Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, а есть ли в Питере специалист по коллекторам? Кто уже делал и знает, как и что делать?

У меня 1.8 2006г, пробег 220т. Собираюсь менять патрубок вентиляции картера, предполагаю, что придется заниматься и коллектором. Заслонки на холостую, вроде, не стрекочат, но, когда трогаешься, какой-то треск доносится. В любом случае, раз снимается блок, надо бы его обслужить. Экспериментировать негде, да и нет уверенности-опыта.

Порекомендуете кого?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Поменял заслонки, а грохот при разгоне остался, да ещё и сильнее стал. Расстроился, не знаю что делать.

Опубликовано
Поменял заслонки, а грохот при разгоне остался, да ещё и сильнее стал. Расстроился, не знаю что делать.
А теперь пора локализовать источник грохота. Грамотная диагностика - 90% успешного ремонта.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Опубликовано
22 минуты назад, Anubis сказал:

А теперь пора локализовать источник грохота. Грамотная диагностика - 90% успешного ремонта.

Когда отключаю клапан imrc (кажется так он называется), который управляет вакуумной грушой, происходит- что заслонки всегда открыты. После чего дребезжащий грохот исчезает. Что с ним не так, заслонки же новые. Достал этот дибильный коллектор.

Опубликовано
В 14.07.2018 в 21:47, San9 сказал:

а почему он должен исчезнуть ? - объясни

какая связь разгона с заслонками ? они закрыты только на низких оборотах

и потом, замена заслонок убирает грохот у всех и всегда на 100 %, с одним правда, неприменным условием   :D - если грохотали именно они :lol:

Опубликовано
5 часов назад, strannikk сказал:

а почему он должен исчезнуть ? - объясни

какая связь разгона с заслонками ? они закрыты только на низких оборотах

и потом, замена заслонок убирает грохот у всех и всегда на 100 %, с одним правда, неприменным условием   :D - если грохотали именно они :lol:

Потому что когда я их отключаю, описано чуть выше.И они постоянно в открытом положении, то дребезга нет при разгоне.

Опубликовано

Уж не про детонацию ли речь...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Anubis сказал:

Уж не про детонацию ли речь...

Это как включение-отключение заслонок может влиять на детонацию? Хотя, такие мысли меня посещали. Но КАК...?

Изменено пользователем San9
Опубликовано

Достаточно просто. Например, при подклинивающем клапане imrc заслонки будут постоянно закрыты. В суть стехеометрии углубляться не буду, но на себе я это испытал. Потеря тяги+детонация в этом случае обеспечены.
Да и барабанят заслонки на холостом ходу, на оборотах их почти не слышно.

Опубликовано
29 минут назад, Anubis сказал:

Достаточно просто. Например, при подклинивающем клапане imrc заслонки будут постоянно закрыты. В суть стехеометрии углубляться не буду, но на себе я это испытал. Потеря тяги+детонация в этом случае обеспечены.
Да и барабанят заслонки на холостом ходу, на оборотах их почти не слышно.

На месте газовал, рычаг на вакуумной груше двигается вверх на около 3тыс оборотов. Получается что клапан работает, но всеравно уже заказал от ваза. Поставлю, посмотрим как будет.

Опубликовано

В общем поставил новый клапан imrc от ваз- дребезг остался, но стал тише и кратковременным, проявляется теперь в районе 2тыс.оборотов. Ах да, ещё такой момент, забыл сказать, то что такое явление возникает в тёплое время года, а зимой все тихо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 23.07.2018 в 09:02, San9 сказал:

что такое явление возникает в тёплое время года, а зимой все тихо.

детонация у тебя, а не заслонки.

Опубликовано
3 часа назад, Nedjumiiro сказал:

детонация у тебя, а не заслонки.

А из-за бедной смеси может быть детонация, а то периодически всплывает, вместе с неработоспособным катализатором.

Опубликовано

детонация случается только на богатых смесях

хотя бы потому что нагрузочный режим, (режим разгона) возможен только на богатой смеси, на бедной в принципе разогнаться нельзя - мотор стухнет и не поедет

бедная смесь может быть только на хх или ровном движении

Опубликовано
5 часов назад, Anubis сказал:

@strannikk, Володь, чота не то. При бедной смеси точно будет детонация.

точно не знает никто, все говорят разное

с одной стороны при бедной смеси более высокая температура горения

а при богатой смеси выше скорость фронта пламени

с третьей стороны детонация обычно идет под нагрузкой на малых оборотах, а это режим обагащенной смеси

Опубликовано

@strannikk, а если топлива реально мало? Например, насос помирает, или фильтр забился.

Опубликовано
7 минут назад, Anubis сказал:

@strannikk, а если топлива реально мало? Например, насос помирает, или фильтр забился.

ты не хуже меня знаешь эти симптомы - давишь на тапку, разгон и кивок носом, мягко, как в подушку утыкаешься, ну не знаю, много раз такое наблюдал, никогда детонацию не слышал

Опубликовано

Парни, залил 98го, правда получилось вперемешку с 95, где-то 50*50 вышло. Эффекта ноль, стук остался. 

А может маховик на прогретом движке стучать?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

сегодня нашел что заглушка оси слетела. может кто подсказать где ее можно найти?

Опубликовано (изменено)
В 21.11.2017 в 18:37, Дмитрий 52 сказал:

Друзья выручайте. Выпала и потерялась заглушка

оси впускного коллектора. Хх 1500-2000 об.

Как отремонтировать не снимая коллектора. Если

сниму насос гура, будет доступ? Можете набросать

эскиз заглушки. Может есть еще какие-либо способы

герметизации? Спасибо.

так никто и не ответил(

решил проблему?

Изменено пользователем ruslby

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...