Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

AEK1975

Мондео клуб
  • Постов

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент AEK1975

  1. короче говоря моня больше. хоть и не быстрее и мощнее. ну и ладно. но в городе это не главное, поэтому преимущество в комфорте тут очевидно. единственное - в суперби-шкоде длинна от задних сидений до передних ощутима, но сама машина гораздо уже.
  2. мне кажется, что снаружи есть очевидный плюс в сторону "большести" - двери имеют объёмную форму, не плоские - у камри и теаны они гладкие. это прежде всего создаёт иллюзию большого объёма или размера. ну и конечно нужно мерить по колёсной базе - у мондео она 2850. не знаю как у "японцев". на теане я ездил - единственное преимущество мощность двигателя. другими словами таких двигателей на моне нет. но в Москве это по... фигу.
  3. на самом деле машина конечно не огромная. она скажем так не маленькая - обычный D класс. только вот до сих пор не понятно - сколько слышал споров. что больше камри, теана или мондео?
  4. а запросто и рейка! почему бы и нет. вчера прокатился на моне - он у меня вторую зиму на летней резине и выезжаю иногда. стучит зараза. но даже приятно как-то. это уже наверно мазохизм: "вот оно! не делось никуда! живёт зараза!"
  5. если бы сайлент подрамника - он всегда бы стучал. да и на новой как-то странно. не может. тут вопрос прямой зависимости стука от температуры окружающего воздуха. как морозец - началось. честно даже смех разбирает - столько лет прошло, а проблема не только не решена, но и присутствует на только что купленных в салоне автомобилях. я ещё помню у многих в ухо прям что-то в вертикальной стойке кузова скрипело, где ремень. видел пару человек, которым всё разбирали-собирали, но дребезжание оставалось. вот это наверное самое неприятное. у меня бывало скрипело - но коснёшься рукой задвижки ремня - исчезает, то есть дребезжала эта крышечка.
  6. там такое клацанье пластмассовое, которое чётко совпадает по звуку с работой стойки. особенно на сжатии он происходит. на резком. как правило на бугре (лежачем полицейском). реже в яму, но их просто не так много на дороге. поэтому на бачок конечно не может быть похоже. я например не всегда с полным езжу, если не сказать чаще вообще с полупустым.
  7. прикольно, если это окажется бачок. сколько людей билось над этой проблемой с 2009 года. меняли всё переднюю подвеску. правда кроме одного - моего товарища. он большой любитель клубной музыки и в тишине не ездит. когда я ему сказал, что постукивает, махнул рукой. правда на машине он только 10 месяцев отъездил. сейчас на а6 давно за два с половиной деревянных. удачи исследователям!
  8. а там и так удобно - задние пассажиры в зеркале не маячат, это ж не жигули, где люди сзади выше водителя сидят. там вполне удобный утопленный диван, голова выше подголовника не торчит, да ещё и практически не поднятого. да и привычка у меня - больше по боковым зеркалам смотреть.
  9. спасибо, только сейчас ссылка открылась, наверное у них сайт висел. жаль кнопки "спасиба" нет. или "пасибо". или "спасиб". хоть какую-то кнопку сделали бы. на форуме мазда есть например.
  10. не исключаю, что справа тоже клацает, просто мы все сидим слева))) а у жены что-либо о звуках спрашивать бесполезно - она не ориентируется в каком ухе стучит. к тому же моя уже много лет сзади ездит. спереди торчать ей нет смысла.
  11. о! не знал, что есть такая тема! в мондео 4 мне нравится размер (колесная база 2850 мм) и 7 подушек безопасности, особенно коленная, а также подрамник двигателя, который существенно влияет на пассивную безопасность. а ещё нравится толщина дверей. и порога. у других машин такой нет. а также хорошая управляемость и курсовая устойчивость. ну и опять же - в связи с размерами кузова - неплохая безопасность (длинный багажник). в двигателе 1,6 мне нравится маленький расход при неплохой приемистости. по трассе 7-8 литров, по городу 10-11.
  12. дело не в грохоте вибростенда, а в том, что он работает в тепле. я эту проблему ещё в феврале 2010 знал. человек десять опросил - у всех стучало. просто у случайных владельцев мондео 4 спрашивал - все говорили - стучит (на машинах, которым несколько месяцев было). некоторые меняли опорные подшипники, кто-то и амортизаторы. проходило. так что меняйте и то и то - всё будет ок. проблема в том, что гарантия на амортизаторы у дилера - год. так что бесплатно сменят только подшипники после года.
  13. там тогда просто больше нечему стучать. это шток амортизатора. и стук именно на пониженной температуре. только! я уже езжу ровно 4 года. стучит либо на больших ямах, либо на "лежачем полицейском". причем не стук а клацанье такое... гулкое. как пластиковое что ли. может действительно подшипник опорный... хз. но самое интересное - вибростенд не выявляет - так как он находится в тепле по определению. пока очередь дойдёт - всё растает и звука как не бывало. я в марте 2010 года мурыжил дилера - так ничего и не добился, но я не слишком и настаивал. тогда мы решили, что это опорники. сейчас холодно у меня опять клацает. только слева. справа тишина. да и хрен с ним. вот если б машина была ауди а6 за 2 ляма, я тогда схватился бы за голову))))
