technik Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 моторчик щелкает при нажатии, но что-то ему не дает работать... что можно сделать? В ФМ3 была посвящённая этой проблеме тема и пути ремонта. Сам ремонтировал, там описывал. Вытачивается бронзовая шестерёнка, всё разбирается и снимается просто. Отдельно детали не продаются, только механизм вместе с мотором, что дорого.
Нега Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Ага.прям в точку.так и сделала. темку читала а вот Жека 777,по ходу не выяснил еще,какая у него конкретно проблемка
¤BOGDAN¤69RUS Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Та же проблема))) Здесь писал http://mondeoclub.ru/forum/topic/99234/ ни кто внятного ответа не дал((( Оф дилер хочет только 5000р за выяснение причины поломки(дифектовка) как чинить ХЗ?(( новый моторчик только с салазками в сборе 19000 и более
BadiMad Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 похоже на то что я присоединился к числу людий с проблемами эл привода. Какое крайнее положение спинки сидения (если его складывать к рулю) просто у меня оно останавливается в определенном положении и усе дальше никак... а это положение мне не совсем удобно.
Blade Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Bad&Mad, приветствую. Аналогичная проблема. Бывала один раз такое, но спустя пару часов все прошло. А сейчас нет, уже 3 дня так езжу и не в какую, где-то в центральном положении стопорится и все. мотор в порядке, отключается электронно, когда на это положение выходит( Ты решил эту проблему? как?
Mastaks Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Не записываются положения сидений в память. Если выбрать уже записанное положение сиденья, то оно его принимает, но записать новое положение в память не получается. В чем может быть проблема?
Alex2110 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Не записываются положения сидений в память. Если выбрать уже записанное положение сиденья, то оно его принимает, но записать новое положение в память не получается. В чем может быть проблема? Возможно перетерлись провода кан шины под сидухой...
Ездун Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Спасибо, друзья, успокоили! :-) А потеющих людей я в салоне недопускаю. Если что - сразу кондиционер на минимум))) Эх, говорила мне мама - надо кожанный салон брать Я извиняюсь, а не пробовали ли просто аккуратнее быть??? А самая 100% гарантия-ничего не пить??!!!
TU-154M Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Ездун, приветствую Вас на нашем форуме! Только Вы ответили на сообщение от 1 июня 2010(!!!!) года Изменено 25 мая, 2012 пользователем TU-154M
Ездун Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Ездун, приветствую Вас на нашем форуме! Только Вы ответили на сообщение от 1 июня 2010(!!!!) года А я такой! Спасибо за приветсвие! Просто реально давно не был. А сейчас, поскольку машину заказал-вотперелопачиваю, ну и иногда смешно малость делается!...
Greg_ul7 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста, если кто в курсе. Хочу купить универсал 2008, АКПП, 2.3 бензин, тренд. Нашел машину. Все как и хотел но есть одно но - сидение мне неудобно. Конкретно кресло вогнуто слишком сильно в районе лопаток - как бы немного выдавливает верхнюю часть туловища вперед. не очень сильно но неудобно. Так как хочу именно мондео, то решил проверить все варианты. Посидел в Титаниуме - оказалось там еще более чувствуется. Пошел в фирменный гараж - начали стращать, что если ставить другое кресло то подушки безопасности не будут работать. Почему - из-за возможного неправильного подключения подушки безопасности в самом кресле (не знал что в нем есть) или отсутствия таковой в новом сиденье. Они ни разу такого не делали (только замену на такое же новое) и поэтому не в курсе. в других гаражах тоже. Пришел к выводу, что возможно самый простой вариант это коррекция самого сидения без его замены. если грубо то взять кувалду и рихтовать а если серьезно то понятия не имею - может это из-за каркаса а может из-за накладок и обивки. Помогите, пожалуйста. Возможна ли коррекция и если да то как. Если нет - то какие варианты. Григорий Изменено 3 июня, 2012 пользователем Greg_ul7
Alex2110 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Кувалды не нужно... Там есть пружины, которые регулируют степень "вдавленности" центра возможно просели. Заменить на более жесткие реально. Или можно вообще зафиксировать в начальном положении. Так же для особо привередливых можно "модернизировать" поролон. На титаниумах он более ярко выражен - мне нравится более свободное расположение в кресле, без "тисков".
Greg_ul7 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 спасибо, пойду в мастерскую (гаражи такое не делают) разбираться. напишу результат.
