Pigas150 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Какая скорость на ровном участке дороги обеспечивает минимальный показатель расхода 80,90,100,110,120,130? начиная от 120 до 160 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарик Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 80-90... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigr120 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Какая скорость на ровном участке дороги обеспечивает минимальный показатель расхода 80,90,100,110,120,130? В 2009 ехал с моря и пробил колесо, соответственно поставил докатку, ну а ней,кажется, максимальная скорость не более 80 км/ч. Так вот расход при этой скорости у меня составлял 7,8 литра, но при этом на машине было около 700 кг. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексус Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) А так по честному скажу, кто захочет экономить тот найдет способ, а тот кому нужен драйв... что же за удовольствие нужно платить... :cool: Вот тут ты прав на 500% !!! Я не собирался и не собираюсь экономить... ну пусть даже 1 рупель на 1 километр (а это 3 литра грубо на сотню) - ну вот зачем? Изменено 19 мая, 2011 пользователем Лексус 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edisson1986 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Я сейчас катаюсь только по городу, скинул показатели. ТАк вот с 80% пробок показывает 23 литра )) Катаюсь в час пик по самым жестоким пробкам. Так что раслабтесь )) Ну и педаль жму активно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey0714 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Я сейчас катаюсь только по городу, скинул показатели. ТАк вот с 80% пробок показывает 23 литра )) Катаюсь в час пик по самым жестоким пробкам. Так что раслабтесь )) Ну и педаль жму активно. 23!!?? это совсем перебор, есть повод обратиться к диагносту, физически она жрать столько не может, или копм глючит, или в баке дырка)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексус Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А еще, давайте на мгновенный заглянем... я полтинник видел... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perspektivny Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) 23!!?? это совсем перебор, есть повод обратиться к диагносту, физически она жрать столько не может, или копм глючит, или в баке дырка)) 23- нормальный расход в пробке,утрений прогрев( даже 20-30сек литр прибавляет), по дворам( лужи и ямы)...частенько наблюдаю у себя такую цифру,но расход в районе 12л видеть намного приятнее, прям душа поет...при этом и драйв словить мона! Изменено 20 мая, 2011 пользователем perspektivny 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D BASS Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Те кто экономят бензин купили 1.6 на ручке. Зачем было покупать 2.3 на автомате и говорить что он много жрет? У меня железно бак на 70 литров - 400км по городу. Переводя на русский 17,5 литра на 100 км. Допустим я начну ездить как овощь и сделаю расход 14 литров на 100 км. Разница в 3.5 литра на 100 км. За год я проезжаю 15000 км. 525 литров переплаты в год ~ 15 тысяч рублей и полное отсутствие удовольствия от вождения авто. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексус Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Те кто экономят бензин купили 1.6 на ручке. Зачем было покупать 2.3 на автомате и говорить что он много жрет? У меня железно бак на 70 литров - 400км по городу. Переводя на русский 17,5 литра на 100 км. Допустим я начну ездить как овощь и сделаю расход 14 литров на 100 км. Разница в 3.5 литра на 100 км. За год я проезжаю 15000 км. 525 литров переплаты в год ~ 15 тысяч рублей и полное отсутствие удовольствия от вождения авто. Вот я о том-же, 15000/365=41 рубель в день за драйв! Я готов платить! Ну блин, у меня пачка сигарет дороже стоит, а курю я какраз пачку... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perspektivny Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Улыбнитесь, господа: Автомобилист - страховому агенту: - Это же надо - третий раз за сезон в зад въезжают!!! - Конечно - ездите, как пи*арас... взято отседа http://mondeoclub.ru/forum/topic/41677/page__st__9880 Относиться к овощу , если чо... Изменено 20 мая, 2011 пользователем perspektivny 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey0714 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 23- нормальный расход в пробке,утрений прогрев( даже 20-30сек литр прибавляет), по дворам( лужи и ямы)...частенько наблюдаю у себя такую цифру,но расход в районе 12л видеть намного приятнее, прям душа поет...