Максим 80 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Всем доброго дня. Уважаемые, умудренные опытом, помогите. У меня моня 1 1.6 94 года. Наблюдаю такую штуку: по зиме не особо грела печка. Сейчас ради эксперимента включил ее хотя на улице тепло и снова воздух не горячий. Заслонка перекрывающая потоки в норме. Фильтр салона заменен. Термостат заменен на 88 град. Зимой стрелка жила в районе буквы N. Сейчас между N и O. Вентиляторы срабатывают на R. Патрубки на входе и выходе печки одинаково горячие. НО... Трубка обратки которая идет от корпуса термостата к расширительному бачку: из нее охлаждайка бьет в бачек как из бронсбойта. Это нормально или какой-то глюк? Я так понимаю что где-то закоксована система охлаждения. Я прав или нет? Связано ли это как-то с прогревом салона? Также машина после остановки двигателя очень быстро остывает. Так и должно быть? По поиску ничего похожего не нашел. Не пинайте за новую тему.
mord Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Всем доброго дня. Уважаемые, умудренные опытом, помогите. У меня моня 1 1.6 94 года. Наблюдаю такую штуку: по зиме не особо грела печка. Сейчас ради эксперимента включил ее хотя на улице тепло и снова воздух не горячий. Заслонка перекрывающая потоки в норме. Фильтр салона заменен. Термостат заменен на 88 град. Зимой стрелка жила в районе буквы N. Сейчас между N и O. Вентиляторы срабатывают на R. Патрубки на входе и выходе печки одинаково горячие. НО... Трубка обратки которая идет от корпуса термостата к расширительному бачку: из нее охлаждайка бьет в бачек как из бронсбойта. Это нормально или какой-то глюк? Я так понимаю что где-то закоксована система охлаждения. Я прав или нет? Связано ли это как-то с прогревом салона? Также машина после остановки двигателя очень быстро остывает. Так и должно быть? По поиску ничего похожего не нашел. Не пинайте за новую тему. Не претендую на 100% вариант правильности ответа, но все же. Я бы посмотрел на термостат повнимательней. Если у него есть клапанок на термостате - то он должен стоять именно к верхнему патрубку, который как раз и идет в расширительный бачок. Судя по всему, он заклинен в открытом положении и гоняет тосол через расширительный бачок, не создавая при этом давления в системе, в результате - не прогретый двигатель, холодная печка и быстрое остывание.
fxatr Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Всем доброго дня. Уважаемые, умудренные опытом, помогите. У меня моня 1 1.6 94 года. Наблюдаю такую штуку: по зиме не особо грела печка. Сейчас ради эксперимента включил ее хотя на улице тепло и снова воздух не горячий. Заслонка перекрывающая потоки в норме. Фильтр салона заменен. Термостат заменен на 88 град. Зимой стрелка жила в районе буквы N. Сейчас между N и O. Вентиляторы срабатывают на R. Патрубки на входе и выходе печки одинаково горячие. НО... Трубка обратки которая идет от корпуса термостата к расширительному бачку: из нее охлаждайка бьет в бачек как из бронсбойта. Это нормально или какой-то глюк? Я так понимаю что где-то закоксована система охлаждения. Я прав или нет? Связано ли это как-то с прогревом салона? Также машина после остановки двигателя очень быстро остывает. Так и должно быть? По поиску ничего похожего не нашел. Не пинайте за новую тему. если как с трансбойта а непробило ли у тебя прокладку так как давление в горшке больше чем в системе охлождения
lexa11011 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 присоединяюсь к автору темы, тот же случай только не как из брандспойта, но при открытой крышке отчетливо видно действо и вылетают капли о.ж из бачка, правда думал что так быть и должно....
zhukoleg Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Всё правильно работает...Помпа цела.Смотри термос.Я за 3года 3 штуки поменял.
bosya Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 А по другому, кроме как клапаном вверх не вставишь термостат. В корпусе выемка под клапан есть, по другому у меня не получалось вставить. А обратка это тонкий шланг поверх выпускного коллектора? у меня с него тоже течет только тогда, когда открыт термостат уже. так тишина. Про прокладку не совсем понял - какое отношение она имеет к давлению в системе охлаждения при закрытой крышке - просто сильно возрастет давление и стравит клапан или сорвет/порвет патрубок. а так система закрыта и герметична.
SergeyA Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Насчет клапана термостата: у меня предхоз умудрился этим клапаном вниз поставить....................... как результат низкая температура двигателя........
Джамал Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста на расширительном бочке куда подключается трубка обратку(тонкая) есть клапан или нет. А то когда двигатель запущен трубка становится дубовая от накопившегося в нем давления, когда пытался дунуть в этот штуцер или как это называется воздух проходил меньше чем через иголку шприца. Теперь думаю бачок под замену или так и должно быть
visla Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста на расширительном бочке куда подключается трубка обратку(тонкая) есть клапан или нет. А то когда двигатель запущен трубка становится дубовая от накопившегося в нем давления, когда пытался дунуть в этот штуцер или как это называется воздух проходил меньше чем через иголку шприца. Теперь думаю бачок под замену или так и должно быть а ты сам как думаеш?
twik Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 или так и должно быть Нет.В этом штуцере вставлена металлическая трубочка. Она могла сдвинуться и упереться в противоположную стенку бачка. Открой крышку и посмотри.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти