Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо за ответ.

Тольк что снял рейку. То что одной тяге писец я знал 100%. В этой тяге пыльник был целый, смазки ноль, зато была вода! Другая тяга в норме, но тоже в ржавчине, на пыльнике 2 небольших прорези. Внутри много ржавчины в перемешку со смазкой!

Собственно опять вопрос про смазку: ответа так и не дождался, интернет мало чего подсказал, по логике купил ШРБ4 (все-таки) там шарнир в рулевой! Но, блин там же смазка сообщается с самой рейкой, не будет ли рейке плохо от ШРБ4??? Не хочется угробить девайс за 70тр. Какая вообще смазка в рейке? Жочу и рейку смазать где подлезу, а то там уже каша по ходу, а не смазка, но сама рейка вроде как в норме.

Нужна СРОЧНО помощь, машина на даче, пишу с телефона, сейчас спать пойду, а утром либо ШРБ4 (шрус 4 тоже есть), либо в город за другой смазкой (все равно в гараже жидкость ГУРа забыл)

Опубликовано

Всем спасибо за тему и советы, поменял я тяги со снятием рулевого.

Правая тяга была под замену – пыльник целый, бола вода и ржавчина, смазки не было. Левая тяга почти нормальная, но пыльник повреждён, в нём смесь смазки со ржавчиной, но без воды…

Как писал, всё ставил Лемфордер. Гайки на наконечники без нейлонового стопора, но со встроенной шайбой, похожи на оригинальные. Одна регулировочная гайка была с кривой резьбой – поставил старую. Также поставил РОДНЫЕ большие хомуты на пыльники, т.к. в комплекте были дерьмовые большие хомуты (маленькие быстросъёмные вроде нормальные).

Выбор смазки (в комплекте не было) сломал мне мозг (какой идиот вообще такую конструкцию рейки придумал???), в итоге левую часть с рейкой намазал литиевым Маннолом с дисульфидом молибдена, а правую тягу ШРБ-4:-) На истину в последней инстанции не претендую, но сил с выбором уже не было…

Полный отчёт на Драйве2

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/lambo31/journal/1797341

Опубликовано

Соклубни, подскажите, чем плохо ездить с рулевой тягой, которую надо заменить. Я имею в виду, что мне лучше срочно ее поменять или можно еще немного поездить? На рейку это как-то влияет?

Опубликовано

Соклубни, подскажите, чем плохо ездить с рулевой тягой, которую надо заменить. Я имею в виду, что мне лучше срочно ее поменять или можно еще немного поездить? На рейку это как-то влияет?

Чем раньше заменишь - тем лучше.

Я проехал довольно много (больше 1000км) по не знанию, если бы сразу понял, что она - то заменил бы гораздо быстрее.

Если тяге писец - скорее всего в рулевом механизме вода и ржавчина... + ударные нагрузки на рудевой могут быть, дальше думай сам...

Опубликовано

Чем раньше заменишь - тем лучше.

Я проехал довольно много (больше 1000км) по не знанию, если бы сразу понял, что она - то заменил бы гораздо быстрее.

Если тяге писец - скорее всего в рулевом механизме вода и ржавчина... + ударные нагрузки на рудевой могут быть, дальше думай сам...

Спасибо. Значит буду менять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

форумчане привет всем!  такой вопрос- появился небольшой шум при врашении руля влево-право, не биение, не стук- а именно какой то небольшой шум, похожий как будто что- то задевает что-то с небольшим люфтом . не металлический , а какой то пластиково - резиновый. при чем он появляется только когда из среднего положения вращать руль в сторону . он слышен , а при дальнейшем вращении его нет, и когда назад от упора вращаешь руль он появляется перед самым концом вращения руля на среднее положение.  как то так )))))  