при этом и драйв словить мона! вот мне интересно где вы у себя такую цифру наблюдаете??? Вы не путаете мнгновеный расход топлива со средним??? я за год пробок более 14л не наблюдал, не думаю, что в кемеровской области пробки больше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perspektivny Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 вот мне интересно где вы у себя такую цифру наблюдаете??? Вы не путаете мнгновеный расход топлива со средним??? я за год пробок более 14л не наблюдал, не думаю, что в кемеровской области пробки больше Если показание "средней скорости движения" будет меньше 15км/ч( а это возможно, если нет возможности набрать скорость), то раход будет около 20л и более, наблюдается при частых остановках с заведенным двигателем, очень малыми интервалами движения( например из гаража по разбитой грунтовке- затем домой- к родителям попроведывать рядышком -затем в парк на прогулку- в магазин заскочил по работе- опять в гараж- домой и т.д.) ,движение по дворам, гаражам, дачам, в сильный гололед... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edisson1986 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 вот мне интересно где вы у себя такую цифру наблюдаете??? Вы не путаете мнгновеный расход топлива со средним??? я за год пробок более 14л не наблюдал, не думаю, что в кемеровской области пробки больше Скиньте расход и посмотрите )) Когда выезжаешь на трассу расход безбожно падает. А если в пробке пилить от дома до работы то и больше будет показывать!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greka Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 вот мне интересно где вы у себя такую цифру наблюдаете??? Вы не путаете мнгновеный расход топлива со средним??? я за год пробок более 14л не наблюдал, не думаю, что в кемеровской области пробки больше Судя по показателям расхода у москвичей - в Москве пробок нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnspb Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Целенаправленно экономить топливо это значит забивать себе мозг выбором передачи, просчитыванием маршрута, светофоров, скоростного режима. Где-то все равно не успеешь под светофор и встанешь на красный, потом разгон сожрет все наэкономленное раньше. Или вклинится кто-нить перед тобой, далее торможение и разгон. Удовольствия мало, нервничать придется т.к. чаще подрезать будут. Не вижу особого смысла в этом занятии. Для себя я понял, что если экономить, то лучше перекроить график рабочего времени или лишний раз на метро прокатиться в час пик. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашин Папа Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Дашин Папа!Вопрос не про то какой у кого расход?! Есть соответствующая тема про расходы....я же просил давать советы по экономичному вождению для 2.3 АКПП! Можно задать вопрос и так:"Как правильно управлять мондео2.3?" Я про то, что это нормальный расход на полностью исправном авто. Нафига придумывать,как его уменьшить? Не по карману расход на 2.3? Так значит не тот авто выбрали. Йоу-иобиль в помощь. Подобные заморчки считаю из разряда "Как на ёлку залезть и задницу не исколоть" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D BASS Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Те кто экономят бензин купили 1.6 на ручке. Зачем было покупать 2.3 на автомате и говорить что он много жрет? У меня железно бак на 70 литров - 400км по городу. Переводя на русский 17,5 литра на 100 км. Допустим я начну ездить как овощь и сделаю расход 14 литров на 100 км. Разница в 3.5 литра на 100 км. За год я проезжаю 15000 км. 525 литров переплаты в год ~ 15 тысяч рублей и полное отсутствие удовольствия от вождения авто. Да кстать, а когда ехал на селигер со средней скорости вваливания 160 км (800 км туда/обратно) съездил на одном баке и еще чуть чуть осталось 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perspektivny Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Да кстать, а когда ехал на селигер со средней скорости вваливания 160 км (800 км туда/обратно) съездил на одном баке и еще чуть чуть осталось Я не против экономии за счет скорости,только за. Наша 6-ступка значит рулит...но у меня на межгороде 800км при средней скорости сто ( шел и 150-160 местами) ,расход был в итоге 10,8,а как делается на межгороде 7-8 не могу я понять? Поделитесь рецептом!? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perspektivny Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) greka,andrey0714!Прошу соблюдать правила форума, каждый имеет право на свое мнение независимо от стажа на форуме,но и к нашим гуру должно быть проявлено двойное уважение от новичка,...