t2alex Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Добрый день! У меня сайлент блоки заднего продольного рычага вот в таком состоянии, как думаете стоит ли его менять? Или подождать пока застучит? 0 Цитата
Yanek Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Если поездок дальних серьезных нет, то можно наверное и поездить, у меня рваные очень сильно были, и ездил, немного некомфортно было конечно. Добрый день! У меня сайлент блоки заднего продольного рычага вот в таком состоянии, как думаете стоит ли его менять? Или подождать пока застучит? Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
t2alex Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 А в чем именно не комфортность проявляется? А то я езжу и не понимаю что должно быть не так 3 минуты назад, Yanek сказал: Если поездок дальних серьезных нет, то можно наверное и поездить, у меня рваные очень сильно были, и ездил, немного некомфортно было конечно. 0 Цитата
Yanek Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 А в чем именно не комфортность проявляется? А то я езжу и не понимаю что должно быть не так Грохотало, плавала машина, стучало, и при троганье на ручнике колесо стояло на месте а кузов двигался. Да и не устойчива машина была.Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
t2alex Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Я чувствую на ямах немного зад гуляет. Думаю подожду немного, в перспективе нужно тогда будет задуматься о замене. 0 Цитата
Yanek Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Я чувствую на ямах немного зад гуляет. Думаю подожду немного, в перспективе нужно тогда будет задуматься о замене.Это могут и тяги стабилизатора, и амортизаторы гулять, у самого сейчас что то, и на ямах удар есть, и как то не по рельсам она идёт, а раньше было четко все, и дорогу держала.Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
t2alex Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Понял вас, заеду посмотрю еще раз как дела с подвеской обстоят. 0 Цитата
Влад40 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 У меня зад "гулял" на ровной дороге. Заменил амморты и все прошло. Правда сайленты продольных рычагов ( и вообще все сайленты сзади) к тому моменту были как раз заменены. 0 Цитата
Yanek Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 У меня зад "гулял" на ровной дороге. Заменил амморты и все прошло. Правда сайленты продольных рычагов ( и вообще все сайленты сзади) к тому моменту были как раз заменены.Да я тоже склоняюсь к замене всего, они долго ходят, больше 100 тыс у меня прошли, а сайлентблоки наверное 5 лет уже назад менял, тем более скоро грязь, лужи, зима, лёд, можно заменить и быть на дороге более уверенно. При обгоне недавно, резко переставился и и сразу почувствовал что то не то. Сильно накренилась и подзанесло, а это не хорошо, как пенс когда езжу с семьёй, оно не заметно было.Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
t2alex Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 А как думаете, есть ли смысл поменять сразу все сайлент блоки задние заодно, вместе с тягами стабилизатора? 0 Цитата
Yanek Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 А как думаете, есть ли смысл поменять сразу все сайлент блоки задние заодно, вместе с тягами стабилизатора?У меня тяг хватает на год примерно, это 30-40 тыс пробега. Только я резинки заменяю на полиуретан, и на новые переставляю, и так же заменил резинки стаба на полиуретан, они правда скрипят иногда, но это просто смазать, и все это долго ходит. Выше в теме есть про все это. А так, на новом всем будут хорошие ощущения. Да и спокойней что не придется по зиме лазить и переживать. И к ямам весенним все ещё будет целое.Отправлено с моего E6810 через TapatalkЗаехать отдефектовать все с подъемника и заменить.Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
twik Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Как раз, сейчас, меняю все сайлентблоки задней подвески.(Временно пешеход) Открутились все болты, кроме развальных. (а так надеялся). 0 Цитата
Yanek Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Как раз, сейчас, меняю все сайлентблоки задней подвески.(Временно пешеход) Открутились все болты, кроме развальных. (а так надеялся).Надо бы их попробовать, да может помазать, а то как на старом моне, только резать пришлось. Очень дорого это стоило...Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) @t2alex , судя по фото с/б продольного рычага лучше поменять. Он может вовсе не стучать, но как писали выше - будет больше свободы у колёс в продольном направлении и, как следствие, больше изменений углов установки в динамике. Даже если не парит "вертлявый" зад на неровностях, может появиться "пила" по износу сзади (чем ниже профиль резины - тем критичнее). Сразу всё менять особого смысла нет, на вернем рычаге с/б обычно перехаживают всё, на "гитаре" если не закисли болты сход-развала тоже обычно с/б живые. В довесок можно поменять "кости" или их с/б по состоянию. @Yanek , попробую вставить своё имхо по полиуретану - если на него не рассчитаны зазоры в с/б, значит, ему там не место. Для его работы на скручивание нужны другие зазоры (больше) из-за других свойств материала. Попытки убрать скрипы смазкой - это перенос внутреннего трения на трение скольжения материала с/б с его внешней или внутренней обоймой в не очень стерильных условиях (с попаданием грзязи и воды). Изменено 2 июля, 2018 пользователем drakula_51 0 Цитата
