Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

suliko

Мондео клуб
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент suliko

  1. Всё равно что больного запустить на кросс в 5 км! Эт ты явно что-то не так собрал. А клапан ХХ не разбирал?
  2. А я мучался-мучался с плаванием оборотов, да и решил подрегулировать КХХ. Подрегулировал "на глазок" (особо некогда было заниматься) - качки оборотов заметно уменьшились. Найду как-нибудь время, помощника, да и займёмся вдвоём капитально. Одному несподручно. P.S. Кстати, даже на неофициальном СТО "Форд", не знали, что КХХ можно немного подрегулировать. А точнее усилить или ослабить внутреннюю пружину клапана ХХ.
  3. Читаю и офигеваю ... Вы откуда все, народ? Такие простые истины как притереть колодки, какую фирму колодок и т/дисков выбрать обсуждают мальчишки ещё в классе 5-6ом. Позавчера поставил себе колодки Делфи. Давно ею (т.е. этой фирмой) пользуюсь. Отличная английская фирма. Покупаю запчасти всегда в магазине (на рынках не беру). И, как правило, всегда в одном и том же (у меня теперь там есть скидка). Притёр в течение дня (примерно км 50 за городом и около 30 км по городу). Работают отлично. Как притирал? Разгон (желательно под горку) и длительное притормаживание. Чем больше скорость, тем дольше притормаживаю, а значит быстрее притираю колодки. Силу нажатия на педаль увеличиваю через каждые 3-4 раза такого вот притормаживания. К вечеру, когда приехал домой, заметил, что новые колодки тормозят также, как и старые, т.е. тормозной путь перестал быть длинным. Почему свистят тормоза? Колодка, если она неплотно или косо прилегает к диску начинает вибрировать с очень высокой частотой, вызывая тем самым свист. Достаточно прочистить ходовые места супорта (где ходят колодки своими ушками), убедиться что колодка в них ходит свободно, и свист исчезает. Смазывать эти места даже графитовой смазкой нежелательно: налипнет грязь-пыль и станет ещё хуже. Направляющие втулки в супорте не должны иметь ржавчины. Их можно смазать тормозной жидкостью, но лучше специальной жидкой смазкой. Но делать это надо сразу, а не тогда, когда колодка уже стёрлась косо. Тогда спасёт только их полная замена. И запомните, что смазывать рабочую поверхность колодок и тормозных дисков категорически запрещается!!! Иначе Ваш авто останется вообще без тормозов!
  4. Мужики! НЕ парьтесь вы насчёт родной лямбды! Уверяю вас - она очень живучая! Лично я, возвращаясь домой из отпуска на трёх цилиндрах (2-й цилиндр был выведен из строя, поэтому заглушен) и проехав 1200 км, долив при этом вцелом 3,5 л масла по дороге, поменял двигатель, катализатор (оплавился и развалился). Но лямбда на осцилографе показывает "отлично" и до сих пор!!! Да, переодически загорается "чек" с ошибкой Р0320 (неисправность катализатора), но теперь я точно уже знаю, что выскакивает он только тогда, когда разрегулируется качество топливно-воздушной смеси (бедная/богатая). Ошибку приходится сбрасывать самому, но зато по её появлению мне видно, что смесь (т.е. регулировка КХХ) остаётся ненормальной. И ещё. Кто хоть раз снимал/ставил АКБ, тот должен знать, что сразу после установки АКБ на место надо перепрограммировать э/стеклоподъёмники дверей, перенастроить салонные часы и раскодировать "музыку". Не знал, что даже на специализированном сервисе не все знают, как правильно это делается.
  5. Из всего вышесказанного тяжело вывести логический итог: что всё же предпочтительнее? оригинал или аналог? И ещё. Предполагаю, что целесообразно нижнюю часть катушки (дно) вымыть, обезжирить, высушить и посадить на слой силикона, дабы избежать пробоя на корпус из-за грязи. Тогда не придётся её (катушку) переодически снимать и чистить. Это и проще, чем сверлить 2 отверстия под выпуклости катушки на её дне, и надёжнее: грязь туда не попадёт вообще! Главное, нанести толстый сплошной слой силикона и тут же посадить на болты.
  6. Если я правильно понял, то регулировка там действительно ювелирная? Буквально по градусам надо считать поворот винта?
