rihter Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 А я сегодня хотел отодвинуть сидушку подальше, отодвинул, а она(сидушка) не зафиксировалась. Так и ездил, трогаясь откатывался назад, а при торможении подкатывался вперед. Было у кого такое? Ломается там что или просто подклинивает безделушка какая? 0 Цитата
888нн Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Источник тут: http://www.ford.com.cn/ - для этого региона комплектации побогаче нежели чем для нашего Спасибо за ссылку, но к своему стыду не смог совладать с иероглифами.. Понимаю, что уже пора учить, но пока никак. ) P.S. Прикол заценил. )) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Спасибо за ссылку, но к своему стыду не смог совладать с иероглифами.. Понимаю, что уже пора учить, но пока никак. ) P.S. Прикол заценил. )) Гугл переводчик в тему))) Я к своему стыду не успел выучить китайский также, но по картинкам ориентироваться в принципе возможно 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 А я сегодня хотел отодвинуть сидушку подальше, отодвинул, а она(сидушка) не зафиксировалась. Так и ездил, трогаясь откатывался назад, а при торможении подкатывался вперед. Было у кого такое? Ломается там что или просто подклинивает безделушка какая? - возможно неисправен электромотор или вал(ы) привода... У ФМ3 есть свой подфорум и боюсь давать советы по совсем другой машинке... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) У меня вопрос будет! Вроде прошелся по всей, но похожего не нашел, если что-извините за повтор. Итак: 1. Машина 12 года, рестайл, ТБл. Есть электропривод и память. 2. Идут 2!! брелка дистанционного откр.-закр. Пользуюсь-одним!!! 2-й дома в сохране лежит. 3. Строго по инструкции! отрегулировал и сохранил ВСЕ положения зеркал (перед-назад) и сидушки под себя! Все нормально, удобно, работает, при З.Х.-тоже, по очереди, естественно! Теперь, собственно, вопрос: В мануале, вроде написано, что для "...облегчения посадки-высадки сиденье отодвигается назад..., а потом, если открываешь своим ключом-принимает запрограммированное положение". Кажется, написано так, или БЫЛО написано раньше. Дело в том, что у меня никаких отодвиганий-придвиганий не происходит! Что при запуске двигателя (зажигания), что при отключении. Если я сижу за рулем, или кто-то другой садился и регулировал под себя-вопросов нет-я нажимаю МОЮ кнопочку памяти, и сидуха с зеркалами занимают МОИ положения!!! Меня интересует-именно отодвиг сидухи для облегчения входа-выхода!!! Это есть??? P.S. У меня еще ситуация-я в отпуск улетел-много и тщательно разбираться с машиной времени не было, вернусь-БУДУ обязательно. Но это проверить успел-вроде все так, как описал. И еще существенный прикол: когда забирал машину у дилера в салоне, обратил внимание (пока вокруг нее лазали и осматривали)-в какой-то из ситуаций (ее точно не помню!!... )было именно, что сидушка САМА поехала толи назад, толи вперед-не помню точно! Вот и озадачился... Ситуация, вроде была связана с откр.-закр. машины брелком и открытием дверцы... Так что, если кто может подсказать правильно-то будьте добры, пожалуйста! Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Ездун 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 То есть, я хочу: при глушении двигателя иметь отодвигание сидения назад, для удобства моего! И при открытии машины (брелок, бесключевик-неважно!), или же вкл. зажигания-принятие моего положения из памяти (правда-какого???)! Это если коротко! Такое возможно? Спасибо! 0 Цитата
Salavat Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 В мануале, вроде написано, что для "...облегчения посадки-высадки сиденье отодвигается назад..., а потом, если открываешь своим ключом-принимает запрограммированное положение". Кажется, написано так, или БЫЛО написано раньше про это уже была речь здесь. я у себя не видел такого в мануале. скрин, ссылку,... дайте - где это есть. сидушка САМА поехала толи назад, толи вперед сама/несама она едет только если кнопки 1...4 нажимать (а в них другие положения записаны) или если открывать авто брелком, для которого также записаны другие положения. вот - про это точно в мануале есть. хотиете - скрин/ссылку дам (ещё раз). 0 Цитата
