andyalex Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Друзья, а есть ли в Питере специалист по коллекторам? Кто уже делал и знает, как и что делать? У меня 1.8 2006г, пробег 220т. Собираюсь менять патрубок вентиляции картера, предполагаю, что придется заниматься и коллектором. Заслонки на холостую, вроде, не стрекочат, но, когда трогаешься, какой-то треск доносится. В любом случае, раз снимается блок, надо бы его обслужить. Экспериментировать негде, да и нет уверенности-опыта. Порекомендуете кого? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 @andyalex, Ответ кто в личке смотри. Удачи. 0 Цитата
andyalex Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 @andyalex, Ответ кто в личке смотри. Удачи. Спасибо. Позвонил, договорился, - примет) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 @andyalex, Ну во и ладушки. Я уверен, что ты будешь доволен общением с ним. Удачи. 0 Цитата
San9 Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Поменял заслонки, а грохот при разгоне остался, да ещё и сильнее стал. Расстроился, не знаю что делать. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Поменял заслонки, а грохот при разгоне остался, да ещё и сильнее стал. Расстроился, не знаю что делать.А теперь пора локализовать источник грохота. Грамотная диагностика - 90% успешного ремонта.Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
San9 Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 22 минуты назад, Anubis сказал: А теперь пора локализовать источник грохота. Грамотная диагностика - 90% успешного ремонта. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk Когда отключаю клапан imrc (кажется так он называется), который управляет вакуумной грушой, происходит- что заслонки всегда открыты. После чего дребезжащий грохот исчезает. Что с ним не так, заслонки же новые. Достал этот дибильный коллектор. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 В 14.07.2018 в 21:47, San9 сказал: Поменял заслонки, а грохот при разгоне остался, да ещё и сильнее стал. Расстроился, не знаю что делать. а почему он должен исчезнуть ? - объясни какая связь разгона с заслонками ? они закрыты только на низких оборотах и потом, замена заслонок убирает грохот у всех и всегда на 100 %, с одним правда, неприменным условием - если грохотали именно они 0 Цитата
San9 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 5 часов назад, strannikk сказал: а почему он должен исчезнуть ? - объясни какая связь разгона с заслонками ? они закрыты только на низких оборотах и потом, замена заслонок убирает грохот у всех и всегда на 100 %, с одним правда, неприменным условием - если грохотали именно они Потому что когда я их отключаю, описано чуть выше.И они постоянно в открытом положении, то дребезга нет при разгоне. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Уж не про детонацию ли речь...Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
San9 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Anubis сказал: Уж не про детонацию ли речь... Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk Это как включение-отключение заслонок может влиять на детонацию? Хотя, такие мысли меня посещали. Но КАК...? Изменено 16 июля, 2018 пользователем San9 0 Цитата
Anubis Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Достаточно просто. Например, при подклинивающем клапане imrc заслонки будут постоянно закрыты. В суть стехеометрии углубляться не буду, но на себе я это испытал. Потеря тяги+детонация в этом случае обеспечены.Да и барабанят заслонки на холостом ходу, на оборотах их почти не слышно.Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
San9 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 29 минут назад, Anubis сказал: Достаточно просто. Например, при подклинивающем клапане imrc заслонки будут постоянно закрыты. В суть стехеометрии углубляться не буду, но на себе я это испытал. Потеря тяги+детонация в этом случае обеспечены. Да и барабанят заслонки на холостом ходу, на оборотах их почти не слышно. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk На месте газовал, рычаг на вакуумной груше двигается вверх на около 3тыс оборотов. Получается что клапан работает, но всеравно уже заказал от ваза. Поставлю, посмотрим как будет. 0 Цитата
San9 Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 В общем поставил новый клапан imrc от ваз- дребезг остался, но стал тише и кратковременным, проявляется теперь в районе 2тыс.оборотов. Ах да, ещё такой момент, забыл сказать, то что такое явление возникает в тёплое время года, а зимой все тихо. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 В 23.07.2018 в 09:02, San9 сказал: что такое явление возникает в тёплое время года, а зимой все тихо. детонация у тебя, а не заслонки. 0 Цитата
San9 Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 3 часа назад, Nedjumiiro сказал: детонация у тебя, а не заслонки. А из-за бедной смеси может быть детонация, а то периодически всплывает, вместе с неработоспособным катализатором. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 детонация случается только на богатых смесях хотя бы потому что нагрузочный режим, (режим разгона) возможен только на богатой смеси, на бедной в принципе разогнаться нельзя - мотор стухнет и не поедет бедная смесь может быть только на хх или ровном движении 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 @strannikk, Володь, чота не то. При бедной смеси точно будет детонация. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 5 часов назад, Anubis сказал: @strannikk, Володь, чота не то. При бедной смеси точно будет детонация. точно не знает никто, все говорят разное с одной стороны при бедной смеси более высокая температура горения а при богатой смеси выше скорость фронта пламени с третьей стороны детонация обычно идет под нагрузкой на малых оборотах, а это режим обагащенной смеси 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 @strannikk, а если топлива реально мало? Например, насос помирает, или фильтр забился. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 7 минут назад, Anubis сказал: @strannikk, а если топлива реально мало? Например, насос помирает, или фильтр забился. ты не хуже меня знаешь эти симптомы - давишь на тапку, разгон и кивок носом, мягко, как в подушку утыкаешься, ну не знаю, много раз такое наблюдал, никогда детонацию не слышал 0 Цитата
San9 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Парни, залил 98го, правда получилось вперемешку с 95, где-то 50*50 вышло. Эффекта ноль, стук остался. А может маховик на прогретом движке стучать? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 @San9, запиши уже видео со стуком. Гадать долго можно. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 сегодня нашел что заглушка оси слетела. может кто подсказать где ее можно найти? 0 Цитата
ruslby Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) В 21.11.2017 в 18:37, Дмитрий 52 сказал: Друзья выручайте. Выпала и потерялась заглушка оси впускного коллектора. Хх 1500-2000 об. Как отремонтировать не снимая коллектора. Если сниму насос гура, будет доступ? Можете набросать эскиз заглушки. Может есть еще какие-либо способы герметизации? Спасибо. так никто и не ответил( решил проблему? Изменено 27 января, 2019 пользователем ruslby 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.