Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

silenthil

Мондео клуб
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент silenthil

  1. @Проезжий Огромное спасибо!
  2. Здравствуйте, прошу помощи советом, у меня после долгого простоя крысы сьели два самых длинных высоковольтных провода на мондео 1997 года с 2 литровым зетеком, сейчас надо его перегнать, подскажите пожалуйста какие провода из самых дешёвых к нему подходят (я имею в виду может от каких то других авто), или может у кого есть бушные провода? Я в Москве. Хотел создать эту тему в барахолке, но там система мне не даёт возможности создать тему так как у меня нет пяти сообщений, хотя я на форуме уже 14 лет. Кстати ещё одна проблема, не могу открыть багажник, видимо закис замок, что можно предпринять?
  3. суть не в том что 2 секунды это долго (речи о задумчивости не идёт) , суть в том что днём ранее всё было нормально , а на следующий день появилась эта непонятная задержка , это точно какая-то неполадка ибо кикдаунилась АКПП у меня всегда мгновенно , но самое странное что обороты замирают на эти 2 секунды и никакой реакции в эти две секунды на нажатие педали газа , на сколько я понял если бы обороты взмывали вверх в эти две секунды , то это была бы пробуксовка , но обороты стоят как вкопаные . добавлю ещё впечатления от езды - при плавной езде всё вроде нормально , но кикдаунится с задержкой как я уже писал выше , но вот что отмечу из нового - если машина стоит на месте или едет на малой скорости (2-3 км-ч) и сильно нажать на педаль газа , то происходит не просто задержка , а внутри этой паузы как бы де слабые попытки ввключения , и это выглядят как слабые рывки вперёд , как будто передача пытается включиться , а затем включается передача уже как надо и машина рвёт вперёд . не может ли это быть признаками траблов с тормозной лентой ? или блокировкой гидротрансфориматора ? датчик TPS (положение дроссельной заслонки) не менял , при холостых оборотах двигатель идеально реагирует на педаль газа , без малейших задержек . можно ли мне сейчас ездить с такой коробкой или чревато ?
  4. Здравствуйте , у меня мондео 2 , коробка CD4E , сегодня отметил странное поведение коробки - при сильном нажатии на педаль газа вместо обычного кикдауна происходит двухсекундная задержка и только после этого включается пониженая передача , причём в эти две скунды когда педаль газа уже сильно нажата обороты остаются как и были , не подымаясь и не падая , хотя педаль газа нажата , а подымаются после этих двух секунд когда включается пониженая передача , похоже что то-же самое происходит и при старте машины с места - если разгоняться не быстро , то всё как всегда нормально , но если педаль сильно нажать , то происходит то-же самое , это можно было-бы охарактеризовать как двухсекундный провал , но провалом это как-бы не является так-как обороты не падают , а всего лишь замирают там где стояли на 2 секунды , с двигателем вроде всё нормально , на холостых он прекрасно отзывается на любые нажатия педали газа без видимых изменений . что это может быть ?
  5. всё , водрузил сегодня мотор на место , езжу теперь в тепле , но обдув держу только на 1 и 2 скоростях , но вот вопрос - как думаете сколько щётка будет прирабатываться в часах работы вентилятора . PS теперь я снимаю и ставлю на место вентилятор не глядя за одну секунду :biggrin: .
  6. я бы сменил , но нашёл только одну щётку , а ездить надо .
  7. zhukoleg сейчас последовал вашему совету - немного наждачкой обработал коллектор чтобы снять риски , риски снял , но небольшую кривизну коллектора (выработку ламелей) не стал выводить до абсолютного цилиндра , так бочкообразность и оставил , обрабатывал 500-й наждачкой , и обработал щётку , она хоть и стала гораздо лучше прилегать , но на максимальной скорости всё равно греется , сейчас оставил мотор небыстро вращаться на 7 вольтах , щётка вроде не греется , посмотрим как щётка приработается , пусть часок поработает .
