Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

*ALMITO*

Мондео клуб
  • Постов

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент *ALMITO*

  1. С Днём Рождения *ALMITO*!

  2. С Днём Рождения *ALMITO*!

  3. Ну вот было примерно тоже самое. Плавно на педаль нажимаешь и не до конца-машина едет, только резко и в пол затык происходит. Чек то загорается то гаснет. Машина то едет, то не едет. Сканером проверили. 3 цилиндр. Провод снял. Внутри дорожка прошита, тоже самое на керамическом изоляторе свечи. Поменял свечу и на время подвоза нового провода зачистили легонько внутренности наконечника провода-и всё наладилось. Поэтому обрати внимание на ВВ часть. Можно и не сканер это всё проверить, а осциллографом-есть в любом сервисе.
  4. За выходные доделал въезд в гараж. Было-стяжки, плитки колотые В процессе... Плитку укладывал на раствор(дресва, цемент) Доделал, подсохнет-будет симпатичненько и надёжно.
  5. Gust, спасибо за твои оценки. На самом деле признание не последний момент в моём "творчестве". Конечно делаю всё это в большинстве своём для себя, так сказать для морального удовлетворения, для того чтобы понимать, что я сделал "большинство" из того, что можно было сделать... Просто не люблю когда где-то что-то не ладненько... Родители так воспитали... Завтра буду доделывать наружное обустройство-остатки плитки выложу перед воротами. Фото отчёт выложу.
  6. Ребят, а если звук пропал у света при открытой двери, пеликал пеликал и перестал предупреждать, что я ближний оставил включённым?
  7. Я же сам себе отвечаю. Опорные подшипники поменял. 1000 сами подшипники, 1200 замена(подешевле получилось) Итого 2200. По словам мастера на мондео это геморное дело стойку амортизатора снимать. Ладно. Продиагностировать сразу не получилось. Потому что холодно и влажно у нас сейчас. Но при замене опорников-обнаружились вхлам разбитые верхние шарниры СПУ-шек(они же кости, они же удочки, они же простите яйца). Соответственно скрипа нет стук от СПУ есть. Теперь по опорникам. Купил Сваг по 515 штука. В коробке SKF. Не знаю плохо это или хорошо, но старые идентичны новым. Поэтому едем дальше и будем менять стоечки стабилизатора.
  8. Вот у меня один в один. И на диагностике дефектанули рулевые тяги. Поставлю на днях отпишусь, они или нет. В холодную погоду и в дождь действительно всё тихо. Идея с опорными тоже хороша, но мастер гадалка её отверг. Если замена рулевых тяг не поможет буду кивать как раз на опорные. Замена рулевых тяг машине отчасти помогла, но те звуки при повороте руля на малых скоростях при маневрировании которые были остались. Спрашивается от куда звук? Гадалка говорит от опорных!!! Дак какого ты диагностировал до этого именно рулевые , а опорники категорично отверг? Одним обрадовал гад, что развал не надо будет делать после замены опорных. Значит так кому интересно. Бюджет замены рулевых тяг 1030 р тяги Moog? 1200 замена в неофиц сервисе, 900 развал и схождение зада на всяк случай. Итого 3130 руб. Ожидаемый бюджет по опрникам 1800 замена, 1000 опорники. Итого 2800.
  9. Тоже думал про винил. Мастера сказали, что косяки хоть как будут наружу. И если на порогах не сильно будет видно, то на арках заметно. Ещё не совсем понял про двери на четверть-странненькая штука получится. А вот пороги и арки это другое дело, а лучше ещё и чёрные нижние юбки бамперов плёнкой в цвет и будет получше. Сейчас модно расширители арок пластиком не крашенным отделывать на внедорожниках. Можно попробовать и моньку в такое одеть. Надо в фотошопе аккуратно поприкидывать как лучше. В какой то теме мы уже все эти вопросы тёрли. Но там пришли к выводу что лучше покраски нет ничего. http://mondeoclub.ru/forum/topic/89392/page__st__40 А теперь получается, что и покраска даст сильно временный эффект, пол года "красоты" за 25000-жена не простит и не поймёт
  10. Вот и мне эта проблема покоя не даёт. В холодное время года-всё чётко. Как потеплеет-хочется сначало сцепление поменять, потом машину У нас пробок немного конечно. И мне кажется что виновник такого тупизма-кондёр. Поэтому проблему решаю на редких для меня потолкушках-выключаю кондёр тогда трогается хорошо. Как разогнался-врубаю кондёр. На обгон пошёл-кондёр выкл, обогнал вкл. Гемор конечно конкретный-но ...вот как то так. Может быть у меня что-то в кондёрно вентиляторной части не хорошо. Карлосон кстати молотит на всю когда кондёр включен. В общем тут как обычно 2 варианта-либо фича либо баг
  11. Спасибо, но лучше не стало. Там для премьеры и 2,2 и 2,4 даже. Будем эксперементировать. Попробую согнать до 2,1 или до 2
