Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чек энжин не загорается. Клапан родной, в смысле оригинал, был менян пару раз официалами в Москве при прежнем хозяине. Кстати, симптомы были те же - спираль и потеря мощности. Но вчера на диагностике официалы и слова не сказали про егр.

 

Овощ - точное название теперешнего состояния :)

Перечитал еще раз симптомы...

 

1. У меня гасла приборка перед смертью гены, турбина тоже тупила, но после замены гены все было о.к

2. Сама спиралька (знак на приборной панели) загорается и информирует о более 30-и различных неисправностях, поэтому нужны именно коды ошибок (даже "незначительных")

3. Клапан может тупить, после 2008г была замена клапана на улучшенный вариант (код описывал на форуме)

4. С ТНВД могут быть проблемы, но для этого нужно смотреть не только ИДС, но и иметь опыт в диагностике (с этим у многих официалов проблемы...), но в любом случае не вижу взаимосвязи между приборкой и тнвд...

 

Я бы посоветовал найти толковый сервис на месте для диагностики, тк может просто в шланге дырка или коллектор сечет... но вот с электрикой придется разбираться (может датчик абс глючит)


Опубликовано (изменено)

 

 

Я бы посоветовал найти толковый сервис на месте для диагностики, тк может просто в шланге дырка или коллектор сечет... но вот с электрикой придется разбираться (может датчик абс глючит)

 

Ну вроде договорился на завтра. Ребята дизелями еще с той войны занимаются. Но вот как у них насчет коммон-рейла и электроники - не знаю.

 

Насчет незначительных ошибок - самодиагностика на приборке показывает ошибку Е220 - одометр не может получить правильный сигнал скорости, если верить тырнету. Чо-то нихрена это не помогает...:)

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Ну вроде договорился на завтра. Ребята дизелями еще с той войны занимаются. Но вот как у них насчет коммон-рейла и электроники - не знаю.

 

Насчет незначительных ошибок - самодиагностика на приборке показывает ошибку Е220 - одометр не может получить правильный сигнал скорости, если верить тырнету. Чо-то нихрена это не помогает...:)

Пиши завтра и возьми распечатку всех кодов ошибок.

Кстати, а машина на холодную также тупит?

Опубликовано

Диагностика не удалась. У ребят сканер Лаунч, он не смог зацепить мою машину, хотя САN - шину читает. Дали еще телефон, чую, пойду я по рукам. Спираль загорается как попало, и на холодную, и на горячую. Сегодня, например, 10 км по трассе проехал нормально с рабочим подхватом, 2 светофора, кольцо, много раз переключался и вверх и вниз, а загорелась на стоячей машине на 3-ем светофоре. Хрень какая-то. Иногда сразу после заводки, а сегодня на диагностике на месте газовал до 4-х тысяч, не загоралась, пришлось трогаться с места, только тогда загорелась.

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем мондеоводам! Помогите советом. Утром завёлся-поехал...километров через 5 начала мигать спиралька. Вроде после того как включил воздух в салоне (не холод). Почуствовал посторонний запах. Не уверен что изза этого-но всё было так. Остановился заглушил двигло.отсоединил акб.подсоединил-толку ноль. Поехал дальше-машина не разгоняется!!! Больше 4000 оборотов не крутит!!! Едит тяжело.скорости переключает неохотно. Автомат ремонтировал месяц назад. Турбина тянет! Самодиагностика показала ошибкаd262/ Но эта ошибка появилась ещё три дня назад. Знаю что всёравно поеду в сервис! Но хотелось бы от вас услышать дельные советы! у кого есть какое мнение? Моню купил недавно. Опыта нет! Спасибо<br><br><br><br><br><br><br>Вечером решил завезти моню....завёл и охренел!!! С глушака валит дым столбом ядовитый! На оборотах между 1200-1500 двигло сильно троит....машина дёргается!!! Я в ахуе....заглушил и сижу теперь переживаю.<br><br><br><br>

Изменено пользователем zorgg
Опубликовано (изменено)

Турбина вырубается, как только начинает мигать спираль. А это происходит по-разному. Иногда сразу после заводки на холостых, иногда при достижении скорости 60 км./час. Причем как при нажатой педали газа, так и при не нажатой. Никакой системы, в-общем.

