Dimoncoug Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Mercurycougar В6 2,5 АКПП 2002год. Проблема такая 3 дня назад ездил на диагностику ошибка былаР420 Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога блок 1 датчик 2.поменял датчик точнее оба 1 и2 приехал на диагностику та же ошибка!!! Подергал контакты в местах соединениявсе тоже(((машина как прогреться оч тупит ((( но пока холодная едет вообщешикарно летит просто!!!или когда прогреться едет тупит глушиш стоит 1 мин потомснова летит 1-2 мин и снова тупит((( В чем проблема??? P.S. 1)в том году менял все 3датчика 2 верхних перед катами и 3 нижний после ката Датчики поставили БОШ даже разъем не перепаивали. Сейчас поставил универсальные ntk перепаял разъемыи все.3ью тоже ntk 2)верхние лямбды стоят перед катами потом идут 2 вертикальныхката и один горизонтальный после него лямбда. Все каты выбиты на диагностикепочему то банк 1 датчик 1 и банк 2 датчик 1 показывают одинаковыепоказания!!!!как так??? 3)по бортовку нет не одной ошибки даже р420 нету(((толькодиагностика на компе показала ошибку. В чем у меня может быть проблема? только не отпр.в поиск всеперерыл в голове уже каша(((практически 2 бессонные ночи в нете(((я сам ужедаже не знаю в чем причина((( 0 Цитата
Maikle Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 у вас неисправен катализатор, а Вы лямбды мучаете 0 Цитата
Dimoncoug Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 да да он неисправен)))его там нету)))) 0 Цитата
Maikle Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 будете в мАскве вылечим..... 0 Цитата
Dimoncoug Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 буду я там вобще не скора(((так что придеться так ездить или обманку ставить наверное 0 Цитата
Maikle Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 обманки я и предлагаю. электронные не ставь, проблеммы будут. 0 Цитата
Dimoncoug Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 обманки я и предлагаю. электронные не ставь, проблеммы будут. какие и через сколько могут возникнуть проблемы? какие еще варианты обманок?типа трубку на высоту а в нее уже лямбду? 0 Цитата
Maikle Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 с моими обманками проблем не будет никогда. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 какие и через сколько могут возникнуть проблемы? какие еще варианты обманок?типа трубку на высоту а в нее уже лямбду? в трубу вкручивается удлиннитель 5 см. а в него датчик. И это надежная схема. А иначе придется каждые 500 км сбрасывать чек по катализатору. Только вам нужно 2 удлиннителя 0 Цитата
Maikle Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 вариантов 2: -купить проверенный, профессиональный способ -эксперементировать с прочими решениями. 0 Цитата
Dimoncoug Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 на счет купить врятли их тут не где не найдешь так что придеться самому паять выбора у меня нет 0 Цитата
andgy Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) на форуме есть про обманки и чертежи есть, там даже в стельку пьяный токарь сможет выточить или любой пэтэушник станочник, главное был бы станок под рукой И ничего паять не нужно, механическая обманка лучше и надежнее. если хочешь паять, то и инете схем полно, там то-же при наличии магазина радиодеталей делать нечего, Бери сначала самую простую схемку(сопротивление с кондером) и эксперементируй. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем andgy 0 Цитата
Maikle Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Вы попробуйте найти хоть какого-нибудь токаря! ну и откуда Вы знаете что чертежи правильные? кто это гарантирует? ну да пробуйте... 0 Цитата
Dimoncoug Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 Спаял обманку эфекта не дало ((( что дальше? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Спаял обманку эфекта не дало ((( что дальше? Не надо обманывать мозг - надо обманывать датчик. Трубка создает прослойку воздуха между датчиком и выхлопом, таким образом датчик думает, что выхлоп очищен каталиком. Чертежи трубки в инете есть. Электронная обманка - зло, потому что вот она точно не универсальна. Майкл конечно знает какая трубка нужна точно, так можно к нему в личку стукнуть и купить у него ее. Трубка Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Вольд 0 Цитата
Dimoncoug Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 где и какую взять трубку назревает вопорос и на какую высоту? если кто точна знает скиньте в личку а то я оч далеко от москвы((( поч электронная не помогла? 0 Цитата
Dimoncoug Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 конденастор нужен не полярный а я поставил полярный поехал исправлять 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 где и какую взять трубку назревает вопорос и на какую высоту? если кто точна знает скиньте в личку а то я оч далеко от москвы((( поч электронная не помогла? Если честно, то в любом городе, есть СТО, которые делают пламягасители (врезается вместо удаленного каталика). В сервис входит установка (по желанию) обманки. Нужно набрать в поиске такое СТО в Вологде и обратиться туда. Это самый простой но не самый дешевый метод. Можно взять чертеж из приведенной мной ссылки и пойти к токарю на ближайший автосервис 0 Цитата
andgy Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) где и какую взять трубку назревает вопорос и на какую высоту? если кто точна знает скиньте в личку а то я оч далеко от москвы((( поч электронная не помогла? Ну так выше дали ссылку на форум с чертежом "ТРУБКА" кликни. конденастор нужен не полярный а я поставил полярный поехал исправлять Конешно же неполярный нужен Изменено 28 апреля, 2011 пользователем andgy 0 Цитата
Dimoncoug Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 поставил неполярный 1,5МФ посмотрим как будет позже отпишусь P.S.1,5 поставил думаю хуже не будет чем 1,0 если что поправте может и правда разница большая 0 Цитата
Dimoncoug Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 когда одел клемму вобще шикарная смесь была поехал норм все приехал на запаравку заглушился -завелся поехал ол ла ла летит ну это как обычно так всегда было но потом опять перестала что такое есть с ним((((???? 0 Цитата
вова Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Конешно же неполярный нужен Кондер можно и нужно ставить полярный. Там ведь только положительная полярность. Емкость его не менее 10 мкф если резистор 0,5 - 1 мом.!!!! 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 http://mondeoclub.ru/forum/topic/38342/page__hl__катализатор__st__320 Вроде в этой теме чертеж был обманки механической, я выбил кат и поставил именно такую, обманку правильно пишут выточит ПэТэУшник любой 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Кондер можно и нужно ставить полярный Можно, но не обязательно. Единственное - не знаю получится ли этой схемой обануть селфтесты - они становятся все изощреннее и изощреннее 0 Цитата
Dimoncoug Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 что не за тесты такие???как их проводить? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.