serbur Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Все темы перечитал, но все немного не то. На днях заметил такую вещь: начиная примерно с 2000 оборотов до 2400 оборотов, что на холостом ходу, что при разгоне чувствуется небольшая вибрация по всему кузову. Свечи оригинал и провода (NGK) еще и 30 000 км. не прошли. Есть мысли и катушку зажигания заменить (так как общий пробег 130 000 км), но что-то подсказывает, что не в ней дело. Подскажите куда копать, может кто сталкивался? На хх приборка показывает 780-800 оборотов, заводится всегда с первого раза. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 катушку зажигания заменить возможно. А диски, колеса, сцепа как себя видут?? 0 Цитата
serbur Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Диски с колесами нормально (отбалансированы, литые диски не гнутые), вот сцепление... бывает почти постоянно при разгоне какая-то вибрация на педали чувствуется, но она была и при пробеге 90 000 км, когда и купил данну машину. То есть, можно сказать, что педаль сцепы постоянно вибрирует, я даже как то к этому привык и особо не придаю этому значения, а вот на кузов передается именно в момент от 2000 до 2300-2400 оборотов, вчера вечером специально проверял на прогретой машине. 0 Цитата
kloun Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Все темы перечитал, но все немного не то. На днях заметил такую вещь: начиная примерно с 2000 оборотов до 2400 оборотов, что на холостом ходу, что при разгоне чувствуется небольшая вибрация по всему кузову. Свечи оригинал и провода (NGK) еще и 30 000 км. не прошли. Есть мысли и катушку зажигания заменить (так как общий пробег 130 000 км), но что-то подсказывает, что не в ней дело. Подскажите куда копать, может кто сталкивался? На хх приборка показывает 780-800 оборотов, заводится всегда с первого раза. Глянь еще форсунки может какая-то из них засорилась и халтурит. Может, если конечно где ударился защитой двигателя, передается вибрация от движка на кузов в резонансе. А когда накрывается катуха, то обычно при резком нажатии газа машина ускоряется рывками (по крайней мере у меня так было). Возможно еще все же свеча какая-то тупит из-за налета после неудачной заправки или из-за отличного от других, зазора. 0 Цитата
kloun Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Диски с колесами нормально (отбалансированы, литые диски не гнутые), вот сцепление... бывает почти постоянно при разгоне какая-то вибрация на педали чувствуется, но она была и при пробеге 90 000 км, когда и купил данну машину. То есть, можно сказать, что педаль сцепы постоянно вибрирует, я даже как то к этому привык и особо не придаю этому значения, а вот на кузов передается именно в момент от 2000 до 2300-2400 оборотов, вчера вечером специально проверял на прогретой машине. Если речь чисто о вибрации на кузов, то глянь подушки двигателя, а точнее правую, может у тебя уже двигатель почти прилег на кузов. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Если речь чисто о вибрации на кузов, то глянь подушки двигателя, а точнее правую, может у тебя уже двигатель почти прилег на кузов. Большая подушка двигателя не диагностируется - я 2 раза ее менял - с виду все целое, но после демонтажа она руками изгибается, а новая как камень. Думаю что на 130 тыс. подушка дохлая. У меня умерла первая на 130, а вторая на сотне, менял совсем недавно 0 Цитата
serbur Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Хм... эта та, что выглядит как гитара? Сразу в личку номер скинь, пожалуйста. Я тоже такого мненич, так как вибрирует и когда машина стоит, когда газую на уровне вышеуказанных оборотов. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Хм... эта та, что выглядит как гитара? Сразу в личку номер скинь, пожалуйста. Я тоже такого мненич, так как вибрирует и когда машина стоит, когда газую на уровне вышеуказанных оборотов. гитара (серьга) - как раз хорошо диагностируется монтировкой, ибо там банально сайлент рвется. Ее я тоже уже менял 2 раза. Дело еще вот в чем - прошлым летом мне пришлось оттормаживаться экстренно примерно со 150 км. Все обошлось, я никуда не въехал, но думаю это и убило подушки двигателя. стоит : основная - Lemforder 33756 01 а серьга - Febest FM-GEAT. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Pranik09 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) тоже беда с потряхиваниями на холостых, но после длительной работы минут 15-20 подтряхивания прекращаются. даже посещают мысли поменяться на 4 гольф 1.4 Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Pranik09 0 Цитата