  8. zhukoleg по поводу ржавчины это вам показалось , там нигде нет ни пятнышки ржи , с пружиной всё нормально так как на этом держателещёток она очень далеко от самой щётки , но меня смущает ещё один вопрос - знакомый сказал что ещё теоретически плохо может быть то что новая щётка по другому может проводить ток и из за этого тоже может нагреваться , так ли это или это ерунда ?
  9. маленькое но важное уточнение - сейчас подключил мотор , но дико греется новая щётка , я думаю что поверхность соприкосновения неприработовшейся щётки очень мала , видно что это всего два пятна соприкосновения по 2 квадратных милиметра , практически невозможно подпилить щётки до не то что идеального , не возможно добиться просто хорошего соприкосновения , поэтому сейчас я включил дома мотор от малого напряжения чтобы вентилятор медленно крутился и щётка постепенно приработалась не сильно нагреваясь .
  10. спасибо за ссылки , но я сделал ещё более дёшево и не менее сердито - снял оплавившийся держатель щётки и почистил его от ошмётков , купил новую щётку похожего размера и подпилил её по размеру (хотя на царицинском радиорынке можно было пару такого же размера купить за 130р.), после этого заполнил держатель щётки "холодной сваркой " и вставил туда щётку предварительно обмотав её тонким полиэтиленом чтобы можно было в дальнейшем достать не разломав держатель (отдельно в "холодной сварке" сделал дырочку и вытащил туда проводок от щётки с тыльной стороны рабочей поверхности щётки в отличие от родной щётки у которой проводок выходит сбоку , но это не принципиально) , сейчас лежит застывает , но уже понятно что всё получилось нормально , щётка достаётся и вставляется обратно на ура , ничего не отлетает и не ломается , вот только мне одно не понятно - какой высоты оставлять уровень щётки над краем держателя , а то у меня очень длинная щётка выступает на сантиметр над краем держателя . самое сложное на мой взгляд было развальцевать крепёж провода щётки к искрогасителю , но это не так трудно , думаю можно было даже не развальцовывать , а отрезать проводок от старой щётки и поверх этого бутерброда навальцевать новое соединение проводка свежей щётки . PS сначала я хотел делать часть крепежа которая оплавилась из гнутого листа метала прикрутив новую часть держателя винтами к остаткам старой , но потом подумал что щётка рано или поздно опять сотрётся и тогда метал будет шкрябать по ламелям коллектора , а "холодная сварка" это тот же пластик и при шкрябании по ламелям он их не испортит .
  11. скорее всего держателю щёток пришёл конец , он поплавился , где можно приобрести аналог ? и ещё вопрос - если я приобрету похожий держатель со щёткой , но щётка дргой конфигурации и рабочей площади это сильно плохо ?
  12. разобрал мотор и увидел что поплавился держатель одной щётки , сама щётка из-за этого сместилась в сторону , подскажите что делать , где можно взять новый держатель щетки , может есть какой похожий аналог ? посмотрел на ламели двигателя - они чёрного цвета и немножко в дорожках (как на виниловой пластинке , но меньше) , глубоких протиров нет ни одного , но сами ламели не оттираются до красно-медного блеска , а остаются черными с серебряным оттенком , это нормально ?
  13. опять я мёрзну , ситуация такая - сегодня ехал и вдруг почувствовал запах палёной электропроводки , вылез посмотрел под капотом , ничего не пахнет , сел и заметил что не работает мотор вентиляции , когда его выключаешь на какое-то время , как бы даёшь ему отдохнуть он начинает работать , но не более 10-20 секунд после чего скорость плавно падает и он останавливается . сейчас его снял и дома подключил к трансформатору , всё тоже самое - секунд 10-20 работает после чего плавно начинает замедлять обороты во время работы и плавно останавливается . что это значит , попал ли я на новый мотор или можно восстановить этот ? есть ли какие-нибудь дешёвые аналоги на замену ? можно ли поменять нутрянку мотора на какую-нибудь другую ?