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Проблема такая: Не так давно, появился прогрессирующий стук в левой передней части. Осмотр не выявил износа стойки стаба, шаровой и наконечника, они в полном порядке. Но вращая руль на заглушенном авто, слышны очень сильные стуки в районе рулевая рейка-рулевая тяга. На запущенном движке, стук пропадает, но слышен в движении, причем даже на дорожной разметке! Любая неровность, которую раньше даже не замечал, теперь отчетливо проявляется стуком! Если приложить усилие к рулевой тяге, то стук почти исчезает, становится значительно меньше. Очень надеюсь, что это все таки рулевая тяга , а не рейка...Пробег 96000км. Все родное, стук появился не так давно, причем прогрессирует. Если это тяга, то возникает вопрос, неужели тяга ходит меньше, чем наконечник??!! Думаю менять обе тяги, со снятием рейки, и наконечники за компанию, чтобы два раза развал не делать. Эту тему прочитал, все примерно понятно... Прошу совета у тех, кто сам делал эту процедуру, желательно в личку. чтобы тут не сорить, Лемфердер нормально, или нет? Мнения расходятся.. И что мне понадобится, тяги, наконечники, и пара колец на трубки магистрали? Какие моменты шекотливые, подрамник снимать или нет? Спасибо!

Опубликовано

Я вот тоже, прочитал тему про рейку и думаю, а может и вправду пробку подтянуть? Где то тут видел видео, не могу сейчас найти, где господин крутит руль мондео и раздаются отчетливые стуки, прям как у меня... 

Опубликовано

Но куда они деваются при запущенном движке? и почему стучит СИЛЬНО в движении?!

Опубликовано (изменено)

Вот так стучит... Изменено пользователем apaccer053
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Проблема такая: Не так давно, появился прогрессирующий стук в левой передней части. Осмотр не выявил износа стойки стаба, шаровой и наконечника, они в полном порядке. Но вращая руль на заглушенном авто, слышны очень сильные стуки в районе рулевая рейка-рулевая тяга. На запущенном движке, стук пропадает, но слышен в движении, причем даже на дорожной разметке! Любая неровность, которую раньше даже не замечал, теперь отчетливо проявляется стуком! Если приложить усилие к рулевой тяге, то стук почти исчезает, становится значительно меньше. Очень надеюсь, что это все таки рулевая тяга , а не рейка...Пробег 96000км. Все родное, стук появился не так давно, причем прогрессирует. Если это тяга, то возникает вопрос, неужели тяга ходит меньше, чем наконечник??!! Думаю менять обе тяги, со снятием рейки, и наконечники за компанию, чтобы два раза развал не делать. Эту тему прочитал, все примерно понятно... Прошу совета у тех, кто сам делал эту процедуру, желательно в личку. чтобы тут не сорить, Лемфердер нормально, или нет? Мнения расходятся.. И что мне понадобится, тяги, наконечники, и пара колец на трубки магистрали? Какие моменты шекотливые, подрамник снимать или нет? Спасибо!

Если надумаешь менять, то вот мой вариант, как раз ставил Лемфордер:

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/lambo31/journal/1797341/

Вся информация по номерам и качеству ЗЧ есть, в общем если будешь менять, то точно пригодится!

Изменено пользователем Lambo
Опубликовано

форумчане привет всем!  такой вопрос- появился небольшой шум при врашении руля влево-право, не биение, не стук- а именно какой то небольшой шум, похожий как будто что- то задевает что-то с небольшим люфтом . не металлический , а какой то пластиково - резиновый. при чем он появляется только когда из среднего положения вращать руль в сторону . он слышен , а при дальнейшем вращении его нет, и когда назад от упора вращаешь руль он появляется перед самым концом вращения руля на среднее положение.  как то так )))))

Опорный подшипник.
Опубликовано

А скажите, кто сталкивался, если тяга стучит, допустим, если вынуть наконечник из кулака и подергать тягу, люфт будет ощущаться? По логике вещей, должен, но у меня нет. Соединение мертвое, но стучит сильно! Может это рейка? И ее стоит подтянуть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Рейку подтянул, стук, как на видео пропал. В движении  стук остался, оказалось болтался шток аморта. Стойки под замену.

Изменено пользователем apaccer053
Опубликовано

Рейку подтянул, стук, как на видео пропал. В движении  стук остался, оказалось болтался шток аморта. Стойки под замену.

Спереди, сзади? Как определил?

Опубликовано (изменено)

Впереди слева. Снимал пружину и определял, по другому никак!

PS Стойки помянял, стуки пропали... Заодно промыл и смазал опорники.

Изменено пользователем apaccer053
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Махнул тяги и наконечники без снятия рейки.

Откручивалось тяжело! Люфт на кручение очень большой. После смены, рейка снова застучала. Подтянули снова.