  7. Действительно, Андерсу за научное открытие и проделанные эксперементы с настройкой регвинта КХХ надо памятник при жизни поставить! Я вон сегодня ездил к знакомым на дачу и просто наслаждался ездой! Расход снова вернулся в норму, звон (лёгкое дребезжание) при нажатии на педаль газа исчез, никаких рывков и подёргиваний при разгоне! Теперь-то я понял, что звон исходил из в/фильтра. И самое главное - мы все, кто сталкивался с этой проблемой, теперь без страха знаем как настроить обороты. Сброс оборотов - по стрелке тахометра - я определял на глазок: она не должна задерживаться в верхнем положении, а сразу равномерно и плавно опускаться вниз на ХХ. Резко валиться, как Фольксвагенах, она не будет и так, но в течении 1,5 сек с момента сброса (с 2000 до 800) она опустится. Зато на ходу, при переключениях, она сначала немного прыгнет вверх, прежде чем начать опускаться вниз. Так задумано специально, чтоб за время переключения обороты не сильно падали. А вообще, надо помнить простую истину: чем медленней снижаются или поднимаются обороты, тем лучше для двигателя. Резкая раскрутка оборотов, а также резкий их сброс двигателю вредит. И экологии заодно тоже.
  8. Ребята! Всё получилось! Спасибо огромное! Особенно благодарю Anders, Pash, Pl.Daddy и Nikitos !!! Теперь у меня обороты ХХ в накате 1000-950, на месте - 800, а при включенном климате стрелка разок прыгнет между 900 и 1000 и всё! А всего-то на 1/4 вывернул регвинт КХХ. Приехал в гараж - не удержался и ещё вывернул на 1/8. Завтра поеду посмотрю что получилось.
  9. Вот это-то меня и беспокоит, что накатом 1100. А ведь раньше такого не было. При любом режиме, при любых э/потрибителях всегда (хоть накатом, хоть на месте) было сразу 800 об/мин. Не-е... Такой способ для меня сложноват. Да и вольтметров у меня нет. Я вон лучше как Pash советует сделаю...
  10. to Anders Интересно, а все вышеописанные регулировки винта на КХХ повлияли как-нибудь на расход топлива? И ещё. Я недавно промывал уже свой КХХ. Так может его порегулировать не снимая (если доступно)? Прямо на работающем двигателе. Но как-то сказываются эти регулировки на слух? В смысле вращение регвинта обороты ХХ меняет? Или только визуально по положению тарелки?
  11. Ну, вот! Наконец-то проблема исчезла! Спасибо форуму и, особенно, Профессору! После того как я устранил, благодаря его подробным объяснениям, проблему повторного запуска (причина: слетело шарнирное крепление тяги вакуумника), чек перестал загораться. И я понял почему. Известно, что 2-й л/зонд как раз и отвечает за качество выхлопов в момент запуска и прогрева. А так как смесь при запуске у меня была неправильной (заслонки во впускном коллекторе слетевшей тягой не управлялись) л/зонд считывал это как ошибку катализатора, его низкой эффективности. Одним словом, шарнир тяги я надел и прикрепил, запуск теперь на холодный двигатель стал идеальным (и с первой попытки!!!), лампочка-чек теперь не загорается уже три дня, расход заметно уменьшился! Но! Появилась и другая проблема, которую я пока не знаю как победить. Обычно при прогреве, когда стрелка термометра пересекла 1-ю черту на шкале, обороты уже были 900-800. А теперь (в этом же случае) 1100-1150, т.е. ещё прогревочные. Идём дальше. При движении накатом (при первых 20-30 минутах движения после прогрева) хол. обороты могут быть абсолютно разными: и 1100, и ровно 1000, и 950... словом, завышенными. Правда, позже (после 30 мин. езды) они восстанавливаются на 800-850. Сброс оборотов до холостых стал происходить теперь почему-то гораздо медленнее (хотя это только лучше для двигателя). А бывает иногда и так: накатом еду - обороты 1000, остановился - тут же упали до 800. Не могу понять что это! Сразу оговорюсь: КХХ и дроссельную заслонку качественно промыл, все патрубки и шланги на предмет подсоса воздуха проверил наощуп. Словом, всё ОК. Буду признателен, если кто грамотно аргументирует причину данной проблемы.
