Dominickanec Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 @Mistigris, у нас каждый второй сервис этим занимается, но за работу берут не на много дешевле. Так что становится не так интересно... А сам вообще никак? Там не сложно... Главное пресс сделать 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Главное пресс сделать главное чтобы в гараже место было, а у меня тесно, монька почти в распор поперек влезает. Да и не с кем, я с машиной в одиночку вожусь, когда приспичит по мелочи. Придется значит на подвеску таньге откладывать, по осени с тормозами махну по небюджетной схеме. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 @Mistigris, приезжай ко мне - перепресуем вдвоем... 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 приезжай ко мне - перепресуем вдвоем спасибо за предложение.) Я подумаю. На пару дней в Ростов сгонять это не проблема, надо только подготовиться.) 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Зимой поменяли с.блоки на передних рычагах. Поставили Delfi, через 5 тысяч они оба вытекли. Не покупайте китай) 0 Цитата
president026 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Зимой поменяли с.блоки на передних рычагах. Поставили Delfi, через 5 тысяч они оба вытекли. Не покупайте китай)интересно как с.блоки могут вытекать?))) может вы имели ввиду стойки Делфи? так это две абсолютно разные вещи 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Зимой поменяли с.блоки на передних рычагах. Поставили Delfi, через 5 тысяч они оба вытекли. Не покупайте китай) С/Блоки нужно брать Lemforder, они стоят у нас в оригинале, зад менял на них претензий ни каких на перед решил схалявить и купил рычаги в сборе MOOG, выходило по стоимости как сб+шаровая, весной потекли сейчас купил Лемфордер буду менять интересно как с.блоки могут вытекать?))) может вы имели ввиду стойки Делфи? так это две абсолютно разные вещи Вова, не позорь меня, задние с/блоки передних рычагов маслонаполненные, в рез-те разрыва, масло вытекает, рычаг в сайленте начинает ходить, появляется эффект подруливания, возможны проблемы со сход/развалом... 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 @president026, скепсис ваш мне вполне понятен. Девушка, пишущая о подвеске априори воспринимается предвзято )))) Да и к тому же я пишу только о том, что реально видела своими глазами и на своей машине. Мои мастера всегда наглядно мне рассказывают и показывают пальцем на неисправную деталь. Стоя под машиной сложно, спутать стойки и сайлентблок) Наверное, лучше прежде чем стебаться поразмыслить над своими познаниями, дабы не выдглядеть " не айс" мягко говоря.... mkuzminov, спасибо. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 С/Блоки нужно брать Lemforder, они стоят у нас в оригинале, зад менял на них претензий ни каких на перед решил схалявить и купил рычаги в сборе MOOG, выходило по стоимости как сб+шаровая, весной потекли сейчас купил Лемфордер буду менять Несколько раз читала ваш БЖ и отвызы про рычаги MOOG. В том числе и на примере Вашего опыта теперь сомневаюсь насчет покупки отдельно с.блоков. У меня шаровые и с. блоки по цене зч +работа вышли примерно как новый оригинальный рычаг всборе. Есть над чем подумать.... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 @Vikusya, привет... Вот посмотри, все просто и не дорого. Внизу есть калькуляция и экономия на операции http://www.drive2.ru/l/3504212/ Несколько раз читала ваш БЖ и отвызы про рычаги MOOG. В том числе и на примере Вашего опыта теперь сомневаюсь насчет покупки отдельно с.блоков. У меня шаровые и с. блоки по цене зч +работа вышли примерно как новый оригинальный рычаг всборе. Есть над чем подумать.... Делать надо просто в местах где стоимость работ не так высока, как стоимость расходников. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Несколько раз читала ваш БЖ и отвызы про рычаги MOOG. В том числе и на примере Вашего опыта теперь сомневаюсь насчет покупки отдельно с.блоков. У меня шаровые и с. блоки по цене зч +работа вышли примерно как новый оригинальный рычаг всборе. Есть над чем подумать.... С/блок+шаровая от Лемфордера порядка 3 тр, новый рычаг (оригинал) 7 тр, работы по снятию установке вам полюбому оплачивать, прес не дороже 500 р за штуку, ну и что тут думать ? вот если бы взять рычаг в сборе от Лемфордера было бы здорово и качественно и дешево, но на него сейчас цена снова пляшет, стоит как оригинал, в нормальное время он 3.5 - 4 тр стоит, вот тогда, да, выгода есть, по цене получается как сб+шаровая, а мороки меньше взял и поставил 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Алексей, это был бы просто идеальный вариант. Но не всем мастерам я решусь доверить машину. Обслуживаюсь там, где знаю, что смогу потом решить любой вопрос по косякам и переделкам в свою пользу. Вот и приходится немного переплачивать за надежность и знания мастеров) Твой БЖ я тоже, регулярно просматриваю, думаю уже распечатать с картинками и отправляться на ремонт сразу с инструкцией))) Кстати с.блок заднего продольного рычага тоже с надрывом уже тысяч 15 прошло с момента как заметили, трещина пока не увиличивается, отправили кататься дальше. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 @mkuzminov, размышляю над тем, что оригинал попросился на замену только после 100000, а дубликаты раза в 3 раньше придут в негодность. Ну раз вы говорите, что Lemferder стоит с завода, тогда можно рискнуть. Я каждый месяц в сервисе, по разным причинам естественно, но уставать начинаю уже.... Хочу поставить деталь и забыть. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 @Vikusya, спереди не знаю... Но то что задние точно лемфордер - ОДНОЗНАЧНО. Я каждый сайлентблок с задних рычагов после выпресовки сравнивал по маркировке. Так и есть. В оригиналах на рычагах стоят Лемфордер 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Ну раз вы говорите, что Lemferder стоит с завода, тогда можно рискнуть. Вот картинка из задней подвески, видите значек ZF 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Да вижу, смотрю сейчас цену на передний рычаг Lemferder Lemforder 36170 01 Рычаг передней подвески колеса нижний слева 1 дн. 4 652,92р отдельно Lemforder 35953 01 Сайлентблок переднего рычага задний левый 1 1 дн. 1 679,94р Цена адекватная) Изменено 7 мая, 2014 пользователем Vikusya 0 Цитата
