы мони 3 и эту - 1 в 1. Может кто-то идентифицировать скобу, которая используется на рестайле? номерок какой-нибудь
  4. Возвращаясь к вопросу, на который ответа на форуме так и не нашел - если переходить с суппортов дорест на рест - подойдет ли вот такая скоба - BDA675 ? Номер попался где-то на драйве.
  5. @svulkanТрос новый, в полном порядке. Тут дело не в том, что не работает ручник - не работает тормоз вообще, тормозной диск ржавеет. Может быть имеет смысл замена поршня в суппорте и полировка самого цилиндра в суппорте и это даст нужный эффект; но проблема в том, что я должен приехать в гараж (~250км) на авто и уехать тоже на нем; времени повозиться толком нет.
  6. @Жиша Оно понятно, что хорошо бы родные. Но 12-15тыс за шт... Жаль, но позволить такого я себе пока не могу - в подобную сумму в ближайшее время мне необходимо будет уложить и решение проблемы с тормозами и вопросы цепи - 260тыс пробега и пора бы перестать притворяться дизелем. Вопрос здесь скорее о соотношении цены/качества - стоит ли покупать NK вообще, не "закончатся" ли они год-полтора; м.б. имеет смысл взять что-то другое из этой же ценовой ниши. И вторая часть вопроса - лучше ли (читай - надежнее) рестайл суппорта по сравнению с дорест.
  7. Прошлой осенью полностью перебрал свои задние суппорта (дорест). Заработал ручник, все дела. Но вот прошло полгода - одно колесо снова едва тормозит, суппорт закисает.. Второе получше. До этого менее дотошно пытался смазывать. В общем и целом отсутствие гаража под рукой и его наличие лишь на малой родине в 250км от места проживания наводит на мысль о том, что хочется какого-то более надежного решения, нежели раз в полгода снимать, разбирать все и менять ремкомплекты. В связи с этим задумался раскошелиться на новые суппорта. Подскажите, пожалуйста: 1. Имеет ли смысл перейти на рестайл суппорта (+ к покупке: скобы для них, колодки) ? Если смотреть, к примеру, по NK, то рест заметно дешевле дорест 2. Что бы посоветовали взять из недорогого ? сам смотрю на NK 2125159 - есть варианты за ~4500 по москве, + примерно 1100 скоба. Итого 5600.
  8. Подскажите , пожалуйста, никто не ставил ZV150906 ? уж больно ценник гуманный, смущает. И в комплекте со скобой
  9. Нее, с ним точно норм все. Дело было так - приставил пром вал коробке, пошевелил, совместив шлицы, потом я придерживал вал и направлял, друг через брусок деревянный длинный киянкой аккуратно сажал его на место. Вал вставлялся туговато, я удивился, что старый так легко вытащил из кпп, просто резко дернув его. Когда вал был вставлен до посадки подвесного на его место я решил покрутить вал в коробке и не смог. Решил что на передаче. Проверил - нейтраль. И тут вот стало страшновато, что я мог сделать не так. Продолжение в сообщении выше - смог провернуть с ключа за приводной вал, когда начал притягивать вал к ступице, после собрал все и вроде ничего, поехал. НО вал крутился очень тяжело за тормозной диск (суппорт на диск в тот момент накинут не был = не тормоза).
  10. В общем, заменил и промвал тоже (Febest 2112-GEMT), люфт корпуса трипоида на шлицах промвала был небольшой, но все же ощущался по сравнению с новой парой промвал-внутренний шрус. Удивило, что старый подвесной подшипник промежуточного вала (прошел порядка 40тыс после замены) никак себя не проявлял, люфта не обнаруживал, но когда вал снял и покрутил - сразу почувствовал, что подшипник перекатывается как-то "сухо". Старый промвал извлек из коробки одним резким рывком, а вот новый вал на место ставил резиновой киянкой. Поставило в тупик, что после посадки вала на место в кпп, я не смог его провернуть на нейтралке, и лишь когда наживлял ступичную гайку приводного вала и начал подтягивать ключом - смог слегка провернуть вал в кпп. После за тормозной диск вал проворачивался, но со значительным усилием. Кто-нибудь знает в чем причина?
  11. Всем доброе время суток! подскажите, коллеги, нужен совет. Столкнулся с той же проблемой что и у всех в теме - вибрация при разгоне в диапазоне скоростей примерно 70-110. Пробег на данный момент 220тыс. Посмотрел состояние правого внутреннего шруса - люфтит, постукивает, заказал GR FO 3255; уже был опыт замены левого на 3254 примерно на 180тыс, бегает норм. После этого почитал данную тему и смежные и задумался о люфте корпуса трипоида на пром валу. Есть небольшой поперечный люфт на шлицах. Ямы под рукой нет, вчера с экшн камерой просто заполз под авто чтобы снять короткое видео. Если открыть на весь экран, то люфт видно. Подскажите кто сталкивался - промвал под замену ?
