Tiberius Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 Схема в экзисте не верная, их там 3 штуки, между 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4.... Пичалька, я ставил как на схеме 2 только((( 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Пичалька, я ставил как на схеме 2 только((( Вот и я удивился первый раз, когда ты про 4 писал, а второй раз когда про 2 штуки...Странно, да?! :wink: 0 Цитата
Tiberius Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 средне арифметическое получается ведь 3, да?! 0 Цитата
ded Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Ппц, какие втулки, , да нет их не где, не на ресте, не до реста, бред какой то . Те втулки что на схеме, это ремонтные втулки. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Ппц, какие втулки, , да нет их не где, не на ресте, не до реста, бред какой то . Те втулки что на схеме, это ремонтные втулки. Дима, мне что коллектор снимать, чтобы тебе это бредом не казалось? Писал же: У меня коллектор родной, по заводской штамповке 2004 г\в, коллектор не ремонтировался- у меня вся поднаготная по ТО машины есть..Видимо в какой то момент конструкторы решили исправиться, но потом плюнули и вернулись к прежней схеме 0 Цитата
ded Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Как то странно всёь это... . Я тебе верю, просто логики ноль получается. 0 Цитата
Tiberius Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 Как то странно всёь это... . Я тебе верю, просто логики ноль получается. Ну как же, эти втулки предотвращают лишнюю вибрацию оси, и, соответсвенно, преждевременный износ самих клапанов... Довольно грамотное техническое решение, как мне кажется;) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Как то странно всёь это... . Я тебе верю, просто логики ноль получается. Кстати А.В. то же удивился..в вашей ветке в такой же теме он бросал фото этих втулок со ссылкой на маздовский коллектор...Я ось блин еле запихнул через них..А состояние практически отличное было..не смотря на 107000 пробега 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Ну как же, эти втулки предотвращают лишнюю вибрацию оси, и, соответсвенно, преждевременный износ самих клапанов... Довольно грамотное техническое решение, как мне кажется;) Нет там вибрации. И втулки проблемы основной не решают. Лучше б они по краям втулки придумали, чтоб народ не колхозил. 0 Цитата
Tiberius Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Нет там вибрации. И втулки проблемы основной не решают. Лучше б они по краям втулки придумали, чтоб народ не колхозил. Ну если б там вибрации не было, то и клапана бегали бы без износу по 200-300 т.км 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Ну если б там вибрации не было, то и клапана бегали бы без износу по 200-300 т.км Если обратить свой взор откуда ноги растут у проблемы - то беда не во втулках и не в вибрации, иначе умирали бы все заслонки одновременно, а так начинается всё с заслонки первого цилиндра, далее разбивается посадочное место крайнее (там где нет втулок), а уж потом всё остальное. Но это так, к слову. З.ы. бег по кругу вообщем. http://mondeoclub.ru/forum/topic/35649/ 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 круг имеет начало у ТС двигатель масло жрёт понемногу это и на фотках видно ... вся линия проста как мешок картошки там где ест в коллектор масло там и стук а где сухо там коллектор ходит довольно долго , хоть порою сажи лежит на стенках три кило ну не мне вам говорить что масло прилетает в коллектор только их трёх мест 1. МСК 2. кольца 3. ЕГР ... в последнем коллекторе вообще плескалось 1.5 литра масла , пришлось слить его в банку ) при этом грязный он лишь шелестел и хлюпал... но стоило его только помыть и просушить он тут загрохотал всеми своими костями да черепом в придачу ... есть удивительные моменты 1. на вымытом коллекторе заслонки и ось от руки болтались не сильно , всё сидело прочно , видали и похуже...но стоило его поставить на машину как громкий дизель оставался даже при полном нагреве 2. ни на одном грязном коллекторе , даже совсем разложившемся зомби , я ни разу не видал мёртвого Т-МАР или клапана IMRC удивительно живучи эти механизмы! 0 Цитата
zhey Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 я ни разу не видал мёртвого Т-МАР или клапана IMRC удивительно живучи эти механизмы! Что это такое, можешь подробнее для чего? 0 Цитата
Tiberius Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Опубликовано 4 июня, 2011 круг имеет начало у ТС двигатель масло жрёт понемногу это и на фотках видно ... вся линия проста как мешок картошки там где ест в коллектор масло там и стук а где сухо там коллектор ходит довольно долго , хоть порою сажи лежит на стенках три кило ну не мне вам говорить что масло прилетает в коллектор только их трёх мест 1. МСК 2. кольца 3. ЕГР ... в последнем коллекторе вообще плескалось 1.5 литра масла , пришлось слить его в банку ) при этом грязный он лишь шелестел и хлюпал... но стоило его только помыть и просушить он тут загрохотал всеми своими костями да черепом в придачу ... есть удивительные моменты 1. на вымытом коллекторе заслонки и ось от руки болтались не сильно , всё сидело прочно , видали и похуже...но стоило его поставить на машину как громкий дизель оставался даже при полном нагреве 2. ни на одном грязном коллекторе , даже совсем разложившемся зомби , я ни разу не видал мёртвого Т-МАР или клапана IMRC удивительно живучи эти механизмы! Понемногу это сколько 100гр на 10 т.км.?! Я вот у себя особого жора масла не наблюдаю, заливают примерно по середине между min и max к 10 т.