stolen Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 После зимнего стояния в гараже, гур стал работать очень туго. Проверил жидкость - в порядке Поехал на диагностику в автосервис - там сказали что надо менять Крестовину вала рулевого механизма. Как думаете, действительно может быть причина в нем? 0 Цитата
kats Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 менять Крестовину вала рулевого механизма. однозначно, но для начала попробовать смазать обильной дозой WD-40 0 Цитата
unr104-1 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Практика показала что после обильной дозы ВД-40,необходима обильная доза хотя бы моторного масла, а лучче трансмиссионного))) 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Практика показала что после обильной дозы ВД-40,необходима обильная доза хотя бы моторного масла, а лучче трансмиссионного))) ..пройденный этап. Когда начнётся "закусывание" руля при повороте, то лучше не медлить с заменой крестовины (у нас снятая крестовина была с полувыкрошенными иголками - коррозия). Я ставил от Мазды 121. Удачи! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Когда были проблемы с закусыванием и тугим вращением руля я поменял крестовину и спустя 3 года опять начались проблемы - на этот раз люфт в руле, сейчас где-то в пределах сантиметра. Вообщем опять менять крестовину. Так что они могут "уставать" по разному. 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) а я правильно понимаю, что от ТАЗа класики подходит крестовина? и на сколько геморно ее самому поменять? Изменено 6 мая, 2011 пользователем sir.EAA 0 Цитата
kats Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 А еще я смотрю у всех старожилов форума проблема с крестовиной была. 0 Цитата
stolen Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 сегодня пришля крестовина: Jp Group - брал не оригинал, после праздников посталю. кстати WD-40 помогло немного 0 Цитата
KAmen Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 сегодня пришля крестовина: Jp Group - брал не оригинал, после праздников посталю. Так это не крестовина, а кардан. Крестовина это то, что установлено в этом кардане, мы меняли именно ее, и она подходит от ваз2105 0 Цитата
kats Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 егодня пришля крестовина: Jp Group - брал не оригинал, после праздников посталю. кстати WD-40 помогло немного Я себе покупал именно такой, именно этой фирмы. Он не подойдет, совсем не подойдет! Этот кардан от механики. За 700 р. мне заменили крестовину в сервисе. 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 у меня проблем с крестовиной не было, хотя слышал о проблеме.. смазывание крестовины даёт временный результат! 0 Цитата
stolen Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) @kats, всмысле не подойдет? кардан немного другой, но с виду все должно подойти, с одной стороны резьба, а с другой грани, там как раз от рулевого колеса идут грани, а от рейки резьба, просто на старом с обоих сторон резьба ну в крайнем случае действительно крестовину можно взять от него и заменить! Изменено 6 мая, 2011 пользователем stolen 0 Цитата
kats Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) всмысле не подойдет? в прямом. Если у тебя машина с ГУР, то этот кордан туда не встанет, и не важно какой он фирмы, важно то что он от механической рейки, там резьба другая, и грани к рейке совсем другое. Я так же покупал его, сомневался. Думал "ну не может быть что, он подходит только на механическую рейку!". Так и пролежал, пока одной машинКе с механической рекой он не понадобился. А в итоге мне заменили просто крестовину в сервисе всего за 3 часа и 700 р. Изменено 6 мая, 2011 пользователем kats 0 Цитата
stolen Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) а где можно купить, который для машин с ГУРом? на exist не нашел такого Изменено 6 мая, 2011 пользователем stolen 0 Цитата
unr104-1 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Для машин с ГУРом отдельно не продается, треба менять всю рулевую колонку (ее собсно в екзисте тоже нет)...ну, либо по натоптанной тропке,колхозить крестовинку 0 Цитата
Franchuz Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Я себе покупал именно такой, именно этой фирмы. Он не подойдет, совсем не подойдет! Этот кардан от механики. За 700 р. мне заменили крестовину в сервисе. +100 ! тоже покупал такой же (по вину) он вообще не такой! заехал в маг для японцев взял две крестовины с возвратом, двух размеров( какие не помно, возможно на 15 и 16) одна подошла, вторую вернул 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 подскажите плиз какой сальник заказать для насоса ГУРа ??? кто нибудь менял сальник гура ? какие проблемы возникали? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 подскажите плиз какой сальник заказать для насоса ГУРа ??? кто нибудь менял сальник гура ? какие проблемы возникали? Менял прошлым летом, где-то лежит, посмотрю. Проблем никаких, так как менял на снятом с машины моторе, заодно и генератор освежил. А когда все на месте залезть туда сложновато.( Недавно поменял верхнюю опору мотора, это пипец..... ) 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 у меня есть ГУР от пумы , разное только крепления ! смотрел мельком , было некогда , там на шкиве вроде нет никакого болта , как снять шкив ? ГЕНУ тоже мне надо перебрать из-за того что он весь купается в декстроне II , но это после сальника ГУРа естественно ! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 подскажите плиз какой сальник заказать для насоса ГУРа ??? кто нибудь менял сальник гура ? какие проблемы возникали? Стоял родной сальник с маркировкой F3LC-3B592-AA EP 4 USA FORD. Точные размеры не промаркированы, линейкой намерял 30х15х5. Штангеля шас нет под рукой. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Стоял родной сальник с маркировкой F3LC-3B592-AA EP 4 USA FORD. Точные размеры не промаркированы, линейкой намерял 30х15х5. Штангеля шас нет под рукой. благодарю за инфу ! там на шкиве вроде нет никакого болта , как снять шкив ? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 благодарю за инфу ! там на шкиве вроде нет никакого болта , как снять шкив ? Че- то не помню, помню что насос раскрывал, а дальше... 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Че- то не помню, помню что насос раскрывал, а дальше... так и придется снимать полностью ! хотел просто выковырить со стороны шкива и все ! а прокладки какие там есть ? Изменено 19 июля, 2011 пользователем sergion1402 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.