Жиша Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) В пределах пары градусов его можно повернуть ДПДЗ устанавливается в своё "гнёздышко" и только. По работоспособности СУД (системы управления работой инжекторного двигателя) твой бы Cougar сканером пощупать. Удачи. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
tough Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Отверстия крепления ДПДЗ немного больше чем винты крепления, благодаря этому датчик при установке можно немного провернуть по оси. Тут мы с электриком подумали и решили, датчик работает как потенциометр, он делит подающееся на него напряжение и важно мерить выходное (на средней ножке), а не сопротивление в начальном положении. Я смотрел программой Forscan через ELM327 блютуз. Начальный угол пишет 17 гр. На форуме многие писали, что у них от 15 до 19. Так что с этим наверное все ОК. У меня не Контур, а Коугар, но суть не в этом. На какие параметры обратить внимание при просмотре сканером, я не знаю эталонных значений и сравнить не с кем. 0 Цитата
tough Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Посмотрите параметры на ХХ , что может быть не так? 1.Опережение зажигания в среднем 14-15гр. но с прогревом уменьшается и часто доходит до 5 как на скрине, мне кажется это маловато? 2.Датчик детонации меняет показания от 5 до 11 непонятно чего, тоже ненормально? 3.Разница в долговременных подстройка при долгом стоянии на ХХ постоянно уменьшается. 4.Показания "клапана управления выделением паров топлива" постоянно растут, к концу дошли до 65%. 5.Разница в ширине импульсов топливного датчика тоже смущает. 0 Цитата
tough Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Показани лямбды в этой версии Forscan быстро не нашел, но более старой заметил, что одна была более тупой, поменял, показания стали похожими, но не динамики, не расхода это не улучшило. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Показани лямбды в этой версии Forscan быстро не нашел, но более старой заметил, что одна была более тупой, поменял, показания стали похожими, но не динамики, не расхода это не улучшило. 1 что сделай проверь давление бенза 2 это промой форсы остальное уже смотреть расход то какой у тебя у тебя и так 2.5 литра 6 катлов 15 литров точно далжно быть 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Температура воздуха странная - 44гр. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Хорошая штука Форскан,вот бы мне мой папелац хоть раз за шесть лет просмотреть... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 @tough ДПДЗ тестится по сопротивлению, как я знаю. Заслонка закрыта -600 ом. Открыта -3500-4000 ом Сопротивление должно плавно меняться при повороте заслонки за сектор слева от дроссельной камеры. Контакты А, В, С (А-В) - 600 – 3500 ом, (В-С) - 3500 –600 ом (заслонка закрывается, а R уменьшается) (А-С) – одна шина. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Cougar вова скинь 28 пост в личку. Он ГУРу в этом деле. Удачи. 0 Цитата
tough Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Сегодня померил давление на ХХ 1.8 на оборотах 2.5 - 2.7. Для холостых маловато ведь? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Сегодня померил давление на ХХ 1.8 на оборотах 2.5 - 2.7. Для холостых маловато ведь? что за давление? давление бенза? да матор про какой речь? Изменено 16 ноября, 2013 пользователем visla 0 Цитата
tough Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Давление топлива в рампе, я просто раньше писал, что нужно его померить. Мотор в подписи V6 2.5/ 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Давление топлива в рампе, я просто раньше писал, что нужно его померить. Мотор в подписи V6 2.5/ ну вроде если честно сказать у тебя на в6 давление должно быть от 3 кг и выше у тебя вообще заниженное 0 Цитата
tough Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Про 3 на ХХ уже нашел. Значит заниженное. Точно ли насос? Придется все таки самому мерить. На всех режимах, с зажимом обратки. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Про 3 на ХХ уже нашел. Значит заниженное. Точно ли насос? Придется все таки самому мерить. На всех режимах, с зажимом обратки. год какой? пробег какой? если так то проверь давление со снятым шлангом на клапане давления а так скорее всего насос уже пришол в негодность 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Кто может подсказать,вместо этого ДПДЗпоставить, вот такой ДПДЗ .. 0 Цитата
Вованыч 63 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 прочитал сейчас на форуме про датчик детонации. он разве у нас есть? если есть то где стоит и зачем он нужен? 0 Цитата
visla Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 прочитал сейчас на форуме про датчик детонации. он разве у нас есть? если есть то где стоит и зачем он нужен? а причем здесь тема про дпдз и датчик детонации? по ответу датчика детонации нету. 0 Цитата
Вованыч 63 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 1.Опережение зажигания в среднем 14-15гр. но с прогревом уменьшается и часто доходит до 5 как на скрине, мне кажется это маловато?2.Датчик детонации меняет показания от 5 до 11 непонятно чего, тоже ненормально?3.Разница в долговременных подстройка при долгом стоянии на ХХ постоянно уменьшается.4.Показания "клапана управления выделением паров топлива" постоянно растут, к концу дошли до 65%.5.Разница в ширине импульсов топливного датчика тоже смущает вот это прочитал 0 Цитата
visla Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 1.Опережение зажигания в среднем 14-15гр. но с прогревом уменьшается и часто доходит до 5 как на скрине, мне кажется это маловато? 2.Датчик детонации меняет показания от 5 до 11 непонятно чего, тоже ненормально? 3.Разница в долговременных подстройка при долгом стоянии на ХХ постоянно уменьшается. 4.Показания "клапана управления выделением паров топлива" постоянно растут, к концу дошли до 65%. 5.Разница в ширине импульсов топливного датчика тоже смущает вот это прочитал и что толдку от этого это человек на америкосе например писал , типа ты с со своими разберись проблемами 0 Цитата
tough Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Я писал, про америкоса как раз, здесь это совершенно нипременимо. Датчик скорее всего подойдет. 0 Цитата
Dimmar Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Всем здравствуйте!решил тоже проверить ДПДЗ на своей Моне,т.к.машина тупит,обороты набирает плохо,захлебывается.померил тестером контакты А-В 348ом при закрытой заслонке,и 1200 (+-)при полностью открытой.это не есть хорошо? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Дпдз так не проверяется. Надо смотреть "плавность" смены показаний между средней и крайними ногами при вращении датчика 0 Цитата
Dimmar Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Дпдз так не проверяется. Надо смотреть "плавность" смены показаний между средней и крайними ногами при вращении датчика Делал как тут написано http://mondeoclub.ru/forum/topic/99473/ 0 Цитата
visla Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Всем здравствуйте!решил тоже проверить ДПДЗ на своей Моне,т.к.машина тупит,обороты набирает плохо,захлебывается.померил тестером контакты А-В 348ом при закрытой заслонке,и 1200 (+-)при полностью открытой.это не есть хорошо? это мало дохлый дпдз 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.