Скорее всего при кручении вала рейки прожимается пружина и пластиковый поршень опускается. Таким образом появляется зазор между валом и шестерней рейки.

Опубликовано

Тоже появился стук при качании рулем с амплитудой градусов в 30. Поехал сначала к неофициалам, там сказали менять левую тягу и наконечник. Показали люфт в левом колесе. Поехал к официалам, те приговорили к замене только левую рулевую тягу по гарантии. Вот думаю теперь - где разводят :) И не запорят ли официалы рейку.

Опубликовано (изменено)
Тоже появился стук при качании рулем с амплитудой градусов в 30. Поехал сначала к неофициалам, там сказали менять левую тягу и наконечник. Показали люфт в левом колесе. Поехал к официалам, те приговорили к замене только левую рулевую тягу по гарантии. Вот думаю теперь - где разводят И не запорят ли официалы рейку.

Не запорят. Официалы меняют тяги строго-настрого со снятием рейки, проходили. Т.к. в случае чего на них можно будет вешать рейку, они этого боятся и не рискуют. + ты можешь рядом постоять и посмотреть, как я например люблю. 

А вообще у меня на прошлом моне похожая история была, только стук чуть по другому проявлялся. Мне тоже тягу по гарантии приговорили, потом уже когда машину отдали на замену пришёл слесарюга и сказал что тяга в норме, походу в самой рейки щёлкает что-то. В итоге замена рейки. 3 дня ходил пешим, зато новая рейка с тягами и наконечниками в сборе)) Так что если не дай бог что не пройдёт, поменяешь целиком.

Гарантии то много ещё?

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Тоже появился стук при качании рулем с амплитудой градусов в 30. Поехал сначала к неофициалам, там сказали менять левую тягу и наконечник. Показали люфт в левом колесе. Поехал к официалам, те приговорили к замене только левую рулевую тягу по гарантии. Вот думаю теперь - где разводят :) И не запорят ли официалы рейку.

По гарантии меняли Левую рулевую тягу (60т.км) и Правый рулевой наконечник (75т.км) без снятия рулевой рейки в Автопассаже на Варшавке (сам видел как меняли - присутствовал в ремзоне).

Сейчас пробег 85т.км с рулевой рейкой проблем нет.

Меняй по гарантии тягу и если стук пропадет то разводят неофициалы, а если останется возвращайся обратно и меняй по гарантии остальное пока не пропадет стук.

Опубликовано

Гарантии то много ещё?

еще 10 месяцев, обычно 25-30 тыс проезжаю за такой срок

по гарантии тягу и если стук пропадет то разводят неофициалы, а если останется возвращайся обратно и меняй по гарантии остальное пока не пропадет стук.

логично, да :)

Опубликовано

еще 10 месяцев, обычно 25-30 тыс проезжаю за такой срок
Ну и меняй не парься. Смысл то к неофициалам катать вообще, пока гарантия. Я кстати тоже менял рейку когад оставалось 10 мес) Новая работает отлично, новый владелец доволен)
Опубликовано

Смысл то к неофициалам катать вообще, пока гарантия. Я кстати тоже менял рейку когад оставалось 10 мес) Новая работает отлично, новый владелец доволен)

смысл был в том, что я должен был для себя понять, что там на самом деле и что этот стук не норма

мастер у дилера, кстати, сначала стандартно включил режим "ничего не вижу, ничего не слышу"

потом услышал, правда

ну и мне заодно надо было по колодкам уточнить, т.к. дилер мне на ТО-60 сказал менять задние колодки, а оказалось, что не надо

Опубликовано (изменено)

Короче говоря, заменили тягу слева, без снятия рейки, уродцы.

Стук тот же самый остался, может быть чуть тише стал. Но если прижать ногу к  левому колесу и покачать руль, то в колесо уже стук не отдает, как раньше.

Позвонил мастеру, он сказал, что это странно, ведь смотрели они все элементы, а не только тягу, все остальное было исправно.

Что тогда еще может так стучать - рейка? Или все-таки наконечик тоже надо было менять?

Поеду сегодня вечером еще раз, но ведь если ничего не найдут, то 2 тыщи за диагностику придется заплатить.

Изменено пользователем Gordon Shumway

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...