На клапане ЕГР шлангов у меня нет - система регулировки не вакуумная, а электронная. Сам клапан снимал, чистил, вроде рабочий.

У меня тоже электронный ЕГР. Все те же симптомы были.

В ЕГР-е обычно летит электронная часть (она запаяна с торца в черный пластик) и не продается отдельно.

там внутри тупой контакт на сопротивление, когда клапан "засирается" то просто забивает этот переменный резистор, чистится на коленке. При желании, даже пластик можно развальцевать, мне хватило промыть бензином-шприцом через контакт. Никакой там "сложной" электронике нет и в помине под крышкой, банальный резистор выдающий на контакты сопротивление открытого и закрытого клапана.

2TYN

У тебя залипает геометрия турбины. Это тяга такая идет с пластикового блочка с моторчиком возле ее. Значится так, на холодный движок попробуй ее скинуть и потягать рукой, если будет скрежетать слегка и туго ходить 100% из за нее. Заведи движок , погазуй или поезди прогрей до горячего состояния всей турбины и потягай эту тягу - почувствуй разницу. :) У большинства она на горячую ходит легким движением (металл расширяется, и не клинит геометрию.) Лечится ТОЛЬКО снятием турбины с геометрией и ее чистки. Проверяется, работает моторчик тяги или нет очень просто, ты скинь эту тягу с него и при заводке увидишь, что он должен отработать движение вверх. Это мозги изменяют геометрию турбины для работы на холостых оборотах, при увеличении оборотов, тяга отрабатывает движение в сторону салона авто. Кстати при заедании этой херни и приводит к ДЕРГАНИЮ машины при равномерном (боле-менее) движении. Заметил, что в случае, когда геометрия не клинит на горячую (то дерганье тоже пропадает).Есть промежуточное решение "мигания спиральки" и всех этих глюков, это отключение тяги от испонительного механизма с моторчиком и установки ее в среднее положение геометрии турбины(типа "средний наддув" - ни то не се). Спиралька гореть не будет 100% проверено ездой в течении месяца, наддув поменьше но не тупит сильно, т.е. грубо лишишься 5л.с. где то "на глаз" :) Может только прописаться ошибка по мощности наддува турбины в комп, но спиральку она не вызывает, и все нормально работает.

Изменено пользователем Silanti
Опубликовано (изменено)

Да я уже разобрался и решил проблему. За пол-часа, самостоятельно, у себя в гараже, с бюджетом 0 руб против диллерских 70 тыс.

Есть 2 ошибки - P132A и P132B. Первая (моя) говорит о неисправности электрической части (блока управления приводом), вторая о механической части (сама турбина). В моем случае спираль загоралась, и двиг уходил в аварийный режим всегда - хоть скидывай тягу, хоть нет. Проблема решилась следующим образом:

1. Я разобрал блок управления, и подал на контакты двигателя напряжение 12 вольт, погоняв его туда-сюда, меняя полярность напряжения. Постепенно снизил напряжения до 5 вольт и убедился, что движок плавно и без дерганий отрабатывает весь ход рычага. При этом придерживал сам рычаг рукой, чтобы была небольшая нагрузка на движок. В общем итоге сделал циклов 20. В торце двигателя есть 2 отверстия, продул их воздухом для прочистки двигателя от пыли

 

6d6b93901a0b.jpg

.

2. Кроме этого, блок содержит интересный узел, не совсем понятный по своему назначению. То, что какую-то функцию он выполняет, однозначно, потому что просто так изготовитель извращаться бы не стал. На плате нанесены дорожки по спирали с множеством выводов

2865f29f72c7.jpg,

а сверху вала привода есть круглая площадка, соответствующая по размеру спирали на плате

7ca93d8555e2.jpg.

