Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем!

Прочитал эту тему от начала и до конца. Приговорили мне под замену левую рулевую тягу и левый наконечник. Пробег 107 тык. Что касается производителя, склоняюсь в пользу Lemforder. По отзывам форумчан качество достойное, а цены не сравнимы с оригиналом.

А теперь о главном..., технологии замены. Я понял, что для замены тяги требуется снятие рулевой рейки. Большинство утверждает (и объясняет почему) что процедура ОБЯЗАТЕЛЬНА! Хотя MKuzminov (Ставрополь) сказал, что совсем снимать не обязательно, достаточно только открутить ее от подрамника, чтобы дать ей свободу в возможном вращательном перемещении при откручивании тяги. Хотя Ivannikov87 сказал, что менял тяги не снимая и не откручивая рейку, и никаких проблем впоследствии с ней не возникло даже после пробега около 50 тык. Тут же несколько человек писали про специальные ключи для замены тяги, которые не передают усилие на зубцы рейки при откручивании.

Как все таки поступить? Полный демонтаж достаточно большой гемор. Полумера в виде откручивания от подрамника это уже легче. А если действительно есть спецключи, то это значительно упрощает процедуру замены.

Делать буду не сам. В сервисе неофициалов. Присутствие в ремзоне мне разрешат. На каком варианте замены все же остановиться?


Опубликовано

Приспособы (официальные) без откручивания от подрамника - тоже полумеры, они не спасают от выдавливания пробки.

Есть другой вариант - при работе с тягами выкручивать пробку, а после - закручивать обратно и желательно из металла.

Опубликовано

 

 

Есть другой вариант - при работе с тягами выкручивать пробку, а после - закручивать обратно и желательно из металла.
Будь другом,если не трудно, более развёрнуто опиши.Просто когда я интересовался,спецы сказали ,мол,имеется спец- ключ, открутим ( тягу), не боись, но нюансов не озвучили.....или не знают?
Опубликовано

 

 

спецы сказали ,мол,имеется спец- ключ, открутим ( тягу), не боись, но нюансов не озвучили..

...обычно это газовый ключ №1...
Опубликовано

 

 

.обычно это газовый ключ №1...
В моне 3 - да,читал.А в четвёртом нет что ли различий в рейках.? Ни там ,ни там ещё не лазил.......три раза тьфу, тук,тук,тук.
Опубликовано

..сдаётся мне, что от 1-го до 5-го не велика разница...

...а уж ключу газовому вообще по-барабану какая перед ним тяга рулевая: форда, ауди, бмв, приоры...

Опубликовано

 

 

Есть другой вариант - при работе с тягами выкручивать пробку, а после - закручивать обратно и желательно из металла.

Мне тоже интересно было бы подробнее почитать про это.

 

 

tanliz сказал(а) 27 Апр 2017 - 22:41:спецы сказали ,мол,имеется спец- ключ, открутим ( тягу), не боись, но нюансов не озвучили.....обычно это газовый ключ №1...

Обычно да, но есть же спецключи для откручивания тяги. Здесь даже кто-то выкладывал фото этого приспособления.

 

 

а уж ключу газовому вообще по-барабану какая перед ним тяга рулевая: форда, ауди, бмв, приоры...

С этим не поспоришь..., но от подрамника рейку откручивать нужно?
Опубликовано (изменено)

Много интересного тут про газовые ключи написали, но для тех кто не понял - проблемы открутить-закрутить нет, проблема в том как не передать скручивающий момент к паре шестерня-рейка при этих операциях.

 

Спецприспособа официальная какбы страхует от выдавливания пробки, но больше "для галочки", чтобы она совсем не вылетела :D

 

Я поэтому вижу только два способа как это правильно делать:

- с полным откручиванием рейки и работой с зажимом подвижной части в тисках или неполным, отдав её от подрамника (в этом случае не будет нагрузки на пару шестерня-рейка, держать подвижную часть достаточно жёстко всё равно придётся);

- с выкручиванием пробки (с последующей заменой на металл) - в этом случае будет зазор в паре шестерня-рейка и небольшое вращение подвижной части при откручивании-закручивании необратимых последствий не принесёт.

 

Как подробнее написать - не знаю, навроде помыть машину - расстелить газетку - налить пиво - писать дальше не буду. Спецы, говорящие "ща возьму бАльшой ключ и мАлниеносным движеним фсьо сделаю" немного не понимают специфику и после появления ещё большего грохота в рейке после замены тяг будут стыдливо отворачивать глаза (у которых есть совесть) или переть буром и говорить "этонея, такибыло" (у которых совесть закончилась).

 

Upd: кто про пробку интересуется и манипуляции с ней - есть же отдельная тема про неё и в теме про рейку много информации.

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано (изменено)

@drakula_51,Ну да, вот 


  Levin_Boris делился горьким опытом и предупреждал:

Господа, поделюсь негативным опытом. Может быть будет полезно.

В этой теме или другой теме по рулевой рейке писали, что у Форда рейка мягкая и тягу менять особенно слева надо аккуратно.

Я это сказал мастеру в моем СТО БАРС в Гатчине.

В итоге когда меняли тягу - провернули рейку. Люфт в рейке так и не починили (была надежда что тяга), но теперь у меня руль болтается на градусов 15. Ездить жесть...

В среду поеду в СТО Мустанг, надеюсь там помогут. 

 

Вот так вот. Приехал к мастерам с небольшим люфтом на рейке слева, а уехал с болтающимся рулем и записью на листе заказ-наряд что эксплуатация авто запрещена!! И денег еще за это заплатил.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

На своей рейке тяги менял как писали выше,с откручиванием болтов от рейки и от подрамника полностью,в таком варианте пробку выкручивать смысла нет,т.к. у рейки больше свободы для манёвров.

