4unguz Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Всем привет!!! Спасибо что откликнулись... В общем началось всё с того что при включении вентилятора охлаждения, загоралась лампочка сигналки (индикатор открытия дверей).. но при повторном включении вентилятора она либо гаснет, либо нет.. либо же я включаю ближний свет и он гаснет, но только до того момента пока он цуко снова не включится (вентилятор). П.С.: Не знаю как взаимосвязан ближний свет с вентилятором и индикатором сигналки... но это ещё не всё... Тут как то недавно еду с Экспоцентра и на МКАДе, при скорости 120, настал момент включения вентилятора..... и тут пидцен, машина заглола! ! ! Слава богу сцепление выжил... завелась поехал дальше. Приехал домой, припарковался и тут вентиль снова включается и машина тухнет!!! А совсем забыл, при том когда она глохнет приборка загорается всеми цветами радуги и потом горит индикатор свечей накала и что-то ещё.... Ребят, помогите!!! Или посоветуйте что посмотреть или к кому-нибудь толковому подъехать что бы посмотрел... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Всем привет!!! Спасибо что откликнулись... В общем началось всё с того что при включении вентилятора охлаждения, загоралась лампочка сигналки (индикатор открытия дверей).. но при повторном включении вентилятора она либо гаснет, либо нет.. либо же я включаю ближний свет и он гаснет, но только до того момента пока он цуко снова не включится (вентилятор). П.С.: Не знаю как взаимосвязан ближний свет с вентилятором и индикатором сигналки... но это ещё не всё... Тут как то недавно еду с Экспоцентра и на МКАДе, при скорости 120, настал момент включения вентилятора..... и тут пидцен, машина заглола! ! ! Слава богу сцепление выжил... завелась поехал дальше. Приехал домой, припарковался и тут вентиль снова включается и машина тухнет!!! А совсем забыл, при том когда она глохнет приборка загорается всеми цветами радуги и потом горит индикатор свечей накала и что-то ещё.... Ребят, помогите!!! Или посоветуйте что посмотреть или к кому-нибудь толковому подъехать что бы посмотрел... Ты в курсе, что есть дизельная ветка? :wink: Я бы начал с проверки контактов на акб и замера (хотя бы в тестовом режиме) напряжения..Я подозреваю, что проблемы у тебя по питанию..либо клеммы окислились, либо зарядка слабая..не исключаю, что и вентилятор хандрит. Но первое- клеммы- напряжение! зы. Заголовок отредактировал- больше так косоязычно не называй темы! 0 Цитата
Electron Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 припарковался и тут вентиль снова включается и машина тухнет!!! А совсем забыл, при том когда она глохнет приборка загорается всеми цветами радуги и потом горит индикатор свечей накала и что-то ещё.... Скорее всего генератор умер и не заряжает аккум. При запуске вентилятира происходит бросок нагрузки и напряжение в бортовой сети сильно проседает, от этого и глохнет и приборка мигает... Померяй на заведенной машине тестером напряжение на аккумуляторе, при исправном генераторе должно быть 13.8-14В. В поиске набирай "генератор" много интересного найдешь... 0 Цитата
4unguz Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Спасибо ребят.. а тему перепишу 0 Цитата
Pash Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 на дизеле? на 120кмч вентилятор охлаждения?!?!? да вы там это... глобальное потепление с инкубаторным эффектом? скоро ананасы выращивать на открытых плантациях начнете? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Ты в курсе, что есть дизельная ветка? Володь, я как-то с Никитой ещё это обсуждал. Есть то она есть, только очень вялая, вот они сюда и пишут. У нас в течение часа ответ можешь получить, у них и за месяц могут не ответить. Ты прав, питание это... Я уже писал, у нас зажигание выключил, двигатель встал... У них только эл.магнитным клапаном двигатель остановишь... Просадка большая где то, вот он без топлива и глохнет... А вентилятор включается, тоже от этого... Как там мозг со своими датчиками при низком напряжении в бортовой сети разбирается, одному Богу известно... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Володь, я как-то с Никитой ещё это обсуждал. Есть то она есть, только очень вялая, вот они сюда и пишут. У нас в течение часа ответ можешь получить, у них и за месяц могут не ответить поэтому и не перенес :wink: но и в известность вроде как поставил 0 Цитата
