
31031970
Мондео клуб-
Постов
47 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения 31031970
0
Репутация
-
Да, с заменой стойки частично сам виноват. В частном деревенском секторе выкопали корявую траншею поперек дороги, шириной пол метра и метр глубиной, для прокладки труб, знаки дебильные поставили, которые я не заметил и на скорости 50-60 км/ч. через эту траншею с грохотом перелетел.
-
"Многорежимная" подвеска у меня на М4, так называемая IVD c CDC. Была установлена по ошибке дилера, поэтому за нее не доплачивал. Заказывал голый Тренд, т.к. не богат, а мне эту функцию воткнули. Разница в режимах чуствуется, но в основном в крайних условиях. Т.е. если на хорошей трассе включить спорт, то можно ехать как в играх "Автогонки" резко руль в одну сторону, потом в другую и ты уже на другой полосе, никаких кренов и визгов колес нет. Ощущения интересные, но я не Шумахер. Если на такой-же трассе включить комфорт, то можно облюваться, ощущение полета на самолете с воздушными ямами. Этот эфект неоднократно высказывался пассажирами. Если включить комфорт на проселочной дороге, когда преобладают плавные выпуклости и впуклости, то очень хорошо. Движение машины сравнимо с хорошим внедорожником, скорость можно сильно не сбрасывать. Если включить спорт, то далеко не уедешь, тряска жуткая. В условиях провинциального города, с обычными Российскими дорогами, разница уже менее заметна, но на спорте все равно не приятно, а по разбитому асвальту и комфорт не помагает. Езжу по принципу летом на положении нормал, зимой комфорт, изредка летом включаю спорт. Если сравнивать машину с Пасатом В6, Тойотой Камри, Ниссаном Максима, во всяком случае периодически на них пассажиром езжу, впрочем как и на своей, то на трассе близко с Пассатом, но лучше, в городе близко с Камри, но хуже, Ниссан везде хуже едет. Менял одну заднюю стойку, было запотевание, диагностика (стенд) ничего не показала, заплатил почти 20 т.р.
-
Можно обсуждать проходимость полноприводных легковушек у Субару, Мицубиси, видел в деле полноприводные праворукие Тойоты, кажется Кариб, Калдина. Обалдел от проходимости Оки по сугробам, правда обутой в хитрую резину. Как житель Сибири, давно уже убедился, что Моня может ехать только по дороге, да и то не по каждой, хотя не большое количество снега, опять же на трассе, ей действительно абсолютно не мешает, даже на оборот ощущение, что машина плавно плывет в воздухе. С такими габаритами, клиеренсом и недоприводом, мечтать о проходимости не приходиться. В прошлом году фактически в центре города пошел на обгон и повис брюхом на снежном накате на середине дороги. Летом застрял на укатанной песчанной ДОРОГЕ. В условиях зимы визг покрышек, или моргание ESP, уже давно не напрягает.
-
Ну на западе России может и можно бензин выбирать, а у нас в Восточной Сибири он фактически везде с одной помойки - Ангарского нефтехимического комбината. В прошлом году был привозной из далека на одной заправке- вроде помогало. Проверить пришлось всех поставщиков и почти все городские заправки, бензины от 92до 98.В этом году только экстренное отключение обогревателей стекол после запуска помогает. Спасибо этому форуму, что узнал про это. Очень понравилось высказывание одного из членов нашего правительства по телеку :"Мне моих познаний подкрепленых медалью в школе и красным дипломом в институте не хватает понять откуда у наших производителей берется 98-й бензин".
-
К своему сообщению добавлю, что у меня тоже возникает проблема при включении первой передачи на неровностях (в условиях зимы бугры, ямы, кузов перекашивает с характерным хрустом). Парковка во дворах, на стоянке, заезд правой стороной на паребрик, левый поворот, когда на середине дороги высокий ледяной валик.