Опубликовано

Поменяли наконечники и тяги, вал держали ключом. Не спасло - после замены через 10км проявился люфт руля.

Правильно ли понимаю, что ехать в ремонт.. куда то там..  или искать\покупать латунную пробку и смазку для неё?

Опубликовано

Поменяли наконечники и тяги, вал держали ключом. Не спасло - после замены через 10км проявился люфт руля.

Правильно ли понимаю, что ехать в ремонт.. куда то там..  или искать\покупать латунную пробку и смазку для неё?

Вот и попроси тех кто менял тебе всё,что бы глянули на состояние пробки,выдавлена она или как.

Опубликовано

@ziron, пока фотки с форума не показал - там вообще не отдупляли что на рейке есть пробка и зачем она нужна

Я у себя последний раз когда тяги менял,я рейку полностью открутил от подрамника и выкрутил пробку,во первых больше места для манёвров,во вторых у самого вала рейки больше свободного хода,проблем со стуками нет.

Опубликовано

 

 

Понимаешь, даже когда ты держишь ось рейки (назовем ее так) а ключом откручиваешь наконечник, ты не сможешь обеспечить 100% сопротивление усилию, а если хотя бы чуть-чуть вал в газовом ключе провернется или рука чуть ослабнет/сдвинется, то все усилие кручения передается на вал рулевой рейки, а он "нежный", что и приводит к выходу из строя последней поэтому по этису её снимают полностью, и зажав в тисках вал, крутят наконечник, т.е. в таком случае на вал рейки не передается ни какого усилия... или как минимум, отпускают подрамник, отпускают рулевую рейку, что бы обеспечить возможность проворота рейки если на неё передастся усилие, и тогда уже крутят держа вал газовым ключом

Вот еще 4 года назад объяснил специалист, что и почему. Мнению этого человека я доверяю. Давно читаю его посты. Ни разу не сказал глупостей. Все грамотно и по существу.

Мне самому предстоит после праздников замена рулевых тяг. Полностью снимать рейку нет никакого желания, геморное это дело. Так что буду отпускать подрамник и рейку. Надеюсь сопряжение рейка-шестерня не пострадает. Заменю, поезжу немного, потом отпишусь.

Тяги купил Lemforder (34001 01).

Опубликовано

 

 

Вот еще 4 года назад объяснил специалист, что и почему.

полгода назад (и 10 ткм пробега) менял рулевую тягу у проверенного гаражного мастера. без снятия рейки и тому подобного. уже вот 10 тысяч - всё работает без проблем.

короче зависит скорее от опыта и прямых рук мастера. ибо я ему сразу вопрос задавал насчёт того что надо снимать, в ответ просто было сказано: "у меня есть спецприспособа"

 

учитывая что не первый год и не первую машину у него обслуживаю и нареканий никогда не было - то вполне доверяю его опыту.

да и если прочитать процитированный текст - всего лишь надо зафиксировать вал относительно рейки. т.е. по сути надо что-то, что зажмёт в себе вал и и само при этом будет прикручено к подрамнику.

Опубликовано

"У меня есть приспособа" обычно подразумевает наличие переходника под квадрат (1/2, 3/4) - "хваталки" за шарнир тяги, т.к. в некоторых вариантах производителей тяг на них нет даже граней под ключ.

Если это не так, с удовольствием посмотрел бы на картинку с приспособой.

 

И лотерея - прикольная штука, только выигрывают в неё немножко не все.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго вечера всем!

Подскажите пожалуйста

В оригинальной запчасти рулевая тяга 1596574 в комплекте кроме контргайки лежат два пластиковых полукольца белого и красного цветов, плюс пластиковая шайба черного цвета. В заменителях лемфордер и тп подобных данных элементов нет. Для чего они нужны, кто знает

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята привет! Проблема следующая: при движении прямо на любой скорости руль уводит вправо. Даже если с места трогаюсь отпуская тормоз он начинает сам немного поворачиваться. Приходится постоянно подруливать, отпустить руль вообще опасно. Развал сделал, колеса в норме, перекидывал местами не изменилось ничего. Привода тоже не при чем, ибо уводит даже на нейтралке. Сайлентблоки вкруг новые, тормозные диски и колодки новые. В чем может быть проблема?

У меня варианты: криво сидит подрамник либо узел рейка-тяга-шаровая.

Опубликовано

 

 

Развал сделал,

 

варианты: криво сидит подрамник либо узел рейка-тяга-шаровая.

Как же тогда развал сделан?

Он же на четыре колеса делается, подобные допущения невозможны. Либо так делали развал. На одну ось поди делали? 

 

 

В чем может быть проблема?

Если развал в норме и колёса, может попробовать поддомкратить переднюю ось и завести. Дабы исключить вляние гура.

Опубликовано

 

 

.заднюю ось тоже делать.

Это не то что тоже, без этого развал на Моне не делается. Делается зад, а по нему уже делается перед, как то так. 

Опубликовано

 

 

Это не то что тоже
Тоже - это уточнение для развальщиков, которые об этом не слыхивали. В основном они исходят из того, что развал на задней оси в порядке, и делают перед только перед. И если клиен не в теме, он промолчит.
Опубликовано

Развал на стенде делал. По факту работ дали распечатку: зад и перед в зеленой зоне. Или у них для всех одна распечатка?)

Как может влиять рейка на развал? Есть небольшое постукивание при повороте руля направо, может в этом дело?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...