Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ЭлектроПривод и Регулировка сиденья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я сегодня хотел отодвинуть сидушку подальше, отодвинул, а она(сидушка) не зафиксировалась. Так и ездил, трогаясь откатывался назад, а при торможении подкатывался вперед. Было у кого такое? Ломается там что или просто подклинивает безделушка какая?

Опубликовано

Источник тут: http://www.ford.com.cn/ - для этого региона комплектации побогаче нежели чем для нашего :(

Спасибо за ссылку, но к своему стыду не смог совладать с иероглифами.. Понимаю, что уже пора учить, но пока никак. )

P.S. Прикол заценил. ))

Опубликовано

Спасибо за ссылку, но к своему стыду не смог совладать с иероглифами.. Понимаю, что уже пора учить, но пока никак. )

P.S. Прикол заценил. ))

Гугл переводчик в тему))) Я к своему стыду не успел выучить китайский также, но по картинкам ориентироваться в принципе возможно :)

Опубликовано

А я сегодня хотел отодвинуть сидушку подальше, отодвинул, а она(сидушка) не зафиксировалась. Так и ездил, трогаясь откатывался назад, а при торможении подкатывался вперед. Было у кого такое? Ломается там что или просто подклинивает безделушка какая?

- возможно неисправен электромотор или вал(ы) привода... У ФМ3 есть свой подфорум и боюсь давать советы по совсем другой машинке...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня вопрос будет! Вроде прошелся по всей, но похожего не нашел, если что-извините за повтор. Итак:

1. Машина 12 года, рестайл, ТБл. Есть электропривод и память.

2. Идут 2!! брелка дистанционного откр.-закр. Пользуюсь-одним!!! 2-й дома в сохране лежит.

3. Строго по инструкции! :) отрегулировал и сохранил ВСЕ положения зеркал (перед-назад) и сидушки под себя! Все нормально, удобно, работает, при З.Х.-тоже, по очереди, естественно! :) Теперь, собственно, вопрос:

В мануале, вроде написано, что для "...облегчения посадки-высадки сиденье отодвигается назад..., а потом, если открываешь своим ключом-принимает запрограммированное положение". Кажется, написано так, или БЫЛО написано раньше. Дело в том, что у меня никаких отодвиганий-придвиганий не происходит! Что при запуске двигателя (зажигания), что при отключении. Если я сижу за рулем, или кто-то другой садился и регулировал под себя-вопросов нет-я нажимаю МОЮ кнопочку памяти, и сидуха с зеркалами занимают МОИ положения!!! Меня интересует-именно отодвиг сидухи для облегчения входа-выхода!!! Это есть???

P.S. У меня еще ситуация-я в отпуск улетел-много и тщательно разбираться с машиной времени не было, вернусь-БУДУ обязательно. Но это проверить успел-вроде все так, как описал. И еще существенный прикол: когда забирал машину у дилера в салоне, обратил внимание (пока вокруг нее лазали и осматривали)-в какой-то из ситуаций (ее точно не помню!!... :unsure: )было именно, что сидушка САМА поехала толи назад, толи вперед-не помню точно! Вот и озадачился... Ситуация, вроде была связана с откр.-закр. машины брелком и открытием дверцы... Так что, если кто может подсказать правильно-то будьте добры, пожалуйста! :)

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

То есть, я хочу: при глушении двигателя иметь отодвигание сидения назад, для удобства моего! И при открытии машины (брелок, бесключевик-неважно!), или же вкл. зажигания-принятие моего положения из памяти (правда-какого???)! Это если коротко! Такое возможно? Спасибо!

Опубликовано
В мануале, вроде написано, что для "...облегчения посадки-высадки сиденье отодвигается назад..., а потом, если открываешь своим ключом-принимает запрограммированное положение". Кажется, написано так, или БЫЛО написано раньше

про это уже была речь здесь. я у себя не видел такого в мануале. скрин, ссылку,... дайте - где это есть.

