Gerakl Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Добрый всем день мондеоводы!!!! Моня досталась мне в довольно не богатой комплектации, но зато с хороши движком....вот хочу доукомплектовать ее потихоньку для собственного удовлетворения по мере возможности... На штатном месте где должены стоять включатели подогрева седлушек - дырка!!!!хочу приобрести на разборке или еще где ниб включатели в консоль....а дальше че как??? может кто ниб и делал себе такое???может у кого то есть готовая схема подключения???(в Мурманске это довольно актуальная тема)))))) Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Gerakl 0 Цитата
andresolka Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 уж не знаю устроит ли тя такой вариант........я так еще в акценте делал. Купил попогрелку Емеля или что-то тому подобное, вспорол саму сидушку, обрезал штекер прикуривателя на грелке, уложил в сидуху, протянул провод собсно к прикуривателю, врезал в этот провод кнопочку от ВАЗа и прикрепил ее сбоку сидения внизу (у тебя уже место есть, можно купить родную кнопочку), зашил все обратно Если есть чехлы, задача еще больше упрощается, ничего вспарывать/шить не придется. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Если есть чехлы, задача еще больше Если имеются в сидухе подушки безопасности, то чехлы отдыхают. Ибо как бы чего, когда они должны сработать. Безопасность, однако, это. А твой вариант вживления попогрейки +1. Удачи. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 уж не знаю устроит ли тя такой вариант........я так еще в акценте делал. Купил попогрелку Емеля или что-то тому подобное, вспорол саму сидушку, обрезал штекер прикуривателя на грелке, уложил в сидуху, протянул провод собсно к прикуривателю, врезал в этот провод кнопочку от ВАЗа и прикрепил ее сбоку сидения внизу (у тебя уже место есть, можно купить родную кнопочку), зашил все обратноЕсть аналогичная модель емели, только сразу предназначенная для вживления в сиденья. С кнопками, датчиками и т.п. 0 Цитата
andresolka Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Если имеются в сидухе подушки безопасности, то чехлы отдыхают. у мя на акценте вообще ни одной подушки не было Есть аналогичная модель емели, только сразу предназначенная для вживления в сиденья. С кнопками, датчиками и т.п. а я и не знал даже что такие бывают 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 а я и не знал даже что такие бываютя себе 3 года назад поленился и взял просто накидной на сиденье, а там где брал лежали комплекты для установки - все то же самое, только вместо вилки в прикуриватель - набор кнопок и набор проводов. Кстати в поиске первая же ссылка на теплодом. Вполне достойный набор для стационарного монтажа: http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm Электронные блоки управления поворотного типа,8 режимов нагрева с цветовой индикацией. Защита от КЗ, защита от искрения, индикация неисправностей. Автоматическое отключение через 30 минут. Нагревательный элемент - углеволокно Гарантия 4 года. Потребляемая мощность одного нагревателя сидений до 70 Вт. Ценник на яндекс-маркете - примерно 2500руб за комплект на два сиденья 0 Цитата
Gerakl Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Идеи очень интересны....будем воплощать...))))Спасибо!!!! 0 Цитата
Vitas Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Я себе делал подогрев, но у меня комплектация Ghia и вся проводка была проведена изначально, с завода. Я только купил двойные (сиденье+спинка) попогрейки вживляемые в сидуху и купил штатные кнопки. Вставил кнопульки на штатное место, запитал через них попогрейки и все заработало . Единственное правда сами не отключаются как родные, т.к. на купленных попогрейках нет термодатчиков. Как на твоей Моне с проводкой вопрос. Если штатно не проведена, то придется все самому тянуть. 0 Цитата
KomaToZZ Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Кстати, если под сидухами торчат провода(явно от обогрева), то это еще не значит, что их можно просто подключить(Ну там вставить кнопки и протянуть провода до сидух)? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Если штатно не проведена, то придется все самому тянуть.Ну применительно к подогреву сидений - протяжка минимальна. В самом обширном случае - дотащить до сиденья питание и от сиденья до кнопок управления. 0 Цитата
masalex Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Если имеются в сидухе подушки безопасности, то чехлы отдыхают. Ибо как бы чего, когда они должны сработать. Безопасность, однако, это. Чехлы бывают и с скрытыми разрезами для выстреливания подушек. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.