Ну вот и я вернулся из отпуска... Немного поделюсь впечатлениями с Сибиряками.
Маршрут туда:
1. Красноярск - Москва, через Тюмень и Екатеринбург и т.д.
2. Москва - Сочи.
Маршрут обратно: Сочи - Красноярск, через Волгоград, Уфу и Челябинск и т.д.
На круг за отпуск 11000 км за 12 дней в пути + 6 дней отдыха в Сочи + 1 день в Москве + 2 дня в Новосибирске.
Цель: Первой целью путешествия был Новосибирск - повидал родственников. Вторая цель Москва - посетил своего брата и его семью. Третья цель Сочи - привёз старшую дочь (и пол багажника вещей для неё) для продолжения обучения в институте. Следующее - отдых на берегу моря в Сочи. И наконец - небольшой отдых в Новосибирске на даче родственников на обратном пути.
Груз: Я, жена, старшая дочь, младшая дочь + полный багажник вещей на всех. Перегруз машины ощущался на всех неровностях дороги - при ударах резинового отбойника о нижние рычаги задней подвески . При внешнем осмотре оказалось, что при загрузке машины минус водитель-осмотрщик, между отбойниками и нижними рычагами осталось всего-то 2-3 сантиметра. Было принято решение: снижать скорость на неровностях дорог и продолжать движение с осторожностью до разгрузки в г.Сочи, что позволило сохранить подвеску авто и избежать ремонта оной в дороге.
Бензин: С востока до Урала 95-ый, далее 92-ой и в обратном порядке на обратной дороге. Всё из-за цены на бензин и бюджета поездки. Самый дешёвый бенз в КУЗБАСЕ 21-50 рублей за 92-ой. Самый дорогой в Сочи 30-00 рублей за 92-ой. Заправлялся в основном на ЛУКОЙЛ, РОСНЕФТЬ и ГАЗПРОМНЕФТЬ. Что не избавило меня от некачественного бензина, иногда после заправки минут 10 помаргивал жёлтым огоньком «Джеки Чан» (или Чек Енг).
Машинка: ОТЛИЧНО с минусом. Поясню минусы:
1. в Ростовской области при поездке ТУДА пропали габаритные огни все, включая приборную панель и подсветку кнопок. Ближний и дальний свет при этом работал. Было принято решение добраться до пункта назначения и найти причину. Однако в Краснодарском крае габариты «вернулись» без объяснения причин. Далее глюк не наблюдался.
2. При показаниях спидометра свыше 80 км/ч, разность GPS-навигатора составляла 10 км/ч. Так при показании спидометра 140 км/ч, GPS-навигатор показывал всего 130 км/ч. Отсюда, наверное, получилась разность и по пробегу: по спидометру я проехал почти 12000 км. (Датчик скорости поменян весной этого года).
Положительные эмоции от качественных дорог, самого путешествия, тёплого, хотя и немного штормившего моря и от машинки, которая не подвела в дороге.
Отрицательные эмоции:
1. от плохих дорог в районе ИШИМА Тюменской области, всей дороги на территориях Пермского края, Волгоградской и Саратовской областей,
2. от двух сколов на лобовом стекле (пока пишу данную статью они ремонтируются в сервисе, цена 1,5 рубля),
3. от постоянных пробок в Сочи и всего черноморского побережья до Джугбы, усугубляющихся при проезде правительственных кортежей,
4. от вымогателей Сочинских ГАИйцев, необоснованно доказывающих тебе о мифическом нарушении всего и вся (эх зря я не купил видеорегистратор), которые всё-таки вынудили меня поставить машину и передвигаться по Сочи пешком. А Гайцев там сотни и днём и ночью, все сигналят, ездят с ревунами и мигалками, младшему ребёнку спать не давали.
Бюджет: около 23000 рублей на бензин, при среднем расходе 9,2 л/100 км; 20000-25000 рублей ночёвка в кемпингах и еда в придорожках; 1200 рублей плановая (по пробегу) замена масла и фильтра в Волгограде; 15000-20000 рублей проживание в г.Сочи; 100 рублей штраф за превышение скорости в Екатеринбурге (почему-то мой антирадар не поймал ГАИшный «ВИЗИР» ), мля только-шо пришло уведомлении о заказном письме из Казани, ещё штраф с видеофиксацией + 300 рублей. Опять антирадар "прозевал"?
Вот вроде и всё, извините за краткость… С эмоциями и матами рассказал бы больше .
З.Ы. Всё здесь описанное планировалось семьёй в прошлом году при Моне, т.к. судьба распорядилась поменять машинку, совершил задуманное на Китайце.