При сборке блока спираль на плате оказывается ровно над площадкой вала. Механического износа на плате нет, поэтому между спиралью и площадкой есть зазор. Я не понял механизма связи между этими двумя элементами, но по моей версии, это датчик положения вала, по которому определяется положение заслонки турбины. За отсутствием в гараже спирта протер оба элемента водкой (какой, не скажу - реклама :) ). После этих двух операций ошибка ушла. Пробег после этого - 250 км, полет нормальный. Тяга вернулась, проблемы ушли.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

обычно после подачи напряжения на подобную электронику она умирает навсегда....

А Вам повезло!

Опубликовано

обычно после подачи напряжения на подобную электронику она умирает навсегда....

А Вам повезло!

 

Я подавал напряжение на электромотор, а не на электронику.

Опубликовано

вторая говорит не именно о самой турбине, там в описании все, от турбины, до дырок в патрубках... у меня было именно из-за сифона из под впускного...

 

а вообще кул, хороший отчет... в сам блок управления снимали с машины или тока тягу скинули?

Опубликовано

Да я уже разобрался и решил проблему. За пол-часа, самостоятельно, у себя в гараже, с бюджетом 0 руб против диллерских 70 тыс.

Есть 2 ошибки - P132A и P132B. Первая (моя) говорит о неисправности электрической части (блока управления приводом), вторая о механической части (сама турбина). В моем случае спираль загоралась, и двиг уходил в аварийный режим всегда - хоть скидывай тягу, хоть нет. Проблема решилась следующим образом:

1. Я разобрал блок управления, и подал на контакты двигателя напряжение 12 вольт, погоняв его туда-сюда, меняя полярность напряжения. Постепенно снизил напряжения до 5 вольт и убедился, что движок плавно и без дерганий отрабатывает весь ход рычага. При этом придерживал сам рычаг рукой, чтобы была небольшая нагрузка на движок. В общем итоге сделал циклов 20. В торце двигателя есть 2 отверстия, продул их воздухом для прочистки двигателя от пыли

 

6d6b93901a0b.jpg

.

2. Кроме этого, блок содержит интересный узел, не совсем понятный по своему назначению. То, что какую-то функцию он выполняет, однозначно, потому что просто так изготовитель извращаться бы не стал. На плате нанесены дорожки по спирали с множеством выводов

2865f29f72c7.jpg,

а сверху вала привода есть круглая площадка, соответствующая по размеру спирали на плате

7ca93d8555e2.jpg.

При сборке блока спираль на плате оказывается ровно над площадкой вала. Механического износа на плате нет, поэтому между спиралью и площадкой есть зазор. Я не понял механизма связи между этими двумя элементами, но по моей версии, это датчик положения вала, по которому определяется положение заслонки турбины. За отсутствием в гараже спирта протер оба элемента водкой (какой, не скажу - реклама :) ). После этих двух операций ошибка ушла. Пробег после этого - 250 км, полет нормальный. Тяга вернулась, проблемы ушли.

Отличный отчет, удачи в дальнейшей эксплуатации.

Опубликовано

 

там внутри тупой контакт на сопротивление, когда клапан "засирается" то просто забивает этот переменный резистор, чистится на коленке. При желании, даже пластик можно развальцевать, мне хватило промыть бензином-шприцом через контакт. Никакой там "сложной" электронике нет и в помине под крышкой, банальный резистор выдающий на контакты сопротивление открытого и закрытого клапана

Может мы говорим о разных ЕГР-ах? ^_^

На 2.2 после замены партнамбера идет немного другой ЕГР именно потому, что электронная часть (не "обычный резистор") не выдерживала нагрузок и приходилось менять весь блок целиком.

 

Я видел разобраный ЕГР с торцевой частью и помню проверки на моей машине с ИДС-ом у дилера)))), причем сначала с новым клапаном, а потом с "восстановленным" - они отличаются. :rolleyes:

 

Кстати, очень легко со сканером проверить работоспособность ЕГР без его разбора - на графике по выхлопу сразу видно расхождение в параметрах...