сидушка САМА поехала толи назад, толи вперед

сама/несама она едет только если кнопки 1...4 нажимать (а в них другие положения записаны) или если открывать авто брелком, для которого также записаны другие положения.

вот - про это точно в мануале есть. хотиете - скрин/ссылку дам (ещё раз).

Опубликовано (изменено)

И еще существенный прикол: когда забирал машину у дилера в салоне, обратил внимание (пока вокруг нее лазали и осматривали)-в какой-то из ситуаций (ее точно не помню!!... :unsure: )было именно, что сидушка САМА поехала толи назад, толи вперед-не помню точно! Вот и озадачился... Ситуация, вроде была связана с откр.-закр. машины брелком и открытием дверцы... Так что, если кто может подсказать правильно-то будьте добры, пожалуйста! :)

Было аналогично несколько раз в первые день-два после того, как забрал авто из салона. Причинно-следственные связи всего этого тоже объяснть не могу. Потом самопроизвольное отодвигание сидений прекратилось. Может, нажал что-то или что-то стал делать по-другому - ХЗ. Я думаю, что как-то сделать то, что Вы хотите, можно. Да я бы и сам не прочь. Но как? В мануале ничего толком не написано.

Может, брелоком надо открывать двери, а не с использованием keyless entry? Я лично брелоком вообще не пользуюсь - он у меня лежит в портфеле, я его оттуда не достаю никогда.

Изменено пользователем aerolog
Опубликовано

Ну так вот же ш!!! Буду по возвращению еще раз внимательно все читать, экспериментировать! Если что получится-отпишусь!

Опубликовано

про это уже была речь здесь. я у себя не видел такого в мануале. скрин, ссылку,... дайте - где это есть.

сама/несама она едет только если кнопки 1...4 нажимать (а в них другие положения записаны) или если открывать авто брелком, для которого также записаны другие положения.

вот - про это точно в мануале есть. хотиете - скрин/ссылку дам (ещё раз).

1. Я не утверждал, по памяти все!

2. Дайте, пожалуйста!

Опубликовано

2. Дайте, пожалуйста!

всё никак понять не могу - что за фигня с загрузкой изображений на этом форуме...

вобщем вот всё про память, 3 страницы. Пожалуйста:

091126cb218b.jpg

f70776b53ba5.jpg

743aad980273.jpg

d4e7d1677a1a.jpg

Опубликовано (изменено)

если мне не изменяет память, то если заглушить машину и отодвинуть кресло назад регулятором положения (неважно спинки или сидушки)

а не кнопками памяти, то при включении зажигания (или снятия с сигналки и/или открытия двери) машина сама вернет кресло в исходное запомненное положение (вот тут не знаю последнее восстановленное или запомненное под кнопкой 1)

попробуйте, по-моему как то так,

у меня само при выключении зажигания точно не отодвигается..

Изменено пользователем motral
Опубликовано

Это понятно! Надо будет попробовать, спасибо! Хотя, если реально-думаю-это уже наши придирки, во многом. Я вполне приноровился, ко всему. Все очень здорово и все устраивает (меня, по крайней мере)!!! :) Хорошая машина! :!:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ответ такой - делают такое, снимают чехлы и играют с накладками до полного удовлетворения.

можно также менять наклон самого сидения, если нижняя часть кажется слишком поднятой под коленками и низкой под ягодицами и наоборот.

цена удовольствия у нас 130 долларов. для сравнения новое ортопедичекое сидение - 1400 долларов

Посоветуйте, пожалуйста, если кто в курсе.

Хочу купить универсал 2008, АКПП, 2.3 бензин, тренд. Нашел машину. Все как и хотел но есть одно но - сидение мне неудобно.

Конкретно кресло вогнуто слишком сильно в районе лопаток - как бы немного выдавливает верхнюю часть туловища вперед. не очень сильно но неудобно.

Так как хочу именно мондео, то решил проверить все варианты. Посидел в Титаниуме - оказалось там еще более чувствуется.

