Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

barbos-48

Мондео клуб
  • Постов

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент barbos-48

  1. Поворотники и стопы по умолчанию на американках идут по одному проводу. Когда в ВСМ перепрограммируешь на европейский стандарт, управление разделяется на разные провода (провод проложен в родной косе). Но при этом, как у тебя, всё пропадает, потому что на американских фонарях отдельно нет контакта под поворотник (или стоп, у кого как). Собственно, после переконфигурирования нужно подкинуть европейский фонарь, тогда должно работать. Либо переделать родной фонарь.
  2. Могу видео скинуть как наши переделанные смотрятся.
  3. Европу выбирай в обновлении. С антифризом у меня наоборот - не уходит никуда, но парит на холодную прилично и не плавает хх.
  4. Нужно будет вносить изменения в ВСМ, чтобы разделить поворотник и стоп-сигнал. По умолчанию из Америки они работают по одному проводу.
  5. Интересно, откуда такие выводы. Обычные там диоды стоят одноцветные в универсальном многолаповом корпусе.
  6. Да, там то же самое.
  7. Нельзя было совсем выпаивать ряд красных диодов, их надо было спаять гирляндой и спрятать в потроха фонаря, припаяв первый и последний провод к штатным местам подключения. Тогда проблем нет. По яркости поворотов - у меня получилось даже ярче сигнала стоп, покупал в магазине всяких автоприбамбасов желтые диоды в сборках по 3 шт. и их колхозил.
  8. В принципе ничего сложного. Если дружишь с паяльником, основы какие-то радиолюбительские есть, то пара дней мучений. В машине ничего тянуть/резать/вскрывать не надо, проводка заложена на заводе, нужно всего лишь в ВСМ правки внести. Если нужны подробности, могу расписать более расширенно. По деньгам - копейки, рублей 400 потратил на всё про всё.
  9. Приветствую, товарищи. Я сам себе делал, все нормально получилось. 2 дня мучений и немножко радиодеталей + работа паяльником.
  10. От скорости/оборотов зависит? У меня как-то высох подшипник муфты компрессора, тоже шум сильный оттуда шёл....
  11. У меня такое стоит. Тысяч 30 с лишним уже прошел, жалоб не имею. Встало всё как родное.
  12. Вру. Правая полуось в сборе у нас одинаковая должна быть, а промвалы разные. Промвал же справа заходит в коробку.
  13. Не, там вроде другие валы на корпусах трипоидов (те, что входят в коробку). В остальном одно и то же. И промвал вроде тот же. Но не могу утверждать точно, надо форум читать, там всё есть точно.
  14. номер не скажу. Могу написать номер для Ricambi. Но я брал под механику. Промвал идет отдельно, естественно. Себе брал Febest, клубни хвалили. Откатал уже 40 тыс. на нем, замечаний нет. Идет с подшипником подвесным в комплекте.
  15. Metelli возьми лучше или General Ricambi. Я General Ricambi воткнул на две стороны новые в сборе. Пара стоит дешевле оригинальных внутренних трипоидов.
  16. Да ничего не перегреет он. Сам так ездил месяца полтора (поставил свой отремонтированный родной - а он открываться перестал). Печку на максимум - температура выше 103 не поднималась ни разу. Как минус - езда с открытым окном и удивленные взгляды соседей по потоку )). Но это только зимой работает, при температуре выше 0 двигателю тяжко придется...
  17. Сколько пытался найти плохие отзывы про Валео - не нашел. Сам на нем полтора года хожу, проблем нет. Кстати, от клубней здесь и почерпнул эту инфу. А LuK вроде как в оригинале идет. Хотя, тоже неоднозначно. Знакомый занимается запчастями, говорит, 90 процентов железок Китай штампует, вот наверное только SKF\FAG\INA пока держатся....
  18. А я в свое время испугался это брать. Отзывы противоречивые. LuK лучше однозначно.
  19. Сейчас коллеги пробьют по вину, но мне кажется, там разница в материалах корпуса - из сплава или пластика. У меня сейчас стоит пластиковый, тоже LUK, но номер не воспроизведу уже, ибо брал в изнексте, а он помер вместе с историей покупок. А до этого из сплава был, в обоих случаях ходят отлично, проблем не было вроде.
  20. Ну смотри. Пыльники/отбойники можешь визуально осмотреть, покрутить даже на поднятой машине. Если нормальные, оставляй. Проставка пружины... А нужна ли она? Я напяливал термоусадку толстую, но многие обходятся без проставки. Опоры тоже старые оставляй, ничего им не бывает. У меня по крайней мере так - опоры как-то купил - поменял - родные в гараже лежат, как новые. Подшипники тоже надо смотреть, они переживают, как правило, 2 комплекта амортизаторов. Форумчане даже тут где-то совет давали - набить их литолом от души, и назад. А вот аморты я бы сменил, особенно если давно ездишь. Чтобы туда снова не лазить. ИМХО, конечно.
  21. Да она любая встанет в блок. Правда, не скажу, есть ли разница в шкивах.
  22. Тоже менял по весне 1,8 на 2,0 - но только по причине отсутствия нормальных 1,8 в продаже. Подтверждаю, что 2.0 едет на перепрошитых мозгах, ну скажем так, как будто 1,8 под капотом. Расход, да, по трассе около 6 литров, если за 120-130 не выходить. В связи с этим вопрос Владимиру, насколько это сложно и где можно сделать перепрошивку? Слышал, кирпич легко получить из ЭБУ...
  23. Только Бильштайны. С учетом того, что запчасти все поганее становятся, эти пока держат марку. Стоят чуть дороже, но зато и ходить будут ощутимо дольше.
  24. Посмотри с пристрастием изнутри чашку. У меня было такое, пружины били в кузов - стучало, определил по потертостям краски. Переставлял несколько раз, плюнул, купил другие и забыл про проблему. Вот не знаю чем эти пружины не подошли (в местах биения на пружинах также стерта краска до блеска). Справедливости ради, отдал пружины одному из форумчан, он их поставил и спокойно ездил потом. Амортизаторы советую Бильштайн, хоть и дубовые, зато ходят долго.
  25. Не бери их. Что Бош катал, что ТРВ, и передние, и задние - шлак а не диски. Ведет их, проточка помогает, но не надолго. Такое ощущение, что не из чугуна, а из стали сделаны. P/S Направляющие в норме.
×
×
  • Создать...