Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Cartuning

Мондео клуб
  • Постов

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Cartuning

  1. Тема найдена поиском. Или дизелисты по каждому поколению Фордов это отдельные спецы?
  2. Не совсем понял наезда. Дизельный сервис для диагностики и ремонта дизельной аппаратуры, лампочку я сам в состоянии поменять. И что значит "не в ту ветку впёрся"? Ветка про дизельные сервисы или нужно по каждому Мондюку плодить по отдельной теме?
  3. Доброго дня. Подниму тему. Есть потребность в хорошем дизельном сервисе в МСК, желательно в районе САО. Насколько я понимаю это большая редкость судя по ответам в теме. Поделитесь пожалуйста проверенными спецами, что бы без лишнего развода.
  4. Всем привет. Такая же проблема. Обратка мимо бака, даже поставил обратный клапан между фильтром и тнвд, стало чуть лучше. Теперь глохнет через 5 секунд). Поставил еще один между фильтром и баком-лучше не стало. По форскану ошибок нет. Кто знает в чем может быть причина? А то впереди зима, стремно как то...
  5. Доброго дня всем. После 4-х и более часов простоя машина заводится с большим трудом (стартер очень долго крутит, а не прихватывает). После долгих исследований, было получено: топливо через трубку подачи во время стоянки потихоньку сползает обратно в бак. Поэтому после простоя образуется воздушная пробка. Если после простоя отсоединить шланг от ТНВД и подкачать в него топливо, машина заводится отменно. Был поставлен на трубку между фильтром и тнвд обратный клапан от жигулей. Теперь машина заводится, работает 3-4 секунды (на топливе из тнвд и шланга) и глохнет. Потом опять тяжко. В связи с этим возник резонный вопрос: А где в топливной системе 2.0 TdCi стоят обратные клапаны топлива и/или каким образом предотвращается стекание топлива обратно в бак по задумке производителя?
  6. Добрый день. Подскажите пожалуйста номер блока управления вентилятором (который на корпусе вентилятора) охлаждения двигателя, WF0WXXGBBW4B15489. А то совсем сбился с ног искать что должно стоять в оригинале...
  7. Всем привет. Не работает вентилятор охлаждения с момента покупки авто. Вентилятор один, блок управления bosh 1 137 328 081 (не факт что стоял родной). Занялся вопросом ремонта: проверил вентилятор прямой подачей напряжения-работает. При попытке подачи напряжения на блок управления тишина, при включении кондиционера тоже тихо. Купил на разборке такой же вентилятор с блоком-не работает. Поставил блок с разборки на свой заведомо исправный вентиль-опять тишина. Как можно проверить блок управления вентилятором или где искать причину. Перелопатил половину форума-ответа не нашел.
  8. Проблема вроде как решена. Коррекция приняла человеческие значения, дизельного звона не слышно, разгон уверенный, дымность минимальна, расход около 5л по трассе... Дело было в криво собранной предхозом вакуумной системе, которая управляет турбиной и егр. Трубки были перепутаны местами ни турбина ни егр толком не работали. Восстановили систему как положено и все заработало.
  9. Здесь соглашусь с @strannikk и с @And85 чего то тебе не то намерили. По крайней мере это никак не вяжется с теми симптомами, которые ты описал. При такой компрессии он если бы и заводился, то шел бы вразнос. Да и форсы бы не успевали заливать это горе соляркой. Попробуй заехать на замер в другой сервис. Ничего не хочу говорить про тех, к кому ты заезжал, но бывает всякое.
  10. А как себя расход чувствует при этом? Насчёт выхлопа логика простая: если забит катализатор или сажевый фильтр выхлоп будет выходить с большим трудом.