Greg_ul7 Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 ответ такой - делают такое, снимают чехлы и играют с накладками до полного удовлетворения. можно также менять наклон самого сидения, если нижняя часть кажется слишком поднятой под коленками и низкой под ягодицами и наоборот. цена удовольствия у нас 130 долларов. для сравнения новое ортопедичекое сидение - 1400 долларов
Вахтёр Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Собственно проблема как у всех. Не ездит сиденье вверх вниз заднее положение (все остальные 6 работают) . Почитав данную тему, я пришел к выводу, что никто данную проблему не исправил, или исправил, но не отписался. Так вот. Признаки жизни были, чуть дергался, потом и вовсе перестал работать. Может есть варианты ремонта? Посмотрел вроде ничего не попало. Моторчик на каждое положение отдельный стоит? Вопрос принципиальный, потому, что сейчас стоит в крайнем нижнем положении, а когда я пьян и садиться жена, то ей неудобно ) Вариант смены жены на более высокую не предлагать О! еще идея пришла в голову (жене) нельзя ли механизм поменять с пассажирским сиденьем? Они взаимозаменяемы? Изменено 2 июля, 2012 пользователем Вахтёр
rostik Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Стоит 4 мотора, 3 в сидушке и один в спинке. Поменять не проблема, себе ставил водительское на пассажирское, Надо будет поменять местами поясничные упоры и крепления ремня. Как вариант поиска проблемы попробуйте скинуть сидушку и подать питание напрямую на моторы, если все будет работать, то проблема в блоке кнопок, я свои перед установкой разбирал, после этого часа два не мог добиться толку чтобы все работало как надо. Там контакты "качельки" чуть разогнулись и п...ц
Вахтёр Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Спасибо за отличный ответ! Очень информативен Даже появилась надежда, что может все обойдется))
inglewood Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Ребят привет! Случайно заметил проблему. В машине было 2 сохраненной позиции сиденья водителя, моя (подальше) и супруги (поближе). Так вот, когда она села в машину - сиденье приняло все данные (подвинулось вверх, откинулась спинка и т.д) но вперед не передвинулось. В ручном режиме картина такая же. Отодвигается до упора назад, и спокойно движется вперед до тех пор, пока не упрется в невидимую преграду забавным образом совпадающую с моими настройками. Почему сиденье не продолжает движение вперед? Салазки чистые, смазанные, помех нет, движется во всех направлениях изумительно. Может быть есть инициализация каких-нибудь крайних положений сиденья? Спасибо
rostik Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Ребят привет! Случайно заметил проблему. В машине было 2 сохраненной позиции сиденья водителя, моя (подальше) и супруги (поближе). Так вот, когда она села в машину - сиденье приняло все данные (подвинулось вверх, откинулась спинка и т.д) но вперед не передвинулось. В ручном режиме картина такая же. Отодвигается до упора назад, и спокойно движется вперед до тех пор, пока не упрется в невидимую преграду забавным образом совпадающую с моими настройками. Почему сиденье не продолжает движение вперед? Салазки чистые, смазанные, помех нет, движется во всех направлениях изумительно. Может быть есть инициализация каких-нибудь крайних положений сиденья? Спасибо Я бы начал с простого, скинуть клему с АКБ.
Alex2110 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Собственно проблема как у всех. Не ездит сиденье вверх вниз заднее положение (все остальные 6 работают) . Почитав данную тему, я пришел к выводу, что никто данную проблему не исправил, или исправил, но не отписался. Так вот. Признаки жизни были, чуть дергался, потом и вовсе перестал работать. Может есть варианты ремонта? Посмотрел вроде ничего не попало. Моторчик на каждое положение отдельный стоит? Вопрос принципиальный, потому, что сейчас стоит в крайнем нижнем положении, а когда я пьян и садиться жена, то ей неудобно ) Вариант смены жены на более высокую не предлагать О! еще идея пришла в голову (жене) нельзя ли механизм поменять с пассажирским сиденьем? Они взаимозаменяемы? - Возможно проблема в самом моторе... замена простая. Возможно позже выложу фотоотчет...
vinal Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Собственно проблема как у всех. Не ездит сиденье вверх вниз заднее положение (все остальные 6 работают) . Почитав данную тему, я пришел к выводу, что никто данную проблему не исправил, или исправил, но не отписался. Так вот. Признаки жизни были, чуть дергался, потом и вовсе перестал работать. Может есть варианты ремонта? Посмотрел вроде ничего не попало. Моторчик на каждое положение отдельный стоит? Вопрос принципиальный, потому, что сейчас стоит в крайнем нижнем положении, а когда я пьян и садиться жена, то ей неудобно ) Вариант смены жены на более высокую не предлагать О! еще идея пришла в голову (жене) нельзя ли механизм поменять с пассажирским сиденьем? Они взаимозаменяемы? если поможет, вот описание и решение моей проблемы http://mondeoclub.ru/forum/topic/52863/page__st__140
Alex2110 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 если поможет, вот описание и решение моей проблемы http://mondeoclub.ru...3/page__st__140 - Поможет или нет вопрошающему - не знаю - машинки "немного" разнятся
Alex2110 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Интересный подход из поднебесной: Теперь задние спинки с электрорегулировкой
888нн Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Интересный подход из поднебесной: Теперь задние спинки с электрорегулировкой Интересно. А поконкретнее?
Alex2110 Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Интересно. А поконкретнее? Источник тут: http://www.ford.com.cn/ - для этого региона комплектации побогаче нежели чем для нашего
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти