Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Nicktas

Мондео клуб
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Поля под аватарой

  • Откуда
    Москва
  • Машина
    FM3 1.8 (125), механика, 2006, седан.

Данные профиля

  • Пол
    Мужчина

Достижения Nicktas

0

Репутация

  1. Подниму тему, может кто ответит не только ТС, но и мне, проблемы похожи. В момент включения любой передачи ощутимый удар. Трогаешься, все норм, плавно и мягко. Остановился - нейтральная - включаешь любую передачу - снова удар. Причем если не трогаться, а сбросить передачу обратно на нейтраль, то повторного удара уже не будет.
  2. Доброго дня! Думаю заменить: - маслосъемные колпачки - маслосъемные кольца - клапан вентиляции картерных газов (PCV). Сколько будет стоить все вместе "под ключ" ? а если можно, дайте подробнее разблюдовку: сколько работа, и сколько запчасти.
  3. По необходимости часто езжу вечером и ночью. Чем дольше едешь - тем больше устают глаза. После 6-8 часов езды по темноте глаза очень устают, и тянет в сон. Устают именно из-за огромного контраста между неосвещенной дорогой / ярким встречным светом. К этому моменту к каждому дятлу с неграмотным светом начинаешь относиться как к дятлу. Всю тему не осилил, но обязательно отписываюсь, потому что задолбали: 1. Любители колхозного ксенона, который светит в луну. Потратьте на 1000 руб больше, поставьте у нормальных людей, которые смогут вам этот свет настроить! Ведь половина ездит с нормальным ксеноном, который светит не ослепляя! И да, ксеноновые фары нужно содержать в чистоте, чем холоднее спектр света, тем сильнее рассеивание. Тем чаще нужно мыть. 2. Любители противотуманок, которые включают их всегда и везде. Неважно, ксеноновых или нет. Люди! Фары называются ПРОТИВОТУМАННЫМИ! Капитан подсказывает мне, что они предназначены для использования в тумане. они расположены низко (чем ниже, тем выше эффективность в тумане) и светят ВДОЛЬ дороги, т.е. под малым углом. Поэтому они сильно слепят! 3. Забывчивые / невнимательные / обозленные господа, включающие задние противотуманные фары. Пипец! Слепят даже днем! 4. "Одноглазые" рукокрюки. Симптоматика простая: работают обе фары, но одна светит на дорогу, а вторая – на опушку ближайшего леса. Такие умудряются ослепить не то что галогенками, а даже обычными желтыми овнолампами накаливания. Лечится корректировкой положения фар или ломом по голове. 5. Любители синих писалок. Ну это диагноз. PS к владельцам Мондеев все описанное не относится в меньшей степени, т.к. штатный свет (галогеновый, ксеноновый) настроен по дефолту очень хорошо, и практически не слепит. Просьбы и рекомендации: 1. Включать ПТФ только в туман! 2. При установке ксенона обращаться к специалистам, которые могут нормально настроить свет! 3. Не включать задние ПТФ вообще! (после тумана легко забыть выключить =) 4. Держите фары в чистоте! 5. Сигнализируйте встречным и попутным господам, что у них не порядок со светом.
  4. Ясн, только без этого пальца выпала и резиновая прокладка-демпфер, и радиатор стучит по кронштейну. Грохочет порядочно. Хочу дотерпеть до тепла, чтобы сразу поменять оба радиатора, заправить кондей и все проверить. Уважаемые соклубники, вопросов таки два: Кто какие неоригинальные конденсаторы (радиаторы кондея) использовал, какие отзывы, нарекания? (Cooperin, спасибо за отклик) Кто какие неоригинальные радиаторы охл.двигателя использовал, какие отзывы, нарекания?
  5. я правильно понял, что мне в любом случае менять и радиатор кондея (потому что поврежден), и радиатор охл. двигателя (потому что сломан пластиковый палец от него) ?
  6. Всем привет! Нужна помощь советом. В результате удара о снег повредило конденсатор (радиатор кондея). И заодно сорвало с левого крепления. В связи с чем 2 вопроса. 1. Есть ли адекватная неориг.замена оригинальному конденсатору? Кто что пробовал, какие впечатления? 2.Слесарь убеждал меня, что пластиковый палец, который держит конденсатор на кронштейне - это часть самого конденсатора. Я на схеме вижу, что его можно купить отдельно http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=0af8c893-32a1-47fb-80ef-1b795f2467c3&Group=4C300011&AtId=F720001B&Title= http://files.mail.ru...A94C1D8CCB2?t=1 (постарался прикрепить картинку, сорри если ниче не видно). Так все-таки одно целое или отдельно? PS просьба сильно не пинать новичка за несоблюдение каких-нибудь правил, которые обязательно есть, и тыкнуть в нужную тему, если она была. Поиск перерыл, ниче подходящего не нашел.
  7. Подниму тему. Магнитола 6000CD, в бардачке есть штатное гнездо AUX, заработало сразу. Подключил через безымянный провод 3.5 --> 3.5, по виду качественный (толстый , 1.5 метра. плееры использовал разные, с качественным выходным сигналом. Звук убогий! особенно чувствуется при сравнении с радио. стандартный радиосигнал на любом плеере намного менее качественный как по АЧХ, так и по соотношению сигнал/шум. а здесь ситуация наоборот: магнитола ловит радио, выдает достаточно качественное звучание, как только включаешь воспроизведение треков с плеера - звук становится намного тише, шумнее, обрезан по верхам и по низам. а если включить радио с плеера - слушать становится вообще невозможно. вывод: деградация сигнала от выхода плеера до aux-входа магнитолы. копал много аналогичных тем на фм-клубе, на фф-клубе, видел те же проблемы на тигуанах и х-трейлах : ) заметил закономерность: когда люди сами делают проводку до соответствующего разъема магнитолы, то нахваливают звук. когда подключаются в штатную (готовую) проводку и выведенный AUX, то мнения разделяются: одна половина ругает мерзотненький звук, вторая половина хвалит. возможно, им хватает и такого звука. вопрос к людям, уже прошедшим подобные проблемы: в чем может быть дело? вариантов у меня несколько: слишком длинный/неэкранированный провод, отсутствие фильтров на аудиотракте, плохое соединение с гнездом AUX.
  8. Давеча узнал, что наружные зеркала складываются не только вовнутрь (к стеклу), как у всех машин, но еще и раскладываются "наружу", т.е. зеркалом к улице. Делается это без затей: хватаешься руками за корпус зеркала, разворачиваешь наружу. Усилие такое же, как на складывание внутрь. Кстати, у меня "приподнимать" кверху, как тут пишут, не нужно, зеркала ходят не туго. Надеюсь, что эта фича не есть следствие того, что мои зеркала сломаны : )
×
×
  • Создать...