  14. ну тады и шут с ним - с маслом ГУР. вернемся к свечам. ссылка не открылась. если можно - просто для тупых картинку с названием, чтобы знать какие оптимально поставить. слишком дорогие - бессмысленно, слишком дешевые - скорая замена. просто, какие нормальные свечи для 1,6? спасибо!
  15. нормальный расход - у меня всегда такой был. сейчас видимо нужно датчик массового расхода воздуха промыть и заслонку - жидкостью для карбюраторов. а вообще я просто по трассе не езжу - только исключительно по городу, ну и никогда не обнулял показания компа - может ещё поэтому насчитало за несколько лет))))))) если обнулить сейчас, то через месяц тоже будет 11 литров.
  16. спасибо за консультации! думаю правда здесь в золотой средине. каждый прав по-своему. всё зависит как руль крутить. некоторые индивидуумы (женскуго полу) обычно настолько руль не чуйствуют, что в крайнем положении шандарахают его со всей силы - упёрся, значит дальше не идёт. если аккуратно вращать это колесо - может и жидкость долго не вскипит и не запузырится. но думаю, что все страсти должны начинаться всётаки после 100 тысяч пробега. на 90 наверное лучше жидкость сменить, а на 60 как-то рановато. имхо. хотя вот пример: потела у меня мкпп в районе внутренних шрусов. долго я так ездил, говорили забей. где-то на 50 тык решил проверить уровень и оказалось - нет литра в ней! долили конечно. и это на новой машине (то ли на заводе не налили, то ли выпотела вся - но именно не мокла, а потела). за ссылку по свечам спасибо! пысы. не знаю почему, но я свою пятилетнюю машину старой не считаю. сперва я не очень был ей доволен. но теперь понимаю - очень оптимальный и главное при такой массе достаточно резвый и в тоже время экономичный аппарат.
  17. не вижу связи и логики. причём тут продавать, следующий хозяин и первые машины? я продавать ничего не собираюсь, я просто констатирую факт - всё нормально и так, жижи можно и не менять - это страшилки автосервисов (там вообще полмашины обычно сменить предлагают, начиная с тормозных дисков). я просто констатирую факт - свечи не менялись, но хочется сменить - чисто психологически. если двигатель исправен, в камеру сгорания гадости не попадают, то и свечи по 50-60 тысяч, как выясняется ходят. какие свечки поставить, дайте ссылку, если можно недорогие и рабочие! спасибо!
  18. сперва не нравилось многое - сейчас на всё забил. стук в рейке (негромкий, считается технологической нормой у дилера) люфт педали тормоза (ходит влево-вправо при полном нажатии в пол) пробивает заднюю подвеску на ямах стучат амортизаторы на морозе уже на новой машине (при плюсовой температуре не стучат, даже менять не стал) несильные скрипы туннеля пола на морозе (одно время сильно доставало, пять раз всё было разобрано и собрано) шумный мотор 1,6 на морозе постукивает компенсаторами, посвистывает ремнем, на жаре тарахтит как дизель, думаю следствие высокой степени сжатия, так как мотор при объеме 1,6 выдает 125 сил. забыл дописать: "потела" мкпп, на новой ещё машине, в районе внутренних шрусов. после 3-х лет эксплуатации выяснил - не хватает около литра масла в коробке. долил и езжу дальше. нужно будет опять проверить. но коробка именно не мокнет, а потеет - фото были на сайте.
  19. 20 км/ч средняя скорость. средний расход 13,1 на 100 км (город Москва, много работы на холостую и в пробках, быстрые старты со светофора). 1,6 (125 л.с.) ручка 64 тык
  20. спасибо конечно, но думаю это всё страшилки на самом деле. вспоминаю жигулят (01,04,05,08,09,12) - НИЧЕГО не делали никогда. первый фокус 05 года (последней сборки) - взял - 66 тык. проездил до 87 - не менялось ничего. задние колодки, барабанные, не менялись никогда. новые рядом прикладывали - на 87 тыщах - почти одинаковые. вот ремень чуть поскрипывает на морозе после дождя - это есть. в остальном - чисто случайно вообще о свечах подумал - а ведь они же там есть! подскажите пожалуйста какие нужны свечи, если можно ссылкой, чтобы визуально. спасибо!
  21. пробег 64 тысячи. ещё ни разу не сменил свечи. мотор 1,6 вопрос: когда менять их вообще? двигатель работает нормально, без перебоев.
  22. на самом деле связи никакой! когда всё исправно должно сразу завестись, даже после простоя. давление в рампе создаётся по человеческим меркам мгновенно.
  23. на счёт этого не подскажу - но уж точно не штатные))))) чем дороже тем лучше думаю, хотя можно за 5500 оба поставить и не париться. я на мазде так сделал - пробег такой же был - 60 тык -поменял и всё. а уж если пробег сотня - давно пора сменить. например у дилера аморты входят в понятие расходный материал, как колодки. гарантия на них только год - на новой машине. потом уже претензии не принимаются. при замене лучше поменять опоры с подшипниками и заодно стойки стабилизатора. они не очень дорогие и их всёравно откручивают...
  24. наконец-то появились разумные люди, которые честно пишут свой расход, а не ездят всю неделю пешком, а потом садятся в машину и едут в "булушную". а потом отписываются - мотор 2,3 АКПП, расход 11 литров на сотню. а мгновенный вааще 5,5))))
  25. СерМонд переобувание нет - а вот потепление да. я ж говорю четыре зимы езжу со стуком слева. как плюс десять - ТИШИНА. это амортизаторы. причём начался стук сразу на новой машине. а сейчас уже 55 тык накатано.
×
×
  • Создать...