
Randall_spb
Мондео клуб-
Постов
487 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Randall_spb
- День рождения 15.11.1987
Поля под аватарой
-
Откуда
С-Пб
-
Машина
Mondeo 2.5t 2008 titanium -> 2013 2.0 ecoboost
Данные профиля
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
902 просмотра профиля
Достижения Randall_spb
0
Репутация
-
Начните с банального чтения ошибок forscan'ом, может там уже что-то есть.
-
Подниму тему) Заметил, что при нагрузке - задний датчик пишет отрицательные показания, что логично (например, -3мм), а передний, наоборот, при загрузке уходит в +. Причем, передний датчик оригинальный и родной. Коллеги, подскажите плз, при загрузке машины и опускании кузова - датчики должны показывать отрицательные, или положительные значения? Начинаю подозревать передний датчик в кривых показаниях
-
Собственно трабла: При включении фар (штатный ксенон) автокорректор выставляет уровень вниз-вверх в 0, при этом не опускает уровень при загрузке автомобиля, т.е. если посадить несколько пассажиров назад - фары будут слепить. Оба датчика уровня работают(задний менял на китайский) - их показания видны в forscan и меняются при нагрузке. Ошибок нет. Подскажите плз, куда копать.
-
Кондей тоже выключен?) (На всякий случай спрашиваю). Сколько оборотов на хх показывает?
-
Много. Map около 30 должен быть +-, maf около 2.5. Проверять на прогретой с выключенными потребителями. Какие обороты, что с коррекциями?
-
Менялся ли коллектор/картридж на вашей машине?
-
Нет, из моих слов это никак не следует) Повторюсь: проблема с турбинами именно на 4 поколении никак не связана с маслом. Это не значит, что подшипник турбины не смазывается, это значит, что турбина выходит из строя по причине не связанной с маслом. А именно: куски рассыпающегося стального коллектора попадают на крыльчатку турбины деформируя ее, что приводит к падению производительности наддува. При этом, вал турбины не страдает, расхода масла нет, турбина просто не надувает штатное давление.
-
Внесу свою лепту, тк езжу уже на 2 машине 4 поколения. На дорестайле 8 года я, начитавшись, решил помучать рейку - она стучала на холодной незаведенной машине при прокручивании руля туда-сюда.Больше никак не проявлялась. Благо, конструкция позволяла, и я полез подкручивать гайку без демонтажа. Сорвал пломбу и подкрутил - звук пропал, но руль стал более туго возвращаться в 0. Отпустил - руль стал слишком легким. Затем было много экспериментов и заводской натяг уже было не поймать, но за то я узнал про тепловой зазор - это когда рейка стучит на холодную, но не стучит на горячую(без давления на незаведенной машине). В итоге, рейку я поменял на ребилд - это отдельная тема) Выводы, к которым я пришел: Если рейка не беспокоит: - не стучит на кочках - не ссытся - не надо подруливать на скорости То не надо туда лезть и мешать механизму работать. На рестайле мне иногда приговаривают рейку на сервисах при диагностике ходовой, но я следую опыту и выводам, описанным выше и не испытываю никаких проблем в эксплуатации, чего и всем желаю.
- 2 385 ответов
-
- рулевая рейка
- замена
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Замена турбины на 4 поколении с маслом не связана никак) А так, насколько могу судить, в целом мотор в плане колец крепкий и масложором не страдает, что радует. Если бы не нафакапили с выпускным коллектором - было бы вообще хорошо для непосредственного впрыска. С жигулями я бы тоже не сравнивал, беда Жигулей - отсутствие обслуживания как класса, а в целом, это вполне надежные и экономичные моторы.
-
Отпишусь тоже, раз поднялась тема) Лью в экобуст LM molygen ng 5w30 раз в 5-6 тыс (основной режим город со средней 20-22 - 70%, трасса с обгонами и высокими скоростями - 30%). Судя по анализам на ойл клабе - кальция мало, для всех этих тем про lspi хорошо оно. Пробег 122, до 100к машина ездила на формуле 5w20. Видимого по щупу расхода масла к моменту замены нет.
-
На некоторых сервисах есть приблуды для определения газов в системе - приблуда накручивается на бачок, и спецжидкость в результате реакции с газами меняет цвет, если они есть. Так или иначе, имхо, надо исключать наличие газов - то, что сначала трабла была на трассе, а потом спрогрессировала до городского режима - может говорить в их пользу, тк на трассе обороты выше, и эта проблема сначала начинает вылазить именно там. На драйве читал про кейс, когда у человека в городе все было ок, а на трассе машина закипала - емнип толи голова была чуть поведена, толи микротрещина была у него. Если газов нет - тогда уже копать дальше.
-
Я бы сначала исключил прорыв газов в систему, раз все уже поменял что можно. Эмульсии нет? На оборотах бурления в бачке не присутствует, выхлопными газами не пахнет из него? Антифриз не уходит? Можно презиком проверить по идее, сам планирую проверить этим способом у себя, тк недавно бабахнул патрубок у меня верхний.
-
Конечно. Там ведь бутерброд: Кондючный радик, потом моторный радик и интеркулер. Снизу все закрыто пластиком. Если жалюзи закрыты, то поток воздуха идет только через правую верхнюю (если смотреть спереди) "ноздрю" - часть фальшрешотки радиатора, все. Поэтому, закрытые жалюзи оставляют без потока воздуха весь этот бутерброд. Зачем? Чтобы держать мотор в пределах 90-100, независимо от скорости и наружней температуры, других вариантов не вижу. Чтобы тему не создавать, как считаешь, взорвавшийся патрубок - гарантия проблем с гбц? На экобустах частое явление, сам недавно получил такое на трассе. В бачке не бурлит, выхлопными газами из него тоже не пахнет, эмульсии по щупу/крышкам - не видно, крышка бачка новая, температуру держит в норме.
-
На динамику в данном случае отрицательно влияет не температура ож как таковая, а падение эффективности интеркулера. С закрытыми жалюзями температура воздуха после него априори выше, чем с открытыми, со всеми вытекающими. Где это может быть ощутимо? Например, летом по трассе, жалюзи закрыты, тапка в пол на обгоне - динамики будет в любом случае меньше, чем у такой же машины, но с открытыми жалюзями (даже если он сообразит их открыть, это займет время). На холостых на 99 градусов жалюзи все еще закрыты, дальше мне было уже лень ждать, тк экобуст не особо хочет греться выше даже в паркинге) А вот если заглушить - то t ож ожидаемо ползет чуть вверх, включается вентилятор, и жалюзи открываются. Предположу, что на рабочем моторе аналогично, т.е. открываются вместе с вентилятором(на холостых), что и логично. Касаемо заклинивания - если он не может их закрыть полностью, то начинает циклично пытаться это делать(открывает закрывает) - это я лично наблюдал, значит, он как-то все же понимает, что закрыть не выходит. По городу у меня 90-96 на климате 22 авто, за бортом сейчас -4. Термостат, видимо, действительно на 95 открывается.