aerolog Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) И еще существенный прикол: когда забирал машину у дилера в салоне, обратил внимание (пока вокруг нее лазали и осматривали)-в какой-то из ситуаций (ее точно не помню!!... )было именно, что сидушка САМА поехала толи назад, толи вперед-не помню точно! Вот и озадачился... Ситуация, вроде была связана с откр.-закр. машины брелком и открытием дверцы... Так что, если кто может подсказать правильно-то будьте добры, пожалуйста! Было аналогично несколько раз в первые день-два после того, как забрал авто из салона. Причинно-следственные связи всего этого тоже объяснть не могу. Потом самопроизвольное отодвигание сидений прекратилось. Может, нажал что-то или что-то стал делать по-другому - ХЗ. Я думаю, что как-то сделать то, что Вы хотите, можно. Да я бы и сам не прочь. Но как? В мануале ничего толком не написано. Может, брелоком надо открывать двери, а не с использованием keyless entry? Я лично брелоком вообще не пользуюсь - он у меня лежит в портфеле, я его оттуда не достаю никогда. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем aerolog 0 Цитата
Ездун Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Ну так вот же ш!!! Буду по возвращению еще раз внимательно все читать, экспериментировать! Если что получится-отпишусь! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 про это уже была речь здесь. я у себя не видел такого в мануале. скрин, ссылку,... дайте - где это есть. сама/несама она едет только если кнопки 1...4 нажимать (а в них другие положения записаны) или если открывать авто брелком, для которого также записаны другие положения. вот - про это точно в мануале есть. хотиете - скрин/ссылку дам (ещё раз). 1. Я не утверждал, по памяти все! 2. Дайте, пожалуйста! 0 Цитата
Salavat Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 2. Дайте, пожалуйста! всё никак понять не могу - что за фигня с загрузкой изображений на этом форуме... вобщем вот всё про память, 3 страницы. Пожалуйста: 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Спасибо! Нуу, так и есть. Самостоятельное!!! отъезжание для облегчения-отсутствует! Ну что ж-окей!... 0 Цитата
motral Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) если мне не изменяет память, то если заглушить машину и отодвинуть кресло назад регулятором положения (неважно спинки или сидушки) а не кнопками памяти, то при включении зажигания (или снятия с сигналки и/или открытия двери) машина сама вернет кресло в исходное запомненное положение (вот тут не знаю последнее восстановленное или запомненное под кнопкой 1) попробуйте, по-моему как то так, у меня само при выключении зажигания точно не отодвигается.. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем motral 0 Цитата
Ездун Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Это понятно! Надо будет попробовать, спасибо! Хотя, если реально-думаю-это уже наши придирки, во многом. Я вполне приноровился, ко всему. Все очень здорово и все устраивает (меня, по крайней мере)!!! Хорошая машина! :!: 0 Цитата
Greg_ul7 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 ответ такой - делают такое, снимают чехлы и играют с накладками до полного удовлетворения. можно также менять наклон самого сидения, если нижняя часть кажется слишком поднятой под коленками и низкой под ягодицами и наоборот. цена удовольствия у нас 130 долларов. для сравнения новое ортопедичекое сидение - 1400 долларов Посоветуйте, пожалуйста, если кто в курсе. Хочу купить универсал 2008, АКПП, 2.3 бензин, тренд. Нашел машину. Все как и хотел но есть одно но - сидение мне неудобно. Конкретно кресло вогнуто слишком сильно в районе лопаток - как бы немного выдавливает верхнюю часть туловища вперед. не очень сильно но неудобно. Так как хочу именно мондео, то решил проверить все варианты. Посидел в Титаниуме - оказалось там еще более чувствуется. Пошел в фирменный гараж - начали стращать, что если ставить другое кресло то подушки безопасности не будут работать. Почему - из-за возможного неправильного подключения подушки безопасности в самом кресле (не знал что в нем есть) или отсутствия таковой в новом сиденье. Они ни разу такого не делали (только замену на такое же новое) и поэтому не в курсе. в других гаражах тоже. Пришел к выводу, что возможно самый простой вариант это коррекция самого сидения без его замены. если грубо то взять кувалду и рихтовать а если серьезно то понятия не имею - может это из-за каркаса а может из-за накладок и обивки. Помогите, пожалуйста. Возможна ли коррекция и если да то как. Если нет - то какие варианты. Григорий все сделал в итоге сам. открутил задние гайки у сиденья, вставил гайку с бОльшим внутрнним диаметром и несколько шайб - всего около 12 мм. закрутил назад. длины болта хватает. сразу все сидение ощущается по другому 0 Цитата