км. пробега ну может 1-2-3 мм уровень опускается... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 не правильно уровень обязан иметь отметку макс залей как положено а уже имеющийся расход 0.5 литра на 10 тысяч можно легко увеличить до 3 литров на 10 000 достаточно сломать первую скорость вентилятора и юзать движок исключительно за пределами 100 градусов в городском цикле после оборотов 4000 (с нагрузкой) эвакуация масла со стенок цилиндров через хон падает по моим прикидкам процентов на 15-20.. на моторах где первая скорость сломана он увеличивается вдвое такая вот практика , увы.. ..... с маслом визуально "остановившемся на минимуме по щупу" люди успевают довольно долго ездить помню свой первый ФМ-3 абсолютно не зналчто он ест литр на 1000 , не доливал месяца три , тянул на минимуме щупа до замены поймал случайно на сухом конце , просто повезло Потом уже вычислив ужор и доливая поразился такому большому расходу . Ведь у этого мотора (как и у всех современных с требованиями по экологии) угар масла производителем постарался быть сведён к нолю при спокойной езде. ... поддон такой формы что щуп фактически показывает не общий равноубывающий обьём масла в кастрюле , а лишь меряет глубину в приямке около масляного насоса при смене масла влил 3 литра - щуп сухой влил 4 литра - щуп вышел на минимум льёшь ещё литр - уровень "по щупу " растёт так что часто профессионалы СТО переливают .... кстати у тебя по фотографиям масло в коллектор приехало из вентиляции картера очень мусорно , с комками с колпаков оно висит почти чистыми одиночными каплями а из егра приходит красивая пушистая маслянистая чёрная шуба 0 Цитата
lemy Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Подскажите, от заслонок есть дизельный звук, но не критичный..на уши не давит тем более когде капот закрыт... Стоит ли лезть и выкидывать все внутренности из коллектора? тему по разборке коллектора изучал..уже вроде настроился на работу, но все равно сомнения остаются.. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Подскажите, от заслонок есть дизельный звук, но не критичный..на уши не давит тем более когде капот закрыт... Стоит ли лезть и выкидывать все внутренности из коллектора? тему по разборке коллектора изучал..уже вроде настроился на работу, но все равно сомнения остаются.. Это значит СЕЙЧАС еще есть возможность купить ремкомплект и заменить заслонки с втулками. Если тянуть дальше - придется выбрасывать все потроха и получить на литр рост расхода и потерю тяги на низах 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Стоит ли лезть и выкидывать все внутренности из коллектора? Вот посмотри, во что может "вылезти" такая проблема: http://mondeoclub.ru/forum/topic/92431/page__view__findpost__p__1831522 0 Цитата
lemy Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Тогда на сколько я понимаю будет достаточно заказать вот это : 1317276 Заслонка коллектора впускного 4 шт 1317278 Втулка коллектора впускного 2 шт и поменять? была такая мысль но все пишут про ось что она изнашивается и что замена заслонок ничего не даст..поэтому думал просто выкинуть внутренности, так как не могу до конца понять как там и что.. и сколько там все таки втулок 2 или 3 ? и надо ли еще заказывать прокладки и 1119833 Кольцо уплотнительное (рецирк. отраб. газов).. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Тогда на сколько я понимаю будет достаточно заказать вот это : 1317276 Заслонка коллектора впускного 4 шт 1317278 Втулка коллектора впускного 2 шт и поменять? была такая мысль но все пишут про ось что она изнашивается и что замена заслонок ничего не даст..поэтому думал просто выкинуть внутренности, так как не могу до конца понять как там и что.. и сколько там все таки втулок 2 или 3 ? и надо ли еще заказывать прокладки и 1119833 Кольцо уплотнительное (рецирк. отраб. газов).. У тебя втулок нет- только заслонки...прокладки можно оставить старые 0 Цитата
lemy Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 понял спасибо! и чтобы окончательно развеять сомнения, а с осью что?) или следует заказать заслонки, разобрать все, поставить новые и будет счастье?) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 понял спасибо! и чтобы окончательно развеять сомнения, а с осью что?) или следует заказать заслонки, разобрать все, поставить новые и будет счастье?) если ось нормальная- поставишь заслонки и надолго забудешь, а ежели нет...то либо искать где сделать могут, либо ампутация- заранее к сожалению не скажешь.. Но одно могу тебе сказать точно- во второй раз ты минут за 40-50 управишься 0 Цитата
lemy Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 картинка с экзиста с впускным коллектором только для машин 2001-2002 г.в. подходит? тогда не могу найти картинку для моей машины..чтобы посмотреть как там что устроено и почему втулок нет 0 Цитата
lemy Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 и если картинка неправильная то под каким номером заслонки которые подойдут мне..начинаю запутываться еще сильнее)) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 картинка с экзиста с впускным коллектором только для машин 2001-2002 г.в. подходит? тогда не могу найти картинку для моей машины..чтобы посмотреть как там что устроено и почему втулок нет Да все так же устроено..только втулок нет- ось держится за счет заслонок (в них квадратные отверстия) сами заслонки в стаканах, стаканы в теле коллектора...а екзист фотками особо не заморачивается 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.