sonik35 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Получил такую удобную штуку. Очень рекомендую. Смысл в том что эта штуковина преобразует 12 V в диапазоне от 15V и до 24V. Имеется набор разъемов практически для любого ноута. В общем можно за питать любой ноут непосредственно от прикуривателя и КПД такого устройства будит по боля чем поставить преобразователь в ~220V и потом преобразовывать его через блок питания непосредственно для конкретного ноута. Очень удобно и совсем не дорого, рекомендую. http://viewitem.eim.ebay.ru/Universal-Car-Charger-Adapter-for-Laptop-HP-IBM-Sony/260658673657/item Цена: 27,11 руб.+ доставка 155,82 руб. Я сам очень рад и удивлен этой находкой! Китайцы все таки молодцы, что только не придумают. Жаль что нам это нужно искать в закромах интернета. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Есть такой, только понижающий (у меня ЕЕЕ от 12В), давненько купил, в радиодеталях, конечно подороже . 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Ребят, аккуратней с этой приблудой, я себе ноут спалил подобной фигней. Сначала подключил к ноутбуку а потом к аккумулятору а ноут погас... Понес в ремонт - оказывается сгорела материнка, проц и ещё что-то, дешевле вышло новый купить чем ремонтировать. Потом изучил - у меня почему-то в момент подключения на подобной штуковине напряжение подскакивало "пиком" до 80 вольт а потом устанавливалось на заданных 19-ти. Вот компу и хватило этого пика. Теперь буду подключать через преобразователь 12-220 и штатный БП ноута 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Есть такой, только понижающий (у меня ЕЕЕ от 12В), давненько купил, в радиодеталях, конечно подороже . На сколько вольт? Ребят, аккуратней с этой приблудой, я себе ноут спалил подобной фигней. Сначала подключил к ноутбуку а потом к аккумулятору а ноут погас... Понес в ремонт - оказывается сгорела материнка, проц и ещё что-то, дешевле вышло новый купить чем ремонтировать. Потом изучил - у меня почему-то в момент подключения на подобной штуковине напряжение подскакивало "пиком" до 80 вольт а потом устанавливалось на заданных 19-ти. Вот компу и хватило этого пика. Теперь буду подключать через преобразователь 12-220 и штатный БП ноута Именно такой? Значит нужно сначала его в прикуриватель включать. У меня все нормально работает. 0 Цитата
aleksey Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Получил такую удобную штуку. Очень рекомендую. Смысл в том что эта штуковина преобразует 12 V в диапазоне от 15V и до 24V. Имеется набор разъемов практически для любого ноута. В общем можно за питать любой ноут непосредственно от прикуривателя и КПД такого устройства будит по боля чем поставить преобразователь в ~220V и потом преобразовывать его через блок питания непосредственно для конкретного ноута. Очень удобно и совсем не дорого, рекомендую. http://viewitem.eim.ebay.ru/Universal-Car-Charger-Adapter-for-Laptop-HP-IBM-Sony/260658673657/item Цена: 27,11 руб.+ доставка 155,82 руб. Я сам очень рад и удивлен этой находкой! Китайцы все таки молодцы, что только не придумают. Жаль что нам это нужно искать в закромах интернета. именно такой заказал и я. должен приехать через недельку. первым делом я его разберу 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Именно такой? Значит нужно сначала его в прикуриватель включать. У меня все нормально работает. Не помню, было года три назад может и другой внешне, но по функциям один в один. ТОже опасность есть, вдруг на мгновение контакт от тряски пропадет, или пошевелишь чего неудачно. Осциллом бы глянуть как там напряжение растет в момент включения, чтоб спокойным быть. Может это у меня такой бракованный был х.з. Но они все скорей всего напряжение вначале поднимают чем-то типа импульсного блока питания до какого-то значения, а потом выставляют то что от него хочешь. Иначе не знаю как из 12 вольт постоянки 19 получить. Вот как бы это высокое напряжение не "прорвалось" к ноуту... Изменено 5 мая, 2011 пользователем СергейШ 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) покупал такой автомобильный блок питания. Г.. Не тянул он мои ноутбуки (один Тошиба, др старый Сони). Не хватало мощьности для питания ноут. К томуже качество сборки .. Когда первый раз включил в прикуриватель, отвалился проводок который находится в штекере. Сам паял. а потом еще и мощности не хватало. Для ноут слабенький Сдал обратно в магазин Не советую Изменено 5 мая, 2011 пользователем ser_124 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Не помню, было года три назад может и другой внешне, но по функциям один в один. ТОже опасность есть, вдруг на мгновение контакт от тряски пропадет, или пошевелишь чего неудачно. Осциллом бы глянуть как там напряжение растет в момент включения, чтоб спокойным быть. Может это у меня такой бракованный был х.