
Aksakal
Мондео клуб-
Постов
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Оренбург
-
Машина
Mondeo 2.0 AT 2005 Ghia седан
Данные профиля
-
Пол
Мужчина
Достижения Aksakal
0
Репутация
-
Приветствую! В последние пару месяцев повысился расход с 11,5 до 14,5, и иногда не сразу заводится(дабл старт). Динамика также не блещет(хотя и хватает). Живу в провинции, где пробок мало, езжу достаточно плавно, не аццкий гонщег, но и не тошнот. Мондео 3 седан, 2005 г, рестайл, Duratec HE 2.0, АКПП CD4E, пробег 126 тысяч. Сегодня был у электрика на диагностике, по словам спеца все показатели близки к идеалу, проверялись: давление в топливной рампе в норме, катушки (и соответственно провода) выдают сколько надо, свечи на вид в норме (иридиевые, менялись на 104 тысяче), компрессия в цилиндрах ровная (около 12), диагностический компьютер не выдал ни одной ошибки, датчик кислорода работает отлично, CO и CH в норме (11 и 170 соответственно на горячем двигателе). Заправляю исключительно 95-м, масло меняю раз в 10 тыс. км (Castrol для двигателей Ford, доливаю в пределах литра на 10 тыс. км). Езжу в основном один и без груза, днём фары не включаю, а сейчас и климат работает в режиме ECO, кондиционер не включаю. Прогреваю максимум 2 минуты, и то только с утра(дольше грею в морозы). Аккумулятор новый Bosch Silver, генератор тоже - поменял неделю назад, но это на экономичность не повлияло. Резина всё ещё летняя(снега у нас пока нет), с пробегом около 10 тыс(купил по весне). В какую сторону диагностировать, чтобы найти причину повышения расхода? Прошу уважаемых гуру в тему. UPD. Забыл сказать. Электрику не понравилось как работает цепь(цепь ли? По крайней мере звук с той стороны идёт), слишком шумно, с лязгом. Рекомендовал выяснить причину и устранить. Это может как-то влиять на расход?
-
Здравствуйте, коллеги! Стал я бояться за свою коробочку. Симптомы появились: 1. Иногда с усилием перевожу из P в R. 2. Толчки при переключении с 1 передачи на 2. 3. При средней интенсивности разгоне после отпускания педали газа наблюдается ощутимый толчок. В остальном всё вроде бы хорошо, уровень жидкости в норме, цвет и запах вроде нормальные. Жижа менялась прежним хозяином примерно на 75 тысячах частичной заменой, у меня сейчас уже 116 тысяч. Что делать, чтобы не попасть на крупный ремонт коробки? Что могут означать вышеописанные симптомы? Если кто тут есть из Оренбурга, подскажите нормальный сервис для диагностики.
-
У меня нет ни видеорегистратора, ни антирадара.
-
Коллеги, прошу помочь настроить магнитолу. Раньше было так: верхний рычажок подрулевого джойстика управления магнитолой отклонил - магнитола начинает сканировать следующую волну по диапазону и останавливается, найдя её. Сейчас при том же действии сканируется бесконечно по кругу весь диапазон, остановки сканирования на радиостанциях не происходит. Ловлю радиостанции стрелками вверх-вниз на самой магнитоле в ручном режиме, без сканирования. Качество приёма хуже не стало - оно такое же, как было раньше, антенна на месте. Как заставить магнитолу не проскакивать радиостанции при сканировании, а останавливаться при нахождении устойчивой волны? Магнитола Sony с mp3, один диск (какая это модель не знаю)
-
У меня по осени ровно такая же проблема была. С одной стороны пружину выгнуло вперёд, с другой - назад, вообще пожалел что купил эти K+F 504146. При повороте руля раздаются какие-то хрусты, машину на встречку ведёт, и никакая регулировка схода-развала не помогает. Исправить никак нельзя - пружину можно поставить только в одном положении, у неё своё посадочное место, перевернуть или провернуть никак нельзя. Теперь буду брать Lesjofors или Kilen, как рекомендуют большинство дилеров автозапчастей. Дешевле было оригинал взять по 4к за пружину - сейчас бы забыл об этой проблеме. В общем, не знаю, кто там доволе K+F, а мне попалось откровенное фуфло, при этом цена на них была выше чем на другие аналоги, поэтому настоятельно не рекомендую их брать. Прошу модераторов вынести это как-то отдельным постом, т.к. я уже далеко не первый в этой теме, кто столкнулся с проблемными K+F, эти пружины настоящая лотерея.
-
Не, даже больше. Разница в допустимом весе седана между бензиновым 1.8 МТ и дизельным 2.0 АТ 170 кг, специально руководство по эксплуатации на антресоли нашёл и изучил. У сарая и того больше. Само собой, пружины на это рассчитаны. Поэтому-то я и опасаюсь, как бы моня на дыбы не встал.
- 194 ответа
-
- клиренс
- дорожный просвет
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Перспектива не радует, скажем прямо. В моём случае K+F 504147 на 3000 р дешевле оригинальных. Ровно 3000 стоит работа по их замене. То есть если промахнусь, то экономия сразу же улетит в трубу. Можно ли по внешнему виду K+F 504147 определить, нормально они встанут или нет? Работу будет делать механик-официал, который уже хрен знает сколько лет работает в Форде. Кстати, он же и не рекомендовал ставить "усиленные". В общем, получается, что форумчане рекомендуют одно, а механики другое. Хоть монетку подбрасывай. А так хочется клиренс повыше, и комфорта при езде, ну и чтоб "поставил и забыл" года на три (при моём пробеге 20000 в год)
- 194 ответа
-
- клиренс
- дорожный просвет
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
У тебя перед и зад имеют одинаковый клиренс или отличаются?
- 194 ответа
-
- клиренс
- дорожный просвет
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Какой пробег за два года? Как они по жёсткости/комфорту/управляемости? Как себя ведут на морозе? На сайте Монро о них целая хвалебная статья
-
Кто-нибудь ездил на Monroe Reflex? Как они по жёсткости относительно стоковых и долговечности? Кто сколько прошёл на них до замены?
-
Оно понятно, но сейчас у нас идёт акция, и они отдают пружины со скидкой 20%, выходит, конечно, всё равно дороже, но уже более-менее. Меня больше интересуют: а) жёсткость относительно стоковых пружин; б) насколько выше клиренс (опять же относительно стоковых); в) не будет ли морда выше кормы; г) не отразится ли отрицательно на работе прочих элементов подвески, не начнут ли они сыпаться; д) не быстрее ли они проседают чем оригинальные. Для меня в данном случае вопрос даже не в цене, а в потребительских свойствах, так сказать. На прошлом авто (Рено Меган) я попадал, купил неоригинал процентов на 30 дешевле, а он не подошёл (хотя продавец клялся и божился, что всё будет гут) - морда упала, что-то там с геометрией не так стало, через полгода новые стойки вытекли, и пришлось всё менять по новой. Взял бы сразу оригинал, сэкономил бы кучу времени и денег. Извини, если чересчур дотошный, но обжегшись на молоке, на воду дую...