Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ЭлектроПривод и Регулировка сиденья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-что-то новое?! :unsure: Не путаешь?

почему новое? Полный электропривод сидений не редкость на Мондео. По делу... А мотор жужжит? Или вообще тишина?
Опубликовано

Ребят привет!

Случайно заметил проблему. В машине было 2 сохраненной позиции сиденья водителя, моя (подальше) и супруги (поближе). Так вот, когда она села в машину - сиденье приняло все данные (подвинулось вверх, откинулась спинка и т.д) но вперед не передвинулось.

В ручном режиме картина такая же. Отодвигается до упора назад, и спокойно движется вперед до тех пор, пока не упрется в невидимую преграду забавным образом совпадающую с моими настройками.

Почему сиденье не продолжает движение вперед?

Салазки чистые, смазанные, помех нет, движется во всех направлениях изумительно.

Может быть есть инициализация каких-нибудь крайних положений сиденья?

Спасибо

было то-же самое., но не совсем совпало с моими настройками.

Спасибо 'Владимир А.':

Не знаю, может уже разобрался сам: жмешь на кнопку управления в нужном направлении и держишь ее некоторое время после остановки сидения, оно должно пойти дальше.

получилось! все работает.

держал около 10 секунд, пока сиденье не поехало дальше

Опубликовано

почему новое? Полный электропривод сидений не редкость на Мондео. По делу... А мотор жужжит? Или вообще тишина?

Да в курсе! просто топик написал, что "спинка" сиденья поднимать-вверх/вниз! вот я и уточнил!... Сидушку-да, но спинку? Вероятно-описАлся он?!... :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да в курсе! просто топик написал, что "спинка" сиденья поднимать-вверх/вниз! вот я и уточнил!... Сидушку-да, но спинку? Вероятно-описАлся он?!... :)

:D да,что то я не то ляпнул)) вперед-назад наверно правильнее))) Мотор не жужжит,вообще никаких признаков жизни,руками тоже ни туда,ни обратно. А предохран на оба сиденья один,правильно? Значит если остальные положения двигаются,то это не он((
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!!!

Вот такая проблема, настроил зеркала и водительское сидение как написано в мануале и по инструкции. Но, как только начинаю двигаться задом, нужное зеркало сначала опускается как программировал и сразу же поднимается в исходное положение!!! Раз 10 программировал и одна и та же беда. И кстати при движении вперед не угол наклона зеркала не возвращается в нужное. Помогите кто чем может

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Вот такая проблема, настроил зеркала и водительское сидение как написано в мануале и по инструкции. Но, как только начинаю двигаться задом, нужное зеркало сначала опускается как программировал и сразу же поднимается в исходное положение!!! Раз 10 программировал и одна и та же беда. И кстати при движении вперед не угол наклона зеркала не возвращается в нужное. Помогите кто чем может

вроде раньше при таком меняли по гарантии блок управления в водительской двери.
Опубликовано

вроде раньше при таком меняли по гарантии блок управления в водительской двери.

Она у меня уже не на гарантии!

• 3 года спустя...
Опубликовано

Всем привет, проблема со спинкой сиденья, купил авто, все работает кроме спинки сиденья не регулируется на водительском сиденье, кнопку жму вообще никаких реакций, на пассажирском все нормально. Подскажите у кого было и что делать???

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Не работает электропривод сиденья водителя вперед назад,при нажатии никаких звуков не слышу, остальные положения работают, кто что может подсказать?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ну что, вот и я нарвался на проблему с сидением. Думал этот косяк устранили хоть на 4ом, а нифига - съело пластиковую шестерню...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Появилась проблема с памятью сидений (они перестали работать) а так-же кресло не двигается до конца вперед и назад. Что это может быть и как исправить, кто сталкивался ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Товарищи, так на мондео 4 поколения, электролифт сиденья, с пластмассовой шестерней или уже исправили данное недоразумение? Наверняка тут разбирали уже и не раз?

Опубликовано

Привет всем подскажите, у меня мондео 4 2008 года, нет обогрева сидений, входит в комплект обогрев, если купить кнопки и активировать?

Опубликовано

Привет всем подскажите, у меня мондео 4 2008 года, нет обогрева сидений, входит в комплект обогрев, если купить кнопки и активировать?

У кого как.....    http://mondeoclub.ru/forum/topic/77324/

Опубликовано

Если кнопок нет - матов обогрева тоже нет с вероятностью 99%. 1 % все же оставлю с аргументацией "это форд, могут и быть":)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Купил машину с неработающим приводом сиденья. Предохранитель перегорает как только его вставляю. Поэтому я склоняюсь к тому, что перетёрлась проводка под сидением.

Только как снять его? В мануале написано:

Сдвиньте сиденье до упора назад. Выверните два передних болта крепления направляющих салазок к основанию кузова. 

Сдвиньте сиденье до упора вперед и выверните два задних болта крепления направляющих салазок к основанию кузова. 

Но моторы то не работают, а ручки нету.

Передние болты ещё можно открутить, а вот задние - уже никак, места нет

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Кто подскажет?

Как то по началу у меня при открытии двери отодвигалось сидение водителя. Потом перестало отодвигаться. Читал инструкцию но что то не понял как оно включается и как выключается? Кто знает?
Может это и к лучшему, сиденье не елозит, дольше прослужит. Но было очень удобно.

Опубликовано
В 22.06.2018 в 09:20, sonik35 сказал:

Кто подскажет?

Как то по началу у меня при открытии двери отодвигалось сидение водителя. Потом перестало отодвигаться. Читал инструкцию но что то не понял как оно включается и как выключается? Кто знает?
Может это и к лучшему, сиденье не елозит, дольше прослужит. Но было очень удобно.

Если ты про память сидений, то ещё пред на это дело в багажнике есть.

Опубликовано
1 час назад, tanliz сказал:

Если ты про память сидений, то ещё пред на это дело в багажнике есть.

Не понял, что есть в багажнике?

У меня раньше при остановке сиденье отодвигалось для удобного выхода и перед посадкой а после того как сядешь становилось на мест. А теперь почему то перестало работать в таком режиме.

Опубликовано
33 минуты назад, sonik35 сказал:

Не понял, что есть в багажнике?

Предохранитель FC7  5 ампер,   Модуль функции запоминания положения сиденья

Опубликовано
1 минуту назад, tanliz сказал:

Предохранитель FC7  5 ампер,   Модуль функции запоминания положения сиденья

Функция запоминания работает, кнопки программируются но при открытии двери водителя сиденье не отодвигается для посадки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...