з. Но они все скорей всего напряжение вначале поднимают чем-то типа импульсного блока питания до какого-то значения, а потом выставляют то что от него хочешь. Иначе не знаю как из 12 вольт постоянки 19 получить. Вот как бы это высокое напряжение не "прорвалось" к ноуту... Хорошо, проверю прибором. Получить можно трансформатором, только нужно переменный ток сделать а после выпрямить. покупал такой автомобильный блок питания. Г.. Не тянул он мои ноутбуки (один Тошиба, др старый Сони). Не хватало мощьности для питания ноут. К томуже качество сборки .. Когда первый раз включил в прикуриватель, отвалился проводок который находится в штекере. Сам паял. а потом еще и мощности не хватало. Для ноут слабенький Сдал обратно в магазин Не советую У меня ноут большой, он его тянет. 17 дюймов экран. Это еще от производителя зависит. Прикол такой, в китае делается один и тот же товар кучей производителей, за частую типа гаражной сборки, необходимо внимательно подходить к выбору, проверять отзывы на конкретный товар у конкретного продавца. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Прикол такой, в китае делается один и тот же товар кучей производителей, за частую типа гаражной сборки, необходимо внимательно подходить к выбору, проверять отзывы на конкретный товар у конкретного продавца. Судя по видеорегистраторам даже это не спасает. Люди получают партию абсолютно идентичных устройств с подряд идущими серийниками, но внутри оказывается совершенно разная начинка... 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 На сколько вольт? От 1.5, до 12. Принцип работы у этих блоков давно применяется в электронике. Импульсная микросхема, которая накапливает заряд в дросселе. Регулируя частоту импульсов, получаем различные напряжения на выходе. Переключатель на блоке выбирает резистор на плате, которым задаётся выходное напряжение. Также есть контроль по обратной связи (за счёт чего собственно и происходит стабилизация напряжения при изменении нагрузки). В новых моделях микросхем есть функция мягкого запуска, которая препятствет образованию скачков высокого напряжения на выходе при запуске (хотя эта цепь может быть незадествованна в какой-то конкретной модели). 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Судя по видеорегистраторам даже это не спасает. Люди получают партию абсолютно идентичных устройств с подряд идущими серийниками, но внутри оказывается совершенно разная начинка... Может, но я считаю оно того и стоит, риск конечно есть, лично я пока доволен всем. От 1.5, до 12. Принцип работы у этих блоков давно применяется в электронике. Импульсная микросхема, которая накапливает заряд в дросселе. Регулируя частоту импульсов, получаем различные напряжения на выходе. Переключатель на блоке выбирает резистор на плате, которым задаётся выходное напряжение. Также есть контроль по обратной связи (за счёт чего собственно и происходит стабилизация напряжения при изменении нагрузки). В новых моделях микросхем есть функция мягкого запуска, которая препятствет образованию скачков высокого напряжения на выходе при запуске (хотя эта цепь может быть незадествованна в какой-то конкретной модели). Понятно, спасибо за разъяснения. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Разобрал я его, протестировал. Просто стоит импульсный блок питания. Протестировал прибором состояние прибора в различных ситуациях, получилось так: при включении нет не каких скачков а наоборот, прибор четко фиксирует повышение напряжения от "0 V" до установленного "20 V" и дальше напряжение не при каких условиях не повышается. Повышение наблюдал при переключении между режимами прибора но только до отметки максимального "25 V", то есть переключаем с 20 на 15 то между режимами, в нулевых режимах переключателя между контактами, происходит повышение до максимально возможных 25 вольт. Ощущение такое что управление режимами идет через резисторы а в момент переключения совпадает с максимальным режимом. Точно прибор не заметил всплесков, нужно только переключать режимы заранее и не чего не будит страшного. Мой ФуджиСименс потребляет 20 вольт 4,5 ампер по паспорту, вчера в дороге пришлось отправлять почту, остановился, подключил и все сделал. Очень доволен! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Извиняюсь за плохие фото, продал свой телефон, пользуюсь старым, скоро получу новый, жду заказ по почте тогда снова будут 5 мп. 0 Цитата