president026 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 president026, скепсис ваш мне вполне понятен. Девушка, пишущая о подвеске априори воспринимается предвзято )))) Да и к тому же я пишу только о том, что реально видела своими глазами и на своей машине. Мои мастера всегда наглядно мне рассказывают и показывают пальцем на неисправную деталь. Стоя под машиной сложно, спутать стойки и сайлентблок) Наверное, лучше прежде чем стебаться поразмыслить над своими познаниями, дабы не выдглядеть " не айс" мягко говоря....Вообще необратил внимания, что писала девушка))) Вова, не позорь меня, задние с/блоки передних рычагов маслонаполненные, в рез-те разрыва, масло вытекает, рычаг в сайленте начинает ходить, появляется эффект подруливания, возможны проблемы со сход/развалом...Буду исправляться))) учить дальше мат часть 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 @president026, как тебя Викуся, а...? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Вот картинка из задней подвески, видите значек ZFМиша, объясни пожалуйста в каких именно сайлентах масло и какую функцию оно там выполняет?А то Я тоже прошлый раз посмеялся над словами Vikusi ( думал разводят ) теперь не ловко :-( 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Да вижу, смотрю сейчас цену на передний рычаг Lemferder Lemforder 36170 01 Рычаг передней подвески колеса нижний слева 1 дн. 4 652,92р отдельно Lemforder 35953 01 Сайлентблок переднего рычага задний левый 1 1 дн. 1 679,94р Цена адекватная) Vikusya прими мои извинения за прошлые насмешки, Я не мог подумать, что такое может быть :-/ 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Видимо, у тех кто не знает машина не так часто ломается, как у меня)) 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Ребят, завязывайте ))) Какие еще извинения. Сама не сдержалась набухтела на "президента" 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Миша, объясни пожалуйста в каких именно сайлентах масло и какую функцию оно там выполняет? А то Я тоже прошлый раз посмеялся над словами Vikusi ( думал разводят ) теперь не ловко :-( Маслонаполненными (наполнителем так же может выступать гель) сайлентблоками у нас являются только задние с/б переднего рычага. По сути любой с/б это демпфер т.е. гаситель вибраций, между колесом и кузовом резина имеет линейную упругость, для того что бы погасить мелкие вибрации используется масло, т.е. на маленьких вибрациях работает масло, дальше уже сама резина, структура этого с/б имеет несколько канавок по внешнему диаметру с/б, который сверху обжат железной скобой, при деформациях с/б в какую либо сторону масло перетекает в обратную сторону поэтому при движении вибрации колеса (именно вправо-влево) гасятся этим с/б, иначе бы передавались на кузов и в первую очередь на рейку одним из эффектов умирающих с/б это так называемый эффект подруливания, когда руль поворачивается на определенный угол, создается давление на с/б, масла нет, рычаг в с/б смещается на небольшое растояние и колеса добавляют дополнительный угол поворота фирмы занимающиеся изготовлением полиуретановых с/б так же предлагают замену маслонаполненным с/б на полиуретановые, здесь как у любой медали, становится более собранный руль но и больше вибраций передается на кузов-рейка, во первых минус комфорт а в дальней перспективе возможно и ремонт рейки ЗЫ Так что если увидели тему "Вулканизация с/б" и "Замена масла в с/б" не спешите смеяться Изменено 8 мая, 2014 пользователем mkuzminov 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Маслонаполненными (наполнителем так же может выступать гель) сайлентблоками у нас являются только задние с/б переднего рычага. По сути любой с/б это демпфер т.е. гаситель вибраций, между колесом и кузовом резина имеет линейную упругость, для того что бы погасить мелкие вибрации используется масло, т.е. на маленьких вибрациях работает масло, дальше уже сама резина, структура этого с/б имеет несколько канавок по внешнему диаметру с/б, который сверху обжат железной скобой, при деформациях с/б в какую либо сторону масло перетекает в обратную сторону поэтому при движении вибрации колеса (именно вправо-влево) гасятся этим с/б, иначе бы передавались на кузов и в первую очередь на рейку одним из эффектов умирающих с/б это так называемый эффект подруливания, когда руль поворачивается на определенный угол, создается давление на с/б, масла нет, рычаг в с/б смещается на небольшое растояние и колеса добавляют дополнительный угол поворота фирмы занимающиеся изготовлением полиуретановых с/б так же предлагают замену маслонаполненным с/б на полиуретановые, здесь как у любой медали, становится более собранный руль но и больше вибраций передается на кузов-рейка, во первых минус комфорт а в дальней перспективе возможно и ремонт рейки ЗЫ Так что если увидели тему "Вулканизация с/б" и "Замена масла в с/б" не спешите смеяться Это который большой?И причём тут рейка, когда они на заду стоят? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.