Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

snake78

Мондео клуб
  • Постов

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент snake78

  1. У меня вроде он перегорал. Переломился провод на петле капота с водительской стороны - питание обогрева форсунок омывателя лобового стекла.
  2. Почему в коробку-то невозможно залезть? Как раз много тем было, что снизу коробки разрушается изоляция проводки и коротит на корпус. Разбирать , чистить, изолировать.
  3. 1. Трубка от турбины к турбокорректору заглушена? По ней может соляра пойти на впуск. 2.Так ТНВД может и не причем. Мог на масле мотор в разнос пойти. Опять же. если турбина погнала масло.
  4. Это дизель, исключай по очереди: свечи накаливания. сервопривод холодного запуска. угол опережения впрыска. топливо какое- зимнее или летнее. потом компрессия, форсунки, стартер может на холодную не справляться.
  5. 1. Тебе сюда https://mondeoclub.ru/forum/search/?q=иммо&type=forums_topic&nodes=76 2. Самый простой способ - подключить параллельно клапан от старого насоса, если сломается при выкручивании - достаточно извлечь катушку и подключить ее к проводке..
  6. Тебе сюда https://mondeoclub.ru/forum/forum/76/ Пользуйся поиском на сайте, удивишься.
  7. Подшипник не влияет. Скорее проводка -где-то подломан провод или в разъеме плохой контакт. Повнимательней гребенки посмотри - у меня раз спереди на гранате она лопнула и прокручивалась вокруг гранаты.
  8. @Роман Матвейков подключить "родной" клапан параллельно донору, можно даже разобрать его, оставить только катушку и подключить параллельно. Если на доноре клапан со своим чипом, заменить его на обычный (без чипа).
  9. С ТНВД родного мотора нужно переставить клапан отсечки на твой тнвд. Там в катушке клапана чип, должен соответствовать мозгам.
  10. Еще вспомнил, как у меня с термостатом было. Поменял, поставил Wahler. Заметил такую особенность - при температуре на улице около "0" +-3-4гр., остывает машина. Несколько раз порывался менять, даже купил другой, но его внешний вид заставил усомниться, что он будет лучше (ощущение что его изготовили вручную зубилом, молотком и напильником) - марку уже не вспомню. Ездил мало, до работы 10 мин. и обратно, поэтому забил. Потом стало холоднее и в морозы он стал работать прекрасно, так и ездил с ним. Видимо качество такое, что нужна большая разность температур. Летом незаметно, а в межсезонье ощущается.
  11. А не пробовал термостат для скандинавов с более высокой температурой открытия (87 гр. если не путаю(). Было про это на форуме.
  12. И попроси кого-нить включать зажигание, а сам послушай срабатывает ли электрический клапан опережения впрыска (должен потрещать 1-2 сек). По поводу свечей- тестером проверял, или выкручивал и смотрел реально нагрев? Питание на свечи точно идет? (Реле, предохранитель)
  13. Ты пессимист ). У меня подобное каждую зиму после -20. Бывает 2 аккума надо, чтоб завести. А летом все норм. Кстати, а привод с моторчиком и тросом, который тянет лапку на ТНВД для холодного запуска у тебя еще работает?
  14. Прохладно стало, уверен что УОВ выставлен правильно? Про насос написал, а форсунки? Свечи как проверял?
  15. посмотри тут: http://serviceman78.borda.ru/?1-5-0-00000003-000-0-0-1192702130
  16. Поищи, была тема про ремонт микриков в замках. Также посмотри проводку под ковром в ногах у пассажира.
  17. Менял резиновое кольцо между гидроголовкой и корпусом ТНВД?
  18. Крайне не желательно. Да и как ты представляешь таскать машину с открученнымии трубками, останавливаться заглядывать потекло-не потекло... Попробуй, если совсем неймется прокачать фильтр лягухой, и на буксире ненадолго отпускать сцепление и снова выжимать на 5ой передаче (ну типо имитировать стартер).
  19. Ничего туда не надо заливать. У тебя фильтр родной, с "лягушкой"? Ставишь фильтр, снимаешь шланг подачи с ТНВД, качаешь "лягушкой", пока не наполнится фильтр и не потечет из шланга, шланг на место и заводишь, можно с нажатым газом, чтоб быстрее воздух проскочил. Т.к. ты ТНВД завоздушил, делаешь как выше сказано + откручиваешь пару трубок от форсунок (можно все) и крутишь стартером, пока с них не закапает, а лучше забрызгает. Также, после нескольких прокруток стартером, подкачивать можно лягухой, чтоб быстрее или крутишь стартером, а помощник подкачивает. Если нет помощника, удобнее открутить только две трубки, тогда даже может начать схватывать на двух цилиндрах - тогда ставишь на место трубки и заводишь.
  20. На память (давненько, правда было), там два ряда по 3 штуцера, к тем, что посередине в каждом ряду подходят трубки от главного тормозного цилиндра. Я к тому, что по-моему, также как на картинке про БОШ штуцера расположены. Но,блин, память такая штука... 100% не дам. надо смотреть.
  21. Проезжий, думаю ты прав, хоть там по ссылке БОШ. Я когда менял трубки задние тоже подзапарился, какую куда подключать (они под топливный бак уходят - я не смог его снять и новые немного по-другому проложил). Потом сообразил, что контура крест на крест, проследил трубки от передних тормозов и стало понятно.
  22. В выходные смогу посмотреть.
  23. Честно говоря, братуха, турбокорректора я у тебя вообще не вижу.В какой-то теме на этом форуме про замену ТНВД был пост, про замену ТНВД с французских каблучков, там они без этой приблуды обходятся. Либо это как раз твой вариант, либо на первых монях это тоже практиковалась (у меня второй). На первых монях был воскостат, которого я у тебя тоже не вижу. Лапка под электропривод холодного запуска у тебя есть, тросика на ней нет. Снят, или не было? Турбокорректор выглядит так.
×
×
  • Создать...