Yanek Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Возможно, и так, но скрип появился спустя год, родные особо и не были изношены, но по опыту на старом моне, ходят они дольше, и на много. Возможно они жёстче, не особо заметно, но сам материал потверже. И родные попались как то производства Мексики, кривые косые, не разрезаны, и вроде отходили, но осадочек остался. А что касается пары резинок на косточках, потрескались за 3 месяца, и стали брякать, поэтому заменил на полиуретан, и так меняю их на новые косточки, и этим резинками уже года 4, а они ещё целые.А большие сайлентблоки кстати да, могут погуливать немного, и плюс амортизаторы, в все это даёт неустойчивость в совокупности, что я у себя и наблюдаю. Ещё и удары в ямках появились, колесо быстро уходит в низ видимо, на переездах заметно тоже, о рельсы удар. Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
Yanek Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Как читал у одного механика умную мысль, мы привыкаем к медленному износу подвески и результат заметен только при замене всех узлов на новые, а частично не особо что то даёт, ну стуков нет, ну не качает, а все равно не как на новой. Хотя тот же мондео очень резкий, не смотря на его размеры, был... Грязная только это работа, и нудная, все заменить.Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
t2alex Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Скажите, а болты имеет смысл покупать? Или старые открутятся, а то оригинал как-то стоит не бюджет? 10 часов назад, drakula_51 сказал: @t2alex , судя по фото с/б продольного рычага лучше поменять. Он может вовсе не стучать, но как писали выше - будет больше свободы у колёс в продольном направлении и, как следствие, больше изменений углов установки в динамике. Даже если не парит "вертлявый" зад на неровностях, может появиться "пила" по износу сзади (чем ниже профиль резины - тем критичнее). Сразу всё менять особого смысла нет, на вернем рычаге с/б обычно перехаживают всё, на "гитаре" если не закисли болты сход-развала тоже обычно с/б живые. В довесок можно поменять "кости" или их с/б по состоянию. 0 Цитата
Yanek Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Да должны вроде открутиться, пока ещё не старые машины.Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 2 часа назад, t2alex сказал: Скажите, а болты имеет смысл покупать? Или старые открутятся, а то оригинал как-то стоит не бюджет? Надейся на лучшее, а готовься к худшему. Купишь болты - они не понадобятся, не купишь - зависнешь на подъёмнике (хорошо, если без счётчика или на своём). 0 Цитата
Yanek Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Они порой не откручивают, не пошло, резать, а болты тут хитрые, с юбкой под головкой, ставил обычные, из камазовского магазина, затянули и нормально, ничего не открутилось за 3 года. Я на этой менял все в 4 летнем возрасте, все легко пошло, ну вроде графиткой промазал, должно открутиться. По идее должны пойти все, да и в сервисе болты у них есть какие нибудь, что то да подберут, я бы не брал новые, цена зашкаливает, может они хорошие, но уж больно дорого.Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
twik Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 10 часов назад, t2alex сказал: Скажите, а болты имеет смысл покупать? Или старые открутятся, а то оригинал как-то стоит не бюджет? Развальные покупай, не ошибёшься.. 0 Цитата
t2alex Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Развальные болты это: 1. Сам болт - 1377452 - 2шт 2. Шайба - 1377451 - 2шт 3. Гайка - 1381971 - 2 шт ? 13 часов назад, twik сказал: Развальные покупай, не ошибёшься.. Что-то ценник на них не гуманный. Чуть больше 2 тыс за весь комплект. Платиновые болты??? :)) Изменено 4 июля, 2018 пользователем t2alex 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Всем привет ! Такая же проблема как у выше описанных,в таком эе состояние с\б продольного рычага,так же буду менять пока что все по кругу. И развалочные болты ( 30уе) тоже в печальном состоянии. Вопрос стал в производителях, читал статью хорошую на драйве,советуют лимфердер,но это было 4 года назад. Сейчас подъезжал на сто,сказали их не брать,тк качество резины ужасное. Кто что посоветует? и есть ли смысл брать рычаги котороые 5500А и 5500В цельные,чтобы не заморачиваться с перепрессовкой? Изменено 4 июля, 2018 пользователем jendos23 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Есть у нас в наличе примерное следующие,из этого что можно взять? И как тут относятся к полиуретановым с\б? 0 Цитата
Yanek Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Ставлю лемфердер и проблем не заметил, нормально все работает, и долго. Может левый бывает, но не встречал, феби на этой не ставил, а на старой было откровенное дерьмо. Полиуретан стоит кое где, на 2 моне стоит уже давно, живые, нормально держит. Есть у нас в наличе примерное следующие,из этого что можно взять? И как тут относятся к полиуретановым с\б?Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.