  12. Интересно-интересно! Может в моей ситуации это и есть тот едиственный выход? А то просто дилема какая-то: катализатор новый, зонды отличные, а чек всё равно загорается! Описание переустановки второй лямбды, если можно, поподробнее ...
  13. Да, и распечатку тыкал, отвечают - это не катализатор виноват, мол, таких случаев полно знаем; ищи проблему в другом. Кстати, сегодня сделал осцилограмму обоих лямбда-зондов. Она просто великолепная! Хоть на выставку в качестве образца! (цитирую слова мастера). А причина, говорит, может даже и в том, что просто забита набивка глушителя. И, что самое интересное, на глаз это никак не определить. А у меня глушитель стоит фирмы SEBRING - видать ещё первый хозяин (немец), когда машину в салоне покупал, сразу заказал такую опцию - полуспортивный глушитель. На нём до сих пор ещё ни единой точки ржавчины! И что, резать теперь глушитель чтоб посмотеть его набивку? Да ну меня на фиг! Такой глушак портить! И ещё вот что он мне объяснил. Оказывается, 1-й лямбда-зонд, который до катализатора, считывает % кислорода в выхлопных газах, и подаёт сигнал на "мозги", а тот, в свою очередь, если кислорода много, отдаёт распоряжение - обогатить смесь, а если мало - обеднить (или наоборот, не помню - не важно). Когда эта система не работает, увеличивается расход топлива, т.к. смесь почти всегда однородная. Ну, и мощность поэтому тоже не максимальная. Это я всё к тому, что кое-кто тут как-то писал, что хочет полностью избавиться от катализатора...
  14. Да ну кто же скажет? Ну, вот мой, например, прослужил 6 лет. И, мне кажется, прослужил бы больше, если б я не баловал усердно 98-м бензином. Кажется именно им я его и спалил. Хотя кто его знает? Лампочка "чек" не горит - никто его и не вскрывает, не проверяет. А может он уже год как оплавился? По крайней мере, не слыхал, чтобы меняли катализатор ранее 5 лет (с момента покупки новой машины), как выгоревший, не считая отдельных экстравагантных случаев.
  15. И что же мне теперь делать? Назад ведь его уже не вернуть. Да и где гарантия, что следующий не будет таким же?
  16. Вот и я так думаю. А к этим ребятам приезжаю, говорю, вы мне поставили катализатор маленького объёма - компьютер ошибку читает: "эфективность катализатора ниже порогового значения". А они говорят, мол, тот что мы тебе поставили идёт на моторы от 2,5 до 5 литров (и показывает надписи на коробке). А вот, смотри, точно такой же по размерам, но он идёт на моторы от 2,5 до 6 литров (мой мотор 2.0). Мы можем тебе его хоть сейчас поставить, но это ничего не изменит, 100%! Других размеров, ещё больше, не бывает (и показывает каталог на своём компьютере). Я вот, думаю, надо ещё раз проверить осцилограмму лямбда-зонда. Или попробовать его заменить (хотя б на время).
  17. Полная фигня! На родном катализаторе соты КЕРАМИЧЕСКИЕ! Лично щупал! (Это когда мне мой родной катализатор разрезали, чтоб мне показать состояние) И, кстати, керамика не оплавляется, а выгорает, в отличие от металла. А значит не забивает соты оплавкой и, соответственно, не уменьшает сечение короба. Почему родной? На нём ещё выштамповка Ford была.
  18. Очень даже странно. А у меня через 250-300 км снова загорается "чек". Катализатор просто вырезали турбинкой и вварили новый (польский, за 2600 р.) - прокладка не понадобилась. Клемму+ снимали, когда варили. Соответственно ошибка снялась, но через 2-3 дня снова выскочил "чек" (проехал около 300 км). Ошибка та же: 0420 - неисправен катализатор; активность катализатора ниже порогового уровня; повышенное давление газов в выхлопной системе. Это я перечислил расшифровки ошибки на разных компьютерных диагностиках. Я к этим мастерам-катализаторщикам теперь каждую неделю езжу. Мне его снова вырезали, посмотрели - как новый, без проблем. Остальную трубу всю снимали и трясли - всё чисто. Гофру (перед катализатором) тоже поменял. Но! Как я только сниму ошибку, первых 2-3 езжу нормально, а потом снова "чек"! Как меня это уже достало!!! Никто не может сказать в чём дело! И я не понимаю...
×
×
  • Создать...