painoff Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 у меня точно такой же блочок уже давно, но у меня не было радиатора на микрухе как у тебя и устройство сильно грелось. Я выгнул алюминиевую пластину почти как у тебя, посадил ее на термопасту, на корпусе сверху вырезал дырку и привинтил куллер малюсенький от какого то старого компа, теперь зарядка - лед! и работает хорошо! 0 Цитата
Komposterov Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 А я не рискнул покупать в Китае, взял в США, лучше заплатить еще 20 баксов и не рисковать ИМХО. Брал у этого продавца http://myworld.ebay.com/pwr_plus_store/ в Россию не шлет, отправлял через посредника. Кстати у него зарядники не универсальные, а конкретно к определенной модели ноутбука с точными параметрами тока )) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 У меня уже месяц работает исправно. 0 Цитата
Komposterov Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 У меня уже месяц работает исправно. Это хорошо, но тут как практика показывает может и не повезти. Был у меня китайский зарядник для мобильника за 100 руб. Я его вставил в прикуриватель и сразу почувствовал запах паленой пластмассы и тут же выкинул, больше не рискую. Это как прыгать с "китайским" парашютом, может все будет нормально, а может и не повезет. Думаю, что следует трезво оценивать риски и экономию, одно дело купить видеорегистратор за 30 баксов, сэкономив несколько тысяч. Его и не жалко выкинуть если что... Но у меня ноут за полторы тысячи долларов и экономить 20 баксов и втыкать в него китайский зарядник лично мне страшно 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Это хорошо, но тут как практика показывает может и не повезти. Был у меня китайский зарядник для мобильника за 100 руб. Я его вставил в прикуриватель и сразу почувствовал запах паленой пластмассы и тут же выкинул, больше не рискую. Это как прыгать с "китайским" парашютом, может все будет нормально, а может и не повезет. Думаю, что следует трезво оценивать риски и экономию, одно дело купить видеорегистратор за 30 баксов, сэкономив несколько тысяч. Его и не жалко выкинуть если что... Но у меня ноут за полторы тысячи долларов и экономить 20 баксов и втыкать в него китайский зарядник лично мне страшно Дело в том что практически все делается в Китае по любому. Как то года 3 назад окупал в М-видео оригинальную зарядку Нокиа, так она также у меня задымилась в машине а вещь была очень дорогая. Вот честно, китайцы еще не разу не подводили, но нужно правильно находить товар у порядочного поставщика, почитать его отзывы. 0 Цитата
Komposterov Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 М-видео, к сожалению, не синоним качества и подделки, выставляемые за оригинал имеют место быть практически везде. Что мне нравится на Ebay - это то, что ты всегда можешь почитать сотню - другую отзывов про товар, посмотреть рейтинг продавца и сложить свое мнение насколько качественный товар ты покупаешь. Я субъективно в магазине качество блоков питания (включая компьютерные) оцениваю по массе, если очень легкие - однозначно фтопку 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Вот теперь могу сказать что опробовал блок питания в хвост и в гриву. Вчера пришлось много ездить в машине, также нужно было отрендерить 3D картинки, по этому у меня в машине 1,5 часа без прерывно работал ноутбук с 3D Maxом загруженный под завязку. Еще ноут у меня 7 дюймов и потребление 20 V 6,5 ватт а это больше чем указано в устройстве. Так вот еще я ездил и выходил из авто а ноут оставался, при том что устройстве несколько раз отрубалось от сети и включалось, так вот при этом не ноут был включен и не чего не сгорело. Единственное, нагрелся провод от прикуривателя до устройства но не критично, теперь точно могу сказать что блок питания работает на 5+ 0 Цитата
altr Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 А я не рискнул покупать в Китае, взял в США, лучше заплатить еще 20 баксов и не рисковать ИМХО. Брал у этого продавца http://myworld.ebay.com/pwr_plus_store/ в Россию не шлет, отправлял через посредника. Кстати у него зарядники не универсальные, а конкретно к определенной модели ноутбука с точными параметрами тока )) Уже кстати шлет. 0 Цитата
Артурка Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 М-видео, к сожалению, не синоним качества 100% 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.