  11. Как себя чувствует выхлоп при этом? Если забит сажевик, то с выхлопом будут проблемы... А кстати, если машинка, которая в подписи, разве на ней есть сажевик? Есть уверенность, что воздушные патрубки все целые? При небольшой трещине на любом из них будет подсос воздуха. На глаз ее может быть и не видно. Клапан ЕГР заглушен/работоспособен? Работоспособность/чистота датчика дмвр и фильтра? Я понимаю, что все вышеперечисленное это основа, но зачастую достаточно проверить явные вещи, только потом залезать в дебри.
  12. Получается что в сухом остатке: машина исправна, те по механике мы проблемы все проверили, их нет, исключили. Топливная система исправна, ее всю проверили, она исправна, исключили. Турбина исправна, геометрия живая, не закоксованная, картридж живой, актуатор тоже живой-турбину исключили. Но факт остается фактом: машина то едет и работает как положено, то начинает выкидывать фортели.... Мне одному кажется, что дело либо в "мозгах" либо во вспомогательных системах??? Я у себя уже собрал кучу рекомендаций, что у меня льют форсунки. Хотя есть тест-план по каждой форсунке, где видно, что у двух форсунок все норм, а у двух начинаются вопросы только на предельных нагрузках. На мой вопрос, как форсунки которые "льют" дают мне расход 5,5 по трассе в умеренном режиме и 7,4-7,5 по городу я не смог получить пока вразумительного ответа. Так же я не смог получить ответа почему детонационный звон форсунок возникает не постоянно при одних и тех-же нагрузках, а время от времени. Почему при этом машина стабильно заводится как на горячую так и на холодную и не испускает даже малейшего намека на дымность при прогреве-тоже ответа нет. Поэтому я пока пойду по пути диагностики вспомогательных систем и датчиков, буду смотреть все подряд и определять неисправные методом исключения, тк все, к кому я езжу уже 2 месяца к ряду либо действительно нихера не понимают в дизелях либо активно делают вид, со словами: "а давайте попробуем поменять вот это, вдруг поможет", без всякого желания вникнуть в проблему и помочь клиенту. Честно, была надежда на этот форум, где сидит куча специалистов, но как показала практика, к сожалению, те кто решают свою проблему быстро забывают про форум не поделившись опытом и результатом, а те, кто реально могут помочь-просто молчат, по ведомым только им причинам. Как результат сколько здесь реально решенных проблем? Так, что бы человек пришел за помощью и ему реально помогли хотя бы идеей, советом? Единицы... Даже по данной теме, я никогда не поверю, что нет людей на форуме с доступом к Ford Etis, неужели это действительно так сложно заглянуть в мануал и выкинуть на форум нужные параметры и рекомендации?? Конечно не сложно, просто это не прибыльно. Проще сказать приезжайте, будем смотреть, а заодно и доить, пока будем менять все подряд, раз Вам кажется, что двигатель работает "как то не так"...
  13. Присоединюсь к теме. Есть ли мануал/рекомендации как проверить работу вакуумной системы/вакуумного насоса?? Там же помимо трубок, клапана есть и электронные и механические, черт ногу сломит. Если кто в теме, поделитесь плз, мне кажется многим будет полезно. У меня есть ощущение, что моя работает через раз. Дашь пинка-какое то время работает, покатаешься спокойно-становится вялая, дымок при разгоне и пару форсунок постукивают, похоже на недостаток воздуха.