hugo Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 народ,а кто ставил электро приводы самостоятельно??? у мну механическая регулировка,а хочетса электро :D что для этого надо,менять сидушки в сборе или только рельсы с двишками??. 0 Цитата
rostik Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Сами каркасы с приводами меняются, есть ветка об этом. 0 Цитата
hugo Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Сами каркасы с приводами меняются, есть ветка об этом. Спасибо,ща будес хухлить 0 Цитата
Шурик 21083i Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Подскажите в чем может быть проблема.. Сидения с памятью и электрорегулировкой. При езде самопроизвольно начинает перемещаться в крайнее заднее положение.. Сегодня первый раз столкнулся с этим... отъезжает назад до упора и ложится спинка назад до конца. Вечером поеду обратно и посмотрю, повторится или нет... 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Ребят привет! Случайно заметил проблему. В машине было 2 сохраненной позиции сиденья водителя, моя (подальше) и супруги (поближе). Так вот, когда она села в машину - сиденье приняло все данные (подвинулось вверх, откинулась спинка и т.д) но вперед не передвинулось. В ручном режиме картина такая же. Отодвигается до упора назад, и спокойно движется вперед до тех пор, пока не упрется в невидимую преграду забавным образом совпадающую с моими настройками. Почему сиденье не продолжает движение вперед? Салазки чистые, смазанные, помех нет, движется во всех направлениях изумительно. Может быть есть инициализация каких-нибудь крайних положений сиденья? Спасибо Не знаю, может уже разобрался сам: жмешь на кнопку управления в нужном направлении и держишь ее некоторое время после остановки сидения, оно должно пойти дальше. 0 Цитата
Шурик 21083i Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Сегодня первый раз столкнулся с этим... отъезжает назад до упора и ложится спинка назад до конца. Вечером поеду обратно и посмотрю, повторится или нет... Теперь это проявляется при каждой поездке... Вынул предохранитель FA10 (электрическая регулировка положения сиденья водителя). В субботу поеду к электрику. Изменено 3 января, 2013 пользователем Шурик 21083i 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Теперь это проявляется при каждой поездке... Вынул предохранитель FA10 (электрическая регулировка положения сиденья водителя). В субботу поеду к электрику. - Пропадание питания или шины... смотри сам разъем, его надежность, а также возможно перетерлись провода в жгуте под самой сидухой - редко но случается. 0 Цитата
Шурик 21083i Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) @Alex2110, Был в Фордиагностик. Приехал поставили предохранитель на место и неисправность не проявила себя На всякий случай обновили они мне программу сидений. Также они склонялись к Модулю памяти сидения и самому переключателю. После того как я уехал, примерно через 10 км. началась свистопляска. Повторялось это раза 3. Затем ездил неделю и ничего не происходило. В последние дни опять началось, проявляется пару раз за поездку в 40км., а может и вообще не проявится. Закономерность не уловил. :russian_roulette: Изменено 16 января, 2013 пользователем Шурик 21083i 0 Цитата
Шурик 21083i Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Вроде как уловил закономерность... Всегда ездил с положением кресла в самом низу. Две недели назад переключателем поднял кресло на 1-2 см. вверх. и все прекратилось 0 Цитата
подводник75 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Всем доброго вечера!!! проблема в поднятии-опускании спинки вод сидения,всё остальное работает. А этот рычажок просто мертв.(( Кто сталкивался? Куда лезть? Снимать сидуху? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.