Lenya Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Большая подушка двигателя не диагностируется - я 2 раза ее менял - с виду все целое, но после демонтажа она руками изгибается, а новая как камень. Думаю что на 130 тыс. подушка дохлая. У меня умерла первая на 130, а вторая на сотне, менял совсем недавно Вчера заменил, вибрация прошла. До этого что только не делал. Причем в мороз так вообще в салоне как в дизеле, даже панель потряхивало. Сейчас второй день тишина. Старая была снизу по кругу вся порвана, и сверху пошли трещены. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 @Lenya, с выздоровлением )))) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Вчера заменил, вибрация прошла. До этого что только не делал. Причем в мороз так вообще в салоне как в дизеле, даже панель потряхивало. Сейчас второй день тишина. Старая была снизу по кругу вся порвана, и сверху пошли трещены. ну это ты ее до безобразного состояния довел я оба раза менял, так она внешне целая была, но видимо гель тю-тю и высох, так что следов не было 0 Цитата
voimix Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Вчера заменил, вибрация прошла. До этого что только не делал. Причем в мороз так вообще в салоне как в дизеле, даже панель потряхивало. Сейчас второй день тишина. Старая была снизу по кругу вся порвана, и сверху пошли трещены.Какую поставил? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 @Evgkomok,да уж спасибо. @Вольд, всякое бывает, как то руки не доходили, да и стоит не дешево, но это того стоит. @voimix, Lemforder 33756 01 0 Цитата
Pranik09 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 везет вам) легко отделались)) а у меня по ходу мотор колбасит из за разной компрессии((((( 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Evgkomok,да уж спасибо. Ессичо, я без стеба поздравил с выздоровлением ))) 0 Цитата
Lenya Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 @Evgkomok, я об этом даже и не думал 0 Цитата
fvbl Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 В городе положили новый асфальт ,ездию 40-50км/ч (знак стоит 40).При езде появилась лёгкая вибрация по кузову и педалям , ощущение что асфальт лежит волнами.Но сегодня вечером открыл капот и газанул и увидел ,что двигатель наклоняется в правый угол где стоит амортизатор.Подскажите ,с чего начинать и как определить что на замену? 0 Цитата
вова Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 В городе положили новый асфальт ,ездию 40-50км/ч (знак стоит 40).При езде появилась лёгкая вибрация по кузову и педалям , ощущение что асфальт лежит волнами.Но сегодня вечером открыл капот и газанул и увидел ,что двигатель наклоняется в правый угол где стоит амортизатор.Подскажите ,с чего начинать и как определить что на замену? На месте на прогазовке он вообще шевелиться не должен. Опоры проверь. Начни с нижней. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 кстати, единственный минус от своей чиповки я нашел в более частой замене подушек (чем у коллег) - я уже два раза менял подушки (за 250 тыс), то-есть комплекта при активной езде мне хватает на 80-90 тыс. Правда я придирчив к машине 0 Цитата
fvbl Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 На месте на прогазовке он вообще шевелиться не должен. Опоры проверь. Начни с нижней. Сегодня осмотрел гитару ,в норме.Как определить неисправность подушек двигателя,с виду в норме. 0 Цитата
voimix Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 На месте на прогазовке он вообще шевелиться не должен. Опоры проверь. Начни с нижней.У меня на месте тоже чуть приподнимается в сторону лобовухи, при резкой перегазовке. Думал это норм и не мешал ей работать так сказать. Теперь вот задумался. 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 У меня на месте тоже чуть приподнимается в сторону лобовухи, при резкой перегазовке. Думал это норм и не мешал ей работать так сказать. Теперь вот задумался. Ну на пару см я думаю это нормально. Опоры все-таки резиновые... 0 Цитата
voimix Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Ну на пару см я думаю это нормально. Опоры все-таки резиновые...Посмотрел уже, все опоры норм визуально. 0 Цитата
motil Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Всем привет нужен совет, вот тоже борюсь с вибрацией на холостых, порой такое чувство, что двигателю не хватает оборотов,(обычно 680-700 показывает) иногда машина сама поднимает обороты где то до 800 вибрация пропадает. И да отдавал машину на диагностику в первом цилиндре компрессия на 12 в остальных 14.2 поехал в сервис мужики сказали, что такая компрессия для первого пускового цилиндра не критично и не может так влиять на работу двигателя, вопрос брешут ли они? свечи, провода, катушка новые. И Люди а у кого нибуть после снятия клемм или замены аккумулятора машина глохнет при езде накатом ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.