
driveparty
Мондео клуб-
Постов
106 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Москва
-
Машина
FM3@2006, 2.0 МКПП Titanium
Контакты
-
Сайт
http://
Данные профиля
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
697 просмотров профиля
Достижения driveparty
0
Репутация
-
Насчёт "нормально ли" не подскажу, но в своих оценках вы, похоже, не учитываете доп. канал регилировки со стороны "мозгов". Они от каких-то обстоятельств (Т двигла / воздуха) на один из 3 пинов регулятора подают ШИМ-сигнал поправки напряжения. Почитайте тут где-то, какой пин и посмотрите осциллографом (хоть самым сраным за $100), есть ли там меандр и меняется ли скважность. Ну или можете ориентироваться по изменению на мультиметре DC, хоть это будет очень приближённо. Некоторые даже дешманские мульты умеют показывать скважность ШИМ в % в режиме измерения частоты (Hz).
- 2 016 ответов
-
Тут шансы, каГбЭ, ни при чём. У них в каталоге под номером 210362 идёт именно OEM, а под номером 210362A китайский ноунеймный мусор. Проблема в том, что при заказе без буквы А, привозят всё равно А — т.е., налюбывают. Да ещё и имеют хамство врать всякую чушь "это не важно, буква не читается" и прочий маразм. Так что, если это ERA 210362, то по данным каталога просто должен лежать Visteon
- 2 016 ответов
-
Ну, знаете! Новых-то их вообще не продают
-
Фигасе! Мне на разборе полуубитый коллектор за полтораху отдали с работающим клапаном и рычажком. Ну, чтоб спокойно его перебрать и просто поставить на тачку при замене...
-
У меня та же машина. Передние Lesjofors (бышие kyle, кажись) 4027578. Стойки оригинал, куплены по партнамберу 1768660 ПАРОЙ!!! Сейчас этот номер не бьётся, подсовывает альтернативный 2001212. По з-запу пара от 6 тыш, что меньше $100 –> за оригинал копейки. Зад ещё не делал, но тоже буду такую же комбинацию ставить, если потребуется до продажи машины. Никакого дизеля, ИМХО, не нужно. По крайней мере, не в городе. Кинематика подвесок, как и сопротивление кузова, углы осей приводов... – всё рассчитано на работу в определённом диапазоне углов и сил. Во-избежание более частых поломок, без о ч е н ь веской причины выходить за расчётные пределы не следует.
-
Вот как раз такое и было. В позапрошлом году тупо забыл поменять, опомнился только когда лампочка моргнула в повороте... Так и доливал потом ещё почти год )) Ну и вообще, за годы непродолжительных поездок (среднегодовой пробег < 8 тыс за последние 10 лет), нагара накопилось много и видимо кольцам стало трудновато ходить. Не знаю, как там веретёнка, но LM своё дело сделал. Даже после единственной промывки и жрать перестало, и отложений на поверхностях ГБЦ визуально стало меньше, чем когда бы то ни было. Оно, вроде как, не только в масляной системе работает, но и просачивается между кольцами, размягчая шлам. И это, и даже что они портятся со временем. Раньше "у комикса" было нормально, а теперь "как-то так"... Зато с крЫсисом появилось много "автосервисов самообслуживания" )) Года три-четыре назад пробовал найти – едва парочку откопал, да и те не могли ни время рабочее толком назвать, ни чего-то вразумительного по набору / стоимости допуслуг: парковка на случай серьёзных проблем / ожидания запчастей, наличие пресса и оправок, другого инструмента, и т.п. А сейчас их видимо-невидимо стало. И совсем паршивенькие (частные гаражи с ямами), и полноценные СТО с постами в аренду. И если, положим, подшипник я сам заменить не смогу из-за отсутствия тех же оправок, то заднюю подвеску и профилактику суппортов – чтоб потом не ловить через год дырявые пыльники, как сейчас после того же "комикса" – вполне.
-
Не угадали! )))) Близко было "у комикса", как это здесь называют – где правый подшипник менял чел, которого другой учил пользоваться прессом, и отказались что-либо диагностировать, а также масло менять с промывкой. Я просил сделать двойную замену с промежуточной промывкой по чистому говномаслу – типа лукойла и тп, с новым говнофильтром. Мне отказали под ОЧЕНЬ странным предлогом, что по регламенту официальных дилеров, эти моторы не промываются... При чём тут регламенты ОД и частный сервис без аккредитации, я так и не понял В прошлом годе начала хорошенько подъедать масло. Такая промывка с самым слабым ликви-моли проблему решила почти полностью. Буду повторять с более сильным составом в этом году. У этих же (спринт) брат своего кугара обслуживал и чинил и такую же мондео 3, пока не продал. В целом, у них более-менее. Особенно после переезда в новый ангар. Ещё хотел в автономию, который оф. дилеры по запчастям, но там запись и очередь. Как бы то ни было, зад буду перетряхивать сам с арендой подъёмника, или в гараже, который сниму на сл. неделе для хранения вещей на переезды и ремонты... Времени тратится столько же (ожидание машины), а как чего делают хз, и потом это всё хлебаешь ложками и половниками.
-
Спасибо! Понимаете, в левую сторону никто никогда не лазил, кроме того случая замены амортов. Я над ними не стоял и не знаю, как они сдёргивали кулак и т.д. т.п. Версия с кочкой исключительно научно-фантастическая, что в 0.001% случаев "подпрыга" с отрывом колеса от земли такое, гипотетиццки(!), могёт произойти в силу резонанса колебания толчка с импульсом пружины, моментом радиального биения колеса из-за дисбаласы и вращательным моментом на шарнире, либо удара колесом о какое-то препятствие спереди (край кочки) со смещением оси слегка назад... Ну ведь бред же! )))
-
В общем, проблем оказалось две, и обе на левой – противоположной – стороне. Во-первых, жужжал левый подшипник, который никогда прежде не менялся (160 тыщ). Во-вторых, при замене подшипника, а попутно и обеих стоек в сборе, что они у меня валялись уже пару лет, выяснилось, что один из роликов внутреннего левого шруса каким-то чудесным образом самоустранился из гранаты. Мастер "Спринта", сообщая мне об этом открытии, сказал, что поохду тот либо вылетел, что, типа, очень маловероятно, либо самоуничтожился. К счастью, ролик нашёлся в пыльнике и был успешно возвёрнут взад. Вылететь он мог по одной из двух причин – 1) когда неск. лет назад в том же спринте меняли аморты, его оттуда "вылетели", и 2) – на сильном провале колёс в воздухе, когда подпрыгул на кочке или съезжал на скорости с какой-то из больших московских неровностей на дорожных стройках. Второе теоретически возможно, но я склоняюсь к первому объяснению, что уже лет 6-7 ездил на двух роликах во внутреннем шрусе слева... ) Пробуксовку и наличие ударов при ней ещё не проверял, но лёгкий люфт при троганье и удар при резкой прогазовке с наката остались. Вероятно, буду таки менять промвал и/или полуось(и).
-
Она появилась совсем недавно, и не такая, чтоб прям от разгона зависела, а также как и в поворотах – жужжание усиливается при разгоне, но не настолько, как в поворотах. Что есть при разгоне из симптоматики по теме ШРУСа/шлицов, так это удар(чик) при переключении передач с перегазовкой. Либо при резком газе после наката.