Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Anders

Мондео клуб
  • Постов

    532
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Anders

  • День рождения 12.03.1974

Поля под аватарой

  • Откуда
    г.Пушкино, Моск. обл
  • Машина
    FM3 Ghia, 2005, 2.0л на ручке

Данные профиля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 439 просмотров профиля

Достижения Anders

0

Репутация

  1. С Днём Рождения Anders!

    Здоровья, Счастья и Удачи. :)

  2. Кста, данная хрень появилась год назад после переборки двига (гидроудар) и замены подкапотного жгута на новый (ну висел в гараже почти новый, чего бы не поставить). А в старом жгуте я провода на ТМАР, ДПДЗ и еще на что-то одел в металлическую рубашку-экран и заземлил рядом с мозгами. Десять лет полет нормальный был. Надо его назад вернуть.
  3. Не, мне на неделю хватает Она все равно просаживает обороты и после сброса, но не до критического подколбашивания двига. Неприятные подколбашивания начинаются спустя неделю после сброса, знать бы откуда она паразитную коррекцию подтягивает. Лямбда?
  4. Вот теперь скинь клемму или вытащи предохранитель из подкапотной коробки тот что на мозги - адаптация скинется и неделю проездишь нормально. Потом все опять вернется. У меня так, задолбало передергивать предохранитель. Может вообще его выдернуть навсегда?
  5. КХХ подсаживал новый Hella. Дело не в нем. Поездил, набрал адаптацию и опять начал проваливать. Вернул назад родной КХХ.
  6. Такая же фигня - при включении нейтрали проваливаются до 500 с характерным подколбашиванием движка, потом восстанавливаются. Если на горячую заглушить и постоять полчасика чтобы остыла при заводке обороты холостого начинают гулять одинаковыми пульсациями с уменьшающейся амплитудой а затем встают на положенные 800 об/мин. Подсосов нет, ДПДЗ новый, ТМАР мытый, КХХ и дроссель чистые, высоковольтная часть проверена.
  7. С Днём Рождения Anders!

    Здоровья, счастья и везения. :)

  8. Те скриншоты что были здесь ссылались на температуру движка, что в корне неверно. Надо искать ремонтный мануал на коробку и смотреть там. Уровень надо бы с нови проверить, т.к. потом может быть поздно. С такими заливайщиками на заводе, да еще через ж.пу написанной для них инструкцией (ЕТИСом) мы далеко не уедем. Максимум до конца гарантии.
  9. А что ЕТИС говорит по замеру температуры коробки? Чем контролирует механик? Какой диапазон температур? Не знаю как на М5, но на других гидриках объем горячая-холодная может и на поллитра разниться. А это очень существенно - получим либо пузырьки воздуха в системе, либо повышенное пенообразование.
  10. Коллега, это понятно, что отдельно нельзя в М5. Я лишь для наглядности разделил по аналогии с другими авто. Учитесь читать между строк Прошивки пишутся людьми и в теле одной прошивки есть настройки для двига и для коробаса.
  11. Будь другом, сфотай. Интересуют сидения, двери и низ панели, короче все где есть светлые вставки. Очччень увидеть хочется заводскую светлую кожу, т.к. она отличается от картинок в каталоге.
  12. Не поленился и прочитал всю ветку, т.к. Мондео 5 нравится и в дополнение к Мондео 3 хочу Мондео 5 Все свои машины всегда обслуживал сам, на гарантию забивал болт. На Мондее 3 вся сервисная книжка девственно чиста, может посему и ездит до сих пор, т.к. не видел кривых рук сервисменов. Надеюсь в случае с М5 будет также, а пока несколько соображений вслух: По поведению коробаса М5, скорее всего, имеют (или могут иметь место) следующие причины: 1) Некачественное масло с завода - в период кризиса вполне может быть, т.к. жижу заливают после сборки и наверняка есть желание сэкономить. Возможно разных поставщиков пробовали после рекламаций, этим объясняется отсутствие пинков (или меньшие пинки) у поздних машин. 2) Недолив масла - более вероятная причина. Любая АКПП очень критична к уровню жижи, но почему-то за 43 страницы никто не удосужился проверить уровень ПРАВИЛЬНО. А именно - в нужном диапазоне температур коробки. Только в одном месте ветки есть ссылка на температуру движка, но ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Надо найти родной мануал по коробасу, а в нем рекомендованный диапазон температур проверки уровня. Только после этого можно судить недолив-перелив. Не в обиду сервисменам - на них я особо не надеюсь, им это особо не надо - вылилось из контрольного отверстия и ладно, а при какой температуре пох. 3) Прошивка АКПП - тоже вероятная причина, но ее есть смысл пробовать когда попробовал первых два пункта. 4) Прошивка движка - здесь тоже свое рациональное зерно есть. Во первых могут различаться обороты ХХ - отсюда разное поведение при переключении R-D. Во вторых скорее всего меняется топливная карта, а вместе с ней полка крутящего момента, и, соответственно, моменты переключения передач. Нужно максимально подобрать под свой стиль вождения, а дальше адаптация коробки "доработает" мелкие огрехи, это нормально. Лишь бы не наоборот - адаптацией коробки не исправить косяки прошивки двига.
  13. Нашел причину - хана либо ДПДЗ, либо дроссель стало закусывать. Сегодня в момент трабла стильно надавил на клемму ДПДЗ вниз - трабл пропал, обороты ХХ вернулись в норму. Отпустил - опять 1700об. Нажал - опять норма. Разобрал ДПДЗ - все в норме, дорожки проверил тестером - все ОК, слегка для улучшения контакта подогнул распорную пружинку, контактные усы не стал трогать. Поставил на место - та же песня. Дроссель четко упирается в упорный винт, но, видимо, надо этот винт отпустить самую малость, глядишь и глохнуть начнет в при скидывании фишки КХХ Каким-то неведомым образом это связано со временем, и с температурой воздуха. Интервал в мороз поменьше - при -10*С уже не 20 а 10 минут до трабла, хотя ничего не обмерзает - проверил. Перезаводишь - норма. Видимо мозги пытаются откорректировать обороты, но закладывают время на сбор параметров.
  14. Ну сидения-то с ручными регулировками. Стало быть пакета "кожа" не было заказано.
×
×
  • Создать...