Добрый день!
Такое дело.
Авто куплено недавно, спустя пару недель (ездил немного и по городу) поменяны ремни и ролики, помпа, после чего смело выдвинулся в деревню родителей за 300 км, туда и обратно - ушло 2 литра масла на долив, после чего уже в городе появился характерный синий дым и запах паленого масла, а новые свечи приобрели "нормальный" черный нагар (которого кстати не было сразу после пробега в деревню - скорость была порядка 110-120, обороты до 3000 на 5 передаче, масло уходило, но свечи после 600 км были совсем слегка припылены коричневым нагаром).
Последующий замер компрессии показал цифры в районе 12 -12,5 (выкрутив свечи, вставил их в гнезда проводов и зазеплил на корпус двигателя, предохранитель бензонасоса не трогал - авто на газу, самом простом - прямопоточном в резонатор над дроссельной заслонкой).
После коротких пробегов по городу суммарно порядка 300 км двигатель доел 2,5 литра оставшегося от несостоявшейся замены масла (при этом правда пришлось выручить товарища - тянул опель вектру километров 60).
Есть желание попробовать обойтись малой кровью - поменять маслосъемные колпачки и залить на ночь в цилиндры какой-нибудь раскоксовыватель (если сталкивались -посоветуйте какой), поскольку похоже, что маслосъемные кольца основательно залегли, после чего поменять уже масло.
Вопрос - кто-нибудь производил замену маслосъемных колпачков без снятия и разборки головки блока цилиндров? Реально это? Какие нюаансы?
Во втором мануале, не у Хайнеса, коротенько описана такая возможность с помощью сжатого воздуха.