  12. Не думал не гадал, а сегодня переобулся. Фото от меня. Так было зимней 205-55 А так получилось на летней 205-60. Передок Задок Целиком В общем и целом резиной доволен, как размером так и выбором марки. 55 профиль шлёпал по всем стыкам-а эта очень комфортно. Хотя может разница именно в марке. Хотя есть небольшое замечание-какая-то небольшая "желейность" машины после установки 60 профиля. Надо покататься ещё. Проехал всего 20 км на них и то по мокрому асфальту. Надо поэкспериментировать с давлением в шинах. Я почему то посчитал что нужно вдуть побольше чем в 55(2,1), и закачал где- то 2,3 во все. Правильно ли?
  13. Ну да, логично, для них 215-60-16 это стандарт,как для нас 205-55-16. Вот и получается что "родная" резина Камри высотой 215*0,6=12,9 см, а на Моньку 205*0,55=11,275 см. А те люди кто берёт резину 205-60 (и я в том числе) делают свою машинку чуть повыше 205*0,60=12,3 см, тоесть становимся выше на 1,025 см<br><br>
  14. Да здесь не за обычную тонировку разговор, а за фичу под названием СЪЁМНАЯ тонировка!:cool:
  15. + в дождь попандос с этой тонировкой вода будет между стеклом и этой фигнёй, проходили знаем... Ну побалуетесь пару недель-потом на помойку 100 %
  16. Привет. Приобрёл комплект Goodyear Hidragrip 205/60 R16. Не успел ещё даже на диски обуть. С одной стороны рад что повыше, наверно помягче будут, и мне перестанет казаться постоянно что у меня колёса на ободах спущенные. Напрягает что резина редкая сама-скорее всего снята с производства ну и размер дорогой. Ещё говорят что шумная. Радует то что досталась довольно таки дешево. Поставим посмотрим отпишемся.
  17. Ltvd, было тоже самое только с задней правой дверью. В моём случае, пока искал варианты открытия она через три дня смотрю сама открылась. А вообще я её так и не победил. Она у меня пол года работает-закрывается и открывается-пол года нет. Может и раз в пол года не открыться, ручками откроешь-и дальше опять открывается. Забил. Даже разбирать больше не собираюсь. Кстати у меня абсолютно не зависит от времени года. Летом не работает-зимой пашет! Хитромудрая!
  18. Существует также точка зрения, что такой тёмный цвет есть не "цвет мытья", а "цвет выгорания", а именно, что определённые присадки выгорают(отсюда и незначительный жор масла).
  19. Нууу тоже интересная точка зрения, имеет право на существование.
  20. Отчёт по маслу в тему. Купил машину в 2007 с пробегом 70000, проехал 50000, соответственно произвёл 5 замен масла(раз в 10 тысяч). Первые 4 раза лил Форд Мобил 5W30. Мои наблюдения: 1. Проверял каждый раз уровень масла сразу через 500 км. Масло сразу становилось тёмным, уровень на месте в тот момент. 2. По мере пробега 10 000 приходилось доливать литруху. В последнюю замену меня доколебал брательник(ездит на Фокусе) мол давай зальём другое масло, сам лью очень хорошее масло. Я подумал ну какая разница, у меня то машинка старенькая масло подедает немного и наверно так должно быть. Короче решено, привёз масло другое, название какое-то нерапространённое, названия не помню, там приставка была типа lazer way. Залили. Мои наблюдения: 1. Проверял уровень масла сразу через 500 км. Я сначала и не понял в чём дело, масло прозрачное и показалось что щуп сухой! Пригляделся-ан нет просто масло прозрачное! 2. По мере пробега 3000. Масло чуть потемнело, но его всё ещё плохо видно на щупе. Уровень на месте. Вот такой опыт.
  21. Я всего лишь попытался разобраться почему статьи в журналах и отзывы реальных ездунов на данной резине идут в разрез как вы выразились. И мне кажется что мои мысли по этому поводу имеют право на существование. Журналы интересуют максимальные характеристики определённой покрышки и только. Реальных ездунов заботит ещё и износостойкость. Yuri-nnov. В своём опусе я вёл речь о Hakka H. А Вы присматриваете себе Hakka Z. Думаю разница есть, хотя похоже не в износостойкости. Z-ка похоже сделана для более спортивных авто.
  22. Подниму темку-отряхну так сказать от снега! Скоро лето! Откатал я 3 сезона на летних Uniroyal-стёрлись до индикаторов, ну и толком перестали балансироваться. За сим начал поиск. В резине особо не секу-все колёса достались от предхоза, а когда ездил на 2106-проблемы выбора резины вообще не было-каждый сезон докупал по 2 колеса самых дешёвых. А тут проблема!!! Выбор огромный. Во первых начал смотреть варианты по месту покупки: слегка изношенные японские шины-НЕТ. Б/у из местных-думал сэкономить-ага-триста раз-за нормальные комплекты (пробег один сезон, 5000 км, не ремонтов не было, износ минимальный, ля ля ля) просят по 2/3 цены от новых+как правило попадаются модельки 2007-2008 годов-в случае уничтожения одной покрышки замучаешься искать, ну и кот в мешке конкретный-забрал-деньги отдал-а отбалансировать не сможешь-будешь потом ловить этого продавца. Короче решил - надо брать новую. При этом дотошно искать резину с очень близким по датой выпуска и желательно произведённую на материнских предприятиях-не в России, не в Китае. Читая эту тему, понял, что кто-то доверяет журнальным тестам, кто-то отзывам настоящих водителей из интернета, кто-то доверяет опыту шиномонтажников. Начал разбираться, ковырять интернет и поставщиков. Конечно же определённое удивление вызывают расходящиеся в оценках тесты именитых журналов и отзывы простых владельцев. Расскажу своё личное мнение по поводу данной ситуации. Долго выбирая и отсеивая варианты-остановился на двух покрышках: NOKIAN HAKKA H 205/55 R16 XL и MICHELIN Energy Saver 205/55R16. HAKKA H лидер во многих последних тестах, Мишлен ES-середнячок. Цену для них мне предложили примерно одинаковую. Тестам журнальным я доверяю, правильно было сказано выше, что у них большие испытательные возможности(полигоны, приборы, одинаковые авто, куча покрышек). И вроде выбор был очевиден. Пока я не стал читать отзывы владельцев. Сложилось впечатление, что HAKKA H создавали как тестового бойца. Объясню почему. В тестах они не могут найти даже слабые стороны это резины. Идеал? Навряд ли. Из отзывов стало ясно, что при всех её уникальных свойствах на тестах в жизни не всё так гладко. Платой за хорошие характеристики стала низкая износостойкость и значительное, заметное ухудшение характеристик по мере износа. И что самое интересное они даже этого не скрывают. На протекторе по мере износа появилась капелька-всё прощай достоинства на мокрой дороге. И вроде честно всё. Но настораживает. Вот и получаем, что NOKIAN со своей HAKKA H сделала отличную шину для тестов, не заботясь об её износоустойчивости. По отзывам снашиваются за 30 тыков. Мне хотелось бы хотя бы в два раза больше. Поэтому я начал склоняться к более сбалансированным шинам Мишлен. Я не гонщик, на грани не езжу, перед лужей могу и притормозить. А износ для меня очень не маловажный фактор. Ну не могу я через сезон брать новую резину 15-20 тыров за комплект. Ещё один момент который я лично для себя уяснил. Пример нашёл отзывы про какую-то шину. А там 50 на 50 отзывы: кто говорит отличная, а кто гумно. Они там сами не могли долго разобраться в чём дело. Оказалось, что одна и та же резина-разные страны производители. У одних Германия, у других Россия. Вот такие соображения, извините за столь длинный опус!
  23. Этот вариант тоже надо отметить за сообразительность и добавить в термостатный мануал. Как временная мера-самое лучшее, беда с термосом может случится и вдали от дома,а кому-то возможно покатит перед продажей. Единственное-мысли о температуре двигателя не покинут пережимальщика всю зиму, а весной стрелка-указатель температуры двигателя начнёт сниться в кошмарах ночью. Прошу фото приспособы в студию, особенно интересует струбцинка диковенная. Данную конструкцию можно собрать и возить в багажнике на всякий случай. Может быть кто-то предложит и более простой и ещё более дешманский способ! Без тёщиной досочки похоже не обойдёшься, а вот струбцину за неимением наверно можно заменить на проволоку-стяжки-хомуты? Ещё раз спасибо за интересный и в тоже время простой способ поднять температуру двигателя-очень дерзкий ответ компам и всяким кан-шинам.
  24. Слушай Чампик, а где то выше ты говорил, что скол под брызговиком у тебя плёнка ровненько покрыла. Похож на мой скол краски на 2-ой фотке? Я к тому, что может быть даже не шпаклевать не грунтовать?
  25. Yurka_84 и особо Жиша, спасибо Вам за консультацию! Способ Жиша конечно облегчает слив ОЖ. Я когда покупал авто в 2007, купил его со сломаным термосом. Но так как покупал я его в июле, проблема всплыла только к декабрю. На то время форумчане однозначно советовали менять термос. Что и было сделано в сервисе за конские деньги 3500-термос, 2000-замена. Менял в сервисе, мужичок лихо отломал пластиковые защёлки и сказал что по другому его не поменять(хорошо запомнилось это). И вот 2 зимы проездил хорошо, а на эту опять приплыл. Ну думаю конкретный попандос на коврижки опять. Ан нет. Мировой форумский разум победил и эту проблему. Тем людям, которые приложили максимальные усилия по доведению данного агрегата нашего авто до ремонтно пригодного состояния аплодирую стоя :appl: Сам раньше ничего в своей машине ничего не делал своими руками. Сервис-бабки-депрессия по этому поводу. А теперь после замены моторчика бензонасоса своими руками в совершенно безвыходной казалось бы ситуации и, получив от этого максимально возможные приятные эмоции и удовлетворение, и благодаря этому форуму, мои не самые прямые руки(да услышат это люди которые тоже самое думают о своих руках) рвутся в бой! Спасибо всем ВАМ!
×
×
  • Создать...