Пошел в фирменный гараж - начали стращать, что если ставить другое кресло то подушки безопасности не будут работать. Почему - из-за возможного неправильного подключения подушки безопасности в самом кресле (не знал что в нем есть) или отсутствия таковой в новом сиденье. Они ни разу такого не делали (только замену на такое же новое) и поэтому не в курсе. в других гаражах тоже.

Пришел к выводу, что возможно самый простой вариант это коррекция самого сидения без его замены. если грубо то взять кувалду и рихтовать а если серьезно то понятия не имею - может это из-за каркаса а может из-за накладок и обивки.

Помогите, пожалуйста. Возможна ли коррекция и если да то как. Если нет - то какие варианты.

Григорий

все сделал в итоге сам. открутил задние гайки у сиденья, вставил гайку с бОльшим внутрнним диаметром и несколько шайб - всего около 12 мм. закрутил назад. длины болта хватает. сразу все сидение ощущается по другому

• 3 недели спустя...
Опубликовано

народ,а кто ставил электро приводы самостоятельно???

у мну механическая регулировка,а хочетса электро :new_russian-1::D :D

что для этого надо,менять сидушки в сборе или только рельсы с двишками??.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите в чем может быть проблема.. Сидения с памятью и электрорегулировкой. При езде самопроизвольно начинает перемещаться в крайнее заднее положение..

Сегодня первый раз столкнулся с этим... отъезжает назад до упора и ложится спинка назад до конца.

Вечером поеду обратно и посмотрю, повторится или нет... :mellow:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят привет!

Случайно заметил проблему. В машине было 2 сохраненной позиции сиденья водителя, моя (подальше) и супруги (поближе). Так вот, когда она села в машину - сиденье приняло все данные (подвинулось вверх, откинулась спинка и т.д) но вперед не передвинулось.

В ручном режиме картина такая же. Отодвигается до упора назад, и спокойно движется вперед до тех пор, пока не упрется в невидимую преграду забавным образом совпадающую с моими настройками.

Почему сиденье не продолжает движение вперед?

Салазки чистые, смазанные, помех нет, движется во всех направлениях изумительно.

Может быть есть инициализация каких-нибудь крайних положений сиденья?

Спасибо

Не знаю, может уже разобрался сам: жмешь на кнопку управления в нужном направлении и держишь ее некоторое время после остановки сидения, оно должно пойти дальше.

Опубликовано (изменено)

Сегодня первый раз столкнулся с этим... отъезжает назад до упора и ложится спинка назад до конца.

Вечером поеду обратно и посмотрю, повторится или нет... :mellow:

Теперь это проявляется при каждой поездке... :censor:

Вынул предохранитель FA10 (электрическая регулировка положения сиденья водителя).

В субботу поеду к электрику.

Изменено пользователем Шурик 21083i
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Теперь это проявляется при каждой поездке... :censor:

Вынул предохранитель FA10 (электрическая регулировка положения сиденья водителя).

В субботу поеду к электрику.

- Пропадание питания или шины... смотри сам разъем, его надежность, а также возможно перетерлись провода в жгуте под самой сидухой - редко но случается.

Опубликовано (изменено)

@Alex2110,

Был в Фордиагностик. Приехал поставили предохранитель на место и неисправность не проявила себя :dry: На всякий случай обновили они мне программу сидений. Также они склонялись к Модулю памяти сидения и самому переключателю.

После того как я уехал, примерно через 10 км. началась свистопляска. Повторялось это раза 3.

Затем ездил неделю и ничего не происходило. В последние дни опять началось, проявляется пару раз за поездку в 40км., а может и вообще не проявится. Закономерность не уловил. :russian_roulette: :russian_roulette: :russian_roulette:

Изменено пользователем Шурик 21083i
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вроде как уловил закономерность...

Всегда ездил с положением кресла в самом низу. Две недели назад переключателем поднял кресло на 1-2 см. вверх. и все прекратилось :mellow:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго вечера!!! проблема в поднятии-опускании спинки вод сидения,всё остальное работает. А этот рычажок просто мертв.(( Кто сталкивался? Куда лезть? Снимать сидуху?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...