Опубликовано

+1 про егр, я когда менял свой, мне по новому нумберу привозили и обусловлено было именно тем, что там что-то модифицировали

Опубликовано (изменено)

snapback.pngzorgg (03 июля 2010 - 17:27) писал:

 

Добрый день. Машина стала дымить....причём очень сильно! Чуть надавишь газу -можно задохнутся,при1500 оборотах уже дым столбом. И спиралька всё время мигает. А от 1200 до 1500 двигатель троит. Есть мнения. Может у когото была такая ситуация?

 

 

Вообщем был я сегодня на диагностике. Показала ошибку р2338- предел детонации в цилиндре 3. Решил снимать форсунку. А где одна-там и остальные! поставили на стенд. Итог: При допустимой обратке в 55мл,во всех 4-ёх- 120 мл!!! Новая форсунка у них 12000 . ремонт старой -5600. Вообщем решил ремонтировать все 4. Сказали завтра вечером могу забирать. Гарантия 4 месяца. Попросил проверить тнвд. Сказал что если там найдёте стружку-ремонтировать форсунки не буду! Смысл?Менят тнвд-дорого-40000. Ремонт тнвд-25000. Позвонили попозже-сказали что стружки не было.

 

В итоге ремонт с диагностикой и всей лабудой с установкой-1000 полновесных бакинских рублей. Что скажете-господа мондеоводы?

Кстати: Ни кто не знает,при ремонте форсунок нужно ли присваивать новый 16 значный код?

 

 

Сервис кстати-ЕВРОДИЗЕЛЬ!!!

Сообщение отредактировал zorgg: Сегодня, 18:06

Изменено пользователем zorgg
Опубликовано

по цене вроде нормуль, поправьте меня если я не прав, но вроде параметры форсунок на комонрейле можно читать компом, без снятия?

Опубликовано

Я в шоке!!! Был сегодня в сервисе (позвонили-вызвали). После ремонта форсунок ничего не изменилось!! Те же симптомы. Та же ошибка. Я не знаю что делать. Может прогар поршня?Звонил в Мейджор-общался с инженером. Говорит что наверно прогар поршня......но чтото он как то неуверенно говорил. Вообщем однозначного ответа нет. ( Предел детонации третьего цилиндра.) Что это может быть?Компрессию мерили. Показало 28. Сказали что это нормально.

Опубликовано

никакие распылители они не меняли! На мой вопрос почему...они ответили что с распылителями всё ок,и льют они норм!!!

Уж не знаю что и делать. Весь форум перерыл.....кто лечил заменой форсунки,кто заменой датчика распредвала,а кто и заменой свечей накала.

А может надо обязательно новые форсы покупать?

Опубликовано

никакие распылители они не меняли! На мой вопрос почему...они ответили что с распылителями всё ок,и льют они норм!!!

Уж не знаю что и делать. Весь форум перерыл.....кто лечил заменой форсунки,кто заменой датчика распредвала,а кто и заменой свечей накала.

А может надо обязательно новые форсы покупать?

Форсам новые коды присваивали? Прописывали их заново в мозги?

Опубликовано

Форсам новые коды присваивали? Прописывали их заново в мозги?

 

 

 

коды не прописывали. говорят что коды прописывают при замене на новую. Ещё меня смутило то что они меняли местами форсунки в цилиндрах. Так можно?

Опубликовано

коды не прописывали. говорят что коды прописывают при замене на новую. Ещё меня смутило то что они меняли местами форсунки в цилиндрах. Так можно?

На сколько я знаю - НЕТ! В кодах содержатся параметры форсунок, по которым мозги подгоняют их работу. При ремонте форсунки (замена клапана, замена распылителя) параметры форсунки меняются и соответственно им нужно прописывать новый код и пробивать в мозг. Тоже самое если меняют их местами! Мозги неправильно определяют параметр форсунки и соответственно они некорректно работают.