давайте мир и без обид! Возможно,недопонимание возникло из-за того что каждый смотрит показатель расхода,одни не обнуляют его с начала эксплуатации и поэтому в пробке не видят буквально по-секундного роста ,другие обнуляют перед каждой поездкой или заправкой,тогда динамика показателя заметнее,и если после заправки(обнуления) ,например, вы попали в пробку -расход легко покажет и 50л и больше... Изменено 21 мая, 2011 пользователем perspektivny 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perspektivny Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Не по карману расход на 2.3? Так значит не тот авто выбрали.... А что 2.3, у нас даже турбинки нет, обычный атмосферник,на который распространяется старая формула объем 2,3умножаем на 5 плюс 1л на коробку плюс 1л на кондей, итого 13,5л, вполне по бюджету... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексус Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 А что 2.3, у нас даже турбинки нет, обычный атмосферник,на который распространяется старая формула объем 2,3умножаем на 5 плюс 1л на коробку плюс 1л на кондей, итого 13,5л, вполне по бюджету... А расскажи-ка про турбину в этом контексте плиз... (понимаю что флуд, но все-же) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey0714 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 greka,andrey0714!Прошу соблюдать правила форума, каждый имеет право на свое мнение независимо от стажа на форуме,но и к нашим гуру должно быть проявлено двойное уважение от новичка,...давайте мир и без обид! Возможно,недопонимание возникло из-за того что каждый смотрит показатель расхода,одни не обнуляют его с начала эксплуатации и поэтому в пробке не видят буквально по-секундного роста ,другие обнуляют перед каждой поездкой или заправкой,тогда динамика показателя заметнее,и если после заправки(обнуления) ,например, вы попали в пробку -расход легко покажет и 50л и больше... о каком уважении идет речь, если люди откровенно хамят??? давность регистрации здесь помоему такое право никому не дает, а гуру - можно назвать человека, как минимум с наличием мозга, и дополнительной функцией - умением пользоваться им. Мне кажется засекать средний расход топлива на кратковременные поездки будь то пробки или дорога с ухабами, не совсем корректно, потому что исходя из вашей логики - в пробке расход 50л, при объеме бака 70л, полного бака будет хватать на 140км. Обнулял ср.расход неоднократно, да согласен, первые пару километров показывает бред 50-40-30-20, но потом даже при медленной езде выходит на заявленные производителем цифры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perspektivny Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) А расскажи-ка про турбину в этом контексте плиз... (понимаю что флуд, но все-же) Формула. по-любому будет учитывать расход бенза на турбину...А турбины на один и тот же мотор могут быть разной мощности,так что здесь выбирать надо по карману и целесообразности использования. Немного изменил название темы... Изменено 24 мая, 2011 пользователем perspektivny 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
payne Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Уже третий сезон езжу на Мондео2.3 , но расход не радует... на ТО2 приемщик сказал, что я не правильно управляю авто( под его управлением расход бы легко уложился в 10л), поэтому и расход у меня высокий высокий-13-15л! Хотелось бы услышать мнение товарищей об экономичном вождении, интересует лето...как добиться расхода в городе хотя бы 11-12 литров? Полистал все страницы! Мне кажется Манагер соврал! даже у моего 1.6 по паспорту 10.4! это при том, что у меня механика, а у Вас автомат! Вы же когда покупали авто смотрели характеристи- у Вас 13,8 по паспорту, т.е. вполне нормальный расход 13-15 л в зависимости от дорожной ситуации! в чем же вопрос? По собственным замерам: по трассе при скорости 90 км/ч на 5-й передаче расход 5л/100км., город в пробке 13,6-14, при плавной езде без пробок 10,4-10,7, стандартная городская эксплуатация без загонов расход в районе 11,6-12 На 2.3 заведомо будет выше расход из-за рабочего объема! По существу: Если прям так сильно необходимо сбить расход топлива, то в зависимости от пробега- поменяйте свечи, воз. фильтр, промойте форсунки и дроссель.( ну это при пробеге ближе к 50 т.км.) А вообще если не устраивает расход, то можно заехать на чип-тюнинг, там в ущерб динамики или экологии расход снизять, выбирайте что для Вас важнее, можно еще снять катализатор и поставить обманку вместо датчика кислорода- расход точно на литр упадет, но опять же в ущерб экологии. Изменено 27 мая, 2011 пользователем payne 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.