Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В поиске по форуму не нашёл такого случая.

Пройдя успешно техосмотр :blink: выехал со стоянки, поднял стекло и не успев отпустить кнопку, услышал "блямссс", звук, будто бы тросик с чего-то соскочил.

Теперь стекло слава богу закрыто, но при нажатии на кнопку в любую сторону слышно только жужжание моторчика.

Обшивку снимал, но понял, что без вынимания стекла, стеклоподъёмник не снять, а чтобы снять стекло, надо сначала его немножко опустить. Замкнутый круг получается ©.

Собственно вопроса два:

1. Что могло сломаться? В смысле можно ли обойтись без покупки нового (или бушного) механизма. И если нельзя, то есть ли что-нибудь кроме: Valeo за 6 тыр

2. Как опустить или открутить без опускания стекло. Рукой тросик не дёргается, натянут как струна и ни туда и ни сюда...

Изменено пользователем Гаврила

Опубликовано

как-то перекидывал весь механизм с одной двери на другую. попробуй открутить моторчик три болтика на 8 стекло придерживать а то полетит все в низ, чуть опустишь, стекло можно откручивать и снимать или зафиксировать, механизм снимается трудно надо полностью как стекло до конца опускаешь подать его чтоб сложился тогда он вылазит через большой карман, но если он у тебя не складывается надо смотреть на месте что там да как.может кое-что забыл было давно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В итоге удалось опустить стекло, сильно на него надавив вниз. Всё разобрал, выяснилось, что-то сломалось внутри моторчика, он крутит, но при малейшей нагрузке останавливается. Отдельно двигатель нигде не купить, буду обзванивать разборки. Вроде бы нашёл механизм с двигателем от mondeo 2, по виду похож.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Была таже проблема, с стеклоподъемником. Сломалась шестеренка в блоке привода рамки стеклоподъемника. Довольно слабое место. На разборках предлагали целиком стеклоподъемник с движком за 3.500р.Но б.у. есть б.у. и сколько он ходил не известно. Подумав решил поставить новый Valeo за 5.300р. Да дороговато но проблема сама как то отпала.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

может кому пригодится, себе такой уже заказал.

http://cgi.ebay.com/FORD-MONDEO-1997-2001-FRONT-O-S-WINDOW-MOTOR-NEW-BOSCH-/200229933841?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2e9ea25311

Изменено пользователем St6por
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

а кто нибудь озадачивался вопросом авто закрытия окон при закрытии двери? сигналка штатная и другой не будет, а окошко открытое уже 2 раза оставлял

Опубликовано

Я думаю, можно реализовать, чтобы закрывалось при закрытии машины на цз. Напругой, подаваемой на цз, замыкать реле, которое будет закрывать окна.

Опубликовано

@Tytanhamon3000,

я уже набросал на бумажке схему с реле, с питанием от импульса закрывания замка......но ведь это колхоз... мож как то штатными средствами решается?

Опубликовано

Штатного варианта на мондео не встречал )

Да и почему сразу колхоз? Забавно сделать что-то реально полезное своими руками ) ИМХО

Опубликовано
Забавно сделать что-то реально полезное своими руками ) ИМХО

просто у меня работа такая, каждый день совершать чудо...

так хочется иногда чего нибудь стандартного

Опубликовано

Я думаю, есть смысл погуглить на тему "автодоводчик стекол". Штатно не будет, но и не соими руками )

Это будет самый лучший вариант. Сам себе недавно поставил. Удобная вещь.)))))))

Опубликовано

вот китайскому г..ну доверия вообще нет

Надо найти доводчик. поднимающий пооочереди. они лучше. Насчёт китая, у вас в компъютере хоть одна не китайская плата стоит?

Опубликовано

Всем привет. Подскажите, что можно сделать? Стекла(электропривод) на передних дверях стали еле-еле открываться и закрываться. Как-то туго стали ходить вверх-вниз стекла.

Опубликовано
у вас в компъютере хоть одна не китайская плата стоит

одно дело китайские комп гиганты, и совсем другое девайсы китайского происхождения питерской сборки

Опубликовано

там никакой механики не будет по идее. только реле, работающее секунд 15. надежнее самому сделать. в простейшем виде - реле и 4 провода. имхо

Опубликовано

ну значит прийдется совершить очередное чудо....

З.Ы. там даже не надо с таймингами маяться, проще концевик добавить

Опубликовано

Есть доводчики работающие не по времени. а по нагрузке., и поднимают стёкла поочереди, красиво и удобно контролировать.Но механика стеклоподъёмника должна быть нормальной, а то на полпути защита по нагрузке сработ.ает

Опубликовано

там никакой механики не будет по идее. только реле, работающее секунд 15. надежнее самому сделать. в простейшем виде - реле и 4 провода. имхо

Надежнее или нет, тут спорный вопрос, есть одно но...., если у тебя стекло приоткрыто, или совсем закрыто и 15 сек будет подаваться питание на закрытый уже остановившийся подъемник. Думаю, моторы быстро выйдут со строя, да и нагрузка на механизм. Проще поставить доводчик, который контролирует нагрузку или шум двигателя и при его остановке (закрытии окна) сразу отрубает питание. Так что стоит подумать......

А в плане Китая, то 90% техники, которой мы пользуемся слеплено там, и ничего, работает. Почти у каждого из нас в машине стоит нештатная сигнализация. Работает же.....

Опубликовано
и 15 сек будет подаваться питание на закрытый уже остановившийся подъемник.

вот поэтому я хочу намутить концевик

Опубликовано

в принципе ничего сложного, 1 реле и 1 диод добавить надо... но вот сегодня изучил схемы и потроха двери, нашлось пару камней подводных. но все решаемо, завтра дежурить заступаю будет время все осмыслить. думаю через неделю будет полнофункциональный образец, схему и фото выложу

Опубликовано

Ну выложишь, если заработает. Самому интересно, я тож иногда люблю чего-то выдумывать. Но в этом случае лучше уже готовое. Да и система центральных замков у М1 и М2 работает по разному, поэтому твоя схема будет работать токо на М2. Я недавно поставил себе доводчик и еще пришлось соорудить небольшую схемку, что-б подружить его с системой центрального замка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...