  14. так если при их цене они прослужат два года это суппер ! а ведь могут и 3 и 4 года отработать . у меня был опыт общения с корейской дешёвой АКБ (пилот или супер , такая красного цвета сверху , а низ белый которую в кэш энд кэри продают) так вот она верой и правдой служила четыре года при цене 1800 р и сдохла только сейчас , рекламы на неё никакой нет , а уж сколько денег из цены варты вложено в маркетинг неизвестно , но думаю что немало , поэтому когда люди меняют варту за 4 т.р. раз в 3 года и хвалят её я считаю что это гениальная работа маркетологов ! причём как в сторону рекламы своей продукции , так и антирекламы дешёвых локальных конкурентов . ЗЫ? а ещё мне один приятель сказал что на отказ АКБ в зимнее время сильно влияет скорость снижения температуры , если плавная , то это не плохо , а если резкое снижение температуры как сейчас - утром -1- , а к вечеру -20 , то это может сказаться на том что АКБ не сможет завести машину с утра .
  15. сейчас с двумя приятелями договорились все взять эти АКБ подольского завода , сами аккумуляторы под именем ПАЗ , так что будем тестить по полной и результаты размещу в теме запчасти , тестить будем на моне и двух маздах .
  16. на личном опыте на моне имел две степени разрядки АКБ - 1) щёлкает какое-то реле и включаются дворники 2) реле и дворники не подают признаков жизни , зато прыгать начинает одометр (показатель скорости) , лампочки на приборке горят неравномерно . вот один раз во воремя второго варианта я и думал что сгорели мозги , хотя всего-лишь был севший акб и неисправный генератор , хотя когда я поставил другой акб я смог нормально ездить до починки генератора , а потом поставил старую варту .
  17. сегодня полный облом , не завелась ни одна машина , так что акб удастся купить только завтра , сегодня буду заряжать старую варту чтобы завтра поехать . PS Эх, жаль под Москвой сейчас не стоит никакой заклятый враг... Такие морозы зазря пропадают
  18. да это понятно что варта лучше будет , моя отходила 6 лет причём выдержав несколько глубочайших разрядов и длительную езду при сломаном генератеоре , но мне всё равно удавалось её вытаскивать к жизни , но хорошенько подумав я пришёл к выводу что за цену одной этой варты можно было взять 2 дешёвые акб которые в совокупности прослужили бы больше , плюс к этому в конце эксплуатации первой дешёвой акб я бы кинул её на освещение гаража , что тоже приятная но немаловажная для меня мелочь . спасибо ! буду покупать 62 Ач , так как она стоит 1970 р , а вот такая же но уже на 66 Ач почему-то стоит уже 2400 р
  19. сейчас посмотрел габариты на сайте производителя - высота 190 мм , не высоковат ли для второй мони ?
  20. сейчас собираюсь купить моне новый АКБ , по здравому разумению решил не брать самые дорогие и лучшие , а обычный отечественный , главное чтобы был как можно свежее , и выбор мой пал на подольский ПАЗ на 62 Ач стоимостью 1970 рублей , думаю это самый оптимальный вариант , служить будет те же 3 года , по тестам тоже держится нормально , а цена почти в 2 раза дешевле . что скажете , одобряете мой выбор или нет ?
  21. кондиционер не включён точно , а контакты минуса на акб сегоня проверю , (кстати куда они ведут и куда их надо проследить , к вентилятору или ещё куда ?
  22. а ездить то с этим можно ?
  23. сейчас заметил что как только завожу двигатель , тут же начинает работать вентилятор на полной мощьности и спустя немного времени прекращает , так должно быть или это неполадки ? раньше вроде такого небыло .
  24. уважаемый масте , а не могли бы вы подсказать есть ли возможность снять поддон и прочистить "мозги" и сменить соленоид , на форд мондео 2 1997 года выпуска , или в обязательном порядке надо снимать коробку ?
  25. изначально после ремонта у меня был залит Mobil dextron 3 (американец в синих банках) , а сейчас на замену ему взял в магазине Русь Mobil 320 (европеец в серебре) , на запах они слегка различаются (очень уж у АТФ специфический запах) .
×
×
  • Создать...