Колючка Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 поэтому и не перенес :wink: но и в известность вроде как поставил 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 вот ту темка есть что свет включают и глохнет. может это обчая болячка? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Пусть клеммы почистит и отпишет, если стыдно не станет... Потом посмотрим, что ему советовать дальше... 0 Цитата
4unguz Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 Мужики, самое интересное что аккумулятор новый и клемы на нём в норме...... ^_^ какие ещё варианты??? Или может электрик есть у кого толковый???? 0 Цитата
Pash Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 ну... рассказываю как себя вылечил, но через клиническую смерть правда на включение ближнего она глохла, а не реанимировалась но при спокойном движении по трассе также могла вдруг заглохнуть ... снимаешь накладку панели нижнюю, что перед коленями и нижнюю часть кожуха рулевой колонки видишь пучок проводки, что идет на замок зажигания там черный провод есть. у меня к нему сигналка была примотана. смотка эта начала окисляться зеленью поганой и от этого машина порой могла заглохнуть при движении спокойном но в итоге в смотке этой вообще перегорел провод напрочь ... таким макаром я и нашел свое счастье может и твое там же 0 Цитата
Колючка Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) аккумулятор новый и клемы на нём в норме Поехали дальше... таким макаром я и нашел свое счастьеможет и твое там же Как вариант... какие ещё варианты??? Мож предхозу сначала звякнуть? Я в смысле сигналки нештатной... Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Колючка 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Может просто реанимировать гену? Возможно из-за его плохой работы идет просадка при включении вентилятора (а он похоже отбирает мощности больше фар) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Извечная проблема плохих контактов...если с АКБ нормально, то проверь в первую очередь клемник на генераторе и померяй напряжение на клеммах АКБ при работающем двигателе 0 Цитата
4unguz Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 Всем привет, в общем все по порядку.... Приехал я в АГС к другу он всё промерил-измерил и сказал что дело не в "гене".... рабочая напруга 14.4, а когда вент начинает крутить падает до 13.34 - 13.56... ну ладно подумал я... постояли покурили и я поехал, и тут незнаю от чего мне в голову взбрело поменять топливный фильтр, ну и помчал я к знакомому дизилисту. Приехал сняли фильтр, а там просто словами не передать.. такое ощущение что масла заправили ну и было незамедлительно принято решение топливную систему прочистить.. В течении 1.5 часов возни всё сняли и увидили что у меня стоит еще насос низкого давления (я честно даже и не знал)... вскрытие показало что фильтра там просто нет, а есть сгусток грязи.. и моторчик еле живой от такой картины, ну ладно одна ночка и всё новенькое и все готово. Когда вечером разговорились, поведал историю как глох и т.д и т.п и что вентилятор у меня включается каждые 1.5 минуты и глохнет.... Вердикт таков: Глохла из за насоса низкого давление, т.к не сосал он нормально(пока не глохла, тьфу-тьфу-тьфу)... А по поводу вентилятора он мне поведал историю, что приехала к нему на сервил девушка с аналогичной проблемой, она поменяла все что можно и ни%рена.... и тут решили проверить остаток хладогена в системе, а его там просто почти не осталось, также как и масла... заправили и всё заработало и больше даже ошибок не писал о неисправности системы кондиционирования ^_^ И осталась у меня последняя проблема с индикатором сигнализации, который моргает при закрытых дверях и перестает при включении ближнего, но это я думаю как раз трабл с подключением сигналки, где-то пробивает 0 Цитата
4unguz Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 Во о чём хотел спросить!!! Если я выбью католизатор, какие последствия повлекут данное действие???? И повлекут-ли??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.