Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mercurycougar В6 2,5 АКПП 2002год.

Проблема такая 3 дня назад ездил на диагностику ошибка былаР420 Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога блок 1 датчик 2.поменял датчик точнее оба 1 и2 приехал на диагностику та же ошибка!!! Подергал контакты в местах соединениявсе тоже(((машина как прогреться оч тупит ((( но пока холодная едет вообщешикарно летит просто!!!или когда прогреться едет тупит глушиш стоит 1 мин потомснова летит 1-2 мин и снова тупит((( В чем проблема???

P.S. 1)в том году менял все 3датчика 2 верхних перед катами и 3 нижний после ката

Датчики поставили БОШ даже разъем не перепаивали.

Сейчас поставил универсальные ntk перепаял разъемыи все.3ью тоже ntk

2)верхние лямбды стоят перед катами потом идут 2 вертикальныхката и один горизонтальный после него лямбда. Все каты выбиты на диагностикепочему то банк 1 датчик 1 и банк 2 датчик 1 показывают одинаковыепоказания!!!!как так???

3)по бортовку нет не одной ошибки даже р420 нету(((толькодиагностика на компе показала ошибку.

В чем у меня может быть проблема? только не отпр.в поиск всеперерыл в голове уже каша(((практически 2 бессонные ночи в нете(((я сам ужедаже не знаю в чем причина(((

Опубликовано

буду я там вобще не скора(((так что придеться так ездить или обманку ставить наверное

Опубликовано

обманки я и предлагаю.

электронные не ставь, проблеммы будут.

какие и через сколько могут возникнуть проблемы?

какие еще варианты обманок?типа трубку на высоту а в нее уже лямбду?

Опубликовано

какие и через сколько могут возникнуть проблемы?

какие еще варианты обманок?типа трубку на высоту а в нее уже лямбду?

в трубу вкручивается удлиннитель 5 см. а в него датчик. И это надежная схема. А иначе придется каждые 500 км сбрасывать чек по катализатору. Только вам нужно 2 удлиннителя

Опубликовано

вариантов 2:

-купить проверенный, профессиональный способ

-эксперементировать с прочими решениями.

Опубликовано

на счет купить врятли их тут не где не найдешь :(

так что придеться самому паять выбора у меня нет:(

Опубликовано (изменено)

на форуме есть про обманки и чертежи есть, там даже в стельку пьяный токарь сможет выточить или любой пэтэушник станочник, главное был бы станок под рукой

И ничего паять не нужно, механическая обманка лучше и надежнее.

если хочешь паять, то и инете схем полно, там то-же при наличии магазина радиодеталей делать нечего, Бери сначала самую простую схемку(сопротивление с кондером) и эксперементируй.

Изменено пользователем andgy
Опубликовано

Вы попробуйте найти хоть какого-нибудь токаря!

ну и откуда Вы знаете что чертежи правильные?

кто это гарантирует?

ну да пробуйте...

Опубликовано (изменено)

Спаял обманку эфекта не дало ((( что дальше:(?

Не надо обманывать мозг - надо обманывать датчик. Трубка создает прослойку воздуха между датчиком и выхлопом, таким образом датчик думает, что выхлоп очищен каталиком. Чертежи трубки в инете есть. Электронная обманка - зло, потому что вот она точно не универсальна. Майкл конечно знает какая трубка нужна точно, так можно к нему в личку стукнуть и купить у него ее.

Трубка

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

где и какую взять трубку назревает вопорос и на какую высоту? если кто точна знает скиньте в личку а то я оч далеко от москвы(((

поч электронная не помогла?

Опубликовано

где и какую взять трубку назревает вопорос и на какую высоту? если кто точна знает скиньте в личку а то я оч далеко от москвы(((

Если честно, то в любом городе, есть СТО, которые делают пламягасители (врезается вместо удаленного каталика). В сервис входит установка (по желанию) обманки. Нужно набрать в поиске такое СТО в Вологде и обратиться туда. Это самый простой но не самый дешевый метод. Можно взять чертеж из приведенной мной ссылки и пойти к токарю на ближайший автосервис

Опубликовано (изменено)

Ну так выше дали ссылку на форум с чертежом "ТРУБКА" кликни.

конденастор нужен не полярный а я поставил полярный поехал исправлять

Конешно же неполярный нужен

Изменено пользователем andgy
Опубликовано

поставил неполярный 1,5МФ посмотрим как будет позже отпишусь

P.S.1,5 поставил думаю хуже не будет чем 1,0 :) если что поправте может и правда разница большая

Опубликовано

когда одел клемму вобще шикарная смесь была :) поехал норм все :) приехал на запаравку заглушился -завелся поехал ол ла ла летит :) ну это как обычно так всегда было :) но потом опять перестала что такое есть с ним((((????

Опубликовано

Конешно же неполярный нужен

Кондер можно и нужно ставить полярный. Там ведь только положительная полярность. Емкость его не менее 10 мкф если резистор 0,5 - 1 мом.!!!!

Опубликовано
http://mondeoclub.ru/forum/topic/38342/page__hl__катализатор__st__320 Вроде в этой теме чертеж был обманки механической, я выбил кат и поставил именно такую, обманку правильно пишут выточит ПэТэУшник любой
Опубликовано

Кондер можно и нужно ставить полярный

Можно, но не обязательно.

Единственное - не знаю получится ли этой схемой обануть селфтесты - они становятся все изощреннее и изощреннее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...