Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Снятие сидений и подушки безопасности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, обязательно отключать клемму аккумулятора при снятии сидений, точнее перед отключением проводки боковых подушек безопасности?

Опубликовано

В общем отключил подушки без снятия клеммы, ничего не сработало :) Теперь осталось решить проблему со снятием ремня безопасности, точнее проблемы нет, также как и ключа торкс с нужным размером :)

Опубликовано (изменено)
А как ковер вообще снимается?

Снимаешь все сиденья, подлокотник, 2 пистона в ногах водителя и пассажира, откручиваешь 1 болт на стойке ножных воздуховодов, снимаешь пластмассовые порожки (откинув уплотнители), всё.

Перед снятием д.б. примерно такой вид:

88cdcffc4358efdb-large.jpg

Теперь осталось решить проблему со снятием ремня безопасности, точнее проблемы нет, также как и ключа торкс с нужным размером

Это натяжитель на торксе, а сам ремень гайкой на 15 закреплён (тоже редкий размер).

Я недавно менял весь салон, отвечу на вопросы :)

Изменено пользователем pashil
Опубликовано

Спасибо за помощь, сиденья решил вообще не снимать, просто на улицу их вытащил и снял ковер, теперь буду чистить и также просушивать штатную шумоизоляцию (вся мокрая). Кстати, посоветуйте чем лучше чистить ковер, ну в смысле самое эффективное средство для этого? И по шумоизоляции тоже вопрос, стоит ли ее класть обратно или же все таки сделать новую шумоизоляцию (пока планирую положить только вибропласт...)?

P.S.

Посмотрел фотографии на drive2, салон конечно обалденный получился, прямо как в Лексусе или Инфинити :)! +100

Опубликовано
Кстати, посоветуйте чем лучше чистить ковер, ну в смысле самое эффективное средство для этого?

Я рыжий ковёр чистил Ванишем мокрые гранулы...не панацея, но почище стало.

салон конечно обалденный получился, прямо как в Лексусе или Инфинити ! +100

Пасиба, мне тоже нравится, только я б сказал "как в БМВ", испонским консервным банкам до лакшари далеко с этими всеми убогими пластиками, вставками под дерево и селекторами на железной палке, как в 190 мерсах :lol1:

Опубликовано (изменено)

Спасибо за помощь, сиденья решил вообще не снимать, просто на улицу их вытащил и снял ковер, теперь буду чистить и также просушивать штатную шумоизоляцию (вся мокрая). Кстати, посоветуйте чем лучше чистить ковер, ну в смысле самое эффективное средство для этого? И по шумоизоляции тоже вопрос, стоит ли ее класть обратно или же все таки сделать новую шумоизоляцию (пока планирую положить только вибропласт...)?

P.S.

Посмотрел фотографии на drive2, салон конечно обалденный получился, прямо как в Лексусе или Инфинити :)! +100

На выходных чистил ковер из багажника. Не заморачиваясь, бросив на бетон, смочил из мойки, потом пеной дунул, той самой что машинку мою. Минут пять занимался другими делами, потом опять тем же Керхером выбил из ковра всю химию (оказалось несколько дольше чем думал, т.к. старался чтобы химии в ковре не осталось). Почти два дня ковер висел сушился.

Теперь нарисовалась проблема. Боковые ковры из багажника теперь придется также отмывать. А то нижний ковер по сравнению с боковинами, прям в глаза бросается... как новый :D

Никаких пятен, никаких разводов, чистенький. Название шампуня не помню, обычная химия, если надо, то сегодня вечером буду дома и отпишусь как называется.

Если собрался укладывать вибропласт, то не растягивай "удовольствие", сразу и шумку ложи. Старую выкитывай. Заодно и пол почистишь :wink:

Изменено пользователем Not Local

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...