Пусть более знающие меня поправят, если не прав.

Опубликовано

Вообщем-поехал забрал сегодня моню. Ничего не изменилось. Всё тот же вялый разгон. Автомат переключается на 3800 оборотах. Спиралька мигает.....и иногда подёргивает машину. Аварийный режим как я понимаю. Мастер на сервисе сказал что к нему приходил сегодня чел с такой же моней,и рассказал что у него тоже была такая проблема год назад. Он даже перебирал двигатель. В итоге победил эту болезнь перепрошивкой мозгов. Возможно ли такое?

Опубликовано

Создается впечатление,что Вы не в Евродизель обращались,а шараш-монтаж по жигулям!1.Если форсы не "входят" в норму по работе с соляркой-их или ремонтируют или меняют на новые,НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕСТАМИ НА ДВИГЛЕ(правда если возможно в мозгах вообще произойти сбою,то перепрошивка мозгов - вылечит!)2.После ремонта форы изменяются ее параметры выдачи топлива,поэтому ремонтную форсу на спецстенде калибруют(присваивают номер в котором заложены ее параметры),затем этот номер прописывают в мозгах двигла,закрепив эти данные за определенным цилиндром(то же и с новой форсой,просто ей уже присвоен этот номер и калибровать не надо)Если ошибка P2338 существуе, а компрессия в цилиндре В НОРМЕ,то может быть только 3 неисправности по двиглу и 2 из них по этому цилиндру:1.Форсунка изношена или забита дерьмом 2.Cбой в мозгах!3.Не качественное топливо в баке(дерганье),что и засорило форсунку(да и не только ее одну(по обратке можно судить,что и другие или изношены или забиты.(Как может прогореть цилиндр если компрессия в норме????-это в "огород" мзйджера).Я бы для начала купил сильную присадку для промывки топливной системы и очистки форсунок(из личного опыта:перестала дергаться(но до зажжения спиральки не доходило),машина побежала как новая и заливая перед каждой заправкой такую присадку наливаю топливо по 16р.50коп.за литр(Заправка-200км от Москвы по Ленинградке)и не боюсь что не доеду куда надо!Своего рода-страховка!Цена присадки по сравнению с ценой любого ремонта FM3-не сравнима.После 200км прислушился бы к двиглу:на наличие изменений в работе.Соответствено если есть изменения - льем дальше до полного выздоровления, а если нет-диагностика форс не снимая с движка,перестановка на свои места и чистка или ремонт форсы 3его цил. или ремонт всех и перепрописка в мозгах!Удачи!

Опубликовано

Большое спасибо за подробное объяснение!!! Но я на самом деле обращался в Евродизель, и всё описал как было. Возможно форсунки переставляли для проверки 3 цилиндра.... Но....факт в том что после ремонта форсунок ничего не изменилось!!! Как вариант перепрошивка мозгов. И интересно узнать по поводу присадки...как она называется. Хотя,если дело не в форсах,присадка не поможет...

Опубликовано (изменено)

Ну чтоже принимайте и меня в клуб мигающих спиралек!

 

С утра завелся с полоборота, ХХ ровные, прогрелся, проехал меньше километра. Заглушил.

Через 10 мин. нужно было ехать дальше, но Моня отказался, не заводится и всё и мигает спиралька.

Буквально вчера был заменен маховик со сцепой и заодно проверили двигатель на компе - ошибок небыло. После ремонта так же заводился с полтычка.

Где копать?

Изменено пользователем Maxafon
Опубликовано

Ну чтоже принимайте и меня в клуб мигающих спиралек!

 

С утра завелся с полоборота, ХХ ровные, прогрелся, проехал меньше километра. Заглушил.

Через 10 мин. нужно было ехать дальше, но Моня отказался, не заводится и всё и мигает спиралька.

Буквально вчера был заменен маховик со сцепой и заодно проверили двигатель на компе - ошибок небыло. После ремонта так же заводился с полтычка.

Где копать?

Начинать нужно с самодиагностики кодов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...