  14. Проблема решена частично. Вопрос с нехваткой воздуха при разгоне решен: была разрушена геометрия турбины в следствии попадания постороннего предмета (обломка болта) в горячую часть турбины между корзиной геометрии и стенками чугунины. В виду своих размеров вылететь он туда (и оттуда) не мог, а вот геометрию размолотил всю и еще она была заклинена от нагара. Есть подозрение, что хлопцы которые залезали в турбину решили за что-то отомстить предхозу ну или просто руки не из плеч, как говорится. Кому интересно и картридж и геометрию возможно снять/поставить без подъемника и демонтажа коллектора. Да, неудобно, да пришлось целиком лечь на движку (постелив толстый матрас), что бы достать нижние болты (при моем росте 192 см), но можно. Никаких приспособлений для этого не потребовалось. Снимаем тепловой экран, демонтируем актуатор, отсоединяем воздушку, снимаем подачу масла и обратку (я подлезал головкой на 8) и далее рожковым ключом на 13 (один на 12) откручиваем картридж от горячей части. Ставим метки (!) (я нацарапал тонкой отверткой) на корпусе и на картридже, что бы при сборке поставить картридж ровно в то положение, в котором он стоял. В принципе внутри есть тонкий штифт и на корпусе под него отверстие, но у меня он был стесан предыдущими горе-мастерами. так что метки пригодились. По периметру пролил несколько раз из шприца смесью жидкого ключа и уксуса (на глаз 50/50), в течении 15 минут легким постукиванием через деревяшку резиновой киянкой все прекрасно вылезло (тк нет возможности бить симметрично и сверху и снизу раскачал картридж с улиткой один удар туда, один обратно и следил, что бы не закусывало лопасти турбины, что бы их не повредить). Рекомендую перед тем, как располовинить турбину вниз класть емкость/тряпку в которую полетят все мелкие делали (как минимум кольцо геометрии и 3 подшипника кольца со своими осями). Сборка в обратном порядке, я слегка промазал картридж по периметру медной смазкой, что бы меньше прикипало предварительно отчистив все от нагара и горячую часть и сам картридж. Собирал аккуратно, без лишних усилий, после каждого усилия проверял, что бы не зажало лопатки и нормально ходил рычаг геометрии. Получилось с четвертой попытки, муторно, за то все цело. Дальше запуск на холостых (не забываем выставить стопорный болт, что бы лопатки были открыты на 2-3 мм, в интернете куча материала по теме) и проверка под нагрузкой. В первый раз промахнулся с регулировкой штока актуатора и в пике мне выдало 268 кПа. Немного убавил до 243-250 кПа. На хх сейчас 98-99 кПа, если верить знатокам должно быть 102-103, что бы турбина не гнала масло. Более точной регулировкой планирую заняться после возврата из командировки с применением стенда. Итог: машина поехала (хотя есть небольшой провал по тяге до 2-2,5 к), судя по Forscsn`у турбина дует как положено, геометрия заработала. Черноты при разгоне стало в разы меньше (с учетом того, что еще догорают остатки в глушаке), но совсем она не ушла. Не ушел и "звон пальцев" при разгоне. Коррекция по форсункам начала обретать человеческие значения. Дальше планирую все таки добраться до замера компрессии (хотя мне кажется я быстрее сам соберу компрессометр чем найду людей, кто это может сделать по человечески), если там все норм буду смотреть метки на цепи и ее состояние. Тему буду поддерживать по мере развития событий, любые советы и рациональная критика приветствуются. PS датчик детонации (по которому была ошибка) менял на новый, эффекта это не дало никакого, разъем целый, провода от датчика в общей колодке звоняться хорошо, так что он похоже был не причем, как и говорил @strannikk .
