дегустируем алкоголь.
кефир "Красная цена". стоит копейки, ну рублей 50. продается в пятерочке. были закуплены два пакета. сначала взял один, но потом решил, что мало и взял второй.
изначально планировалось использование исключительно в целях приготовления блинов. так как блины на кефире я еще не делал.
в сравнении с эталонным простоквашино 3.2, красная цена более жидок.
блины на кефире мне не зашли совершенно. не пеклись толком. первые штуки три вышли все же какими-то кисловатыми, что не совсем мне по вкусу. добавление сахара ситуацию не спасло. после этого блины просто перестали толком печтись и тесто улетело в унитаз.
вчера процесс дегустации был продолжен с использованием второго пакета кефира. метод дегустации - выпивание вприкуску с чесночным багетом, предварительно в кефир при этом по стандарту исследования добавляется три чайных ложки сахара на стакан, перемешивается.
тестирование по данной методике также показало ущербность продукта. первый стакан выпит, остальное вылито в раковину.
объект исследования имеет слабое послевкусие алкоголя. не знаю, может это особенность продукта в целом, а может быть следствие того, что он уже несколько дней как просрочен.
вывод: лучше все же употреблять классический простоквашино 3.2 либо 2.5.