Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Dozhdevik17

Мондео клуб
  • Постов

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Dozhdevik17

  1. И еще вопрос- как сверху разобратьмеханизм переключения. Там рамка к кузову на заклепках что ли прикреплена?
  2. Ручка КПП при этом болтается, чего раньше не было. Но задняя стала втыкаться.
  3. Точно такие же симптомы как и у автора темы. Не включаются 2,4 и задняя.Где искать?
  4. Поделись, пож, где такие цены в Питере?
  5. Колодки тормозные передние фирмы Маркон. Очень сильно стирают диск тормозной. Почти новые диски один комплект колодок истер под замену! До Маркона на этих же дисках стояли другие колодки,- такого износа не было и в помине. Хотя, эффективность торможения на Марконе была выше. Только потом выяснилось за счет чего.
  6. К сожалению, по подшипнику ступицы мнение резко изменилось. Ставил в разное время оба передних и оба отходили менее 15 тыс. км. и начали гудеть. Поэтому не рекомендую.
  7. Толщину тормозных дисков еще посмотри, не изношены ли они сверх меры.
  8. Про фотки и не подумал, впрочем, сам процесс замены прокладки гбц подробно описан в Хайенсе. У многих он есть, да и на этом сайте он выложен. Ну и написал все подробно, хотя, согласен, фотки нагляднее. Отвертку воткнул в то окошко в суппорте, где видны колодки.
  9. С холостыми справился. Тройничек...Еще хотел поделиться опытом, может кому и пригодится. По ходу откручивания шестерен распредвалов и закручивании коленвала использовал такой способ: Воткнул пятую передачу, но так как был один и жать на тормоза было некому, то воткнул отвертку подходящей толщины в прорезь суппорта тормоза во внутрь тормозного диска, в вентиляционное отверстие. Этого мне хватило , чтобы затянуть болт шкива коленвала требуемым усилием (110 Н/м) не говоря про откручивание шестеренок распредвалов. Когда закручивал, тормозной диск повернулся, перегородка диска легла на весь стержень отвертки с одной стороны, с другой - стержень уперся в суппорт. Ничего не погнулось, отвертку вытащил свободно.
  10. Всем спасибо, работа сделана. По существу,- гбц повело. Сняли 0,27, за два приема, т.е. повело прилично. Сегодня все собрал, поставил. Болты новые, момент затяжки соблюдал везде. Сейчас остался один трабл- не держит холостые. Буду опять смотреть ГРМ.
  11. Так и сделал. Открутилось в момент. Подачу топлива только надо отключить.
  12. Все же вынужден повторить вопрос, нужен ли герметик при смене прокладки? Движок почти разобран, скоро голову снимать. Тут еще засада- не откручивается болт шкива коленвала. Рычаг 1,5 м, машина на скорости, помощник жмет на педаль, тяну, а болт под большим усилием проворачивается вместе с коленвалом. Похоже сцепа не держит такое усилие. Кто что посоветует?
  13. еще момент. Прокладку надо ли на герметик сажать?
  14. Кстати, вопрос насчет шлифовки тоже стал актуальным. По симптомам- на холодную заводится и работает нормально, не дымит, в расширительном бачке булькает ритмично, как будто под какой-то цилиндр в такт. Потом когда прогреется, начинает валить белый дым, движок троит. Так раельно определить повело ли ГБЦ?
  15. традиционные симптомы-бурление в расширительном бачке, белый дым из трубы. Кто подскажет-где поискать какие нужны запчасти, кроме самой прокладки, чтобы сразу все закупить. И какие подводные камни кто встречал когда проводил такие работы? Гараж, инструменты, динамометр. ключ есть.
  16. Самый реальный вариант сам и написал. Из своего опыта- когда установил новые среднюю и заднюю часть, долго потом удивлялся наступившей тишине. Прежний глушак не разбирал, но рычал изрядно, особенно для задних пассажиров. И как раз на таких же оборотах.
  17. Может кто сталкивался? Только фара уже неоригинал,- стоит DEPO
  18. Накладка пластиковая вдоль всего порога идёт, рычажок открытия лючка/капота в ней утоплен. Её снять и смотреть что мешает рычажку...
  19. Я тоже пишу "заранее", как раз имея ввиду, что быстрого эффекта не получится. Как раньше, до появления ВэДэшек поступали,- тряпку смоченную в керосине наматывали на проблемное соединение, скажем, на сутки и все получалось открутить. В случае с этим болтом резьба нарезана на одной половине кулака насквозь, доступ есть для обработки резьбового соединения с обеих сторон и резьбы там 3-4 см. Вполне имеет смысл попробовать, что и показывает успешный опыт нашего земляка.
  20. Болт этот обычно подолгу стоит нетронутым, прикипает, отсюда и проблемы с откручиванием. Но все же его стоит попробовать заранее обработать WD 40 или аналогами, вплоть до керосина. Все последующие работы по выпресовке-запресовке будут идти легче. На моей практике винтовой съемник, действительно, неэффективен для развития нужного усилия. А вот запрессовывать вполне возможно при помощи больших тисков. Если новый подшипник идет без перекосов их для этого усилия достаточно.
  21. Да, снятие стойки для замены подшипника-серьезный маневр, для тех, кто не ищет легких путей Снятие поворотного кулака, как рекомендовано Хайенсом,- разумная альтернатива, имхо. Если, конечно, стягивающий болт не оставляет шансов...
  22. А колодки не держат диск?
  23. Не подскажешь где? Тоже акуально стало.
  24. detali выдает номера аналогов 10106120 и 0612
×
×
  • Создать...