  15. Чем дальше-тем интереснее... Ошибка по датчику детонации выскакивать перестала. Форсунки свозил на стенд, все проверили. Когда сказал, что на этих форсунках машина не едет и валит черное облако ненависти при разгоне-был однозначный ответ: Дело не в форсунках. Две форсунки вопросов не вызвали, две чуть больше сливают чем нужно, но пока все в разумных пределах. Дали распечатку по каждой форсунке и отправили на поиск утечки по воздуху. Пробовали глушить егр (который мытый и чистый)-не помогло. Субъективно даже хуже стала машина работать, жестче как-то. Заглушку выкинул. Пробовали сделать замер компрессии... Я не увидел, что они пытаются через форсунки сделать замер прижимным компрессометромУвидел только как при проворачивании стартера компрессометр законно выстрелил в лоб горе-замерщику и оставил "фонарь" как после драки с кенгуру... Вообщем с замером компрессии пока методично не заходит, но скажу честно, по ощущениям (субъективно) с давлением в горшках порядок. Дальше пошел поиск утечки воздуха: шаман с дым-машиной, бубен-танец, ноль эффекта, система герметична. Проверяли дважды. Уже от дури полез проверять гидрокомпенсаторы: не понравились пять на впуске и один на выпуске-заменил. Эффекта ноль... Заметил следующее: после попытки обнулить мозги forscan lite машина работает тихо и ровно черный дым есть, но его в разы меньше, после следующего запуска все возвращается на круги своя. И расходомер работает непонятно.. у него скачут показания по расходу на всех режимах на холостом-прыгают, держишь 2к прыгают... Вообщем уже не знаю куда смотреть, помогайте знатоки... А то уже закрадываются дурные мысли снять-помыть катализатор
  16. Может кому ещё пригодится: Последние два дня машина плохо заводилась утром. Точнее сначала схватывала с полоборота, работала пару секунд и глохла. Дальнейшие попытки ее завести успехом не заканчивались. После пары неудачных попыток снял шланг подачи с фильтра на ТНВД, а там сухо. Долил солярки шприцом в шланг и в фильтр, собрал и моторчик зажурчал. Сегодня утром перед заводкой сразу исполнил танец со шприцем и машинка заработала норм с первого подхвата. Из чего я сделал вывод: когда я приезжаю вечером в фильтре полно пены из обратки, за ночь она оседает и ТНВД подхватывает воздух из фильтра. Может тоже кому поможет. Всем участвующим спасибо и всех благ. Тему можно закрывать.
  17. Проблема решена. Ларчик открывался просто. У меня стоит не оригинальная обратка и трубка с четвертой форсунки задубела в районе тройника (где соединяются третья и четвертая форсунки с общей магистралью) и под хомутом начался подсос воздуха, ТНВД придавал разряжение и таким образом подмешивал воздух в обратку. Обрезал 1,5 см трубки, собрал, проверил хомут и пены как не бывало. Возможно мой опыт будет кому то полезен.
  18. Добрый день. Сколько будет стоить замер компрессии на 2.0 tdci 04 года и замена датчика детонации?
  19. Нет, по форсункам ошибок нет. Интуитивно грешу на ДД или на его разъем. Но компрессию попробую померить. С диагностикой форсунок пока не зашло к сожалению.
  20. Я понял, мерить компрессию.
  21. Привет. А есть вариант, что дело не в компрессии, а к примеру, в неисправном датчике детонации??
  22. Сегодня посмотрел коррекцию по форсункам. Когда горит ошибка коррекция по нулям во всех форсунках, если стереть ошибку просыпается вот такая "бяка"
  23. Привет всем уважаемым форумчанам. Перед тем как писать прогуглил, поискал на форуме, полистал тематические ветки, но такого не нашел. Проблема в следующем: 2.0 tdci 115 голов, без ошибки на панели (спиральки) машинка работает жестко, при разгоне звук жигулевских пальцев и черный дым из выхлопа при попытке уверенного (не чрезмерного) разгона или движении в гору. Иногда выскакивает ошибка 0325 и загорается спиралька. Так вот со спиралькой на панели и ошибкой в мозгах черный дым при разгоне пропадает, звук детонации тоже (машина работает при наборе чуть громче чем бензинка) и разгон ровно такой как будет при недостаточном наддуве (у меня 1,48). Во всех случаях заводится машина нормально, работает ровно. Иногда бывает на горячую сразу после запуска обороты, хоть и ровные, но в районе 500, потом через 3-5 сек поднимаются до 780. Правильно ли я понимаю, что мозги меняют подачу топлива на форсунки получив сигнал о неисправности датчика детонации? Может ли быть такое, что датчик детонации дает неверные показания в мозги, которые заставляют лить форсунки? Машиной владею недавно, судя по срачу под капотом не исключаю вариант, что на машине могли в свое время преодолевать брод и притопить этот датчик...
×
×
  • Создать...