-
Vitoss, у меня точно такая же проблема, М 4, двигатель 2,0 бензин, коробка механника. Писал про это где-то в другой ветке. На форуме про мондео 3 этому посвященно много страничек,но одназначного ответа как лечить нет. Показывал машину дилерам, первый раз регулировали и смазывали какие-то тросики привода КПП и еще что-то. Как и что регулировать у дилеров есть письмо от представительства Форда. На первое время помогло, теперь опять плохо включается. Второй раз когда смотрели машину ничего конкретного предложить не смогли, хотя проблему вроде как зафиксировали. По моему внутреннему убеждению- проблема в сцеплении, т.к. 1. На незаведенной машине скорости включаются нормально. 2. Основной пик проблем вылазит при парковке машины на стоянке в зимних условиях, т.е. немного с пробуксовкой вперед, немного с пробуксовкой назад и в какой-то момент первая передача перестает включаться. 3. При езде по городу в пробке, когда такая проблема начинает вылазить помогает выжим сцепления с дополнительным усилием, т.е. давлю на педаль сцепления очень сильно. Если вы у дилера решите эту проблему большая просьба отписаться, что и как сделали.
-
Шайтан блин. Действительно, если после запуска молниеносно выключить обогревы стекол, то дабл старта нет.
-
Как мне объяснили у дилера, регулировкой можно устранять только проблемы с перемещением рычага КПП вперед-назад. Если проблемы с перемещением рычага влево-вправо, то это регулировке не поддается.
-
Люфт водителького сиденья устранял не у дилера, т.к. дилер после осмотра машины заявил, что у меня разбило латунную втулку на салазках, отдельно таких втулок нет, машине уже более года , грантия на этот узел закончилась, поэтому предложили купить у них новые салазки за 19 т.р.. От цены я просто офигел и поехал к знакомым, где мне выточили новую втулку и люфт значительно уменьшился, но до конца не исчез. Ксати дилер сказал, что на нескольких машинах они меняли салазки по гарантии.
-
Мондео 4, 2,0, механника. В самом начале эксплуатации плохо включались 1и 2 скорости. Дилер сделал регулировку. Вроде стало лучше. Сейча пробег 21 т.к. Опять возникают проблемы с переключением, причем периодически, то все скорости переключаются очень легко, то приходиться прилагать небольшое усилие. Иногда 1 и задняя не включаются, происходит это при маневрировании в ограниченном пространстве т.е. когда надо поочередно несколько раз включить то 1, то заднюю. Ездил к дилеру, мастер сам садился за руль, проблему зафиксировал, потом смотрели машину в рем зоне, но ничего не сделали. На повторной регулировке я не настаивал. Сейчас пока не знаю, что делать. Машине год и 5 месяцев.
-
Ткань и потолок хорошо чистится средством Profan. Сам пробовал. Покупал в автомагазине. У меня только эти средством получается отчищать периодически засаливающуюся обивку водительской двери и полосы на пластиковых панелях дверей.
-
В результате небольшого наезда на фаркоп впереди стоящей машины сломал пару сот на черной решетке бампера. Когда бампер сняли увидел как забит мусором радиатор. В результате мне привели в порядок соты на черной решетке и дополнительно установили металлическую сетку от Камазовского воздушного фильтра. Вырезали по размеру прямоугольничек и прикрутили изнутри к этой черной решетке саморезами (дырки там для этого подходящие есть)
-
1.Потек конденсат на передний пассажирский коврик, исправили по гарантии. 2. Еще зимой стало шататься водительское сиденье, к диллеру заехал только сейчас. Выявили разбитую втулку на салазках. Т.к. машине уже год и три месяца, сказали, что по гарантии эту поломку устранить не могут. Предложили за свои кровные поменять целиком салазки, т.к. таких втулок в запчастях не бывает. Озвученная цена за салазки 19 т.р. меня сильно удивила. В результате неисправность устранял у знакомых механников, путем вытачивания другой втулки.
-
Тоже качается кресло, у меня Тренд, никаких дополнительных регулировок нет. Качается если надавливать на сиденье ближе к спинке. При езде не очень чуствуется, но когда садишься иногда слышен шелчек. Машине уже больше года. Кто как решал данную проблему? Да, еще мне меняли обивку у диллера на этом сиденье, можно ли как то это увязать с продлением гарантии на этот узел?
-
Мне на ТО1 в Иркутске залили формулу S, сказали, что теперь всем льют такое.