  12. почему спросил именно про фебест - где-то здесь на форуме 1,5 года назад читал про подвесной подшипник, его и поставил. 30 тыс на нем езжу норм. А так - одну ступицу уже успел сменить, стоит Пиленга, примерно те же 30 тыс и прошла уже.. GMB-GH31850 посмотрел - ценник адкеватен, в районе 5тыс. с копейкой. А про NK 762531 и Moog FD-WB-11237 - кто-нибудь знает, что там в коробках? или лотерея?
  13. Всем привет! ребята, подскажите как быть - легендарная пиленга HB-P 3576 отсутствует в экзисте, емексе.. погуглил - и нигде ее продаже не нашел.. Есть ли положительные отзывы о чем-нибудь в сходном ценовом диапазоне? и не сталкивался кто-нибудь, например, с febest 2182-GER ? (порядка 4 тыс р сейчас стоит)
  14. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо тонкости пайки контактных колец коллектора? На днях предстоит эта процедура, но не знаю, осилю ли, насколько все это надежно припаяется обычным припоем (что-то вроде ПОС-61). При каких температурах работает все это хозяйство? Человека, дружащего с контактной сваркой, под рукой, увы, нет.. В общем, прошу совета, подсказки - какой флюс, какой припой лучше выбрать..
  15. В итоге поставил рычаг. Сайлентблок дельфи подошел - зря я его приговорил, входил на место с нормальным натягом. А вот swag, он же febi сдал обратно в экзист, забрали без проблем. Заменил шаровую, Ruville, другой по наличию не нашлось - решил пойти по принципу "высверлю пока рычаг снят". Болт крепления рычага задний поставил снизу, гайку сверху - надеюсь все будет ок. В процессе сборки пошел таким методом, уж не знаю, правильно или нет, просто так показалось проще - сначала вставил в переднее крепление, где продольный сайлентблока, наживил болт, потом зацепил шаровую, потом стойку поджал домкратом снизу, и потом уже смог выправить задний сайлентблок в посадочном месте и наживить болт. В этом положении рычага, рабочем, по сути, дотягивал болты крепления. А поведение машины изменилось ощутимо. Как-то прям крепче сбита стала, собраннее что ли. Маленько изменилось положение руля - раньше руль градусов на 5-7 отклонял влево при прямолинейном движении, теперь же стал четко прямо. Еще проведу испытание вечером во дворе рабочей стоянки - тут как раз при развороте с вывернутыми колесами было ощущение, что колесо хочет "подвернуться". А так думаю - все дороги ведут на сход-развал... P.S. Спасибо всем, кто помогал советами
  16. promtula71 как бы сказать.. просто давно поглядывал в сторону этих сайлентблоков, не уверен в них, плюс пару раз "снимал" стойки с шаровых, не заморачиваясь с подрамником или сжатием стойки. Объективно - не заметил, чтобы что-то изменилось в управлении сильно. Единственное - когда на 1 разворачиваешься где-то во дворе с полностью выкрученным в какую-либо сторону рулем - такое ощущение, что колесо со внешней стороны радиуса норовит "подвернуться", не знаю как еще описать... странное ощущение. Может все это ерунда, и после замены лучше не станет, и все это так - жажда оптимизации, которая часто губит. Про сам инцидент - удар был неслабый, думал, что колесо рванет, но обошлось. Доехал оставшиеся 25км пути нормально. На стоянке обнаружил, что рычаг весь мокрый сзади, жидкость коричневатая, маслянистая. При разборе - сайлент треснутый, но не так, чтобы в лохмотья.
  17. Дочитал тему до конца, наконец-то. Про переделку - понял, сложновато все это; токаря правильного среди знакомых нет. Понял еще вот что: стоимость сайлентблоков переднего + заднего + шаровой = почти стоимость рычага в сборе moog или что-то вроде того ( Может и не стоило экономить..
  18. Т.е. варить и без вариантов? А есть проверенные аналоги данного сайлентблока "правильного" размера?
  19. Снял пока только один, в котором сайлентблок убит наверняка. Второй что-то теперь страшно снимать - что этим делать непонятно. То ли пытаться вернуть экзисту сайлентблоки и купить рычаг в сборе... не знаю что и делать (
  20. Пару дней назад после хорошей ямки обнаружил, что вытек задний сайлентблок переднего рычага слева. Решил не тянуть - заказал на экзисте аж 2 (решил проверю вторую сторону сразу), так получилось что разных фирм - SWAG (в коробке лежал Феби) и DELPHI. Вчера рычаг снял (с подрамником повозился, опуская..), ударов с 4 кувалдочкой старый сайлентблок был извлечен. НО. Новые оба проскакивают чуть ли не со свистом в посадочное место. Оба, и дельфи и сваг. Если был бы 1 только - свалил бы все "неоригинальность". Визуально - смущает различность форм старого и новых сайлентблоков - старый имеет слегка бочкообразную форму (в середине высоты), тогда как новые почти прямые в этом месть. И еще - новые мм на 1,5 выше, в связи с чем появилась мысль, что при установке сайлентблок слегка спрессовывают что ли.. Подскажите, пожалуйста, кто что думает, кто сталкивался и как вообще быть?
  21. привет, парни ) что-то и вправду негусто. +1
×
×
  • Создать...